Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 26
« Первая < 610111213141516 171819202122 > Последняя »
Охотничий клуб>Болталка часть 4
sdv 09:31 16.12.2021

Сообщение от Cтрелок:
Прочитал на ганзе в купле/продаже - цит. "с НГ новые правила охоты вступают, двустволки будут в цене!"
Кто нибудь в курсе, какие правила ? и почему двустволки в цене ?? Это связано с тем, что кто по первой не сможет купить п/а ??

"Магазинное оружие — только через два года
Как было раньше. Первая лицензия давала право на покупку гладкоствольного оружия любого типа — с любым количеством стволов или с магазином.

Как будет. В первые два года разрешается владеть гладкоствольным оружием с количеством стволов не более двух и не имеющим магазина или барабана.

Что это значит для владельцев. В первые два года невозможно будет купить, например, такие модели, как «Сайга», помповые ружья. Не получится купить, скажем, ТОЗ-106 — хотя в его магазине всего два патрона. Доступны будут только классические переломные ружья."
Думаю в этом все дело. [Ответ]
Dr_virus2 09:55 16.12.2021
Так это с июня 2022 вроде, а не с НГ, разве нет? [Ответ]
sdv 10:24 16.12.2021

Сообщение от Dr_virus2:
Так это с июня 2022 вроде, а не с НГ, разве нет?

там какие то 2 пункта с января вступают, но вроде не про двустволки. [Ответ]
Игорь Воронеж 01:24 04.01.2022
а Вам слабо!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 30
Размер:	55.4 Кб
ID:	3069676  
[Ответ]
old comrade 08:58 15.01.2022
подскажите по магазину "русская охота" то что закрывается знаю,подскажите по комиссионному оружию которое у них было до недавнего времени,куда обратиться. спасибо! [Ответ]
mishka123 01:19 16.01.2022
old comrade, ну для начала попробовать в саму русОхоту дозвониться или доехать. Я не уверен, что они уже закрылись, как-то недавно проезжал по Хользунова, вывеска горела.
Если таки закрылась, то можно Каракурту попробовать написать.. [Ответ]
Rommel. 00:12 21.01.2022
Всем привет!
Стоит задача с Армении привезти тепловизионный прицел пульсар, точнее он находится там вот как его сюда переправить вопрос.
Может кто знает есть ли ограничения на перевозку теплаков через наши таможни?
Доков и чеков на прицел нет.
Сдек от туда возит , позвонил им но девочка оператор кивнула головой что все можно но чую не отдуплила о чем вообще разговор..) [Ответ]
mishka123 00:30 22.01.2022
Rommel., дарова! сколько лет, сколько зим)
за ВЫВОЗ предметов двойного назначения предусмотрена уголовка.
За ВВОЗ такого не предусмотрено.
Думаю, должно приехать без проблем.. но это не точно) [Ответ]
Daemon 11:04 22.01.2022
Rommel., Есть именно армянская компания, возят много чего. Вероятно, есть лицензия. Мне из мск отправляли всякие страйкбольные штуки. Название не помню, пошукай в и-нете
mishka123, Это из Штатов. Остальные кладут х в теории. На практике не испытывал судьбу ни свою, ни чела в usa =) [Ответ]
Rommel. 18:33 22.01.2022

Сообщение от mishka123:
Rommel., дарова! сколько лет, сколько зим)
за ВЫВОЗ предметов двойного назначения предусмотрена уголовка.
За ВВОЗ такого не предусмотрено.
Думаю, должно приехать без проблем.. но это не точно)

Привет 👋

Да давно не появлялся)

Есть вариант что передадут через самолёт, думаю надо в багаж сдать. Дорого стоит игрушка не хочется втюхаться на таможне и людей подставлять. Хрен знает как у них там после событий того года. [Ответ]
Rommel. 18:37 22.01.2022

Сообщение от Daemon:
Rommel., Есть именно армянская компания, возят много чего. Вероятно, есть лицензия. Мне из мск отправляли всякие страйкбольные штуки. Название не помню, пошукай в и-нете
mishka123, Это из Штатов. Остальные кладут х в теории. На практике не испытывал судьбу ни свою, ни чела в usa =)

Да спасибо, посмотрю.
Из штатов я в 13 году сканер юниден покупал, приехал нормально хотя по хорошему электронное устройство двойного назначения получается. [Ответ]
mishka123 13:47 24.01.2022
второй арсенал
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1643019571711.jpg
Просмотров: 46
Размер:	509.5 Кб
ID:	3070256  
[Ответ]
Роман Рыбин 17:54 27.01.2022
Тем временем: https://sun9-88.userapi.com/impg/M5N...49a&type=album [Ответ]
Ежек 11:03 28.01.2022

Сообщение от Роман Рыбин:
Тем временем: https://sun9-88.userapi.com/impg/M5N...49a&type=album

Может нужно телефон этого Горбачёва замазать.... ? [Ответ]
Lodin 13:05 28.01.2022
так и вижу как губернатор читает с пониманием и знанием дела про канис лупус и корвус комикс
КТО ТАК составляет письма для вышестоящего начальства???

первым мнением по этой бумажке будет раздражение в стиле - что это за **ня? [Ответ]
Cтрелок 13:25 28.01.2022
В целом прослеживается биологический стиль, со специфичным названием терминов. Надо знать систематику.
Сам читал, все латинские названия уже забыл. Вспомнил по быстрому - собака)))
Можно и попутать - Корвус Глэйв он же - КОМИКС !!! )(англ. Corvus Glaive) — суперзлодей, появившийся в комиксах издательства Marvel Comics. Он — выдающийся член Чёрного Ордена, который является союзником Таноса.
Изображения

[Ответ]
Ежек 12:22 29.01.2022
Всем привет. Через меняц мне предстоит продлить разрешение на гладкоствол. С процедурой всё вроде понятно ( делал уже). Оформляю всё через гос услуги. И вот решил параллельно с этим получить разрешение на травмат. Поэтому у меня вопрос - мед справка , ту что сделал сейчас ( на гладкоствольное) , подходит? Что мне ещё нужно? Только пройти курсы по безопасному обращению и всё? И какая последовательность подачи заявлений на госуслугах? Я просто покупал гладкоствольное уже давно и не помню всего процесса... Т.е. сначала надо получить разрешение на покупку, а потом уже другое заявление на само разрешение на ношение... [Ответ]
Daemon 17:11 29.01.2022
Медсправка должна подходить, она же единая. Курсы и экзамен сдавать, имхо, придется. Далее на госы за разрешением на покупку, регистрация, РОХ'а и покупаешь патроны. Все как с гладким.
Главное - определиться зачем травмат нужен У меня он просто валяется, раз в год на стрельбище/тир беру, чтоб навык с ТТ не терять. Конечно, если частный дом в глухомани или по лесам бродить - мб имеет смысл под рукой держать. [Ответ]
Ежек 17:45 29.01.2022

Сообщение от Daemon:
Главное - определиться зачем травмат нужен У меня он просто валяется, раз в год на стрельбище/тир беру, чтоб навык с ТТ не терять. Конечно, если частный дом в глухомани или по лесам бродить - мб имеет смысл под рукой держать.

Я любитель вело путешествий ( последние два года плотно подсел). травмат для бродячих собак. Покупал балончик, но что-то он меня совсем не впечатлил. А вот катался в компании и там у парня была Оса. так вот ехали осенью по Дальним садам. Выскочило пять собак. настрой был у них очень агресивный. Он просто бахнул в воздух и всё... Собакены исчезли так же быстро как и появились... Поэтому хочу себе Осу ( благо продают за копейки со вторых рук ) и что-то ПМ образное... Скорее всего мр-80-13т ... [Ответ]
Daemon 21:40 29.01.2022

Сообщение от Ежек:
Я любитель вело путешествий ( последние два года плотно подсел). травмат для бродячих собак. Покупал балончик, но что-то он меня совсем не впечатлил. А вот катался в компании и там у парня была Оса. так вот ехали осенью по Дальним садам. Выскочило пять собак. настрой был у них очень агресивный. Он просто бахнул в воздух и всё... Собакены исчезли так же быстро как и появились... Поэтому хочу себе Осу ( благо продают за копейки со вторых рук ) и что-то ПМ образное... Скорее всего мр-80-13т ...

Балончик с велика против собак ни о чем... Если пугать (в воздух) - то есть шумовые патроны для всяких "добрыня" и прочих без лицензии. Оса с 2-мя патронами против атакующей своры - ни о чем.
Если пытаться отвадить "раз и навсегда" - из ПМ-образных (9РА) было что-то свежее и вкуснее. Завтра спрошу у товарища, если интерес есть.
PS: Я "собачник" в недалеком прошлом (немец). Но, к беспризорным/бесконтрольным отношусь очень отрицательно. [Ответ]
Ежек 21:55 29.01.2022

Сообщение от Daemon:
Балончик с велика против собак ни о чем... Если пугать (в воздух) - то есть шумовые патроны для всяких "добрыня" и прочих без лицензии. Оса с 2-мя патронами против атакующей своры - ни о чем.
Если пытаться отвадить "раз и навсегда" - из ПМ-образных (9РА) было что-то свежее и вкуснее. Завтра спрошу у товарища, если интерес есть.
PS: Я "собачник" в недалеком прошлом (немец). Но, к беспризорным/бесконтрольным отношусь очень отрицательно.

Балончик против одной собаки. возможно и эффективен. А вот когда на тебя со всех сторон кидаются, тут я не понимаю как люди пишут про их эффективность. Осу я подразумевал 4-х зарядную.. Да и цели убивать животину нет. Цель бахнуть очень громко и получить шанс разорвать расстояние между мной и ими... Ну и помимо громкого "БАХ", я думаю что направляя в свору, промахнуться просто нереально .
Я и планирую брать 2 единины и возить скорее всего обе ( в сумке на раме) . 9РА я не хочу. Я рассматриваю именно пистолет калибра 45 rubber
[Ответ]
Daemon 22:02 29.01.2022

Сообщение от Ежек:
Балончик против одной собаки. возможно и эффективен. А вот когда на тебя со всех сторон кидаются, тут я не понимаю как люди пишут про их эффективность. Осу я подразумевал 4-х зарядную.. Да и цели убивать животину нет. Цель бахнуть очень громко и получить шанс разорвать расстояние между мной и ими... Ну и помимо громкого "БАХ", я думаю что направляя в свору, промахнуться просто нереально .
Я и планирую брать 2 единины и возить скорее всего обе ( в сумке на раме) . 9РА я не хочу. Я рассматриваю именно пистолет калибра 45 rubber

45 rubber - ярыгин чтоль? Зачем? 9РА самый дешевый + распространенный патрон. Мощность у всех резинок одинаковая. Отписали сейчас - ПМ-17Т или Гроза. Детали см на ганзе. Цены текущие не смотрел. Все, собс-но. [Ответ]
Ежек 22:15 29.01.2022

Сообщение от Daemon:
45 rubber - ярыгин чтоль? Зачем? 9РА самый дешевый + распространенный патрон. Мощность у всех резинок одинаковая. Отписали сейчас - ПМ-17Т или Гроза. Детали см на ганзе. Цены текущие не смотрел. Все, собс-но.

мр-80-13т вот этот. Указанные вами наверное неплохие. Но цена 40 тр - я даже не рассматриваю. есть предлоэжения по Осе 3-5 тыс. И указанный мною - 10 тр.. Т.е. в 20 я укладываюсь, а больше и не планирую тратить [Ответ]
Daemon 22:38 29.01.2022
Не кисло цены подросли. Посмотрел, grand power уже 64+ тр, был с год назад 40 с мелочью. Короче, решайте сами. ПМ, как таковой, норм дб. Теперь точно все [Ответ]
mr_daiver 11:52 30.01.2022
На ИЖ 81 недорогой никто не богат? Может у кого завалялся в сейфе. [Ответ]
Noname 12:18 30.01.2022
mr_daiver, https://gunsbroker.ru/hunting/422798_ij-81.html
за такую цену можно и в кантемировку сгонять, если ещё продается [Ответ]
mr_daiver 12:48 30.01.2022

Сообщение от Noname:
mr_daiver, https://gunsbroker.ru/hunting/422798_ij-81.html
за такую цену можно и в кантемировку сгонять, если ещё продается

Ага видел, но там продавец то ли продал уже, то ли не отвечает.
Я пока и без лицензии, просто интересно стало может кто то в сейфах хранит сей шидевор помпостроения . [Ответ]
Noname 12:52 30.01.2022
mr_daiver, что, и телефон выключен? [Ответ]
Daemon 13:04 30.01.2022
Noname, всеми проверим, выключен ли? Кстати, планируешь на стрельбище? Таки воочию увидеть [Ответ]
Noname 13:07 30.01.2022

Сообщение от Daemon:
всеми проверим, выключен ли?

было бы мне надо - я бы звонил проверял. Но мне не надо.

Сообщение от Daemon:
Кстати, планируешь на стрельбище?

ХЗ, там чот по слухам совсем дорого стало, не наездишься, как раньше. Так бы да, съездить можно. [Ответ]
Страница 16 из 26
« Первая < 610111213141516 171819202122 > Последняя »
Вверх