Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 19
« Первая < 610111213141516 171819 >
» Дискуссионный клуб>Москва глазами провинциала
Шниперсон И.А. 18:05 04.03.2008

Сообщение от Ыщккн:
Да что вы? Прямо при посадке в 25-ый?

не, опосля высадки [Ответ]
Kerensky 18:52 04.03.2008
Очень даже непонятное развитие темы: «Москва глазами провинциала». Сейчас обсуждается «Москва глазами провинциала в постсоветское время». Ведь заработная плата в советское время была примерно одинаковой, а вот то, что за нее можно было приобрести…
Анализируются в теме бюджеты «+», «-», донор или вампир, более чем половине граждан, в самом лучшем случае, неведомы законы экономических отношений, суть не в этом, Москва – это символ власти.
Известно, что в райцентрах люди живут лучше, чем во входящих в этот район поселках, деревнях и т.д. В областных центрах люди живут лучше, чем в районных центрах. В Москве, соответственно… Отношение жителей территориальной единицы к тем, жителям, кто проживает на территории, находящейся в подчинении этой территориальной единицы такое, как будто это сами жители находятся в подчинении. Он гавночист, но он московский гавночист, а не какой нибудь преподаватель философии из Воронежа, а вообще это где, этот самый Воронеж? Это мне известно самому, как бывшему федеральному чиновнику, хотя я был таким же государственным служащим, как и те управленцы, имеющие аналогичную должность, и при любом удобном случае, пытались указать свое административно-территориальное превосходство. Возникает ответная реакция на такую несправедливость. И что: по исходящей - райцентр, областной центр, и Москва…
К чему я это все веду. Россия имеет (в настоящее время, точно) восточный, холопский менталитет. Вылизать задницу вышестоящему начальнику, а если он приехал из… то 2 раза. А потом, изрядно напившись, проклинать его же и тех, кто начальника послал.
Это мое мнение.
За что я сам не люблю Москву:
1. Самовлюбленность и презрительное отношение москвичей к своим периферийным согражданам.
2. Незнание или нежелание знать «периферийную действительность».
3. Сосредоточение криминала и криминала от власти.
4. Особое положение столицы в вопросах перемещения граждан, декларированное в Конституции.
5. Ложь из-за кремлевской стены.
6. Насаждение культуры, противной не только православию, а и любому здоровому человеку, (например, всякой гомосятины) по многим ТВ каналам. [Ответ]
Витя 19:10 04.03.2008
Гопода финансовые гении, объясните пожалуйста: сейчас в Москве после работы зашел в гастроном за провизией. Почему молоко из Минска!!! стоит дешевле (примерно на четверть) чем воронежское? Состав, упаковка и жирность вроде схожи. [Ответ]
Maestro 19:20 04.03.2008
Ответ будет что-то вроде:

Сообщение от :
Финансовая экономия – очень глубокая и многосторонняя наука, друг мой, и для изучения всех ее сторон нужны годы. Предоставьте мне заботиться о всех этих делах, и займитесь своими. Вам необходимо добиться большей эффективности, увеличить производство, уменьшить расходы и стать таким образом лучшим предпринимателем. Я всегда буду к вашим услугам, чтобы помочь вам в этом.

[Ответ]
Витя 19:47 04.03.2008
Maestro, в этом то и беда... [Ответ]
grigor 19:47 04.03.2008

Сообщение от Витя:
Почему молоко из Минска!!! стоит дешевле (примерно на четверть) чем воронежское? Состав, упаковка и жирность вроде схожи.

Вишь, дело в чём - в Белоруссии ещё не доросли до нашей "бухгалтерской экономики" ... . Эти косолапые бульбоеды по своей тупости ещё и экскаваторы сами производят.. и холодильники, и даже одежду. Там не в курсе, что это легко можно купить в Китае. Но если туда придут наши менеджеры, то наведут порядок. [Ответ]
Teddybear 19:56 04.03.2008
Возвращаясь к нашим баранам, то бишь утюгам... Работая с московскими поставщиками иной раз просто диву даешься. Про повальную некомпетентность менеджеров я пока не буду говорить. (понаберут приезжих из Врн ) ).
Есть например в Мск одна фирма. Собссно, фирмочка - директор, бух и девочка-манагер. Но сцуко, столичная. А иностранцы предпочитают иметь дело пусть с крошечной фирмой, но столичной, чем с огромной провинциальной. Вот ребята и оформили себе дистрибьюторский статус (продают широкоформатные принтеры, сканеры). Ну и мы у них соответственно берем товар. Головной боли - выше крыши. Что говорить, если люди на мыло отвечают с третьего раза, а то и не отвечают совсем. А на все претензии чуть ли не прямым текстом прозвучало "не нравится - идите в пязду". Ребятам и так хватает на хлеб с икрой, хотя мы - не самые мелкие покупатели, объемы приличные.
Вот вам и бизнес по-московски..
[Ответ]
grigor 19:58 04.03.2008
Kerensky, Если Москва - самый богатый и самодостаточный регион России вдруг, поддавшись примеру Косово, объявит о своей незавимости и выходе из состава России, то я прямо не знаю плакать или смеяться... [Ответ]
ZSky 20:03 04.03.2008
grigor

Фантастика в следующем зале. На что же они тогда жить будут? [Ответ]
Витя 20:10 04.03.2008
grigor, В отличии от Косова там нет залежей угля, полезных ископаемых и редких металлов. Генерить процесс отделения ни одна сволочь америкосовская не будет. [Ответ]
Teddybear 20:10 04.03.2008
И таких фирмочек, как я описал, в Мск сотни. Причем наценки, даже для дилеров у ребятишек такие, как в лихие 90-е. Вот на эти два прОцента они и живут. [Ответ]
grigor 20:18 04.03.2008

Сообщение от ZSky:
На что же они тогда жить будут?

Здрасьте,... а "Москвич", а холодильники ЗИЛ, а грибы в метро выращивать, а дворянские титулы провинциалам продавать? А попса, сериалы, учебные пособия " Как правильно организовать реальный бизнес конкретным пацанам". [Ответ]
dos muertos 20:23 04.03.2008

Сообщение от Kerensky:
1. Самовлюбленность и презрительное отношение москвичей к своим периферийным согражданам.

гонево-все знакомые именно москвичи -очень адекватные и интересные люди . быдлят только поднявшиеся приезжие и их дети в первом поколении. [Ответ]
Kerensky 20:26 04.03.2008

Сообщение от grigor:
Если Москва - самый богатый и самодостаточный регион России вдруг, поддавшись примеру Косово, объявит о своей незавимости и выходе из состава России, то я прямо не знаю плакать или смеяться...

Если вместе с кремлем, то плакать... от счастья [Ответ]
Kerensky 20:51 04.03.2008

Сообщение от dos muertos:
гонево-все знакомые именно москвичи -очень адекватные и интересные люди . быдлят только поднявшиеся приезжие и их дети в первом поколении.

Только лично знакомые и приятели - возможно. Как и мои знакомые, друзья и родственники. [Ответ]
dos muertos 20:56 04.03.2008
ладно так и быть напишу почему я уехал из москвы-не люблю муравейник.люблю уединение и покой.
почему я люблю москву-когда жизнь становитстя похожей на болото-самое то место что-бы взбодриться и поднять лаве. [Ответ]
qert33 21:19 04.03.2008

Сообщение от grigor:
Я же говорю, что Москва не отрабатывают затрат на её существование. Все эти гении предпринимательства и менеджмента во главе с Лужковым не смогли реанимировать АЗЛК, несмотря на громадные вливания. Такого унижения мы ещё не испытывали. В чём проблема... почему корейцы могут, китайцы, турки? Где гений Чубайса и Батуриной? Слезьте, блин, с трубы, создайте российский автомобиль, компьютер,..... пылесос, наконец.

Т.е. позорное автомобилестроение это вина Москвы?

Я как больше на общероссийские проблемы грешил, а если уж конкретнее по регионам смотреть, то Нижний и Тольяти куда больший вклад внесли и вносят.

Сообщение от Шниперсон И.А.:
по п.4 несогласен в корне - вся моя текущая деятельность тому живой пример. могу даже проиллюстрировать если интересно.

Сообщение от Capra hircus:
присоединяюсь, тоже могу проиллюстрировать на конкреных примерах

Повторюсь, я имею ввиду в среднем, в большинстве сфер деятельности (особенно в тех, которые несуществовали во времена СССР или были в зачаточном уровне). При желании можно найти массу примеров превосходства Воронежских специалистов над москвоскими, но и еще большую массу обратных примеров. Смотреть нужно в целом, а не частные случаи.
[Ответ]
Саша мск 21:29 04.03.2008

Сообщение от Maestro:
Камушек в ... огород?
qert33, такое ощущение, что мы с вами на разных континентах живём.
В чём польза банковских ПРОЦЕНТОВ?

бугога. Тебе объяснить в чем польза банковских кредитов для экономики и предпринимательства?
)

Ты против кредитов, если не видишь пользы от них, считаешь их ненужными??
[Ответ]
борух 21:37 04.03.2008
я вот из темы пока не понял, чего же мне хочется - жить в Воронеже и получать московскую зарплату или я просто согласен на урезание зарплат сволочам московским [Ответ]
qert33 21:52 04.03.2008
Прошу больше не флудить на тему особенностей устройства российской экономики, пользы кредитования и прочего автомобилестроения.

ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ. [Ответ]
Саша мск 22:24 04.03.2008
ладно))

так какие, говорите, пельмени вкусные? ) [Ответ]
Васо 08:07 05.03.2008

Сообщение от vi0:
Да ты не понял, они же хотят жить в Воронеже, но получать московскую зарплату. А лучше нью-йоркскую - почему бы нет, чем они хуже американцев? Мне это напоминает, как у нас профсоюз с подачи рабочих выкатил вопрос - а почему в английском филиале за ту же самую работу получают больше, чем мы?

Кстати, с точки зрения государственного служащего законный вопрос к другому государственному служащему:
- А почему вы получаете Нью-Йоркскую зарплату, а я - нью-Усманскую? Ведь единая тарифная сетка (слыхали о такой, москвичи??) едина для всех.
И ещё, лично я согласен, чтобы наши учителя получали зарплату в 3-5 раз меньше московской. Но не в 10-20 же!! [Ответ]
Васо 08:11 05.03.2008

Сообщение от Витя:
опода финансовые гении, объясните пожалуйста: сейчас в Москве после работы зашел в гастроном за провизией. Почему молоко из Минска!!! стоит дешевле (примерно на четверть) чем воронежское?

Это можно посредников спросить, а не гениев. [Ответ]
Шниперсон И.А. 08:19 05.03.2008

Сообщение от qert33:
Смотреть нужно в целом, а не частные случаи.

Джеймс, целое складывается из частностей.
Как ни пародоксально, несмотря на высокий уровень з/п все знакомые руководители предприятий, с которыми мы работает в один голос жалуются на полнейшее отсутствие адекватных кадров - старые повымирали, а молодые предпочитают что-нибудь не особенно сложное, лишь бы денег платили. В итоге например один мой друг за 2 года не смог нанять себе на работу ни одного нормального специалиста. Нет никого просто. Взял пару недоучек, с которыми сейчас и мучается.

Сообщение от qert33:
ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ.

Джеймс, а ты сам то понял, о чем тема?? Сначала ты вывалил говнопост, а потом принялся усердно его опровергать. Если следовать названию темы буквально - ИМХО перенаселенный, довольно грязный, суматошный и несколько мажорный город. В котором, впрочем, еще остались интересные места, которые можно посетить. Жить там - нет. В мире есть столько альтернатив, что Мск для себя рассматриваю в последнюю очередь, как место для проживания. Из российских городов Питер мне гораздо ближе, только там климат не дай Бог. [Ответ]
борух 09:07 05.03.2008

перенаселенный, довольно грязный, суматошный и несколько мажорный город. В котором, впрочем, еще остались интересные места, которые можно посетить.

+1

Жить там - нет.

Отец работает и живет - осточертела ему наша славная столица. Я бы не хотел туда ехать, но в принципе не исключаю такую возможность. [Ответ]
RDS 09:23 05.03.2008

Сообщение от Витя:
Гопода финансовые гении, объясните пожалуйста: сейчас в Москве после работы зашел в гастроном за провизией. Почему молоко из Минска!!! стоит дешевле (примерно на четверть) чем воронежское? Состав, упаковка и жирность вроде схожи.

Вот!! Вот оно незнание правды жизни! А еще не желание знать, того что происходит за Мкадом.

1. В Воронеже, как и в овсей России НЕТ такого животного, как корова!
2. Воронеж, как и вся Россия, не производит ниграмма собственного молока.
3. Молоко на молокозаводах производиться из порошкового молока
4. Порошковое молоко покупаеться в европпе
5. Порошковое молоко ввозит фирма расположенная в Мск

ДАЖЕ ЕСЛИ предположить, что в Белорусии молоко, то-же делают из порошка, то оно дешевле потому-что:

1. Ввоз порошка не осуществлялся через Москву
2. На ввозе порошка никто не "наварился"
3. Расстояние которое пришлось преодалеть (Европпа-Москва-Воронеж-Москва) значительно меньше.

Вот и весь "компот".

Ага... ща это, шум подниметься, что я опять бруд и чушь рассказываю. Ну так я прошу АРГУМЕНТИРОВАННО сказать адрес хозяйства в Воронежской области, которое содержит коров, производит молоко и ГЛАВНОЕ поставляет молоко на Гормолзавод...

(зы!!! А может ктонить по утрам наблюдает очередь на гормолзавод из молоковозов??? как это было в СССРовские времена????) [Ответ]
борух 09:36 05.03.2008
RDS, можешь

Сообщение от RDS:
АРГУМЕНТИРОВАННО

сказать адрес загадочной фирмы ввозящей порошковое молоко? [Ответ]
vi0 09:55 05.03.2008

Сообщение от Витя:
Почему молоко из Минска!!! стоит дешевле (примерно на четверть) чем воронежское? Состав, упаковка и жирность вроде схожи.

Я бы еще спросил, почему в магазине даже лук и морковь из Израиля, а не из Черноземья?

Сообщение от борух:
RDS, можешь сказать адрес загадочной фирмы ввозящей порошковое молоко?

Вспомнилось, как этот же товарищ утверждал, что какая-то фирма захватила рынок семян и травит всех генетикой. Реквизиты он назвать, разумеется, постеснялся. [Ответ]
Васо 10:06 05.03.2008

Сообщение от vi0:
почему в магазине даже лук и морковь из Израиля, а не из Черноземья?

Потому что "свой производитель" для московских закупщиков, видимо, находится в Израиле а не в Черноземье... [Ответ]
Витя 10:07 05.03.2008

Сообщение от vi0:
Я бы еще спросил, почему в магазине даже лук и морковь из Израиля, а не из Черноземья?

Кстати, да!
Почему израильские колхозники выращивают лук с морковкой, которых еще на всю Россию хватает, а воронежские - даже себя прокормить не могут? Наверное, тоже злые москвичи весь чернозём испортили. [Ответ]
Страница 16 из 19
« Первая < 610111213141516 171819 >
Вверх