Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 17
« Первая < 610111213141516 17 >
» Горный велосипед>Вело: ДТП, Кражи, Криминал
Бугага 09:35 16.05.2011
vgd, Велосипедист это ведь не машина, поэтому иногда езжу как пешеход (по тротуарам, переезжаю на другую сторону по зебре и прочее), а вы так не делаете? только по правилам авто?
Мне надо было переехать на другую сторону, я решил это сделать по зебре, пока ещё ни одного пешехода на зебре не сбил. И я не ехал справа от бетонщика, а можно сказать тащил свой вел (одной ногой по бордюру), ибо расстояние маленькое.
А приятель сделал всё правильно, ведь он не нес ни какой опасности. Его оскорбили, что нужно было сделать? промолчать? [Ответ]
vgd 10:24 16.05.2011
Да, конечно. Строго по правилам и на машине-то не всегда проедешь Но к пешеходам отношусь с большим пиететом - по тротуарам только если совсем прижало и медленно-медленно, особенно если дети. По зебре обычно все-таки слезаю и перевожу - опять же потому, что куча пешеходов на ней.
Ну, может вы и правы были, хз что там водиле почудилось. Но материть в ответ - нафиг? Доказать свою правоту/смелость/крутость? Наверное с возрастом начинаешь понимать - часто цена такого доказательства бывает гораздо выше его стоимости

В общем, успешной и безаварийной езды вам! А на бетономешалку плюньте. Если водила действительно отморозок - ему все-равно недолго ездить - нарвется, а если это случайно (от неожиданности, напр.) - простите, с кем не бывает
[Ответ]
Snusmumrik 16:35 16.05.2011

Сообщение от Бугага:
поэтому иногда езжу как пешеход (по тротуарам, переезжаю на другую сторону по зебре и прочее)

велосипедист это не пешеход. в частности, в пдд не указана обязанность для водителя пропускать велосипедиста на зебре.

Хотя да, позиция хорошая. "Когда мне надо ехать по проезжей части-я почти на автомобиле, а когда проехать на красный или по тротуару-я почти пешеход". супер. [Ответ]
Димитри 18:59 17.05.2011
Snusmumrik, в этом и плюс велосипеда. Так сказать, гибрид автопееход. А еще экологичный вид транспорта))) [Ответ]
maximk 19:14 17.05.2011

Сообщение от Snusmumrik:
Хотя да, позиция хорошая. "Когда мне надо ехать по проезжей части-я почти на автомобиле, а когда проехать на красный или по тротуару-я почти пешеход". супер.

Надо радоваться, что пока еще на тротуар во время пробок выезжает мало скутеров. Ибо вчера во время вечерней пробки по мск. пр. видел такого умника. Ехал от политеха до рабочего проспекта, потом все же вырулил на дорогу.
Но с учетом безбашенности скутеристов и увеличению их доли - это только начало [Ответ]
Beta 22:35 17.05.2011

Сообщение от Бугага:
Здравствуйте.
Водитель бетономешалки намеренно открыл дверь в которую я врезался и начал вопить нецензурной бранью, ехал я по ул. матросова около жд переезда.
Опознавательные знаки.

Прозьба отписаль в лс.

у водителей вообще мода такая двери перед носом открывать... Объезжаю всегда слева. Вообще в зеркало что-ли не смотрят, перед тем как из машин вылезать. Пугают такие люди [Ответ]
Snusmumrik 22:46 17.05.2011

Сообщение от Beta:
Объезжаю всегда слева.

Ну правильно. У пассажиров зеркал нету, они не видят, кто там сзади летит.

Сообщение от Beta:
Пугают такие люди

Люди, которые управляют чем-то, например, велосипедом, тоже должны предусматривать всякие разные возможности. Что откроется дверь, что выбежит ребенок, собака, машина выедет... А вы как думали?) [Ответ]
Beta 23:17 17.05.2011
Никак я не думала, естественно смотрю на 360 вокруг. Вот как они думают - интересно. Все ж водители, за рулем как бы [Ответ]
Rewent 08:38 30.05.2011
Мне один юрист говорил, что велосипедист приравнивается к пешеходу и на проезжую часть вообще права вылезать не имеет. Если переходить по зебре - везти велосипед рядом, а ездить - ввиду отсутствующих велосипедных дорожек, по тротуарам.

На мой взгляд - ездий как удобно, НО не создавай никому помех. [Ответ]
nepokobelim 08:52 30.05.2011
Rewent, читаем пдд вместе с юристом! [Ответ]
tw1911 09:11 31.05.2011
Rewent, И к этому юристу не обращайся больше. [Ответ]
LiPant 16:28 31.05.2011

Сообщение от Rewent:
велосипедист приравнивается к пешеходу и на проезжую часть вообще права вылезать не имеет

врет.

Сообщение от Rewent:
Если переходить по зебре - везти велосипед рядом

это да, правильно все.

Сообщение от Rewent:
ездить - ... по тротуарам.

пешеходам только не мешай. Вообще на тротуаре надо быть вдвое внимательней, ибо дети. [Ответ]
Snusmumrik 22:26 31.05.2011

Сообщение от Rewent:
Мне один юрист говорил, что велосипедист приравнивается к пешеходу и на проезжую часть вообще права вылезать не имеет.

Правильнее сказать "велосипед без зеркал заднего вида, красных-белых катафотов и фонаря не имеет права выезжать на проезжую часть"

Сообщение от Rewent:
Если переходить по зебре - везти велосипед рядом

абсолютно верно. дело в том, что Велосипедист не имеет права выезжать дальше обочины на дорогу, и разворачиваться тоже. А ПДД обязывают водителя пропускать по Зебре только Пешеходов, но не велосипедистов\байкеров\прочих водителей. Поэтому переходить дорогу надо спешившись. [Ответ]
vgd 07:13 01.06.2011
Еще один знаток ПДД нашелся!

Сообщение от Snusmumrik:
Правильнее сказать "велосипед без зеркал заднего вида, красных-белых катафотов и фонаря не имеет права выезжать на проезжую часть"

Нет такого вообще, учи правила

Сообщение от Snusmumrik:
абсолютно верно. дело в том, что Велосипедист не имеет права выезжать дальше обочины на дорогу, и разворачиваться тоже.

Нет такого.
ПДД. п.24.2. "Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам"
На дорогу нельзя выезжать только если есть велодорожка.

Сообщение от Snusmumrik:
А ПДД обязывают водителя пропускать по Зебре только Пешеходов, но не велосипедистов\байкеров\прочих водителей. Поэтому переходить дорогу надо спешившись.

Наконец то полуправда По зебре надо переводить вел только потому что, запрещается по п. 24.3. "...поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении." Т.е. по зебре вел нужно переводить, но если дорога 2-хполосная - никто не мешает занять левое положение на полосе и повернуть как любое другое транспортное средство.
Вот так сколько раз: едешь по правилам, а сзади начинает бибикать чмо (никого конкретно не имею в виду
), купившее зубилу и права, но не посмотревшее ни разу в правила... [Ответ]
gristoff 17:31 24.06.2011

Сообщение от Бугага:
Да, обходил справа, она почти не ехала из-за красного света (около 2 км/ч). Нас было двое, Мы стали обходить её справа, чтобы переехать на другую сторону по зебре. Расстояние между бордюром и бетономешалкой около 60 см. Эта свинья в открытое окно сказала первому: "Куда лезешь, пи...юк!". Он послал его на х...р и поехал по зебре. Из-за шума я этого всего не слышал. Я был очень удивлён, когда передо мной намеренно открылась дверь, я в неё врезался. Начали обкладывать таким матом, что я даже писать не буду. Потом дверь закрылась, я сделал несколько шагов, он опять поравнялся со мной, открыл дверь и опять начал обкладывать матом. Потом загорелся зелёный и он уехал.
На счёт размера авто даже не знаю. Обычный размер бетономешалки, как и камаз наверное. Я даже и марку авто не посмотрел, но точно японская. Акцент именно на праворульность авто. Возможна праворульная бетономешалка с белой кабиной одна в городе.
Артем Александрович, если сможешь дать ценную информацию, буду очень благодарен. Наказать правда хочется самому, хотя можно и два раза наказать.

Я с этого сезона начал возить с собой газовый баллончик , причём на изготовке, особенно по вечерам, пару раз выручал... [Ответ]
tw1911 21:09 24.06.2011
Интересно, ты бы газовый баллончик в окно бетономешалки кидал? [Ответ]
gristoff 21:47 24.06.2011

Сообщение от tw1911:
Интересно, ты бы газовый баллончик в окно бетономешалки кидал?

Не знаю как бы я поступил окажись в такой ситуации,об этом можно много рассуждать. Баллончиками ,к стати ,не кидаются а распыляют содержимое в лицо нападающего.
P.S. буду обращать внимание на праворульные миксеры с белыми кабинами, если что сообщу,или уже не актуально? [Ответ]
Димитри 23:11 07.07.2012
Ночью 4го июля рядом с остановкой "Клиническая" по своей неосторожности был сбит велосипедист.

Будьте заметны на дорогах и на два шага вперед просчитывайте дорожную ситуацию! [Ответ]
Степан 20:20 01.08.2012
30 июля ночью были украдены два велика в подъезде в районе ул. Желябова.
Один - Trek 3500 2006 г.в. синий с чёрным и вкрапления серебра на раме. Резиновые ручки-накладки на руле порваны. Вот такой (лучше фото не нашёл)

Второй - ССМ. Года 2005-го. Красный с чёрным рулём. На нём велокомпьютерный стакан и провод без самого компьютера.

Оба в базовой комплектации, никогда не ремонтировались, всё родное!

Ессли вдруг встретятся где-нибудь, пишите! Я буду рад любой информации.
[Ответ]
Vader 00:38 02.08.2012

Сообщение от Степан:
Ессли вдруг встретятся где-нибудь, пишите! Я буду рад любой информации.

писать? ответишь через год? лучше оставь телефон для срочности, если кто найдет то сразу позвонит [Ответ]
Степан 22:10 08.08.2012
89148888388. Спасибо. [Ответ]
worm1 18:28 16.08.2012
потерян байк после падения.
вот такой
комплектация рама: подвес Azonic Eliminator
второго такого нет изготовлен в америкосии хенд мейд
обода: даблвайды
вилка: днм волкано
амортизатор:5 елемент
резина:3"
тормоз:авид джуси 7
потерян после жуткого падения ночью в районе спуска с чижовского плацдарма, как говорится очнулся гипс вела нет
приму за вознаграждение
сейчас на раме мой ник, без единицы, и роза, белые с двух сторон
тел 89081434563 Владимир
[Ответ]
ЖЭКА 22:04 05.11.2012
04.11.2012 Спёрли мой велик stinger aero двух подвесной передняя вилка даунхилл (как на мотоцикле) цвет чёрно красный серебристый, сиденье белое BKS, вело компьютер, здоровенная светодиодная фара 15см в диаметре металические пидали, фото позже, если кому будут предлагать купить или может кто просто на улице увидит убедительная просьба сдать урода за вознаграждение , телефон для связи 89507714043 [Ответ]
LiPant 22:37 05.11.2012

Сообщение от ЖЭКА:
Спёрли

При каких обстоятельствах? [Ответ]
ЖЭКА 10:43 06.11.2012
Всё лето оставлял в подъезде, закрыл сезон ,а в гараж отвезти всё руки не доходили, у кого то дошли )))) полицией было выяснено что неизвесный представился по домофону полицией)) ему открыли и он спёр, во всех выходах из двора стоят видеокамеры, мож результат дадут, да и в подъезде стоял с заблокированным колесом [Ответ]
Димитри 11:17 15.12.2012
worm1, нашелся ли твой байк? [Ответ]
Peninfarina 09:06 18.05.2013
20.09.2012 дернули мой вел Scott Purgatory от института менеджмента и финансов на кольцовской. Лет пять на работу на нем ездил, а тут под закрытие сезона какому то несчастному потребовался. Цвет синий ,вилка светлосиния , фары ,велокомп ,багажник , стальные полноразмерные крылья ,насос ,поилка ,неродная сидуха.
Выкуплю или поменяю на Stels без выяснений и притензий. Если сам найду то другое дело.
89081412979 Алексей [Ответ]
bdfyr 10:14 23.05.2013
22 мая 2013 года из подвала, район ВАИ, были угнаны четыре велосипеда

Kona Minute 18''
Колёса 28''. Синего цвета. 24 скорости. Вилка жёсткая. Тормоза дисковая механика. Характерная особенность — интегрированный багажник с деревянным плоским сиденьем. Велосипед новый, краска блестит. Сиденье не родное, WTB чёрного цвета.

DMR Switchback 18''
Колёса 26''. Стальная рама. Серебристо-светло-синего цвета. 27 скоростей. Вилка Fox Vanilla 125R. Манетки Shimano XT без индикаторов (снял и заклеил отверстия серой изолентой). Большая звезда в цвет рамы, светло-синяя. Тормоза дисковая механика. Покрышки Specialized Fast Trak. Фото на диване - рама угнанного велосипеда. Остальные из интернета.

Sintesi Hale Bopp 20''
Колёса 26''. 24 скорости. Цвет золотисто-красный. Покрышки — слики. На грипшифтах SRAM резинка «разложилась» от ультрафиолета и пачкая, прилипает к ладони. Аммортизационная вилка RST с необычной абстрактной наклейкой красно-жёлто-оранжевого цвета.

Trek 4300 20''
Колёса 26''. 24 скорости. Тормоза вибрейки.

+7 950-755-54-71
Вознаграждение гарантируется.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Kona_Minute_1b.jpg
Просмотров: 26
Размер:	46.2 Кб
ID:	2221475   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Kona 1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	46.3 Кб
ID:	2221476  

Название: Kona 2.jpg
Просмотров: 8
Размер:	46.1 Кб
ID:	2221477   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DMR 1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	150.1 Кб
ID:	2221478  

Название: DMR 2.jpg
Просмотров: 12
Размер:	165.6 Кб
ID:	2221479   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DMR 3.jpg
Просмотров: 23
Размер:	36.7 Кб
ID:	2221480  

Название: DMR 4.jpg
Просмотров: 27
Размер:	414.6 Кб
ID:	2221481   Нажмите на изображение для увеличения
Название: sintesi hale bopp 1.jpg
Просмотров: 21
Размер:	32.0 Кб
ID:	2221482  

Название: sintesi hale bopp.jpeg
Просмотров: 5
Размер:	6.4 Кб
ID:	2221483   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Trek4300.jpg
Просмотров: 15
Размер:	246.7 Кб
ID:	2221484  

[Ответ]
хорь 10:06 27.06.2013
26.06.2013 угнан велосипед с велопарковки у детского мира.

Формат:
1)
марка : GT Agerssor 2.0.
цвет : черно-белый с желтыми полосками и надписями.
Отличительные особенности : сток, нет никакого обвеса. на передней звезде отломан кусок пластмассовой защиты. на раме была наклейка "велоночь 2013" или теперь клеевой след от нее. в правой грипсе нет заглушки, черный велозвонок. общее состояние весьма Б\У. все в точности как на фото
2) Место угона : Детский мир, примерно 19 - 20 часов 26.06.13
3) Контакты владельца : 8(980)2491302 Игорь. [email protected]
4) Фото.
Изображения
Название: vel.jpg
Просмотров: 78
Размер:	62.4 Кб
ID:	2251058  
[Ответ]
AirGunHunter 12:12 11.07.2013
Велосипедист погиб http://slovosti.ru/accident/13716/ [Ответ]