Сообщение от КОНЬЯК:
А это завсегда так.
Мяту никто на спирту не настаивал? Что за озверин получится.
Настоял мяту на спирту. Стакан спирта 75 град (самогонный) и мяты пара столовых ложек, сушеной. Сильный мятно-ментоловый вкус через 2 недели сменился отчетливым запахом ТРОЙНОГО (???) одеколона!!! Я в смятении...
[Ответ]
Прапор Шматко 19:11 07.02.2016
Кто пробовал различные концентраты? Что-то получается реальное? Коньяк, как в магазине (там точно из концентрата) И где это купить за адекватную цену, во всех городах смотрю цены реальные, только воронеж 2-3 цены просят. Или наборами продают. А не все вкусы нравятся.
[Ответ]
Reader 21:21 07.02.2016
Сообщение от Прапор Шматко:
2 недели сменился отчетливым запахом ТРОЙНОГО (???) одеколона!!!
Пытался смородиновый лист настоять, такая ж фигня получилась.
[Ответ]
Lodin 23:20 07.02.2016
Настоял мяту на спирту. Стакан спирта 75 град (самогонный) и мяты пара столовых ложек, сушеной. Сильный мятно-ментоловый вкус через 2 недели сменился отчетливым запахом ТРОЙНОГО (???) одеколона!!! Я в смятении...
Сообщение от Reader:
Пытался смородиновый лист настоять, такая ж фигня получилась.
а ничего что вы получаете ароматный спирт мяты, листа смородины?
эту полученную концентрированную вещь надо разбавлять
например на бутылку водки несколько миллилитров вашего настоя
а получилось у вас как если бы вы вместо шепотки соли посолить сыпанули туда пачку соли и теперь жалуетесь что еда с ужасным вкусом
Кто пробовал различные концентраты? Что-то получается реальное? Коньяк, как в магазине (там точно из концентрата) И где это купить за адекватную цену, во всех городах смотрю цены реальные, только воронеж 2-3 цены просят. Или наборами продают. А не все вкусы нравятся.
про коньяк из концентрата
есть такое понятие как купаж и коньячные спирты, но их в магазинах точно не продают
если у вас нос не отбили и по вкусу вы можете отличить селедку от пирожного, то нормальный коньяк отличить от бутора не очень сложно
ну и как надо себя уважать чтобы разводить бутор и пить его?
[Ответ]
alex_gpd 23:26 07.02.2016
Lodin, ну так всем надо, чтобы развёл - и сразу пить. Знакомый вон бочонки дубовые делает (надо к нему заглянуть по делам, кстати) и сам потихоньку настаивает. Не один год. Либо иным способом вводит дубильные вещества.
Сообщение от Цихлидыч:
Есть вариант, 95% медицинский в заводской канистре на 9 кг, сам в этой сфере работаю. Качество 100%.
Подробности можно в ЛС? Что за тара (материал) и цена. [Ответ]
Lodin 09:17 08.02.2016
дубовая бочка это очень хорошо
это виски, коньяк и прочие вкусные вещи на дому ))
[Ответ]
Макс-Макс 12:09 08.02.2016
Lodin, мне задарили на НГ пятилитровую. Буду настаивать. Сколько это по времени не знаешь? И какой крепости заливать?
[Ответ]
alex_gpd 12:26 08.02.2016
Сообщение от Макс-Макс: Lodin, мне задарили на НГ пятилитровую. Буду настаивать. Сколько это по времени не знаешь? И какой крепости заливать?
Мал объём... Испаряться будет сильно... Около литра в месяц (23.02, 08.03, 09.05)... [Ответ]
Lodin 13:31 08.02.2016
Сообщение от Макс-Макс: Lodin, мне задарили на НГ пятилитровую. Буду настаивать. Сколько это по времени не знаешь? И какой крепости заливать?
для начала нужно бочку подготовить
вымочить водой, залить воды продержать некоторое время и слить, повторить
затем залить какой нибудь водноспиртовой смесью, которую после можно пустить в перегонку
иначе бочка отдаст слишком много танинов и испортишь органолептику напитка
крепость расчитывать грубо в +пару градусов относительно нужного, боченок сожрет остальное на испарения
Сообщение от alex_gpd:
Мал объём... Испаряться будет сильно... Около литра в месяц (23.02, 08.03, 09.05)...
5 литров маловата, нго можно
для уменьшения потерь бочку снаружи можно покрыть воском
более месяца-двух в таком боченке и держать нет смысла, объем напитка относительно площади поверхности бочки в разы разнится с громадными классическими, созревание пройдет быстрее
[Ответ]
alex_gpd 14:19 08.02.2016
Сообщение от Lodin:
5 литров маловата, нго можно
для уменьшения потерь бочку снаружи можно покрыть воском
более месяца-двух в таком боченке и держать нет смысла, объем напитка относительно площади поверхности бочки в разы разнится с громадными классическими, созревание пройдет быстрее
Ды через кран будет испаряться... Литр в месяц, судя по обилию весенних праздников...
А какая есть информация у Вас об обожжённых изнутри бочках? У знакомого такие как раз. Надо взять литров на 6-7, хотя бы под винчишко (крепкие просто почти не употребляю, хотя и вино - кислота всё-таки).
[Ответ]
Lodin 16:30 08.02.2016
испаряется не через кран/пробку а через саму бочку, она "дышит"
у меня обожженые бочки (слегка обожженые)
для дома лучше 10-20 литровые
[Ответ]
ALFA-1 17:51 08.02.2016
Lodin - ты не понял иронии ... он имеет ввиду , на каждый праздник по литру через кран вытечет )) 23.02, 08.03, 09.05
[Ответ]
Макс-Макс 18:39 08.02.2016
Сообщение от ALFA-1: Lodin - ты не понял иронии ... он имеет ввиду , на каждый праздник по литру через кран вытечет )) 23.02, 08.03, 09.05
Чтоб такой краник не травил надо сразу еще в другую емкость наливать и там краник крутить. А бочонок куда подальше засунуть.
[Ответ]
Lodin, а надолго ли бочку перед первым пользованием водой заливать? А чтобы много танинов не насытило спиртосодержащую жидкость (ссж) - может, залить ссж на недельку - и потом слить уже первый готовый "продукт"?
[Ответ]
Макс-Макс 22:40 08.02.2016
Сообщение от alex_gpd:
Ну закрутился человек в делах - с кем не бывает.
Lodin, а надолго ли бочку перед первым пользованием водой заливать? А чтобы много танинов не насытило спиртосодержащую жидкость (ссж) - может, залить ссж на недельку - и потом слить уже первый готовый "продукт"?
Я первый раз (очки еще не было) расколол дубовую колоду из дровяницы на щепу. Обжег ее, промыл водой и в банку настаиваться (я же не знал про танины всякие и дубильные вещества). Настаивал на 60% спирте, полученном из сахарного самогона с двойной перегонкой и марганцовкой (в общем водно-спиртовой раствор). С месяц-полтора она выстояла, потемнела до цвета среднего чая, аромат впитала, послевкусие появилось. Была выпита на охоте (кстати, наверное воздух там хороший был, но самочувствие было хорошее утром).
А теперь почитал что надо водой промыть-настоять несколько раз. И счастье ушло.
[Ответ]
alex_gpd 23:07 08.02.2016
Сообщение от Макс-Макс:
Я первый раз (очки еще не было) расколол дубовую колоду из дровяницы на щепу. Обжег ее, промыл водой и в банку настаиваться (я же не знал про танины всякие и дубильные вещества). Настаивал на 60% спирте, полученном из сахарного самогона с двойной перегонкой и марганцовкой (в общем водно-спиртовой раствор). С месяц-полтора она выстояла, потемнела до цвета среднего чая, аромат впитала, послевкусие появилось. Была выпита на охоте (кстати, наверное воздух там хороший был, но самочувствие было хорошее утром).
А теперь почитал что надо водой промыть-настоять несколько раз. И счастье ушло.
Не. Просто органолептика напитка зависит не только от концентрации танинов, но и от окружающей обстановки, физических условий (температуры, давления и т.п. - серьёзно - наш организм на них реагирует же и по-другому ощущается не только вкус и запах, но и многое другое), а также эмоционального и психического состояния индивида (в т.ч. связанного и с окр. обстановкой, и с физ. условиями, и, что самое главное, с определенной последовательностью действий, общения с другими индивидами), применяющего дегустацию как один из органолептических методов для умиротворения души. Одно слово - ОХОТА! [Ответ]