Терпсихора, не в коем случае не обрезайте листья просто в сентябре сокращайте полив до 0. Он потом сам начнет сушить листья. Листья нужны для того чтобы все питательные вещества вернулись обратно в лук. Иначе у лука не хватит сил для цветения или будет недоразвитый цветок на маленькой короткой ножке. Затем как листья высохли я их срезаю и в коробку складываю , а потом сажаю снова в свежий грунт. Но можно и в горшках оставлять в темном месте. Просто за год лук все питательные вещества из земли заберет и я сажаю в новый.
[Ответ]
а у меня сансивьера зацвела
первый раз вижу, прикольно ))
[Ответ]
Ленуля 20:56 22.12.2009
gavrosh82, я правда понятия не имею, о чем Вы, но все же... - поздравляю)))
[Ответ]
Грета 21:01 22.12.2009
gavrosh82, У меня как-то тоже цвела, тока давно это было. Там по-моему ещё запах такой приятный. А потом как квартиру поменяли, так и переехали из солнечной стороны на северную, и цвести перестала.
[Ответ]
Sveta Valiko 21:07 22.12.2009
gavrosh82, что то знакомое, не тещин язык?
[Ответ]
gavrosh82 21:10 22.12.2009
Ленуля, пасибки) эт вот такая штука http://greensol.ru/archives/1974 (свою лень фотать идтить =)) Грета, а у меня на старой квартире были растюхи не цвели нефига, потом переехали, завела новую, и уж сколько лет и все не цвела) и тут раз! да, запах такой терпкий) Sveta Valiko, пасиб)
[Ответ]
Sveta Valiko 21:11 22.12.2009
gavrosh82, ну точно тещин язык, карйне редко цветет, поздравляю!
[Ответ]
jeka_kot 18:31 27.12.2009
год назад на выставке купила вот эту фиалочку( название не помню(((((( ) и вт спустя год она расцвела))))))))))))
Изображения