Сообщение от QQev:
Ты вчера заявляла, что предпочтешь чтобы твой ребенок лучше стал геем чем православным, а сейчас...
Кукуев, ну опять передергиваешь. я говорила нечто другое, а именно:
Сообщение от :
я поясню вышесказаное - про предпочтение касательно судьбы ребенка. я предпочту, чтобы мой ребенок вырос свободным человеком. чтобы он САМ выбрал себе религию, политические, сексуальные и прочие пристрастия БЕЗ давления. без мозгопромывания - со школы. случится ему стать верующим (неважно, какую религию он изберет) - быть тому. но это будет его совбодный выбор. а не выбор, навязанный в силу традиций, личных пристрастий президента и т.д.
Сообщение от vi0:
По мнению Кукуева, он должен убить себя об стену.
Хоть одна правильная мысль. Если масульмане - то только апстену.
[Ответ]
QQev 09:58 22.03.2007
Сообщение от mia_from_here:
или опять не видишь разницы?
Я те вчера говорил о решающей роли родителей в воспитании, а ты не хочешь прислушиваться, а ведь именно их воспитания зависит будущее ребенка. По-моему, за вашим либерализмом скрывается наплевательство к потомству и нежелание выполнять свои родительские обязанности.
[Ответ]
mia_from_here 10:01 22.03.2007
Сообщение от QQev:
а ведь именно их воспитания зависит будущее ребенка.
согласна. не на 100%, но все же.
Сообщение от QQev:
По-моему, за вашим либерализмом скрывается наплевательство к потомству и нежелание выполнять свои родительские обязанности
по-твоему, родительские обязанности состоят в принудительном насаждении религии (неважно опять же, какой именно)? в таком случае да, у нас с тобой разные представления о воспитании.
[Ответ]
Зоя К. 10:03 22.03.2007
mia_from_here," я поясню вышесказаное - про предпочтение касательно судьбы ребенка. я предпочту, чтобы мой ребенок вырос свободным человеком. чтобы он САМ выбрал себе религию, политические, сексуальные и прочие пристрастия БЕЗ давления. без мозгопромывания - со школы. случится ему стать верующим (неважно, какую религию он изберет) - быть тому. но это будет его совбодный выбор. а не выбор, навязанный в силу традиций, личных пристрастий президента и т.д."
Вот это утопия чистой воды, по-моему. Жить в обществе и не подвергатся его давлению в той или иной степени- не реально. Одно телевидение чего стоит. Вы позволяете своему ребенку смотреть телевизор?
[Ответ]
Ыщккн 10:05 22.03.2007
а почему, собственно, не смотреть/не читать? т.е. я еще должны и бегать (образно говоря) от засилия теизма?
+стопеццот!
если я уважаю веру (любую), то почему нельзя уважать мое неверие? никто из т.н. верующих мне так и не дал вопроса на этот вопрос.
Вы предлагаете верующим бегать от засилья атеизма?
[Ответ]
QQev 10:08 22.03.2007
родительские обязанности состоят в принудительном насаждении религии
Если следовать этой логике - то обучение чтению и письму - принудительное, а поэтому вредное. На горшок детей тоже заставляют ходить принудительно.
[Ответ]
mia_from_here 10:08 22.03.2007
Сообщение от Зоя К.:
Жить в обществе и не подвергатся его давлению в той или иной степени- не реально. Одно телевидение чего стоит
надо это давление по возможности ограничивать для ребенка, пока он самостоятельно не в силах ему противостоять.
[Ответ]
Ыщккн 10:09 22.03.2007
Забавный такой спор общества глухих с обществом немых. Пониманием об чем спорят даже не пахнет...
[Ответ]
mia_from_here 10:09 22.03.2007
Сообщение от Ыщккн:
Вы предлагаете верующим бегать от засилья атеизма?
в упор не вижу засилья атеизма. объясните, в чем оно, по вашему мнению, проявляется?
[Ответ]
Ыщккн 10:24 22.03.2007
в упор не вижу засилья атеизма. объясните, в чем оно, по вашему мнению, проявляется?
Если рассматривать атеизм (и православие) как жизненый уклад, то во всем.
[Ответ]
vi0 10:30 22.03.2007
Атеизм, как и гетеросексуализм - естественное поведение человека, данное ему от природы.
А вот религию и гей-культуру придумали люди..
[Ответ]
mia_from_here 10:36 22.03.2007
Сообщение от Ыщккн:
Если рассматривать атеизм (и православие) как жизненый уклад, то во всем.
будьте конкренты, пожалуйста. что значит "во всем"? хотя бы пару примеров приведите.
[Ответ]
QQev 10:39 22.03.2007
Сообщение от vi0:
Атеизм - естественное поведение человека, данное ему от природы.
Чушь. Ты сам про обезьян выкладывал.
А гей-культуру придумали атеисты.
[Ответ]
mia_from_here 10:41 22.03.2007
Сообщение от QQev:
то обучение чтению и письму - принудительное, а поэтому вредное. На горшок детей тоже заставляют ходить принудительно.
если ребенка не обучать ходить на горшок, чистить зубы, писать и читать - ему будет некомфортно жить в обществе, он не найдет работу и прочее. а отсутствие веры такой перспективы не предполагает, к счастью.
[Ответ]
vi0 10:42 22.03.2007
qert33, ну так ты ответишь на мой вопрос о том, насколько конституционным является введение обязательного изучения православия, или снова отмолчишься?
[Ответ]
mia_from_here 10:44 22.03.2007
кстати, Кверт, я искала тот законопроект в инете - но так и не нашла, увы. из чего делаю вывод, что не спешили его власть придержащие на всеобщее обозрение выкладывать.
[Ответ]
Ыщккн 10:44 22.03.2007
будьте конкренты, пожалуйста. что значит "во всем"? хотя бы пару примеров приведите.
Да собственно, любая светская хроника, новости культурки, вообщем и целом - везде. Я же говорю - как образ жизни, как способ жизни, чего непонятного то?
[Ответ]
QQev 10:45 22.03.2007
если ребенка не обучать ходить на горшок, чистить зубы, писать и читать - ему будет некомфортно жить в обществе, он не найдет работу и прочее. а отсутствие веры такой перспективы не предполагает, к счастью.
Я впервые слышу, что нечищенные зубы влияют на вероятность трудоустройства.
А вот отсутствие воспитания в духе общечеловеческих (читай - христианских) ценностей, влечет действительно некомфортное проживание в обществе.
[Ответ]
mia_from_here 10:46 22.03.2007
Ыщккн, а причем тут религиозность? геи и наркоманы есть и среди православных (как и среди представителей других религий, к слову).
[Ответ]
mia_from_here 10:47 22.03.2007
Сообщение от QQev:
Я впервые слышу, что нечищенные зубы влияют на вероятность трудоустройства.
легко! неопрятному человеку отказывают сплошь и рядом - особенно если речь идет о представительских позициях.
Сообщение от QQev:
А вот отсутствие воспитания в духе общечеловеческих (читай - христианских) ценностей, влечет действительно некомфортное проживание в обществе.
опять 25)))) я и не отрицала общечеловеческие ценности, Кукуев! я говорила о вере как необходимом условии.
[Ответ]
QQev 10:52 22.03.2007
Сообщение от vi0:
насколько конституционным является введение обязательного изучения православия?
Изучение основ православия не может являться неконституционным, поскольку не является вовлечением в религию. Не предполагает обязательного крещения в веру и выполнения церковных ритуалов.
Более того, именно знание предмета ведет к свободному выбору (или не выбору) религии, о котором так печется форумец mia_from_here, слабо представляющая себе даже христианские ценности.
[Ответ]
QQev 10:57 22.03.2007
легко! неопрятному человеку отказывают сплошь и рядом - особенно если речь идет о представительских позициях.
Ты знаешь, гломурному, но тупому тоже нередко отказывают.
опять 25)))) я и не отрицала общечеловеческие ценности, Кукуев! я говорила о вере как необходимом условии.
Когда ребенок воспитывается в верующей семье - его вхождение в веру происходит органично и естественно. Повторяю: изучение предмета в школе не является насильственным охмурением. Прежде чем выбирать или не выбирать, нужно знать предмет.
[Ответ]
Ыщккн 11:06 22.03.2007
Сообщение от mia_from_here: Ыщккн, а причем тут религиозность? геи и наркоманы есть и среди православных (как и среди представителей других религий, к слову).
Я же говорю, как образ жизни.
Кстати, покажите мне хотя бы одного православного гея. Или православного наркомана. Вот правоверный наркоман - это вполне может быть.
[Ответ]
Academik 11:42 22.03.2007
Сообщение от Ыщккн:
Кстати, покажите мне хотя бы одного православного гея. Или православного наркомана. Вот правоверный наркоман - это вполне может быть.
Представитель русской православной церкви благословил гей брак, а употребление наркотиков и алкоголя осуждается и в коране.
Не стоит смешивать нравственность и конфессию.[Ответ]
mia_from_here 11:43 22.03.2007
Сообщение от QQev:
Ты знаешь, гломурному, но тупому тоже нередко отказывают.
знаю. но к нашей дискуссии это не относится.
Сообщение от QQev:
Когда ребенок воспитывается в верующей семье - его вхождение в веру происходит органично и естественно
оно предопределено изначально и выбора человеку не оставляет.
Сообщение от QQev:
изучение предмета в школе не является насильственным охмурением. Прежде чем выбирать или не выбирать, нужно знать предмет.
чтобы знать предмет, надо изучать его на обязательной основе 11 лет? и преподом должен быть не обычный школьный учитель, а православный батюшка в рясе? к сведению тебе - во Франции запретили мусульманкам носить в школу платок - хотя они тоже никого не "охмуряют" в свой ислам.
[Ответ]
mia_from_here 11:43 22.03.2007
Сообщение от Ыщккн:
он никак не связан с атеизмом (или религиозностью), не смешивайте понятия.
Сообщение от Ыщккн:
покажите мне хотя бы одного православного гея. Или православного наркомана.
Сообщение от Ыщккн:
Тут вы зря какашками в правоверных кидаетесь. Процент тех же алкоголиков среди правоверных по сравнению с православными несравнимо ниже. Пить у них по их вере не есть гуд. Про наркоманию вообще молчу. А вот российское село, сплошь православное, уже не то что спивается, а давно спилось.
[Ответ]
svga 11:51 22.03.2007
Сообщение от Academik:
Представитель русской православной церкви благословил гей брак
Точно-точно, была такая темка. Потом в тот православный храм чины из РПЦ приезжали - от скверны типа чистили.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:52 22.03.2007
Сообщение от Ыщккн:
Кстати, покажите мне хотя бы одного православного гея
Их дофига. Мало скандалов с попами-педофилами?
[Ответ]