Сообщение от Andro577:
Подход. Всего лишь подход. Не откосил - пошел в армию, значит быдло и дурак. Неудачник - в лучшем случае.
никто не говорит, что раз служил - лох и неудачник, просто советовать служить это глупо. разумный человек в армию не пойдёт - можно пару лет строить основу своего будущего благосостояния, а не бегать по плацу в противогазах, пытаясь найти в этом нечто сопоставимое со школой жизни.
[Ответ]
Andro577 13:40 16.11.2005
Сообщение от Air:
разумный человек в армию не пойдёт - можно пару лет строить основу своего будущего благосостояния
Вот и № 2, я опять-таки про подход к службе. А как насчет того, что служба - это закон? Это обязанность гражданина. Если бы армия была профессиональной - тогда ты был бы прав.
[Ответ]
Air 13:41 16.11.2005
Сообщение от :
а кто мешает этому десантнику, отслужив, достойно зарабатывать и растить детей?
Есть примеры, когда люди с двумя классами образования получают неплохие деньги - но их мало. А примеров, когда считай дембельнувшийся полупсих начинает рьяно и трепетно любить семью, детей, неимея в запасе НИЧЕГО, окромя этой "школы жизни" я что-то не встречал...
[Ответ]
Andro577 13:43 16.11.2005
Сообщение от Air:
Есть примеры, когда люди с двумя классами образования получают неплохие деньги - но их мало. А примеров, когда считай дембельнувшийся полупсих начинает рьяно и трепетно любить семью, детей, неимея в запасе НИЧЕГО, окромя этой "школы жизни" я что-то не встречал...
К сожалению, неплохие деньги сейчас именно у тех, кто образования не имеет в большинстве своем. Но сейчас не об этом. А что ты за эти два года - будешь иметь в запасе что-то? ВУЗ окончишь или десяток миллионов заработаешь?
[Ответ]
sworld 13:43 16.11.2005
Сообщение от Andro577:
Вот и № 2, я опять-таки про подход к службе. А как насчет того, что служба - это закон? Это обязанность гражданина. Если бы армия была профессиональной - тогда ты был бы прав.
А ты правда не знаешь КАК соблюдать ВСЕ законы?
[Ответ]
Air 13:47 16.11.2005
Сообщение от :
А как насчет того, что служба - это закон? Это обязанность гражданина.
Бред очередной. Если человек законно избегает армии (аспирантура, болезнь) - он не нарушает никакого закона и обязанностей. Про всевозможные обязательства перед страной, что просто насрала на своих жителей могут говорить закоренелые неудачники (ничего личного).
Ещё раз говорю - речь не о моральных муках, речь о том, следует ли советовать идти в армию. Однозначно - нет. И гражданские долги перед родиной - это не наши долги. Перечислить пункты несоблюдения моих конституционных прав со стороны столь обожаемой вами родины? Можно начать с тезиса о достойной оплате труда и уйти в бесконечность. А можно реально пару лет из жизни выкинуть и тешить себя потом о выполненном долге и пройденной школе жизни, тщательно, но тщетно игнорируя все насмешки со стороны окружающих...
[Ответ]
sworld 13:50 16.11.2005
Сообщение от Andro577:
Ты его.. а не он ли тебя жалеть будет? Ты будешь приходить домой, а тебя будет пилить жена - за то, что денег нет, а вот у соседки седьмая шуба новая... А насчет долго не проживет - а что ему сделается? Денег завал, с голоду не помрет, ты его не убьешь - цивилизованный же человек..
Опять-таки, к примеру.
если деньги пришли к нему,это же не значит что они упали с неба?!?
Можно попытаться то же торговать как этот человек или что он там делает?
P.S.А что ты предлагаешь?
Революцию против тех кто не служил?
[Ответ]
Andro577 13:54 16.11.2005
Сообщение от Air:
Бред очередной. Если человек законно избегает армии (аспирантура, болезнь) - он не нарушает никакого закона и обязанностей. Про всевозможные обязательства перед страной, что просто насрала на своих жителей могут говорить закоренелые неудачники (ничего личного).
Извините, но то что Вы говорите - тоже бред. Человек идет в ВУЗ для того, чтобы получить высшее образование и, соответственно, высокооплачиваемую профессию+положение в обществе. Аспирантура - подготовка уже научных кадров. Ради того, чтобы получить высокообразованных специалистов - государство освобождает их от службы. А по-Вашему получается, что ВУЗ и аспирантура - предназначены для того, чтобы избежать армии. При такой ситуации - какие же специалисты выйдут из учебных заведений - если они пошли туда только, чтобы "откосить"? Кому и зачем они нужны - как специалисты?
Сообщение от :
А можно реально пару лет из жизни выкинуть и тешить себя потом о выполненном долге и пройденной школе жизни, тщательно, но тщетно игнорируя все насмешки со стороны окружающих...
Что-то смутно Вы мне напоминаете соседа-двоечника, описанного в моих постах выше.. Хотя я так и не понял - чего ж такого Вы сможете достичь за два года - что поднимет Вас на более высокую социальную ступень? Приблизит к ней - с этим еще соглашусь..
[Ответ]
Andro577 13:55 16.11.2005
Сообщение от sworld:
А ты правда не знаешь КАК соблюдать ВСЕ законы?
То есть НЕСОБЛЮДЕНИЕ закона - это априорная норма жизни?
[Ответ]
Air 13:56 16.11.2005
Сообщение от Andro577:
А что ты за эти два года - будешь иметь в запасе что-то? ВУЗ окончишь или десяток миллионов заработаешь?
Во-первых - высшее образование. Единицы идут в ВУЗы после армии, и то из безысходности - не все хотят пропивать своё существование на заводах. Отслужив и увидев "жизнь" изнутри, у человека несколько меняются морально-нравственные устои, мировосприятие и цели в жизни. Об этом можно долго говорить, но пока достаточно сухой статистики. Ежели человек в большинстве своём законно избежал армии - у него есть вполне хорошая возможность заложить базовый фундамент своего радужного будущего. А что армия - ах, ну да - забыл, можно смело дать в рыло гражданскому хлюпику-студенту, школа жизни, бля - я так понял, это основные аргументы pro воинской службы в рядах вооружённых сил нашей с вами любимой родины...
[Ответ]
Andro577 13:58 16.11.2005
Сообщение от sworld:
если деньги пришли к нему,это же не значит что они упали с неба?!?
Можно попытаться то же торговать как этот человек или что он там делает?
P.S.А что ты предлагаешь?
Революцию против тех кто не служил?
Нет, я к тому, что можно же учиться, как настаивает Air и отслужив...
[Ответ]
Air 13:59 16.11.2005
Andro577
Сообщение от :
Человек идет в ВУЗ для того, чтобы получить высшее образование и, соответственно, высокооплачиваемую профессию+положение в обществе.
Совершенно верно! Но вовсе не преступление, если человек не хочет идти в армию, а идёт в ВУЗ, аспирантуру - и не идёт в армию. Что - сразу общественное порицание и расстрел в таком случае?
[Ответ]
sworld 14:01 16.11.2005
Сообщение от Andro577:
То есть НЕСОБЛЮДЕНИЕ закона - это априорная норма жизни?
а в армии его соблюдают?
офицеров жильем уже всех обеспечили?
[Ответ]
Air 14:04 16.11.2005
Сообщение от :
я к тому, что можно же учиться, как настаивает Air и отслужив...
Конечно! Почему бы и нет!
А можно и так - пойти отслужить солдатом, потом офицером - так, до майора, потом окончить ВУЗ, аспиантуру, попытаться докторскую написать...
Вот и все долги пред родиной будут выполнены - с чистой совестью можно смело... умирать. Больше ничего не останется - время неумолимо, зато конституция и родина спасибо скажут.
Понятно к чему я клоню?
Человеку дана одна жизнь - он сам волен ею распоряжаться так, как ему заблагорассудится в соответствие с общепринятыми моральными нормами общества. Это его право - и это право выше всех конституционных прав.
[Ответ]
Andro577 14:05 16.11.2005
Сообщение от Air:
Во-первых - высшее образование.
За два года - законченное высшее? Это пятилетка в три года, что ли?
Сообщение от :
Единицы идут в ВУЗы после армии, и то из безысходности - не все хотят пропивать своё существование на заводах.
однако все-таки идут.. Неплохо сказано - "идут в ВУЗы от безысходности".. ) Как-то противоречиво у тебя все.
Сообщение от :
Отслужив и увидев "жизнь" изнутри, у человека несколько меняются морально-нравственные устои, мировосприятие и цели в жизни.
Подробнее об этом, пожалуйста..
Сообщение от :
Ежели человек в большинстве своём законно избежал армии - у него есть вполне хорошая возможность заложить базовый фундамент своего радужного будущего.
Что-то не совсем понятно - "человек в большинстве своем законно избежал армии".. Человек или люди в большинстве своем? Это я к словам прицепился, если что.
Сообщение от :
А что армия - ах, ну да - забыл, можно смело дать в рыло гражданскому хлюпику-студенту, школа жизни, бля - я так понял, это основные аргументы pro воинской службы в рядах вооружённых сил нашей с вами любимой родины...
Собственно говоря - чем тебе так не угодила Родина? Образование ты имеешь, как я понимаю. Или тебя несправедливо репрессировали? Лес в республике Коми ты не валил. Мало получаешь, что ли?
Еще раз говорю - служба в армии - это закон. И аргументы pro или contra в данном случае - это аргументы - нарушать его или нет. Про ВУЗ и аспирантуру - как средство законного уклонения - не надо, уже читал.
[Ответ]
Andro577 14:07 16.11.2005
Сообщение от Air:
Конечно! Почему бы и нет!
А можно и так - пойти отслужить солдатом, потом офицером - так, до майора, потом окончить ВУЗ, аспиантуру, попытаться докторскую написать...
Вот и все долги пред родиной будут выполнены - с чистой совестью можно смело... умирать.
Во-первых - максимум, до кого ты дослужишься из солдата - это прапорщик. Чтобы стать офицером - надо заканчивать военное училище - получать такое же высшее образование. А вот отслужить солдатом и пойти в гражданский ВУЗ - вполне можно.
Сообщение от :
Понятно к чему я клоню? Человеку дана 1 жизнь - он сам волен ею распоряжаться так, как ему заблагорассудится в соответствие с общепринятыми моральными нормами общества. Это его право - и это право выше всех конституционных прав.
Скажите честно - Вы начитались Ницше или Маркиза де Сада?
[Ответ]
андрей 524 14:07 16.11.2005
Сообщение от sworld: андрей 524 в мвд не отслуживших срочную не берут
если не знаешь
Знаю канешна
Я наверное недостаточно подробно описал, почему считаю службу в армии нелишней для мол. человека. Не из за боевой подготовки! Она говёная и в МО и в МВД за редчайшим исключением. Она учит ПРЕОДОЛЕВАТЬ ТРУДНОСТИ! Она учит выживать. Вот что главное! И тухлая капуста- это тоже надо испытать. Армия заставляет неженку превращаться в эдакий бульдозер, а если у неженки при этом ломается его "тонкая личность"- хер с ней и с этим неженкой. Лес рубят-щепки летят. Человек должен быть сильным и духовно и физически, а если не так- это не человек а отходы, от него пользы ноль, он нежизнеспособен.
[Ответ]
Air 14:17 16.11.2005
С вами трудно дискутировать - вы наверное в ВДВ служили
Сообщение от :
За два года - законченное высшее? Это пятилетка в три года, что ли?
нет - просто армия практически лишает продолжить (или начать) получение высшего образования. Оно у вас, кстати, есть? Идут после армии от безысходности те, кто чётко понимает - без образования никуда. Я кажетяс чётко это описАл чуть выше - старайтесь анализировать прочитанное. Кому-то и слесарем до глубокой старости хорошо жить будет - были б деньги на бутылку, а кто-то понимает что нужно взять от жизни...
Сообщение от :
Что-то не совсем понятно - "человек в большинстве своем законно избежал армии".. Человек или люди в большинстве своем? Это я к словам прицепился, если что.
Здесь "в большинстве своём" выражает лишь одну мысль - "в большинстве своём". Раз уж у вас такая привязка к словам и вы затрудняетесь в попытках вычленить смысл фразы, путаясь в частях речи (в существительных в данном случае) - можете применить сюда оборот "в большинстве случаев". В данном случае полная синонимичность налицо. Кстати - "налицо" - это наречие, оно вовсе не означает о чём-то на лице или чем-то по лицу.
Сообщение от :
Еще раз говорю - служба в армии - это закон.
и
Сообщение от :
Про ВУЗ и аспирантуру - как средство законного уклонения
Заипали! В армии тоже должны служить исключительно профессионалы. Ну не могут все поголовно быть военными, есть люди, которые не смогут приспособиться к скотскому образу жизни и ненужным регулярным физическим упражнениям. Люди - не щепки. Понятно, можно ссылаясь на авторитеты говорить что "бывают моменты, когда конкретный гражданин должен страдать за весь народ", но не проще ли поднять авторитет армии другими методами? Хайнлайна почитайте "Звездный десант", есть там пара интересных мыслей по поводу служения отечеству... А то принудительно загонять всех в свинарники на два года мыть сортиры, строить дачи и бегать марш-броски - на***!
[Ответ]
Air 14:19 16.11.2005
Сообщение от :
Скажите честно - Вы начитались Ницше или Маркиза де Сада?
Человек волен иметь собственные мысли и свой способ их изложения. Думать - этому учат не армии, разумеется. [Ответ]
Andro577 14:23 16.11.2005
Сообщение от Air:
нет - просто армия практически лишает продолжить (или начать) получение высшего образования. Оно у вас, кстати, есть? Идут после армии от безысходности те, кто чётко понимает - без образования никуда.
Чем же лишает? Разверните..
А насчет того - кто идет после армии в ВУЗ - неважно. Мне кажется, что в ВУЗ идут не от безысходности, а чтобы занять в жизни соответствующее положение, а "не от безысходности". И идут ли ДО армии или ПОСЛЕ армии - какая разница?
[Ответ]
Andro577 14:24 16.11.2005
Сообщение от Air:
Человек волен иметь собственные мысли и свой способ их изложения. Думать - этому учат не армии, разумеется.
Ну вот я и подметил - до этого додумались не только Вы, а еще и другие философы, так что Вы могли это просто прочитать, воспользоваться, так сказать, мудростью прошлых поколений.
[Ответ]
андрей 524 14:26 16.11.2005
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Заипали! В армии тоже должны служить исключительно профессионалы. Ну не могут все поголовно быть военными, есть люди, которые не смогут приспособиться к скотскому образу жизни и ненужным регулярным физическим упражнениям. Люди - не щепки. Понятно, можно ссылаясь на авторитеты говорить что "бывают моменты, когда конкретный гражданин должен страдать за весь народ", но не проще ли поднять авторитет армии другими методами? Хайнлайна почитайте "Звездный десант", есть там пара интересных мыслей по поводу служения отечеству... А то принудительно загонять всех в свинарники на два года мыть сортиры, строить дачи и бегать марш-броски - на***!
Загонять- нельзя. Надо заинтересовать.
Гм...кстати книг в руки не брал с 1998 года...срамота
[Ответ]
huliganov 14:27 16.11.2005
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
В армии тоже должны служить исключительно профессионалы.
А то принудительно загонять всех в свинарники на два года мыть сортиры, строить дачи и бегать марш-броски - на***!
С первой частью согласен, но не реально т.к. народ в принципе служить не хочет, не важно как, что и где.
Вторая часть - да... Ты прав. Меня бы больше порадовало если бы меня в армии научили бы тому, чему должны учить в армии кроме подметания плаца, уборки снега и мытья казармы...
Хотя кое-чему нас учили (я в связи служил) и на спецтехнике работать нормально мог, НО неплохо бы ещё и рукопашный бой, стрелять нормально учили бы... А то я за 2 года стрелял всего 3 раза: перед присягой, перед присягой следующего призыва, и перед присягой ещё одного призыва... И то на 3 мишени 15 патронов, а остальное либо списали, либо офицеры расстреляли...
Короче армия нужна, важна, но не такая !!!
[Ответ]
андрей 524 14:29 16.11.2005
Сообщение от sercam:
....неплохо бы ещё и рукопашный бой, стрелять нормально учили бы... А то я за 2 года стрелял всего 3 раза: перед присягой, перед присягой следующего призыва, и перед присягой ещё одного призыва... И то на 3 мишени 15 патронов, а остальное либо списали, либо офицеры расстреляли...
Увы....наши родители за нас постарались загадить и армию и страну. Печально, но факт...
[Ответ]
Skorpi 14:30 16.11.2005
Если человек настолько недалек, что хочет идти в армию - значит там ему и место!!! А законы у нас в стране защищают благополучие чиновников, поэтому в уклонении от их исполнения, если это не подоазумевает криминала или нанесения ущерба окружающим, ничего зазорного нет!
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:30 16.11.2005
Сообщение от sercam:
Хотя кое-чему нас учили (я в связи служил) и на спецтехнике работать нормально мог, НО неплохо бы ещё и рукопашный бой, стрелять нормально учили бы... А то я за 2 года стрелял всего 3 раза: перед присягой, перед присягой следующего призыва, и перед присягой ещё одного призыва... И то на 3 мишени 15 патронов, а остальное либо списали, либо офицеры расстреляли...
Вот я о том же. До сих пор смогу запустить и сопроводить до 30000 метеозонд, вот в принципе и все, что осталось в голове...
[Ответ]
Skorpi 14:32 16.11.2005
Хочу уточнить - все вышесказанное мною относится только к армии РФ
[Ответ]
Air 14:34 16.11.2005
Сообщение от :
Мне кажется, что в ВУЗ идут не от безысходности, а чтобы занять в жизни соответствующее положение, а "не от безысходности". И идут ли ДО армии или ПОСЛЕ армии - какая разница?
Как ЛЮБОЙ разумный человек, я бы посоветовал добиваться чего-то в жизни на 2 года раньше... Вот в чём разница в "до армии". Мы живём не триста лет.
[Ответ]
Andro577 14:34 16.11.2005
Сообщение от Skorpi:
Хочу уточнить - все вышесказанное мною относится только к армии РФ
Так это понятно, мог бы и не уточнять..) в американскую армию любой из вас не пошел бы, а побежал..
[Ответ]