Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 34
« Первая < 610111213141516 17181920212226 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21 веке (12 часть)
limonel 23:04 23.05.2025

Сообщение от Spectator:
Я не очень понимаю твой полёт мысли.

Проехали. Как ты можешь понять, когда сервисы выпускаются без защиты от мошенничества.
Я как человек немного в прошлом имевший дело с секретностью и защитой информации тоже не понимаю. [Ответ]
Spectator 23:06 23.05.2025

Сообщение от limonel:
Чойт не проведешь. Защиты нет. Просто пока что - счастливчик, тьфу тьфу тьфу проскакиваю.

Так как бороться? Втихаря людей стрелять, как Сталин?
Вывезли, пулю в затылок пустили. Так правильнее? Ты спокойнее будешь спать, а больше ничего не надо? Ну, до тех пор пока по накатанной тебя самого не вывезут, тоже втихаря.
Ты так хочешь? Или чего ты вообще хочешь? Не думал еще? [Ответ]
limonel 23:08 23.05.2025

Сообщение от Spectator:
Ты так хочешь?

В каком смысле?
Кто я такой чтобы от людей для себя что то хотеть.

я хочу чтобы они от меня не хотели того чего я не хочу.
такой ответ устроит? [Ответ]
Spectator 23:08 23.05.2025

Сообщение от limonel:
Проехали. Как ты можешь понять, когда сервисы выпускаются без защиты от мошенничества.
Я как человек немного в прошлом имевший дело с секретностью и защитой информации тоже не понимаю.

Вот есть государственный сервис по переводу денег. Ну пусть сбербанковский - будем считать что кристально честный. Я помещаю объявление с обманом, и в частности с предложением перевести мне деньги.
Ты мне деньги переводишь, я тебя обманываю. Где тут вина государства?

Ты предлагаешь запретить переводы? Или закрыть вообще банки? Или что?
В каком-то банке какой-то сотрудник оказался мошенником. Закрываем банки, отменяем экономику? [Ответ]
limonel 23:11 23.05.2025

Сообщение от Spectator:
Где тут вина государства?

В том что допустило создание такого сервиса.

Нужна подробнее задача.

На переводе набор галочек (опиций, разного уровня).
если ни одна галочка не выбрана - то просто деньги отдал и всё ничего не хотя в замен.
остальное, смотря что выбрано. вплодь до двухуровнего подтвержения перевода с двух сторон.

Я тебе не придумаю хорошее за 5 минут. Подумать нужно дольше.
Мне долго думать над этим нет смысла. [Ответ]
Spectator 23:14 23.05.2025

Сообщение от limonel:
В том что допустило создание такого сервиса.

По переводу денег между людьми?
Государство не открывало сервис по обману. Я помещаю объявление в газете - переведите деньги, улетите на Луну. Ты переводишь мне деньги.
Кто тут виноват? Сбербанк? [Ответ]
limonel 23:21 23.05.2025

Сообщение от Spectator:
По переводу денег между людьми?

без минимальной возможности защиты от мошенничества - ДА.
а оно сейчас так и есть. Нажал ушло и всё. [Ответ]
limonel 23:27 23.05.2025

Сообщение от Spectator:
Сбербанк?

в данном случае у получателя есть счёт, значит в сбербанке есть паспортные данные
значит в случае обмана жартва может подать в суд.
Не еби мозги... [Ответ]
Spectator 23:28 23.05.2025

Сообщение от limonel:
без минимальной возможности защиты от мошенничества - ДА.
а оно сейчас так и есть. Нажал ушло и всё.

Еще раз - в переводе денег нет мошенничества. В Сбербанке никто не мошенничает. Ты сам перевёл деньги человеку. Сбербанк тут вообще не при чём. Но ты его и правительство РФ пытаешься обвинить в том что ты через Сбербанк перевёл деньги мошенникам.
И прилепить какую-то защиту от мошенничества. Она есть. Полиция и суд. [Ответ]
limonel 23:32 23.05.2025

Сообщение от Spectator:
Но ты его и правительство РФ пытаешься обвинить в том что ты через Сбербанк перевёл деньги мошенникам.

Там у них проблемка, что нету функционала перевода с задержкой. От тебя деньги ушли, а туда не пришли.(на несколько дней. по выбору)
с возжможностью, не простой, но с возможностью, сделать откат.

говорю же подумать нужно.
но там никто и не пытался это делать.

И вообще. в таких вещах как банки
можно разрешить пользователю для доступа список мак адресов использовать например.
варианты есть.... и трудоёмкость не большая - было бы желание думать. вот правда подумать тоже трудоёмкость. [Ответ]
limonel 23:47 23.05.2025
поскриптум.
зато лично меня сменой дизайна заебали.
4 или 5 месяев назад зашел и окуел.
всё заново практически изучать расположение этих кнопочек пришлось.
при этом существенно ничего не изменилось вообще. просто кнопочки в других местах.
я еле еле нашел(очень долго искал) провайдера чтобы интернет оплатить... [Ответ]
Дмитрий П. 02:38 24.05.2025

Сообщение от limonel:
поскриптум.
зато лично меня сменой дизайна заебали.
4 или 5 месяев назад зашел и окуел.
всё заново практически изучать расположение этих кнопочек пришлось.
при этом существенно ничего не изменилось вообще. просто кнопочки в других местах.
я еле еле нашел(очень долго искал) провайдера чтобы интернет оплатить...

"ну и самая сильная сторона" - "Предложения есть? Порешаем всё, жалобы не катируются" [Ответ]
Дмитрий П. 03:35 24.05.2025

Сообщение от limonel:
И вообще. в таких вещах как банки
можно разрешить пользователю для доступа список мак адресов использовать например.
варианты есть.... и трудоёмкость не большая - было бы желание думать. вот правда подумать тоже трудоёмкость.

Я вот думаю тут....Даже не знаю что сказать......Давай с точки зрения физ.лица, ок? Доступ к мак-адресу - ты че ко мне домой собрался? Мошенников по стопиццот телефонам искать и тп? Для ООО смысл тот же, но другими словами. Кста вкурсе что такое мак-адрес и откуда он берется? Какой еще доступ тебе нужен, если ты серфить будешь точно не по маку по следу? [Ответ]
Eвгений 10:57 24.05.2025
Доллар еще на 3 копейки упал. Не иначе Спектатор шалит, валюту за рубежом скупает и вливает во внутренний рынок) [Ответ]
Spectator 11:11 24.05.2025

Сообщение от limonel:
Там у них проблемка, что нету функционала перевода с задержкой. От тебя деньги ушли, а туда не пришли.(на несколько дней. по выбору)

Что это даст? [Ответ]
limonel 12:20 24.05.2025

Сообщение от Дмитрий П.:
"Предложения есть?

Конечно есть. Башкой думать а не спешить в порыве жажды наживы быстрей быстрей и угождать этим мошенникам.

Сообщение от Spectator:
Что это даст?

Одумавшись, поняв что лоханулся отменить сделку.
Там у них даже нет подтверждения операций с вкладами и счетами с помощью телефона. (просто дополнительный раз код вводить.) Приходят оповещения. Но это когда уже поздно.
Даже у задрипанных вебмани такое есть. Лишняя защита от взлома. (устанавливается по желанию.)

Понятно что когда человек сам даёт данные. защитить его очень очень трудно. Но предоставить возможности подстраховки можно.
Там же наоборот, если человек чуть чуть неосведомлён в безопасности, сделано всё, по максимуму, чтобы у него как можно проще ****ануи все данные. [Ответ]
Iozhin 12:29 24.05.2025
У нас такого не было.

Школа №76, выпускной у моего сына.
Стоят два „охранника” ,пускают родителей только по пропускам. Двум родителям на выпускном у ребёнка быть почему то не положено, так что лишние — за забором.

Праздник у детей, но ощущение — как на пропускном пункте»
https://vk.com/wall-33041211_6703736 [Ответ]
Eвгений 12:40 24.05.2025

Сообщение от Iozhin:
Двум родителям на выпускном у ребёнка быть почему то не положено, так что лишние — за забором.

В Америке еще хуже - там вас пронумеровали бы - Родитель №1 и Родитель №2. [Ответ]
limonel 12:42 24.05.2025

Сообщение от Iozhin:
Двум родителям на выпускном у ребёнка быть почему то не положено,

Типа слишком много людей.

Да там сами дети против, что там их родители.
те переживают что дитё напьется или выебут. Идут следить и бдить.
ну а у детей не праздник из за этого а просто церемония. Ну... потом успеют еще и напиться и наеб***ся. Ничего страшного. [Ответ]
Spectator 12:49 24.05.2025

Сообщение от limonel:

У переводов с протекцией в Webmoney такая же проблема, только наоборот - можно перевести деньги, получить товар, и отменить перевод. Шило на мыло, просто перекидывают ответственность на продавца. Это не решение проблемы. [Ответ]
limonel 13:57 24.05.2025
Крупные сделки через гаранта. По желанию. Но правда там процент.

Сообщение от Spectator:
просто перекидывают ответственность на продавца

Это россия. Здесь никто ни за что не отвечает.
Но деньги брать хочется. И побольше. [Ответ]
Spectator 14:03 24.05.2025

Сообщение от limonel:
Крупные сделки через гаранта. По желанию. Но правда там процент.

Ничего лучше репутации пока что не придумали. Заходишь на Яндекс.Маркет, смотришь отзывы.

Сообщение от limonel:
Это россия. Здесь никто ни за что не отвечает.
Но деньги брать хочется. И побольше.

И при чём тут вообще Россия-то? Снова Путин недоглядел? [Ответ]
Xenon 14:04 24.05.2025
>сами дети против, что там их родители.
те переживают что дитё напьется или выебут

ты несёшь полную херню, на официальном мероприятии напьются и е6аться будут? покажи мне детей, которые были против наличия родителей на вручении аттестатов и последнем звонке? В школах уже больше 12 лет нельзя выпускные проводить, только в кафе, а потом вообще общегородские сделали года с 2019, сейчас из-за СВО не проводят третий год подряд в Воронеже [Ответ]
limonel 14:26 24.05.2025

Сообщение от Spectator:
Снова Путин недоглядел?

Не.... всё еще до него было. Там тупо в людей всё упирается. [Ответ]
Spectator 20:51 24.05.2025

Сообщение от limonel:
Не.... всё еще до него было. Там тупо в людей всё упирается.

Так и я о том. Россия тут вообще не при чём. [Ответ]
limonel 22:45 24.05.2025
Мужики, вопросик бытовой. Акриловая краска это практически тоже самое что водоэмульсионка?
или есть разница. Если есть то можно кратенько в чём с точки зрения практичности?

(Мне потолочные панели покрасить, они пенопластовые. Меня интересует вопрос в плане когда красишь капли летят, водоэмульсионку очень легко оттирать...
Но у неё практичность слабенькая. в ванной нормально, а вот на кухне желтеет быстро...(3-4 года и хоть снова перекрашивай.). я уже пожалел чт она кухне панельный потолок сделал. Но сдирать панель под побелку... блин... там сложно из за кухонного уголка.... решил перекрашивать чёшь...). Вот наткнулся на акриловую. и вроде тоже как на водной основе. Интересно. Она более водостойкая или что... [Ответ]
Eвгений 22:54 24.05.2025
limonel,
Акрил самое то для пенопласта. Ибо не растворяет его. Многие краски иного состава и с иным растворителем его коробят. [Ответ]
Eвгений 22:55 24.05.2025

Сообщение от limonel:
о у неё практичность слабенькая. в ванной нормально, а вот на кухне желтеет быстро..

УФ наверное воздействует. Отдери ты свой пенопласт и найми мастеров, они тебе и с материалом помогут и сами побелят. [Ответ]
Spectator 22:59 24.05.2025

Сообщение от limonel:
Мужики, вопросик бытовой. Акриловая краска это практически тоже самое что водоэмульсионка?

https://yandex.ru/q/question/vodoemu..._eto_13a6a982/
Коротко - да, нет. Мнения разделились. [Ответ]
limonel 23:30 24.05.2025

Сообщение от Eвгений:
Отдери ты свой пенопласт и найми мастеров, они тебе и с материалом помогут и сами побелят.

Ну это наверное следующий раз. (года через 4-5) тут пока не до этого. а то я утону с этим ремонтом и никогда его не сделаю.
Людям... нужно подготавливать помещение... организовать доступы. Не просто так. они по шкафам прыгать не будут.

ИЛи нужно щас всё останавливать. набирать нужную сумму года два три. А потом бац бац.
щас я делаю равномерно неспеша. по желанию, и работа же. не могу 100% времени уделять... тоесть не каждый день вожусь

хочется сразу и то бы и тобы, чтобы уже чисто и хорошо... но сразу на всё денег нет.
щас десятка или больше на езду по речкам уйдет еще.. мне зимой копить проще))) [Ответ]
Страница 16 из 34
« Первая < 610111213141516 17181920212226 > Последняя »
Вверх