Я, конечно, не знаю, но я за столько лет увлечения никаких солей нигде у себя не видел. Сомневаюсь, что они могут так внезапно появится везде.
[Ответ]
СветланаТ 16:08 19.05.2010
Сообщение от staingirl:
пересадила свою драцену,не заливаю ,свиду она вполне здорова,но вот земля.....
за 4 дня она стала вот такой...
что делать то ? срочно пересаживать ??? и что принять в качестве профилактики? вдруг и в остальных горшочках случится тоже самое
У меня такая же беда была после пересадки плюща! Не исключено, что в грунте какая-то бяка. Счистила верхний слой и полила р-ром марганцовочки. Вроде помогло!
[Ответ]
СветланаТ 16:10 19.05.2010
Сообщение от Мерковский:
Я, конечно, не знаю, но я за столько лет увлечения никаких солей нигде у себя не видел. Сомневаюсь, что они могут так внезапно появится везде.
Это на какую-то плесень больше похоже. Но я особо в подробности не вдавалась...
[Ответ]
vovitz 19:12 19.05.2010
СветланаТ, согласна полностью! У меня такое было с покупной землей на торфяной основе.
[Ответ]
Безобразница 20:27 19.05.2010
staingirl,у мамы тоже такая проблема была и тоже в воде стояла...стояла-стояла лет 5...и всё в воде...а осенью такая фигня случилась и желтеть начало снизу...мы обрезала-обрезали и бесполезно...желтеть продолжало дальше и наконец мне это надоело и срезав боковой побег с листиками я поставила его в воду,а как только появилась пара корешков воткнула в землю...и вот уже месяцев 6-7 растет она теперь в землепрекрасно себя чувствует и даже быстрее растет(а может только кажется )
Так что советую вам развязать,вытащить все плохие ростки,завязать обратно и посадить в почву а если вам так важно количество,а резать с уже имеющихся страшновато,то преобретите в магазине отдельную палочку (я видела не только завитые) и вставте на место старой[Ответ]
belozyorka 21:09 19.05.2010
СветланаТ, vovitz, так плесень и есть грибы Правда, торф - у меня тоже было ЭТО на рассаде.
[Ответ]
staingirl 21:10 19.05.2010
спасибо всем!!!
уже развязала и вытащила желтые. пока тьфу-тьфу-тьффу. а в землю как-то боязно сажать... к тому же после последнего брак-пакета.. теперь вообще все пересаживать придется
[Ответ]
СветланаТ 21:55 19.05.2010
Сообщение от belozyorka: СветланаТ, vovitz, так плесень и есть грибы
Надо разбуторить покупной торф с обычным грунтом (на улице накопать).
[Ответ]
belozyorka 08:51 20.05.2010
СветланаТ, ну, что - вон или разбуторить, как Лена говорит, либо пролить фунгицидом...
[Ответ]
PILIGRIMER 09:53 20.05.2010
Сообщение от staingirl:
что делать то ? срочно пересаживать ??? и что принять в качестве профилактики?
Вытряхнуть растень из горшка,
Сообщение от Anna Seredina:
растень или корни ее в раствор Максима или просто в марганцовку
, горшок помыть и ошпарить кипятком, грунт можно не выбрасывать, просто хорошо прогреть а духовке.
А вообще, практически любой грунт (с улицы или из магазина) для профилактики надо прогревать перед использованием - лучше "перебдеть", как говориться.
[Ответ]
staingirl 10:09 20.05.2010
PILIGRIMER, серьезно ??? взять грунт,высыпать на противень и в духовку ?????=0
это запеканка прям грибная получится =)
[Ответ]
Спатифиллум уже второй год гонит одну листву...Как заставить его зацвести?
[Ответ]
belozyorka 08:38 21.05.2010
Kosmosilos, пока не освоит конями весь земляной ком - не зацветёт, так что либо в горшок поменьше, либо - ждать [Ответ]
Kosmosilos 09:15 21.05.2010
belozyorka, горшок маленький, тем более, что 2 весны уже я его не пересаживала. Продолжу ждать, короче говоря.
[Ответ]
кайса 09:56 21.05.2010
Kosmosilos, подкормить удобрениями для цветущих попробуйте.
[Ответ]
Kosmosilos 11:21 21.05.2010
кайса, хорошо, попробую. Подкармливаю просто универсальным все цветы и его в том числе.
[Ответ]
haute couture 12:11 21.05.2010
скажите, можно-ли стричь гортензию, как, скажем, самшит, она у меня растет, отделяя тропинку от садовой части, не хочется, чтоб разлапистым кустом была, не навредит ли ей подобная обрезка?
[Ответ]
vovitz 12:29 21.05.2010
haute couture, стричь-то можно, но в зависимости от вида гортензии либо осенью, либо весной.
[Ответ]
Anna Seredina 12:29 21.05.2010
Я ее каждую весну почти под ноль режу, оставляю 10 см. Кусты аккуратные получаются, она нарастает на свою высоту быстро. Гортензию надо резать. В этом году еще руки не дошли, но все равно обрежу старые ветки, ничего с ней не случится.
гортензия, оказывается, в зависимости от кислотности почвы может менять цвет, попробую в этом году сделать ее голубой и розовой
[Ответ]
vovitz 14:48 21.05.2010
haute couture, не все гортензии меняют цвет. Белая так и останется белой. Это розовую можно сделать сиреневой или голубой. Ну или голубую - розовой)))
[Ответ]
СветланаТ 15:26 21.05.2010
haute couture, сначала надо бы знать какой у Вас вид! Если древовидная, то обрезать обязательно рано весной, т.к. она цветет на побегах текущего года. Она беспроблемная, но ни голубой, ни розовой не станет никогда, как написала Лена. Если у Вас крупнолистная, то она цветет на побегах прошлого года, укрывная и т.п. Но она может менять цвет, опять же в том случае, если она изначально "цветная". Белая же, не зависимо от вида, может только позеленеть
Но как самшит гортензии не стригут, их обрезают.
[Ответ]
кайса 17:49 21.05.2010
Kosmosilos, НЕ НАДО кормить универсальным! Там состав для цветущих не подходит, вот потому ботва и прёт, а для цветов нет необходимых веществ.
[Ответ]
haute couture 14:32 22.05.2010
СветланаТ, а как узнать, какой у меня вид?
[Ответ]
vovitz 19:21 22.05.2010
haute couture, я не Света, но отвечу: если есть, фотку выложите, ну или опишите свою гортензию
[Ответ]