Сообщение от :
Вот, например... Первый раз цифра "2110" была произнесена на ВАЗе в середине восьмидесятых годов. Тогда под этой моделью подразумевался автомобиль, который сейчас называется ВАЗ-21099. Изначально планировалось, что "десятка" будет отличаться не только трехобъемным кузовом, но и подвергнется легкой модернизации. В 1987 году "девяносто девятая" и "десятка" были "разведены" как разные модели. В основу художественно-конструкторского решения нынешнего кузова лег дизайн-проект, созданный в 1987-1988 годах на уже существующей и досконально проработанной компоновке автомобиля, предшествующей выпуску "нулевой" и "сотой" серий прототипов "2110".
так что дизайн 87-го года, а "начинка" - еще более древняя. Не вижу повода в таком свете пренебрежительно относиться к немецкому изделию 82-го года.
[Ответ]
Mozart 12:15 14.03.2007
Сообщение от Noname:
простите, а в каком году матреха разработана, можно напомнить? По сравнению с 1982? Ась?
1987 начало подготовки производства 2110. У меня напарник 195 за рулем устроиться не смог, сзади спинка почти уперлась в сиденье. Руль между ног... Под сколами ржавчина. Двери скрипят.
[Ответ]
Noname 12:18 14.03.2007
Сообщение от :
1987 начало подготовки производства 2110
вот сам и сказал. Такое же двадцатилетнее старье, как и нексия.
[Ответ]
redman 12:33 14.03.2007
Сообщение от Noname:
я не спрашиваю, когда ее люди увидели, я спрашиваю, когда она была разработана.
Поиск вподляк было юзать. Сказал, что знаю.
Сообщение от Mozart:
У меня напарник 195 за рулем устроиться не смог, сзади спинка почти уперлась в сиденье.
Сообщение от Noname:
вот сам и сказал. Такое же двадцатилетнее старье, как и нексия.
А ты знаешь год пначала подготовки производства опель-кадета?????
Я думаю значительно раньше 82-го!
[Ответ]
Noname 17:53 14.03.2007
Сообщение от пАдонок:
А ты знаешь год пначала подготовки производства опель-кадета?????
Я думаю значительно раньше 82-го!
я не знаю, ориентировался на
Сообщение от Mozart:
кузов 1982 года
ты бы кстати матреху еще с японцами конца 80-х годов сравнил и сказал, мол, какое старье эти японцы!
Год - он сам по себе ни о чем не говорит. А дизайн кузова - это вообще на любителя, и спорить о таких вещах просто несерьезно.
[Ответ]
пАдонок 18:16 14.03.2007
Сообщение от Noname:
Год - он сам по себе ни о чем не говорит. А дизайн кузова - это вообще на любителя, и спорить о таких вещах просто несерьезно.
Задачка для ума! Перечисли характеристики по которым 10-ка хуже ино 80-х. По пунктам! Дизайн экстерьера/интерьера не всчет, бо (как ты верно заметил) на любителя.
[Ответ]
Noname 18:24 14.03.2007
Сообщение от пАдонок:
Перечисли характеристики по которым 10-ка хуже ино 80-х. По пунктам!
что значит "ино 80-х"? Можно такую найти, которая будет во всем лучше
А так самое простое - комплектацией.
Это даже если не говорить о качестве, надежности и безопасности.
[Ответ]
пАдонок 18:26 14.03.2007
Сообщение от Noname:
Можно такую найти, которая будет во всем лучше
Сообщение от Noname:
самое простое - комплектацией.
тогда уже серийно ставились кондиционеры, гуры всякая электрика и электроника и многое другое. И можно было легко купить намного более мощную, более легкую в управлении, с гораздо лучшими тормозами и многое другое.
А вообще сравнение просто глупое.
[Ответ]
Сообщение от пАдонок:
Перечисли характеристики по которым 10-ка хуже ино 80-х.
Если отправить десятку в 80-е - она до наших дней не доживёт, просто сгниет дотла. 10-ка хуже по всем признакам - начиная от системы торможения и руления, заканчивая комфортом и безопасностью...
[Ответ]
У отца когда-то был мерседес года так 85 - я помню его ход, плавность, автоматическую коробку - нет, наш гавноавтопром и сейчас далеко в анусе...
[Ответ]
qert33 00:13 15.03.2007
Сообщение от Air:
ГУР и кондюк с АБС есть на вазе?
Есть.
Сообщение от Air:
У отца когда-то был мерседес года так 85 - я помню его ход, плавность, автоматическую коробку - нет, наш гавноавтопром и сейчас далеко в анусе...
В базовой комплектации или за деньги? За деньги я смогу в свою старушку хоть двигатель от ферарри поставить, а вот база есть база...
Сообщение от qert33:
Мерс - это не одноклассник 10-ки.
Есть разные мерины. К тому же но он был начала 80-х прошлого века, а десятка свежая - а толку 0. Сравнивать самый худший автомобиль для европейско-западной бедноты (Нексия) с передовым флагманом (сорри за тафталогию) российского атвопрома просто нелепо - но ещё более нелепо на полном серьёзе находить преимущества и серьёзно доказывать, что наша родная десятка лучше новой машины, которая по карману даже любому бомжу за рубежом, не более того...
[Ответ]
qert33 00:20 15.03.2007
Сообщение от Air:
В базовой комплектации или за деньги? За деньги я смогу в свою старушку хоть двигатель от ферарри поставить, а вот база есть база...
В базе этого "ГУР и кондюк с АБС" в Нексии тоже нет.
Сообщение от Air:
Сравнивать самый худший автомобиль для европейской бедноты (Нексия) с передовым флагманом (сорри за тафталогию) российского атвопрома просто нелепо
Так они стоят примерно одинаково, вот и сравниваем. Нексия даже чуть подороже.
Сообщение от Air:
но ещё более нелепо на полном серьёзе находить преимущества и серьёзно доказывать, что наша родная десятка лучше новой машины, которая по карману даже любому бомжу за рубежом, не более того...
Вообще-то Нексия ориентированна в основном на Российский рынок и европейской бедноте не очень-то известна.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 06:31 15.03.2007
Уже песал тут, повторяцца не буду. Но. То, к чему свелось обсуждение, веселит от души. Во-первых сравнивать надо не 2110 2007г и опель кадет 1982, а машины одногодки. В том бородатом году, когда 2110 готовилась к производству, не было в ней ничего, что есть сегодня. Хотя, если бы они действительно выпустили ее тогда, то вполне конкурентноспособная была бы машина по тем временам. Но. Она безнадежно устарела к моменту серии. Мой бывший фиатик 89г по всем показателям(дизайн, эргономика, динамика и удельная мощность, безопасность, качество изготовления) даст 100 очков вперед 2110 первых выпусков. А это был 100%й одноклассник. Только у него на 1.4 л было 70 лс, карб, салон значительно просторнее, а уж переднее пассажирские вообще сравнивать нельзя, посадка, управление, точность коробки, вентиляция, ЭСП, люк, металл, качество покраски, все это было значительно лучше, нежели на 2110. Даже сейчас. И это совершенно рядовой итальянец. Был продан и поменян на новый 2111 по причине старости в 2001г. Так, доложу я вам, десятина показала себя зачастую с более худшей стороны по ломучести, гремучести и салону. Единственное, за что ей все этопрощалось, что это универсал и что цена его на момент покупки нового была 5400 со всей херней.
[Ответ]
Лёха-542 11:33 15.03.2007
Сообщение от Air:
Если отправить десятку в 80-е - она до наших дней не доживёт, просто сгниет дотла. 10-ка хуже по всем признакам - начиная от системы торможения и руления, заканчивая комфортом и безопасностью...
Тока не надо говорить что нексия безопасней десятки,это уже подтверждалось краштестом
[Ответ]
Noname 12:23 15.03.2007
Сообщение от qert33:
Это все есть на Вазе.
не видел еще НИ ОДНОЙ такой машины. Может, чисто теоретичкски поставить и можно (в принципе, в любой авто поставить можно). Но что об этом писать? qert33, иногда, когда ты говоришь, создается такое впечатление, что ты бредишь. Да, кстати. На твоей матрехе ГУР, кондиционер и АБС есть? Ну, как ты тут рассказывал?
[Ответ]
qert33 18:34 15.03.2007
Сообщение от Noname:
не видел еще НИ ОДНОЙ такой машины.
Плохо смотрел.
Сообщение от Noname:
qert33, иногда, когда ты говоришь, создается такое впечатление, что ты бредишь.
Главное, что ты всегда адекватен и необычайно умен.
Сообщение от Noname:
На твоей матрехе ГУР, кондиционер и АБС есть?
Нет.
Сообщение от Noname:
Ну, как ты тут рассказывал?
Я никогда не писал, что у меня они есть.
P.S. Ты от рождения такой или тебя в детстве головой вниз уронили? Без обид, мне просто интересно.
[Ответ]
Noname 18:50 15.03.2007
Сообщение от qert33:
Нет.
ну и чо трындеть тогда?
Сообщение от qert33:
Я никогда не писал, что у меня они есть.
у тебя матреха. На матрехах все это есть. Но ты пишешь, что у тебя этого всего нет. То есть у тебя или не матреха, либо одно из двух.
ЗЫ. "Можно поставить" - это не ответ. Я про СЕРИЙНЫЙ выпуск.
Покажи мне вариант комплектации (заводской) с ГУРом и кондюком (уж даже АБС не прошу). Есть такие? И кстати, сколько стоит?
[Ответ]
Noname 18:51 15.03.2007
Сообщение от qert33:
Ты от рождения такой или тебя в детстве головой вниз уронили?
я от рождения не умею на одной волне с имбицилами общаться, это да.
[Ответ]
shabba 19:09 15.03.2007
о чём вы спорите-то вообще ? Когда десятка стоила 5 тысяч долларов - отличная машина за эти деньги. Сейчас, когда цены подняли уже до 11-12 штук (при ничуть не изменившемся качестве и комплектации) - она нах никому не нужна, о чём свидетельствует самая большая затоварка на складах ВАЗа и его дилеров, которой не было 10 лет. Рынок всё расставил на свои места.
О том, насколько запредельная это цена для неё, скажет тот факт, что в Америке, например, 11 тысяч долларов стоит абсолютно новый Хундай Элантра с движком 2.0, коробкой автомат, кондеем, АБС, ГУРом, полным электропакетом и даже круиз-контролем (машины для США всегда отличались максимальной комплектацией). При этом производитель даёт ещё и гарантию 5 лет или 100 тысяч миль (это 160 тыс. км) и субсидированную кредитную программу (то есть компенсирует проценты по кредиту банку, а человек фактически просто берёт машину в рассрочку на несколько лет, без переплаты за кредит). Информация 100%, из проверенного источника. Интересно, мы когда-нибудь до такого доживём ?
[Ответ]