Змей Равниныч, на других глянешь и порадуешься !!! Я в этом году с охотой пролетел ) вообще. Направлен с учетом всего) на следующий год выбирать время. Это необходимо. Нуу чтобы также по птичке ходить или по другому.
Хоть, за твои успехи порадоваться, душу оттянуть, хоть так )
[Ответ]
Змей Равниныч 11:00 06.11.2021
Сообщение от Cтрелок:
Змей Равниныч, на других глянешь и порадуешься !!! Я в этом году с охотой пролетел ) вообще. Направлен с учетом всего) на следующий год выбирать время. Это необходимо. Нуу чтобы также по птичке ходить или по другому.
Хоть, за твои успехи порадоваться, душу оттянуть, хоть так )
Спасибо!) Чуть позже видео сделаю, выложу.
[Ответ]
Cтрелок 16:34 09.11.2021
Змей Равниныч, у меня вопрос такого плана ??? пристрелял МР 43 510 мм 20К на 30 метром (думаю бой и 35 м норм) с чока. Все кучно и очень. Так вот хочу попробывать пристрелять цилиндр и ц/с напором на 20 метров, а также п/чок. С п/ч проблем на это расстояние нет, даже больше с фабричными патронами. Проблема в том, насколько результативно все ??? Хотя я не гонюсь за мясом, но сам факт. Коротыша взял с д/насадками под такие задачи. Теоретически, как считаешь, если стрелять хорошо, думаю будет норм !
С чока стрелял, так особо не выцеливая, на 20 м из-за кучности так и не попал в 0,5 баклашку. Все вверх пошло.
[Ответ]
Старк 17:14 09.11.2021
Похоже сезон осеннего вальдшнепа закрыл. Итог сезона - 24 головы. Не густо. Попутно куропаток находили. Сегодня всего одна работа по вальдшнепу. Забрали.
Изображения
Сообщение от Старк:
Похоже сезон осеннего вальдшнепа закрыл. Итог сезона - 24 головы. Не густо. Попутно куропаток находили. Сегодня всего одна работа по вальдшнепу. Забрали.
24 вальдшнепа, это круто. Не слов. С полем!))
Сообщение от Cтрелок:
Змей Равниныч, у меня вопрос такого плана ??? пристрелял МР 43 510 мм 20К на 30 метром (думаю бой и 35 м норм) с чока. Все кучно и очень. Так вот хочу попробывать пристрелять цилиндр и ц/с напором на 20 метров, а также п/чок. С п/ч проблем на это расстояние нет, даже больше с фабричными патронами. Проблема в том, насколько результативно все ??? Хотя я не гонюсь за мясом, но сам факт. Коротыша взял с д/насадками под такие задачи. Теоретически, как считаешь, если стрелять хорошо, думаю будет норм !
С чока стрелял, так особо не выцеливая, на 20 м из-за кучности так и не попал в 0,5 баклашку. Все вверх пошло.
Честно, говоря недолюбливаю 20 калибр, еще с тех времен, когда у меня был МЦ 20-01. Для стрельбы вальдшнепа, на мой взгляд 0,5 это максимум. 0,25 в самый раз. Из-под собаки чаще всего стрельба накоротке. Короткий ствол, думаю удобно на этой охоте, т.к. обычно мало место для разворота: ветки, кусты, деревья и пр.
[Ответ]
Cтрелок 20:09 09.11.2021
Сообщение от Змей Равниныч:
Честно, говоря недолюбливаю 20 калибр, еще с тех времен, когда у меня был МЦ 20-01. Для стрельбы вальдшнепа, на мой взгляд 0,5 это максимум. 0,25 в самый раз. Из-под собаки чаще всего стрельба накоротке. Короткий ствол, думаю удобно на этой охоте, т.к. обычно мало место для разворота: ветки, кусты, деревья и пр.
МЦ 20-01 там постоянное д/с и патронник не магнум + пока затвор перезарядишь((( Может я ошибаюсь. Не стрелял с него.
Тут МР 43 есть некий "разворот". Накручу патроны с навеской 30 и 32 грамма на п/магнуме. Посмотрю как полетят, на Соколе и ЛюгерМ.
С инета скачал рисунки разных птиц и вальдшнепа. Попробую пристрелять.
Старк, результат впечатляет. Даже очень поохотились !!! Собачка интересная.
[Ответ]
Змей Равниныч 20:18 09.11.2021
Сообщение от Cтрелок:
МЦ 20-01 там постоянное д/с и патронник не магнум + пока затвор перезарядишь((( Может я ошибаюсь. Не стрелял с него.
Тут МР 43 есть некий "разворот". Накручу патроны с навеской 30 и 32 грамма на п/магнуме. Посмотрю как полетят, на Соколе и ЛюгерМ.
С инета скачал рисунки разных птиц и вальдшнепа. Попробую пристрелять.
Все верно. МЦшка однозарядная. Пробуйте. Явные плюсы Вашего ружья малый вес и разворотистость.
[Ответ]
Змей Равниныч 16:52 13.11.2021
Сегодня четыре подъема, Но стрелял из рук вон плохо(( Одного взяли. Видимо на этом сезон и закончен.
Изображения
Сообщение от Старк:
Итог сезона - 24 головы. Не густо. Попутно куропаток находили. Сегодня всего одна работа по вальдшнепу. Забрали.
Скромность - одно из трудноисполняемых достоинств охотника!)))
Сам на вальша осенью не охочусь, но меня результат впечатлил! Ни пуха!
P.S. Блуждая этой осенью по угодьям, показалось, что вальдшнепа было много. Или показалось?
[Ответ]
Старк 22:09 20.11.2021
Сообщение от ЖЕР:
Блуждая этой осенью по угодьям, показалось, что вальдшнепа было много
Да, вальдшнепа было не мало, но очень много уходило без выстрела, были безнадёжные выстрелы, были и промахи, в том числе "позорные". И всё же 24 птицы, добытых за сезон, это мало. В прошлые сезоны, за исключением прошлогоднего, меньше полусотни не добывал.
[Ответ]
Сообщение от Дед с ружьём:
Змей Равниныч, с полем!
Спасибо)) Одного не нашел(( Завтра буду искать...
[Ответ]
Дед с ружьём 22:13 04.04.2022
Сообщение от Змей Равниныч:
Одного не нашел(( Завтра буду искать...
Бывает. Я обычно на такую охоту налобник беру и поисковый фонарь.
[Ответ]
Змей Равниныч 22:19 04.04.2022
Сообщение от Дед с ружьём:
Бывает. Я обычно на такую охоту налобник беру и поисковый фонарь.
Я обычно барбоса беру, но он уже старенький, тяжко ему уже. А с фонариком бесполезно. Шлепнулся где-то в лесу, а там все завалено и вода стоит. Пол часа ходил, бесполезно.
[Ответ]
Змей Равниныч 20:43 05.04.2022
Нашел вчерашних. По одному думал не попал, оказалось попал)) Сегодня только обидные промахи((
Изображения