Сообщение от : Savitar ну так если ты знаешь что это типы реакторов так посиди и поучи мат.часть. может поймёщ что к чему.
Гладко было на бумаге, не заметели овраги...
Сообщение от :
Не будешь ты дозы ловить, тупо не будешь.
Это объясняй чернобыльцам, что Атомная станция самая экологичная и самая безопасная.
Сообщение от :
а народ у нас больше верит проамериканских организациям, а не своим специалистам.
Ага, конечно верю нашим специалистам, например дорожникам, которые делают дороги по американской/голландской/бразильской/французской методике с гарантийным сроком 20 лет и которые рассыпаются за год.
Вот им верю.
[Ответ]
Uncle 21:32 25.03.2008
Сообщение от Savitar:
Не слишком сильные заявления делаете? Обзывая "дебилами" 70% или более процентов жителей города Воронежа, которые сказали ВАСТу "НЕТ"?
Нет не слишком, щас эти 70% сидят в глубокой ж..е и думают почему у них батареи зимой еле тёплые?
[Ответ]
Catarina 21:34 25.03.2008
Uncle, так вы слесарь или все же специалист?
[Ответ]
Uncle 21:38 25.03.2008
Savitar ты какой-то странный человек. Я тебе про АСТ рассказываю ты мне опять Чернобыль и дороги. Ты посты мои читаешь или нет. Я тебе ещё раз говорю, что батя у меня чернобылец и в коллективе моём полно чернобыльцов и все тебе скажут что они за строительство ВАСТ. И ещё, что ты про дороги заладил, не сравнивай х.й с пальцем (дороги и АЭС) или ты что считаешь что дорожники будут строить ВАСТ.
[Ответ]
Uncle 21:40 25.03.2008
Catarina слесарь и немного специалист (просто щас не совсем по профилю работаю, кое-что подзабылось)
Вообще слесарь это должность, потомучто слесаря это и есть специалисты в полной мере.
[Ответ]
Savitar 21:42 25.03.2008
Сообщение от Uncle:
Нет не слишком, щас эти 70% сидят в глубокой ж..е и думают почему у них батареи зимой еле тёплые?
Я конечно не специалист в атомной энергетике как Вы, поэтому прошу объяснить мне, неспециалису, как влияет сроительство Атомной станции на дырявые трубы в теплотрассе? И колько нужно построить атомных станций, чтобы донести горячую воду до потребителя, при условии что, 90% теплосетей Воронежа не выдерживают давления, и подлежат утилизации?
З.Ы. В Липецке они наверное тоже чуть теплые, ну, по вашей логике, и в других городах, где нет Атомной станции...
[Ответ]
Serge369 21:57 25.03.2008
Вообще следует отметить, что вокруг ВАСТ довольно неоднозначная ситуация складывается.
Дело в том, что прежний министр атомной энергетики Александр Румянцев (который был после Адамова, но перед Кириенко) заявлял, что объект ВАСТ закрыт и расконсервированию не подлежит. Возникает вопрос - какого хрена именно сейчас возникла эта суета. Врядли дирекция ВАСТ предыдущие 16 лет не предпринимала попыток возобновления работ на этом объекте.... 16 лет все было относительно стабильно, а тут вдруг нате - срочно надо восстанавливать. С чего бы?
И на десерт по поводу реплик относительно близости радиационноопасного объекта к городу.
Уважаемые, а вы обращали внимание на электроподстанцию, которая находится в северном районе? Насколько известно подстанция-то на 100000 Вольт. Вопрос - за каким хреном жилмассиву нужно 100 килоВольт? Ответ - в свое время (в советское время) на территории студгородка ВГТУ планировалось разместить.... ядерный реактор.
Подстанция 100 килоВольт нужна была для питания корпуса с ядерной установкой, который планировалось построить на девятке. Установка предполагалась для научно-исследовательских и учебных целей.
Сообщение от Savitar:
Я конечно не специалист в атомной энергетике как Вы, поэтому прошу объяснить мне, неспециалису, как влияет сроительство Атомной станции на дырявые трубы в теплотрассе? И колько нужно построить атомных станций, чтобы донести горячую воду до потребителя, при условии что, 90% теплосетей Воронежа не выдерживают давления, и подлежат утилизации?
Вот тут вскрываеться ещё один +. Думаю что при строительстве ВАСТ сильным мира сего придёться поменять и теплотрассы. А вот если бы в 80-х АСТ была бы построена, то я дамаю уже с тех времён теплотрассы поддерживались в нормальном состояние.
[Ответ]
SERG16 22:06 25.03.2008
Сообщение от Uncle:
...Думаю что при строительстве ВАСТ сильным мира сего придёться поменять и теплотрассы...
Только вот "за чей счет" и "по какой цене"... Как бы не получилось, как с дорогами... деньги выделили, "освоили" - наспех чего то подлатав... а что в итоге - ...
[Ответ]
Savitar 22:07 25.03.2008
Сообщение от Uncle: Savitar ты какой-то странный человек.
Какой есть.
Сообщение от :
Я тебе про АСТ рассказываю ты мне опять Чернобыль и дороги. Ты посты мои читаешь или нет.
Это типа, ты мне про святое а я тебе про быт?
Объясняю. Человек которых плохо делает свое дело, плохо делает и другие дела Дорожник, которому поххх как он кладет асфальт, будет это делать практически с одинаковым результатом, что на улице города, что при строительстве атомной станции. Если в бетон не положили нужных ингридиентов, то как-бы не старался строитель, стена развалится, может не сразу, а потом, но развалится. Есть ГОСТы которые должны соблюдаться, но не соблюдаются. Люди которые должны делать хорошо свое дело, не делают этого. Это называется человеческий фактор.
Атомная станция это источник повышенной опасности, и где гарантия того, что человеческий фактор не сработает в данном случае?
З.Ы. Посты читаю.
Сообщение от :
Я тебе ещё раз говорю, что батя у меня чернобылец и в коллективе моём полно чернобыльцов и все тебе скажут что они за строительство ВАСТ.
Ещё-бы. Они изначально работники данной отрасли. Ни разу не слышал, чтобы пчелы были против меда.
Сообщение от :
И ещё, что ты про дороги заладил, не сравнивай х.й с пальцем (дороги и АЭС) или ты что считаешь что дорожники будут строить ВАСТ.
ВАСТ будут строить ЛЮДИ, точнее наши люди, а это и есть злополучный человеческий фактор. И строить будут из материалов которые делали тоже наши люди.
И это печально...
[Ответ]
Uncle 22:07 25.03.2008
Serge369 ну суета скорее всего связана с тем что началось строительство 6-го и 7-го энергоблоков НВАЭС, вот и всплыла старая байка про ВАСТ
Хотя мне кажеться что её нерасконсервируют. Просто городу сейчас нужно тепло, а где его взять. Вот мол тут ВАСТ стоит мож его отсроим? - думаю наверное такие мысли посещают горожан. Но не всё так просто.
[Ответ]
kibitzer 22:10 25.03.2008
SERG16, 900млн рублей, с учетом теплопровода от ВАСТ.
Если бы текущие трубопроводы не выдерживали давления, то целые р-ны оказывались бы зимой без тепла с угрозой размораживания всей системы. согласен, что у нас с этим плохо, но не на столько. плюс, если не построят ВАСТ, то с чего вы взяли, что их отремонтируют? почему если росэнергоатом не потратит свои деньги на станцию, он эти деньги подарит городу на восстановление теплотрасс и строительство газовых ТЭЦ? типа помоги конкуренту?(газпрому) - спаси Воронеж!
[Ответ]
kibitzer 22:12 25.03.2008
Uncle, согласен, ВАСТ больше сейчас нужна городу, чем росэнергоатому. им интереснее НВАЭС-2 сделать, там они будут реальные деньги получать. но на волне развития мирного атома, которая сейчас поднимается, могут несколько млрдов вложить и в ВАСТ(просто это намного меньше, чем суммы на АЭС)
[Ответ]
SERG16 22:14 25.03.2008
Сообщение от Savitar:
...ВАСТ будут строить ЛЮДИ, точнее наши люди, а это и есть злополучный человеческий фактор. И строить будут из материалов которые делали тоже наши люди.
И это печально...
Только как бы не получилось... что по "документам" на стройке работать будут "специалисты" с "европейскими окладами"... а на деле - полуграмотные гастрабайтеры "за еду и ночлег"...
[Ответ]
Uncle 22:16 25.03.2008
Savitar хорошо что читаете посты, а то я уж совсем растроился)
АЭС Бушер (Иран) строят НАШИ РОССИЙСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, а не европейцы или амереканцы (ну насчёт последних это юмор). Китайцы строят АЭС у себя в Китае, хотя Китай РОДИНА ПОДДЕЛОК. Ну что будем судить по китайцам или нет?
Вот вы уважаемый специалист в своей области. Воронеже плохо положили дороги и что вы перестали хорошо делать своё дело?
[Ответ]
kibitzer 22:16 25.03.2008
SERG16, Savitar, стоп, т.е. вы не против ВАСТ как таковой?! если вот приедут французы и построят, вы будете за ВАСТ? [Ответ]
SERG16 22:19 25.03.2008
Сообщение от kibitzer: SERG16, Savitar, стоп, т.е. вы не против ВАСТ как таковой?! если вот приедут французы и построят, вы будете за ВАСТ?
Да пусть хоть инопланетяне строят... я лично при любом раскладе против ВАСТ.[Ответ]
Uncle 22:21 25.03.2008
Думаю НВАЭС-2 и ВАСТ одновременно строяться не начнут, слишком грамоздкая стройка получиться на таком маленьком пяточке земли. ВАСТ ближайщие лет 6-7 Воронежу не грозит, так что мы ещё сможем обсудить её необходимость в спокойной обстановке.
[Ответ]
cut 22:26 25.03.2008
Сообщение от Serge369:
Уважаемые, а вы обращали внимание на электроподстанцию, которая находится в северном районе? Насколько известно подстанция-то на 100000 Вольт. Вопрос - за каким хреном жилмассиву нужно 100 килоВольт?
Ну во-первых не 100КВ, а 110КВ. не поверишь - это стандарт такой - 110/36/6КВ - 6КВ отдается горэлектросети, дальше опять таки трансформатор и тебе в дом идет 0.4КВ. ЛЭП просто там проходит 110 и подстанция соответственно 110КВ. или ты думал, что везде 220В исключительно? вон С НВАЭС 500-ки идут и что?
[Ответ]
kibitzer 22:27 25.03.2008
Uncle, это все зависит от цены на нефть в принципе, росэнергоатом хочет выйти на объемы строительства станций и блоков как в ссср до чернобыля. плюс на первом блоке в ВАСТ уже стоит реактор, хотя понятно, что даже если в этом году начнут предпроектные работы(явно старый проект один в один не взять), то раньше, чем через 5 лет мы ее не получим
[Ответ]
cut 22:28 25.03.2008
Сообщение от Uncle:
Вот тут вскрываеться ещё один +. Думаю что при строительстве ВАСТ сильным мира сего придёться поменять и теплотрассы. А вот если бы в 80-х АСТ была бы построена, то я дамаю уже с тех времён теплотрассы поддерживались в нормальном состояние.
Uncle, kibitzer, Я против возобновления строительства ВАСТ!
Но я не против мирного атома.
Если атомную станцию будут строить не в черте города, а на безопасном расстоянии, не поднимать из руин, а именно строить, если строить, то не наживаться на строительстве (подворовывая), и это будут строить СПЕЦИАЛИСТЫ, из проверенных ГОСТированных материалов, то почему бы нет Но как говориться "Нет сынок, это фантастика"...
Сообщение от :
АЭС Бушер (Иран) строят НАШИ РОССИЙСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
Я очень уважаю РОССИЙСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ, я горд за то что они есть и востребованы в мире, но я также знаю наших, доморощенных, Дядю Васю, и Дядю Петю, которые делают тяп-ляп и за стакан самогона продадут все, что угодно.
И я боюсь, что из-за секвестирования бюджета, СПЕЦИАЛИСТОВ оставят в Бушере, а здесь наймут Дядю Васю... да и материалы возьмут подешевле...
[Ответ]
Сообщение от Uncle:
Просто городу сейчас нужно тепло, а где его взять.
вопрос можно? спасибо!
а зачем городу нужно дополнительное тепло от васт? если за всю зиму ни вогрес, ни тэц-2, ни котельные не выходили на 100% нагрузку. если тепла и так хватает, даже не смотря на изношенные коммуникации?
[Ответ]
^GENIUS^ 22:42 25.03.2008
cut,да тепло это никому не нужно.Не помню,на какой странице была инфа,что под это расконсервирование и остальные работы могут выделить 4 с половиной миллиарда рублей.Представь,сколько с такой огромной суммы чиновники могут спокойно и незаметно стырить
[Ответ]
FooXen 22:45 25.03.2008
Что вы сравниваете дороги с АСТ?! Такое ощущение, что вы думаете о строителях АСТ как о этаких "Джамшутах", которые даже обои в квартире нормально поклеить не могут.
Почему в Нововоронеже всё нормально строится и работает?! К тому же там АЭС, а не АСТ. Это всё-таки посерьезней будет и опасней раз в десять. Не взрывается, не загрязняет... Чудеса!
За отопление берут сумасшедшие деньги, а трубы лично у меня зимой недостаточно горячие. Воду дают по расписанию в некоторых районах. Это разве нормально? Хотя, наверное, это не из-за недостатка источника энергии и тепла. Трубы просто уже как решето, а менять их никто явно не собирается.
Можно конечно обойтись и без неё, но я за чистый воздух. Возможно будут меньше жечь угля и газа, оттого и дышать станет легче...
И насколько я понял, в такого рода объекте роль человеческого фактора стремится к нулю. Лучше довериться машине =)
[Ответ]
Savitar 22:48 25.03.2008
Сообщение от kibitzer: SERG16 Если бы текущие трубопроводы не выдерживали давления, то целые р-ны оказывались бы зимой без тепла с угрозой размораживания всей системы.
Для того, чтобы они не бабахнули - снижают давление в системе.
Я сам был свидетелем по осени, когда запускали наш дом, и в подвале начали рваться трубы, то представитель ЖЭКа звонил и просил снизить дваление, давление снизили кажется до 2-х атмосфер и стало все ОК.
Правда и трубы стали чуть теплыми
Сообщение от :
Если не построят ВАСТ, то с чего вы взяли, что их отремонтируют? почему если росэнергоатом не потратит свои деньги на станцию, он эти деньги подарит городу на восстановление теплотрасс и строительство газовых ТЭЦ? типа помоги конкуренту?(газпрому) - спаси Воронеж!
А я где-то говорил, что Росэнергоатом выделяет нам деньги
Проблема в Воронеже, как мне кажется, не в том,что нам нехватает тепла, а в том, что выработанное тепло не можем донести до потребителя; и потери при этом составляют около 40%.
[Ответ]
Savitar 22:53 25.03.2008
Сообщение от ^GENIUS^: cut,да тепло это никому не нужно.Не помню,на какой странице была инфа,что под это расконсервирование и остальные работы могут выделить 4 с половиной миллиарда рублей.Представь,сколько с такой огромной суммы чиновники могут спокойно и незаметно стырить
Это и есть основная причина строительства, так мне кажется [Ответ]
kibitzer 22:56 25.03.2008
Savitar, от того, что не построят ВАСТ трубы не восстановят. если ВАСТ построят, трубы прийдется восстанавливать, хотя бы центральные теплотрассы, так как нельзя будет сказать, эй, поменьше давление подавай. плюс, трубы в доме, это дело ЖЭКа или ТСЖ, это не теплотрассы. не надо тут все в одну кучу смешивать и заниматься подменой понятий и ответственности. как вы с дорогами сделали.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:58 25.03.2008
Чернобыль и комбинат "Маяк", что под Челябинском, так никого ничему и не научили??!!!
Давайте ещё и ВРН внесём в этот скорбный список!
По сабжу: КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!![Ответ]