еще не поняла. но настораживает...
вообще, касаемо детской психологии, всякие детали на рисунках, как то: нос, глаза, уши, пальцы, волосы и пр... их наличие, равно как и их отсутствие, качество прорисовки... свидетельствует о взаимодействии с внешним миром. то есть, если рассуждать с точки зрения здравого смысла - неестественно большие уши свидетельствуют о повышенной значимости чьего-то мнения например. маленькие уши, или их отсутствие - соответственно.
но, опять же, это, насколько я помню, касается детской психологии, да и не уверена я что можно ставить диагноз исходя из одного рисунка [Ответ]
Rosie 19:29 27.11.2009
Gorilla, ну как так? Достоевский рационал.
[Ответ]
Gorilla 19:35 27.11.2009
Rosie, а ты отказываешься быть рационалом?
[Ответ]
Rosie 19:41 27.11.2009
Сообщение от Gorilla:
Rosie, а ты отказываешься быть рационалом?
Рада бы, но, к сожалению, я иррационал до мозга костей. Постоянно опаздываю, откладываю важные дела на последний день, не умею рассчитывать время, хватаюсь за всё сразу и ничего не довожу до конца.
Это ужасно нервирует, но происходит регулярно.
[Ответ]
Трансцендентная 19:59 27.11.2009
Сообщение от winlirca:
неестественно большие уши свидетельствуют о повышенной значимости чьего-то мнения например. маленькие уши, или их отсутствие - соответственно.
я на чужое мнение плюю получается? это, кстати, не про меня.. Так что, думаю, по одним ушам судить нельзя.
Кстати, смотрела на нее, понимала, что что-то не так.. но так и не поняла в чем дело)
[Ответ]
Gorilla 20:01 27.11.2009
Rosie, ну, отношение к времени мало о чем говорит, разве что может указать на педантичные типы: Бальзак, Максим, Штирлиц.
"Ничего не довожу до конца" - это признак "позитивизм-негативизм". Первые больше любят начинать дела, но потом им надоедает, а вторые ко всем начинаниям относятся скептически, но потом входят во вкус и любят заканчивать.
Сообщение от Rosie:
хватаюсь за всё сразу
Сообщение от Rosie:
Это ужасно нервирует, но происходит регулярно.
разве это будет нервировать человека, для которого это естественно?
[Ответ]
Сообщение от Gorilla:
разве это будет нервировать человека, для которого это естественно?
Если полжизни так просрать (извиняюсь за мой французский), то, вероятно, будет
Я, конечно, могу ошибаться, но у меня ни по одному тесту ни разу Достоевский не получался, чесслово.
Дон был, Гексли был, Есенин был, даже Бальзак - и то был (я среди них выбрать не могла).
И ни единого рационала.
Если моим родственникам сказать, что я рационал, они поржут и просто не поверят.
У мну даже семейная жизнь с Максимом Горьким на этой почве похерилась.
[Ответ]
Gorilla 20:29 27.11.2009
Rosie, а чем тебя изначально привлек этот конкретный Максим Горький?
и еще вопрос: думаешь ли ты иногда, что всё могло быть иначе, думаешь ли о параллельных реальностях, в которых ты сделала другой выбор и живешь по-другому? или считаешь, что всё в твоей жизни так или иначе предопределено тобой (ну или судьбой, или чем-нибудь еще)?
[Ответ]
Трансцендентная 20:33 27.11.2009
Aiho, Gorilla, уважаемые, позвольте у вас поинтересоваться, а вы кто?
[Ответ]
Rosie 20:54 27.11.2009
Сообщение от Gorilla:
Чем тебя изначально привлек этот конкретный Максим Горький?
Изначально - внешностью и музыкальным творчеством. Когда отношения перешли на другой уровень, я поняла, что до этого мне всегда попадались какие-то жуткие раздолбаи, хуже меня, а он подкупил своей надёжностью, порядочностью, последовательностью, рассудительностью. Про таких говорят "за ним, как за каменной стеной".
Блин, а на деле - как внутри каменной стены.
Сообщение от Gorilla:
думаешь ли ты иногда, что всё могло быть иначе, думаешь ли о параллельных реальностях, в которых ты сделала другой выбор и живешь по-другому? или считаешь, что всё в твоей жизни так или иначе предопределено тобой (ну или судьбой, или чем-нибудь еще)?
Впервые затрудняюсь ответить) Но думала об этом не раз.
Я не фаталист, хотя и говорю иногда "ну, значит (не) судьбааа" (для успокоения совести).
Так как доказательств отсутствия параллельных реальностей нет, то отрицать их наличие тоже не возьмусь.
Но основная роль, наверное, всё-таки отводится своим собственным поступкам, и собственному выбору. Увы.
В последнее время стараюсь об этом не думать, чтобы не огорчаться, и так один сплошной пессимизм.
[Ответ]
Rosie 21:00 27.11.2009
Трансцендентная, Aiho, помнится, говорил, что он Габен.
[Ответ]
Сообщение от Gorilla:
"Ничего не довожу до конца" - это признак "позитивизм-негативизм"
Один из признаков астении...мне кажется брать какую то реакцию человека или его стереотипное действо и на этом строить типажи не правильно...причиной одного и того же действия могут быть совершенно разные вещи
[Ответ]
Gorilla 00:54 28.11.2009
Сообщение от SVETig:
Один из признаков астении...мне кажется брать какую то реакцию человека или его стереотипное действо и на этом строить типажи не правильно...причиной одного и того же действия могут быть совершенно разные вещи
Ну да, но никто и не типирует человека по его поступкам. Главное по идее - понять, какими глазами человек смотрит на мир. Какие он из этого сделает выводы и как поступит - это соционике неведомо. Гуманист Достоевский в определенных условиях может стать закоренелым преступником. Дон кихот может быть глупым и необразованным. Габен может нифига не уметь делать. Это уже другой вопрос.
[Ответ]
Gorilla, молодец! дело сказал. но типировать надо только лично обязательно проверять. "Метод креста" - рулит.
[Ответ]
SVETig 12:37 28.11.2009
agar, может ты мне объяснишь какой толк от этого типирования...
[Ответ]
winlirca 13:19 28.11.2009
Сообщение от SVETig:
может ты мне объяснишь какой толк от этого типирования...
ну вроде как считается, что это помогает разобраться в человеке... предсказывать с большой вероятностью его поведение и прочее... и самому себя типа понять лучше...
хотя я лично с этим не очень согласна.
[Ответ]
Сообщение от Gorilla:
Габен может нифига не уметь делать
Что-то в этом есть...
Сообщение от Xenon:
Всё гадаете?
"Максим", рассуди нас...
Сообщение от agar:
Gorilla, молодец!
Однозначно! Такую работу проделал... Я фигею просто... [Ответ]
bonnie 01:28 29.11.2009
Сообщение от winlirca:
ну вроде как считается, что это помогает разобраться в человеке... предсказывать с большой вероятностью его поведение и прочее... и самому себя типа понять лучше...
хотя я лично с этим не очень согласна.
считаю достаточно понаблюдать за человеком какое-то время внимательно в разных ситуациях и уже можно делать выводы и прогнозировать его реакции. можно конечно заставить его пройти кучу психологических тестов и составить психологический портрет, все равно идельную модель его поведения построить невозможно...
[Ответ]
Gorilla 03:50 29.11.2009
Сообщение от agar:
типировать надо только лично
это точно, а еще лучше наблюдать за тем, как человек живет и решает свои проблемы
Сообщение от bonnie:
идельную модель его поведения построить невозможно...
тут об этом речь и не идет. Всего лишь схема, по которой получается и обрабатывается информация.
[Ответ]
SVETig 22:15 29.11.2009
А никого не смущает, что основоположник данного подхода был психотиком?
[Ответ]
winlirca 22:18 29.11.2009
SVETig, ты про Юнга? по нему вообще психушка плакала...
[Ответ]
SVETig 22:22 29.11.2009
winlirca, она по нему не плакала, он был ее пациентом, лечился, лечился и решил придумать свой метод как известно бредовые идеи весьма навязчивы и поддаются анализу только профессионалов, так что нам дилетантам они всегда будут нравиться...
[Ответ]