Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 17
« Первая < 610111213141516 17 >
Дела семейные>Как вы относитесь к венчанию?
Sandy 08:40 06.07.2011

Сообщение от Афанасий:
А всё-таки в православии принято крестить детей вскоре после рождения

все верно принято - но вопрос ПОЧЕМУ?
Неужели потому что от крещения ребенок меньше болеет?

Сообщение от LUSY:
Над младенцами крещение в Православной Церкви совершается по вере родителей

именно это я и называю потому что ТАКПРИНЯТО ибо в 90% случаев родители в церкви бывают в лучшем случае раз в 10 лет я уж не говорю про еженедельную исповедь и причастие

Сообщение от Ispanka:
Сэнди писал в общем, а не о вас конкретно. Это же очевидно.

Видимо не для всех
Вера как и дети явление интимное и обсуждать это явления АБСТРАКТНО мало кто готов.

ЗЫ: Но в мусульманстве все равно мужикам лучше.. там даже временные браки разрешены..
[Ответ]
КаприZная 11:04 06.07.2011
Jaged2, знать надо кому звезда давида принадлежит [Ответ]
Jaged2 11:14 06.07.2011

Сообщение от КаприZная:
Jaged2, знать надо кому звезда давида принадлежит

я знаю) всем кому не лень, ну как и евреи в общем , чтож за нация такая, нихрена своего нету.

Сообщение от :
Изначально гексаграмма не являлась специфически еврейским символом и не имела отношения к иудаизму

[Ответ]
Little_Princess 11:19 06.07.2011
Jaged2 ты венчаться то будешь? [Ответ]
Jaged2 11:22 06.07.2011

Сообщение от Little_Princess:
Jaged2 ты венчаться то будешь?

если бы у меня был выбор венчаться или загсится, я бы выбрал венчание. [Ответ]
КаприZная 11:25 06.07.2011
Jaged2, поучи историю получше
а не с гугла [Ответ]
Jaged2 11:30 06.07.2011

Сообщение от КаприZная:
Jaged2, поучи историю получше
а не с гугла

чью историю, насколько лучше?
изменит ли это факт того что этот знак изначально не относился к иудаизму,
так же, как и свастика к фашизму? [Ответ]
Афанасий 11:32 06.07.2011

Сообщение от Sandy:
А всё-таки в православии принято крестить детей вскоре после рождения

все верно принято - но вопрос ПОЧЕМУ?
Неужели потому что от крещения ребенок меньше болеет?

Нет не поэтому.
Мы могли бы обсудить притчу о некрещённых младенцах, которая известна во многих ветвях христианской церкви. Но эта тема не совсем про это.

Хотя сам факт крещения накладывает на ребёнка ( во всяком случае в понимании его родителей ) - определённую защиту. И даже психологически ( опять же через родительское понимание), ребёнок получает некий оберег от болезней. [Ответ]
Афанасий 11:35 06.07.2011

Сообщение от Sandy:
Но в мусульманстве все равно мужикам лучше..

Не скажи) Это кому как.
Меня например институт "наложниц" нисколько не прельщает. [Ответ]
Sandy 11:41 06.07.2011

Сообщение от Афанасий:
сам факт крещения накладывает на ребёнка ( во всяком случае в понимании его родителей ) - определённую защиту. И даже психологически ( опять же через родительское понимание), ребёнок получает некий оберег от болезней.

Это и есть типично языческий подход церковь категорически против такого понимания крещения и ты, я думаю, это прекрасно знаешь.
собственно понимание венчания как некоего ОБЕРЕГА который ЗАЩИЩАЕТ брак - это то же самое типичное язычество.

Сообщение от Афанасий:
Это кому как. Меня например институт "наложниц" нисколько не прельщает

Ну вопрос не только и не столько в наложницах- там мужчина изначально поставлен выше женщины и временный брак можно и наложницу и развестись на раз два - женщина же обязана почитать уважать и терпеть.. Я собственно о неравноправии и о том что мужчина изначально в ЛУЧШИЕ условия поставлен.
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:02 06.07.2011

Сообщение от Jaged2:
как и свастика к фашизму?

))))))))))))))))))) Иди учись)))) [Ответ]
Афанасий 12:04 06.07.2011

Сообщение от Sandy:
Я собственно о неравноправии и о том что мужчина изначально в ЛУЧШИЕ условия поставлен

НЕ уверен, что в лучшие.
Как говорилось в известном фильме "Белое солнце пустыни".
"Одна жена любит" И это товарища Сухова вполне устраивает.

ЗЫ.
А ты всё-таки повремени, выдавать своё мнение за мнение всей РПЦ.
Это на много большая ересь и язычество, чем считать крещение оберегом от болезней. [Ответ]
Jaged2 12:32 06.07.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
))))))))))))))))))) Иди учись))))

чему, Пен ? искать 10 различий между ними? наставь на путь истинный, укажи на свет знаний )
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 49757836_d182d0b0d0b1d0bbd0b8d186d0b0d181d0b2d0b0d181d182d0b8d0ba.jpg
Просмотров: 26
Размер:	121.9 Кб
ID:	1393535  
[Ответ]
Sandy 13:02 06.07.2011

Сообщение от Афанасий:
ты всё-таки повремени, выдавать своё мнение за мнение всей РПЦ.

Повторюсь - это не мое мнение, это официальная позиция РПЦ. Если не веришь - спроси у любого попа каково отношение РПЦ к тому чтобы крещение считать оберегом от болезни.
Крещение это начало жизни во Христе - при чем тут какие то языческие обереги?

Сообщение от Афанасий:
Это на много большая ересь и язычество

Цитаты евангелия или решений вселенских соборов это тоже ересь? [Ответ]
Афанасий 18:03 06.07.2011
Sandy,
Приведи пожалуйста цитаты и сноски на решения Вселенских Соборов, о том что ты здесь доказываешь.
Желательно также увидеть ссылочку на мысли иерархов Русской Православной Церкви о
том, что институт брака исчезнет достаточно скоро и о том, что исламское многожёнство
близко православному христианину. [Ответ]
ЛенкаPenka 18:17 06.07.2011
Jaged2, Блин извиняюсь, я твой пост не разглядела изначально(думала ты говоришь, о том что свастика это фашизм)...Я вообще о том же писала, свастика изначально не принадлежит к фашизму...Это же "солнышко"))) [Ответ]
sveta vаlikо 00:46 07.07.2011
интересно а вступление в половую связь можно освятить? [Ответ]
Афанасий 06:17 07.07.2011

Сообщение от sveta vаlikо:
вступление в половую связь можно освятить

Можно. Любовью оно ("вступление") освящено, а не зудом, между срамными губами. [Ответ]
Ispanka 09:05 07.07.2011

Сообщение от Афанасий:
зудом, между срамными губами.

чеж про член не написал? иди член не зудит у мужиков? [Ответ]
Jaged2 09:23 07.07.2011

Сообщение от Ispanka:
чеж про член не написал? иди член не зудит у мужиков?

это фантастика. [Ответ]
sveta vаlikо 12:29 07.07.2011

Сообщение от Афанасий:
Можно. Любовью оно ("вступление") освящено, а не зудом, между срамными губами.

а у меня любовь всегда зудом сопровождается,да [Ответ]
Афанасий 13:08 07.07.2011

Сообщение от Ispanka:
иди член не зудит у мужиков?

Челу с "женским" ником, про то и написал, что у него может зудеть)))))))))) [Ответ]
Sandy 13:36 07.07.2011

Сообщение от Афанасий:
Приведи пожалуйста цитаты и сноски на решения Вселенских Соборов, о том что ты здесь доказываешь.

Я обязательно постараюсь найти решения Священных Соборов об отношении к язычеству и оберегам, пока же приведем маленькую цитату.

Сообщение от :
Обереги не имеют ничего общего с православием и верой в Живого Бога. Это языческие атрибуты и не должны иметь места в жизни христианина. А "собирание" оберега из крестика, иконки и какого-то непонятного пояса, который, как я понимаю, предполагает ношение оберега на поясе, и вовсе можно назвать кощунственным. Крестик носят на груди, медальон с иконкой также можно носить вместе с крестиком, но никак не на поясе.
свящ. Дионисий.

Если и этого мало то подробное разъяснение разницы между оберегами и святыней тут
http://www.pravoslavie.ru/put/46939.htm
так же вот очень полезная статья
http://www.pravoslavie.ru/put/47183.htm
это специально для тех кто бредит ЭГРЕГОРАМИ

Сообщение от Афанасий:
Желательно также увидеть ссылочку на мысли иерархов Русской Православной Церкви о том, что институт брака исчезнет достаточно скоро и о том, что исламское многожёнство близко православному христианину.

А с чего ты взял что они об этом говорили? и где я упоминал что они об этом говорили?

вступление в половую связь можно освятить?

нельзя - церковь против секса вне брака [Ответ]
Афанасий 14:54 07.07.2011

Сообщение от Sandy:
Я обязательно постараюсь найти решения Священных Соборов об отношении к язычеству и оберегам

Вообще-то я имел ввиду в своём вопросе отношение РПЦ не к язычеству, как таковому.
Это отношение я представляю.
Мне интересно отношение РПЦ к твоим мыслям, что крещение во младенчестве, есть - язычество.
Именно эта мысль у тебя проскальзывает в высказываниях. [Ответ]
Sandy 15:03 07.07.2011

Сообщение от Афанасий:
Мне интересно отношение РПЦ к твоим мыслям, что крещение во младенчестве, есть - язычество.Именно эта мысль у тебя проскальзывает в высказываниях.

внимание ВАПРОС - укажите пальцем где я говорю что крещение это язычество? Чукча - он что.. вообще не читатель?

Сообщение от Афанасий:
я имел ввиду в своём вопросе отношение РПЦ не к язычеству, как таковому. Это отношение я представляю.

Замечательно.. конгениально.. а теперь сделаем еще один шажок в рассуждениях слегка раскроем мозг и зададим себе а заодно и священнику наконец вапрос - каково отношение РПЦ к тому что крещение воспринимают именно как оберег от болезней?

Впрочем после благословления секса вне брака я уже в принципе от ВАС не жду никаких адекватных рассуждений на религиозные темы в рамках парадигмы РПЦ. [Ответ]
sveta vаlikо 15:11 07.07.2011

Сообщение от Sandy:
нельзя - церковь против секса вне брака

а как же заповедь плодитесь и размножайтесь? [Ответ]
Sandy 15:15 07.07.2011

а как же заповедь плодитесь и размножайтесь?

без проблем - только В БРАКЕ и желательно освященном церковью
Читаем социальную концепцию РПЦ там прямо сказано - брак и секс они предназначены исключительно для продолжения рода

Сообщение от :
осуждения заслуживает превращение этих чистых и достойных по замыслу Божию отношений, а также самого человеческого тела в предмет унизительной эксплуатации и торговли, предназначенный для извлечения эгоистического, безличного, безлюбовного и извращенного удовлетворения. По этой же причине Церковь неизменно осуждает проституцию и проповедь так называемой свободной любви, совершенно отделяющей телесную близость от личностной и духовной общности, от жертвенности и всецелой ответственности друг за друга, которые осуществимы лишь в пожизненной брачной верности.

секситься можно только в браке и ниибет
[Ответ]
ТамараБункеБидер 16:44 07.07.2011

а как же заповедь плодитесь и размножайтесь?

Это не заповедь, это пожелание. [Ответ]
ТамараБункеБидер 16:45 07.07.2011

Сообщение от Sandy:
секситься можно только в браке и ниибет

В общем там, где этого делать меньше всего хочется ))) [Ответ]
Афанасий 20:16 07.07.2011

Сообщение от Sandy:
Впрочем после благословления секса вне брака я уже в принципе от ВАС не жду никаких адекватных рассуждений на религиозные темы в рамках парадигмы РПЦ

О...о. Праведность, Ваша безгранична)))
Так значит у нас в стране "секса нет", а тем более вне брака.
Это я понял, а ислам - это то что должно быть превыше всего, так как эта религия удобна для "мужика". И всё - это в рамках парадигмы Русской Православной Церкви, в которой можно всегда задать любой вопрос любому "попу" (Ваш термин обозначающий священнослужителя).
И всё-таки - почему Вы позволяете себе высказываться от имени церкви?
Вы имеете на это право?
Просто ради интереса спрашиваю? [Ответ]
Страница 16 из 17
« Первая < 610111213141516 17 >
Вверх