Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 21
« Первая < 610111213141516 1718192021 >
Кинология>пит стафф или двор
mia_from_here 11:33 20.03.2008
Rojo Sangre, ну причем тут ярлыки? за 11 лет жизни моей собаки на нее кидались только: а) 2 таксы, и то - случайно вывернулись из ошейника и 2)пит/стафф (не различаю их, к стыду своему).
Corso 11:34 20.03.2008
О чем это говорит?
mia_from_here 11:37 20.03.2008
Corso, лично для меня все ясно. обе таксы были - рабочие собаки, а все норные, как правило, агрессивны (спросите охотников). к чести хозяина, он сам очень активно отозвал собак, извинился, и всегда гулял с ними на поводке. ну а про стаффов я тут уже писала - я сама, хватая собаку на руки, мчалась от них наутек, а хозяева бойцов обычно и в ус не дули, пока я не начинала кричать, чтобы забрали наконец собаку. они, наверное, считали, что таскать бегом свою собаку на руках - это у меня спорт такой
Rojo Sangre 11:38 20.03.2008
mia_from_here, с собакой на руках убегали от стаффа, а он?
mia_from_here 11:39 20.03.2008

Сообщение от Rojo Sangre:
с собакой на руках убегали от стаффа, а он?

см мой пост на предыдущей странице - он мчался за мной, прыгая и пытаясь достать мою собаку, укусить ее даже у меня на руках. это было не единожды, и иного варианта (кроме убегания) у меня не было - если бы боец вцепился в моя спаниелиху, я бы ее костей никогда больше не собрала.
Rojo Sangre 11:40 20.03.2008

Сообщение от mia_from_here:
ну причем тут ярлыки?

не трожте собак, они не виноваты!

Rojo Sangre 11:41 20.03.2008
mia_from_here, стаффорд имея небольшой разгон в состоянии взять 2м барьер, но не достал на руках собачку?
Rojo Sangre 11:47 20.03.2008
скажите, все кто был подвержен нападению со стороны пит/стаффов, а вы уверены, что на вас нападали чистопородные собаки? Просто интересно.
mia_from_here 11:48 20.03.2008
Rojo Sangre, я прекрасно понимаю, что тут в первую очередь виноват хозяин, а не собака. ее можно было остановить сразу, когда она только неслась к нам, а не дожидаться, пока я стану убегать от нее и орать благим матом. но хозяин этого не сделал, спокойно себе курил в сторонке (это все происходило на открытом поле, т.е. не видеть он не мог).

в состоянии взять 2м барьер, но не достал на руках собачку?

так я же тому препятствовала как могла.

а вы уверены, что на вас нападали чистопородные собаки? Просто интересно.

ну как я могу быть уверена? я же не просила его родуху почитать. после того случая я каждый раз, видя на горизонте стаффа без поводка (а нам очень "везло" на таких), первая быстро уходила от греха подальше.
Rojo Sangre 11:54 20.03.2008
mia_from_here, хозяин виноват во все очереди, у нас ходит один дядя с девочкой стаффой, всегда на поводке, никогда ни на собак, ни на людей агрессии не проявляла, да вот страдает дяденька, любит на такую же породу подтравливать, в итоге наваляли и его собаке и ему лично, теперь как шелковый, ведет себя прилично.

Еще вопрос, лично к вам, вы в каком районе живете, и далеко ли это от окраины?

так я же тому препятствовала как могла.

а на сколько уверены, что он именно подрать хотел?

ну как я могу быть уверена?

Может это были уже не стаффы?
PIT MUST SURVIVE 11:57 20.03.2008
Апофиоз,о котором я уже не раз рассказывала.В нашем городе пожилую женщину искусала ее собственная болонка.Раны не были достаточно обработаны,началось заражение.Женщине ампутировали ногу.Эта история не вымысел.Моя знакомая лежала вместе с бабулей в одной больнице.Скажите болонка убийца?Почему пресса не написала о увечьях этой женщины?О том,что болонка сделала хозяйку инвалидом.
mia_from_here 12:00 20.03.2008

вы в каком районе живете, и далеко ли это от окраины?

в ту пору (моя собака уже энное количество лет как покойница) жила на Остужева, рядом с детским парком, а гулять мы ходили с ней на берег водохранки (не там, где пляж, а дальше, где очистные сооружения, если знаете)

что он именно подрать хотел?

рычал и лаял он весьма недвусмысленно, т.е. это не попытка поиграть была. я уже писала, что вообще моя псина спокойно играла с крупными другими породами - ко всеобщей радости

это были уже не стаффы?

намек ваш я поняла. может быть, это были не чистопородные собаки, а "жертвы разведения" - но тем хуже и опаснее для моей мелкой псины. если бы ее подрали, какое мне было бы дело до его голубых кровей?
mia_from_here 12:06 20.03.2008
PIT MUST SURVIVE, а причем тут собака вообще - любой породы, если

Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
Раны не были достаточно обработаны,началось заражение

??? это ошибка/косяк врачей! этак и палец можно порезать и руку потерять.
Corso 12:07 20.03.2008

если бы боец вцепился в моя спаниелиху, я бы ее костей никогда больше не собрала.

Я думаю, что если бы даже вцепился и не боец, а маолос, или же охотник, вам бы легче не было.
Поэтому я не понимаю людей, особенно хозяев декоратов, боящихся стафов и не боящихся лабраборов, сеттеров и т.д. Ведь любая крупная собака может убить маленькую просто не осторожным движением лапы. Позвоночник например, сломать....
Rojo Sangre 12:07 20.03.2008
кстати еще пример из жизни, я ее уже рассказывала. Когда был живой мой первый пес, я с ним гуляла в дастаточно людном месте, вела за ошейник, был в наморднике, так как там с детьми гуляют, которые наровят посмотреть в рот собачке. Озабоченные неизвестно чем мамашки, чесали языки, пока их дети занимались своими песочными делами, а кто-то и подавно гулял уже в лесочке, там гулял дядя с восточником, я не знаю насколько он болен, хотя мог и на белок травить, я лично видила, как он натравил собаку, неслась она прям на ребенка, я сняла намордник со своей собаки и пустила на перехват, он сбил собаку в приличной близи от ребенка, да ребенок испугался, потому, что рядом с ним дрались две большие собаки, да собаки подрались не хило, но орать стали на меня, пока прохожие не рассказали маме насколько она идиотка, с тех пор за ребенком она смотрит, видились мы очень часто, совсем недавно гуляя уже со своим малышом и со своей собакой, мне снова пришлось отпускать собаку с поводка, но уже что бы просто защититься, так как парень с ротвейлером очень хотел что бы его собачка подралась и ему было все равно, что там много детишек и собака может им причинить вред. ТОгда мне эта мамашка, которая гуляет уже со вторым своим малышом, призналась, что для нее все собаки были одним вселенским злом, ее мнение изменилось, и определяет она нормальная собака или с прибамбасом по хозяину, а не по самой собаке (подразумевалось породе).
PIT MUST SURVIVE 12:08 20.03.2008

PIT MUST SURVIVE, а причем тут собака вообще - любой породы, если
??? это ошибка/косяк врачей! этак и палец можно порезать и руку потерять.

Так ошибка не ошибка,а факт остается фактом...собачка покусала женщину так,что у нее не царапины были,а глубокие укусы.Собственная собачка...
mia_from_here 12:09 20.03.2008
Rojo Sangre, еще вам пример - из ближайших знакомых моих. был у нас в нашей собачьей тусовке пудель - милейшее создание. однажды на прогулке подбежал к нему стафф, хозяйка решила - ну пусть поиграют. стали играть, буквально через 5 минут - без агрессии или еще чего-то провокационного - со стороны пуделя стафф вцепился в него, разнять не могли, хозяин стаффа сделать ничего не смог, а результатет стаф выплюнул на асфальт тряпочку. все это произошло на глазах у детей, которые очень пуделька любили. его собирали много часов на штифты, и только чудом пес остался жив, но нормально ходить уже не смог никогда, обе передние лапы были просто пережеваны.
mara-1 12:10 20.03.2008

скажите, все кто был подвержен нападению со стороны пит/стаффов, а вы уверены, что на вас нападали чистопородные собаки? Просто интересно.

В таких ситуациях,я думаю,это последнее,что интересует того,на кого напали...А у меня в связи с этим вопросом возник другой:вот интересно,каково соотношение в этих породах собак с доками и без?У кого-нибудь есть хоть приблизительная информация?
PIT MUST SURVIVE 12:10 20.03.2008

Сообщение от Corso:
Я думаю, что если бы даже вцепился и не боец, а маолос, или же охотник, вам бы легче не было.
Поэтому я не понимаю людей, особенно хозяев декоратов, боящихся стафов и не боящихся лабраборов, сеттеров и т.д. Ведь любая крупная собака может убить маленькую просто не осторожным движением лапы. Позвоночник например, сломать....

Моя догиня так и сделала.Она перекусила пинчера ...увы...но это так.
Rojo Sangre 12:10 20.03.2008

намек ваш я поняла. может быть, это были не чистопородные собаки, а "жертвы разведения" - но тем хуже и опаснее для моей мелкой псины. если бы ее подрали, какое мне было бы дело до его голубых кровей?

никакого дела не было бы, и я это прекрасно понимаю, но ведь из-за жертв разведения, часто страдают породистые собаки. Думаю для вас не секрет, как может пострадать психика животного при непонятном скрещивании. А скажут убил стафф/пит.
mia_from_here 12:11 20.03.2008

Сообщение от Corso:

я вам уже говорила, что она прекрасно играла с догом - он никогда не проявлял агрессии. никогда!

Сообщение от Corso:
Ведь любая крупная собака может убить маленькую просто не осторожным движением лапы. Позвоночник например, сломать....

а это вообще отдельный разговор, к нашей дискуссии не относящийся. моей собаке однажды в игре случайно повредили роговицу - но это именно случайно! никаких претензий. это же не намеренная агрессия.
PIT MUST SURVIVE 12:12 20.03.2008

Rojo Sangre, однажды на прогулке подбежал к нему стафф, хозяйка решила - ну пусть поиграют.

дет.сад ...ей богу.Как можно разрешать играть декорашке с тем кто крупнее и сильнее ее.Еще можно ходить под крышами и балконами домов и ждать,пока на тебя свалится кирпич....
mia_from_here 12:14 20.03.2008

Думаю для вас не секрет, как может пострадать психика животного при непонятном скрещивании. А скажут убил стафф/пит.

вполне понимаю. но тут ведь уже проскальзывало (отлистайте несколько страниц назад), что бойцы сами по себе агрессивны по отношению к другим собакам - намного более, чем прочие породы. это писала девушка - владелица такого пса, так что ей нет смысла врать
Rojo Sangre 12:14 20.03.2008
mia_from_here, приводить примеры агрессии и ее отсутствия можно до опупения. Я в ответ могу рассказать, что доча моей песи, лосяра (могли видеть фотки, что она крупнее мамы), играет с собаками от такс до немцев между детьми, ни одного случае агрессии, один раз правда, нечаянно наступила на таксу, так потом облизывала.
Есть еще один знакомый кобель, по команде "стоять" остановится даже если перед носом моська разрывается на части.

Примеров масса и того и другого, а вывод лишь один.
mia_from_here 12:15 20.03.2008

Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
дет.сад ...ей богу.Как можно разрешать играть декорашке с тем кто крупнее и сильнее ее

опять глупость. почему моя псина играла и с овчарками, и с догами, и с боксами, и со многими другими крупными породами безо всяких последствий?

и потом - вы же сами писали, какие питы добрые и ласковые, и совсем неагрессивные. а тут вдруг оказывается, что им ни с кем, кроме сопородников, играть нельзя? как же так?
Rojo Sangre 12:17 20.03.2008

что бойцы сами по себе агрессивны по отношению к другим собакам

у них есть на то причины. Но при этом к бойцам тут относят лишь одну группу пород, что совсем не справедливо. Так как агрессию со стороны других пород я вижу так же часто.
Corso 12:18 20.03.2008
PIT MUST SURVIVE,
У меня тоже есть печальный случай. В то время у меня была бульмастифка. Ей было месяцев семь. Гуляли мы на поле. Там же гуляла бабуля с собачкой (мелкая дворняжка типа чиха, только чуть больше) Так вот эта дворняжка всегда подбегала к другим собакам прыгала во круг них, а потом хватала за лапы.Люди, знающие это, старались эту мелочь обходить. Так вот Иду я с бульмастифкой. он ана поводке, правда длинном. Вдруг из-зи кустов выбегает эта гадость и вцепляется моей собаке в переднюю лапу. Я даже заметить не успела, как моя собака схватила ту за голову и сняла скальп...
Потом были разборы с участковым и много всего, что я вспоминать не хочу. Естественно, пришлось доказывать, что я не верблюд мне, а не бабуле, у которой собака с роду поводка не видела...
Rojo Sangre 12:20 20.03.2008
Скажите честно, если вашу собаку порвет ни стафф, а ротвейлер, вам сильно легче станет, что это был не стафф? Или вернее, насколько вам будет не все равно кто это сделал? Или после этого, вы все равно пойдете гулять с ротвейлерами?
PIT MUST SURVIVE 12:20 20.03.2008

опять глупость. почему моя псина играла и с овчарками, и с догами, и с боксами, и со многими другими крупными породами безо всяких последствий?
и потом - вы же сами писали, какие питы добрые и ласковые, и совсем неагрессивные. а тут вдруг оказывается, что им ни с кем, кроме сопородников, играть нельзя? как же так?

Так это я понятия не имею,почему ваша собака играла с теми кто сильнее ее.Это характеризует вас как владельца.С нами на выставки ездит гриффончик.В автобусе полным питов.Мы его все очень любим,он невероятный малый.Хозяйка настолько трепетно к нему относится,что на территории выставки не спускает его с рук.НИКОГДА.Это табу.Его могут покусать,задеть ногой или просто наступить.Она ни на секунду не спускает с собаки глаз.Она его любит и очень им дорожит.

Как и любой владелец дорожащей своими собаками и уважающий чужих я не допущу игрищ с теми кто слабее,в пылу игры декорашку могут прижать к земле или ударить,так что ей мало не покажется.Зачем мне это надо?Гриффонка наш знает всех питов,которые с нами ездят.Общается с ними(но никаких игр мы не допускаем никогда!!!).Странно,что вы как собаковладелец не понимаете разницы в играх пуделей и немецких догов...
mia_from_here 12:21 20.03.2008

у них есть на то причины

значит, это правда? тогда к чему все эти уверения, что они "ничуть не опаснее, чем другие породы"?
Страница 16 из 21
« Первая < 610111213141516 1718192021 >
Вверх