Сообщение от Balrog:
- гремящий через полгода салон, как и на предыдущих вазах
че у тебя за 18 лет ниче не гремит да ты лжешь!!
[Ответ]
gr 21:00 19.02.2009
Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. соотв-но: какой авто дальше за свою жизнь уедет своим ходом, тот и больше автомобиль, нежели что-то еще (типа роскошь).
Сообщение от dma6680:
ну если ты еще и капиталку двигателю делал а мож и новый с бразилии заказывал но тыж молчишь как партизан
Ничего не делал. Просто проверил перед покупкой.
Впрочем, и последнего можно было не делать - он едет так, как ехать должен. А как должны ехать 150л/с я знаю и уж как-нибудь отличу от 90/лс
Кстати, "капиталку" в жигулёвском понимании на двигателях сего концерна делают крайне редко: на блоках с пробегом в полмиллиона зачастую ещё хон сохраняется, достаточно колечки заменить. Учите матчасть, сударь
Сообщение от <Jazz>:
ды он просто минусня))
Отжежсцук!))
Сообщение от dma6680:
Да, вазоводам не понять...
Кстати, немножко меньше 18... лет эдак на 13...
но на 16-летних тоже ничо не гремело, не переживай и завидуй молча
[Ответ]
gr 21:05 19.02.2009
Сообщение от dma6680:
за фольц не скажу, но когда мой двоюродный брат 2 года назад прикатил на 18 летней авдотье, я сам поразился:"ничего ведь не гремит, сцк фашисткая". допуска другие блин
[Ответ]
Причина Безумств 21:07 19.02.2009
Сообщение от dma6680:
надо отдать должное балрогу,тут он явно не лжет....вот сейчас приикидыва..ды так и есть...ну в аудибехомерсе 18-летнем,точно фих чё гремит......
[Ответ]
Nerve 21:07 19.02.2009
Сообщение от Balrog:
Хм... а стиль езды для получения подобного расхода не расскажешь?
Ну незнаю, если тапку в пол давить . Я на своей 14-й по трассе умудрялся до 4,5 л/100км доводить, на Калине, думаю и в 4 впишусь. Уметь надо
Сообщение от Balrog:
не думаю, просто вырастет цена калины. Уже начала, кстати.
Но не 35 тыс, как например у Албеи.
Сообщение от Balrog:
Честное слово - смешно, когда при покупке автомобиля за 300+ тыр, теряющего в цене каждый год десятки тысяч чисто за счёт устаревания "года выпуска", говорят о 2.5тыр в год.
Для примера моя 14-я купленная 5 лет назад за 5 лет потеряла в цена 50 тыс. (190 тыс с допами в куплена в 2004, сейчас просят продать за 140, я пока не ведусь, ибо не решил, что брать) Разница в цене 7- и 8-летней Ауди А4 70-90 тыс. (если верить За рулем) и 25-30 тыс между 10 и 11 летними. Так что дешевеет быстрее? Калина по тому же За рулем дешевеет на 15-20 тыс в год. Так что разница если и есть в устаревании, то в пользу Калины. Так что в этом ещё вопрос плюс или минус.
Сообщение от Balrog:
Как подвеска может быть удобной или неудобной?
Я сравнивал удобство по сравнению с другими Вазами, а про подвеску просто имел ввиду энергоёмкость.
Сообщение от Balrog:
слабый двигатель, в результате плохая динамика
Динмака вполне сравнимая с конкурентами. Уж Шкода Фабия 1,2 с разгоном до сотни за 16 секунд вместо 12 у Калины - просто супердинамичный авто. Считаю разгон вполне адекватным общему качеству машину, особенно тормозам. Динамичнее не стоит. В городе, для которого Калина создана, её динамика вполне адекватна.
Сообщение от Balrog:
низкое качество материалов внутри, до них просто неприятно касаться
- высока общая шумность, вибрации - особенно после 3000об и 100км/ч
- гремящий через полгода салон, как и на предыдущих вазах
- неэффективные и неинформативные тормоза
- очень длинный руль (4.5об) даже при наличии усилителя
- нечёткая кпп
- по-прежнему (традиционно для ваза) неудобные аморфные сиденья
Тут ВАЗовцам ещё работать и работать. Но:
1) про салон. Время через которое он загремит, очень сильно зависит от стиля езды владельца. Если не бить машину, продержится года четыре. А про качество пластика, ИМХО в недорогих ино намного лучше и не найдешь. В том что смотрел (Албеа, Логан, Ланос) всё примерно также.
2) тормоза может и неинформативны, но достаточно эффективны. Если их не перегревать. На одном уровне с Албейей и Логаном.
3) сиденья - по крайней мере в Калине мне было удобнее чем в Логане. Мож просто под меня больше подходят.
Сообщение от Balrog:
Гарантийные обязательства изготовителя утрачивают силу ...
- установка дополнительных устройств, не рекомендованных к применению заводом-изготовителем
...
Гарантия не распространяется:
на коррозионные процессы деталей подвески, трансмиссии, двигателя и кузова, возникших вследствие воздействия внешних факторов окружающей среды;
на повреждения лакокрасочного покрытия кузова вследствие внешних воздействий, включая естественное истирание по местам контакта сопрягаемых деталей, возникшее в процессе эксплуатации
Найди машинку у которой в гарантийном договоре нет такой фразы. Но за два-три года года если не гробить машину, краска не слезит и коррозия всё не съест.
Был знакомый, который после года езды на Пассате угробил его алюминиевую подвеску, и её ремонт стоил ему 1000 евро. Может его и развели и насколько верить его рассказам не знаю. Но плакался он долго. Такая история реальна, или скажешь я придумываю?
[Ответ]
gr 21:14 19.02.2009
Надо просто прокатить dma6680, на какой-нить старой немке, пусть оценит
[Ответ]
dma6680 21:28 19.02.2009
Сообщение от gr:
Надо просто прокатить dma6680, на какой-нить старой немке, пусть оценит
есть форд из германии капиталку двигателю делал тока нинада про миллионные пробеги щас впаривать и про кольца и про компресию (все это лажа полная)и гремящий салон могу отличить особенно по нашим дорогам и хорошо что фаркоп есть а то бы уже жопу протер цепляет цука за все и заебался запчасти по гаражам искать а так машина нравиться и без проблем стоит в гараже ждет лето потому что асфальт разбитый уж сильно не любит а езжу на петрофане заткнув уши и в ямы вкуячись нече не отваливается вот так то
[Ответ]
gr 21:30 19.02.2009
форд и опель - авто др технологического уровня. реально я сам обалдел когда прокатился в сраной 80-ке. рекомендую прокатиться в ауди бмв или мерене тех лет, хотяб ради личного интереса.
[Ответ]
dma6680 21:42 19.02.2009
один назову минус б/у иномарки -- ты не знаешь в какой момент и че у тебя накроется и где это искать, а если человек ваще далек от профессии автослесаря то на дальние расстояния опасно ездить ой да че только не было и диск сцепления накрывался за 350 км от дома и ремень ГРМ рвался
а попробуй на форд где нить застрявши в провинциальных городках найти железку очень проблематично.
[Ответ]
Balrog 21:44 19.02.2009
Сообщение от Nerve:
Я на своей 14-й по трассе умудрялся до 4,5 л/100км доводить
Специалист! Я так не умею. Я на 2108 за 15л/100 в городе выходил На трассе вроде за 10 обычно не вылазил... впрочем не помню уже точно
Сообщение от Nerve:
Для примера моя 14-я купленная 5 лет назад за 5 лет потеряла в цена 50 тыс
Для примера, купленная в начале 2002 года за 150 с копейками тыр ($5200 по тому курсу) ауди была продана в прошлом году за 200тыр. То есть приобрела в цене 50тыс.
Сообщение от Nerve:
Разница в цене 7- и 8-летней Ауди А4 70-90 тыс. (если верить За рулем) и 25-30 тыс между 10 и 11 летними
Подробнее можно? Летом прошлого года разница в цене одной модели в близком фарше была минимальна и на цену гораздо больше влияло состояние и откуда ввезены (германия/сша), машины 2001 года зачастую были дороже машин 2003. Если сравнивать конечно 2000 год (модель 8D) и 2001 (модель 8E) - разница будет существенной.
Сообщение от Nerve:
Так что разница если и есть в устаревании, то в пользу Калины
Этврядли Но про это я попозже (мож завтра) напишу на конкретных примерах
Сообщение от Nerve:
Динмака вполне сравнимая с конкурентами
Давай договоримся, что таки считать конкурентами. Я считаю конкурентами автомобилии той же ценовой категории, и не очень делю на новые и б/у - ездить-то потом на машине, а не на годе выпуска.
Сообщение от Nerve:
Время через которое он загремит, очень сильно зависит от стиля езды владельца. Если не бить машину, продержится года четыре
У нас на работе у довольно аккуратного водителя и года не выдержал. Уж не знаю, где и как надо ездить чтобы он продержался 4 года (хотя с учётом расхода 4.5л... хм... может и можно)
Сообщение от Nerve:
Найди машинку у которой в гарантийном договоре нет такой фразы
Сообщение от Nerve:
Был знакомый, который после года езды на Пассате угробил его алюминиевую подвеску
Как там было про член и его поломку?
Знаю пассаты, прошедшие 250ткм без вмешательства в "алюминиевую подвеску".
Я езжу довольно агрессивно и пофигистично к ямам, за полгода пока не угробил, поглядим...
Сообщение от Nerve:
ремонт стоил ему 1000 евро
Комплект оригинальных рычагов - ~400евро. Установка - проста как 5 копеек. У официалов комплект может и подороже, хз, ну не в 2.5 раза же!
[Ответ]
Ivan XXX 21:47 19.02.2009
Сообщение от Balrog:
У официалов комплект может и подороже, хз, ну не в 2.5 раза же!
у наших "официалов" такое вполне возможно, к сожалению ((
[Ответ]
Balrog 21:50 19.02.2009
Сообщение от dma6680:
один назову минус б/у иномарки -- ты не знаешь в какой момент и че у тебя накроется
А в новой нашемарке точно знаешь и что, и в какой момент?
"древние ино" не встали ни разу "где-то в глубинке". Ездил без страха
А насчёт "найти з/ч"... в случае уж подобного глобального невезения думаю до более-менее крупного города дотянут, а в городке с хотя бы 50тыс жителей уже найдёшь и з/ч и сервис.
Про калины: тут помнится и в воронеже официальные дилеры не всё привезти быстро могут... а ты мне про деревню рассказываешь. Ну и где в деревне какой-нить модуль зажигания на калину возьмут? Там одни уазики, нивы да классики, и те карбюраторные
[Ответ]
dma6680 21:55 19.02.2009
Сообщение от Balrog:
"древние ино" не встали ни разу "где-то в глубинке". Ездил без страха
это из разряда , как ты там говорил, про форумцев у которых только у них неломающийся авто и суперфорумской партии[Ответ]
dma6680 21:57 19.02.2009
Сообщение от Balrog:
ИМЕННО выже тут стараетесь все мне рассказываете [Ответ]
Balrog 21:57 19.02.2009
Сообщение от dma6680:
про форумцев у которых только у них неломающийся авто
Я не возражал про возможность. Просто "заметка на полях". На ино вставал 2 раза: один раз в Москве на джетте (и то скорее не встал - а судорожно искал автосервис, потому как обороты хх стали 2тыс а в карбюраторе я "ни в зуб ногой"), другой раз около дома на ауди (сдохла катушка зажигания)
[Ответ]
dma6680 22:00 19.02.2009
Сообщение от Balrog:
Ну и где в деревне какой-нить модуль зажигания на калину возьмут? Там одни уазики, нивы да классики, и те карбюраторные
да вот прикинь в 90-е годы как то встревал на космиче в дороге, так в деревне за бутылку дали полуось в сборе а на пальцваген ??
[Ответ]
dma6680 22:02 19.02.2009
а гольфа у тебя не было а то мош напишешь размеры а то кули с пассатом равнять (ну хотя бы джету пиши)
[Ответ]
Balrog 22:08 19.02.2009
Сообщение от dma6680:
так в деревне за бутылку дали полуось в сборе а на пальцваген ??
А на пальцваген я с мобилы вызову эвакуатор и голову себе забивать чухнёй не буду.
Впрочем, ты с калиной сделаешь тоже самое - ни за какую бутылку ты не найдёшь з/ч на калину в глухой деревне, там местные её впервые в жизни увидят-то
Сообщение от dma6680:
(ну хотя бы джету пиши)
длина 4385
Это машина, купленная за $1500 долларов, ога. И та больше по салону сей несчастной табуретки, и даже несмотря на это весьма тесновата.
[Ответ]
Причина Безумств 22:08 19.02.2009
Сообщение от dma6680:
да вот прикинь в 90-е годы как то встревал на космиче в дороге, так в деревне за бутылку дали полуось в сборе а на пальцваген ??
тады лучше русскую тройку...забарахлила кобылка или издохла-ещё две есть....пучок саломы и фффпуть.....
[Ответ]
dma6680 22:13 19.02.2009
Сообщение от Balrog:
У нас на работе у довольно аккуратного водителя и года не выдержал. Уж не знаю, где и как надо ездить чтобы он продержался 4 года (хотя с учётом расхода 4.5л... хм... может и можно)
по обЪявлению в ноябре катался на калине 2006 г.в. седан пробег 56 тык , не гремел салон это точно пробовал по кочкам и ЭУР работал , сиденья мне понравились лучше чем на десятке, а кто помнит таз по классике можете ваще забыть мош просто под мой рост но табуреткой уже назвать язык не поворачивается
[Ответ]
gr 22:17 19.02.2009
товарищь объективно не пробовал проехать на авто хорошей марки. надо покатать. как только поймет что скрипов в апосториорной развалхе нет, то и вопросы про надежность других агрегатов отпадут сами.
[Ответ]
Balrog 22:18 19.02.2009
Сообщение от dma6680:
не гремел салон это точно пробовал по кочкам
Пробовать надо после покупки.
Если перед продажей протянули и пролили всё клеем и смазкой - ещё не значит, что он не загремит через неделю, а прилепленные "чтоб на тестдвайве не гремели" панели не придётся выколупывать с потрохами
[Ответ]
dma6680 22:19 19.02.2009
Сообщение от Balrog:
длина 4385
Это машина, купленная за $1500 долларов, ога. И та больше по салону сей несчастной табуретки, и даже несмотря на это весьма тесновата.
но вот тебе на гольф 3985 ну что немцы впечатлили ну куля крылами махать то?
[Ответ]
Balrog 22:20 19.02.2009
Сообщение от dma6680:
но вот тебе на гольф 3985
Сравни с калиной-хетчем
Сообщение от dma6680:
ну что немцы впечатлили ну куля крылами махать то?
Ага, поехали сравнивать авто за 50тыр и за 300. Давай уж тогда с Audi Q7 сравним?
[Ответ]
Узбек 22:21 19.02.2009
Сообщение от Balrog:
Угу.Много ли найдется сервисов вдали от крупных городов которые смогут починить ту же электронику.Или она в наших авто не ломаетца?
[Ответ]
Узбек 22:24 19.02.2009
Сообщение от dma6680:
Машине побольше чем 18 лет.Вроде не гремит,все ровно.Буду в Воронеже могу прокатить.
[Ответ]
Причина Безумств 22:24 19.02.2009
dma6680, во-во,пообщайся...вот этот человек---- Узбек, ------владелец 17 ауди.......
[Ответ]
dma6680 22:27 19.02.2009
Сообщение от Узбек:
Угу.Много ли найдется сервисов вдали от крупных городов которые смогут починить ту же электронику.Или она в наших авто не ломаетца?
у меня суперфорумский мобиль пятерка там бошевская электроника работает как чысы даж незнаю чему там ломаться несмотрел даже как там все устроено потому что не ломаеТТСЯ езжу 3 года и неломаецца( да забыл тут улыбающися смайлик а то все равно не поверите и .. как всегда))
[Ответ]
Sashka_vrn 22:32 19.02.2009
Сообщение от gr:
форд и опель - авто др технологического уровня. реально я сам обалдел когда прокатился в сраной 80-ке. рекомендую прокатиться в ауди бмв или мерене тех лет, хотяб ради личного интереса.
Тебя на старом опеле прокатить? 80 отдыхает. И сьерки до сих пор бегают - чуть не столько же как 80. Фашисты, блин
Против авди, бмв и мерсов ничё не имею. Но нехрен опелей обсирать - достойнейшие аппараты!
[Ответ]