Кто то еще кроме меня отказался от покупного алкоголя? Начался сезон и я вот уже третий год начинаю заготовки "на зиму".Начинал с настоек вишни и абрикосов сейчас же закрываю порядка 20 вкусов!!! Особой кулинарией не отличаюсь,делю банку на 3 части: 1) фрукты мешаю с сахаром,2)спирт,3) вода. Закрываю и в погреб минимум на 2 мес.Этого хватает чтобы во время употребления наслаждаться ароматом фруктов,не чувствовать вкус алкоголя и не боятся что будет похмелье!!! Кто как делает?может кто то гонит?
[Ответ]
Lodin 11:12 11.06.2014
Chelnakoff, для лучшей экстракции при приготовлении настоек используют два залива спиртом
потом их объединяют/купажируют по вкусу, добавляя сахар
эффективнее именно спиртом вытягивать "аромат фруктов" а не водно-спиртовой смесью
я не любитель настоек, мне нравится полный цикл от сбраживания до созревания в дубовой бочке
а покупной алкоголь в основном лажа, причем и дорогой тоже
из покупных уважаю красное сухое вино (его нечем испортить добавляя всякое говно) и шампанское недешевого сегмента
[Ответ]
Делаю на спирту, вишню и сахар, пару дней назад поставил настаиваться флягу 20 литров, планирую еще пять бутылей настоять, по мере созревания вишни. Этот напиток я называю 'Вакханалья', правда заканчивается быстро)))
[Ответ]
VaUlt 13:54 11.06.2014
на литр водки 2 стакана клюквы и стакан сахара (можно меньше, кому как нравится)
в трехлитровую банку клюкву и сахар, - подавил все это, залил водкой, 3 дня стоит, процедил через марлю, ягоду в марле отжал и можно пить.
[Ответ]
Dr.Arms 20:42 11.06.2014
в этом году попробую в одной партии давить фрукты,будет ли лучше? еще хочу попробовать на шиповнике,кто делал?по сердцу не бьёт?
[Ответ]
Dr.Arms 20:43 11.06.2014
АН-32, Антон!с радостью!на открытие по перу самое то будет!!!!
[Ответ]
Секс на пляже 20:46 11.06.2014
кого интересует брага из красного кваса-есть рецепт и квас.лучше в личку.
[Ответ]
antonio.vrn 10:22 24.06.2014
Пробовал как то настойку на кедровых орешках в скорлупе. Причем в процессе ядра растворяются и под скорлупой ничего не остается. Мне показался какой-то дубовый оттенок вкуса. Точного рецепта приготовления не знаю, но если кто расскажет буду благодарен.
PS в качестве рекламы, если кому-то нужен хороший спирт 96%, буду рад помочь [Ответ]
Lemmy 13:54 24.06.2014
antonio.vrn, скинь в личку телефон или аську.
а про настойку на кедровых.
У меня бабушка делает (могу узнать рецептик).На вкус очень нравится, но она много сахара кладет, чуть бы поменьше. На водке и ядра внутри ореха не растворяются. Потом мы ели эти орешки, вставляет почуть [Ответ]
antonio.vrn 14:02 24.06.2014
Сообщение от Lemmy:
antonio.vrn, скинь в личку телефон или аську.
а про настойку на кедровых.
У меня бабушка делает (могу узнать рецептик).На вкус очень нравится, но она много сахара кладет, чуть бы поменьше. На водке и ядра внутри ореха не растворяются. Потом мы ели эти орешки, вставляет почуть
Скинул аську. Рецептик интересен. Мож та настойка, которую я пробовал, на спирту была... да и от времени выдержки наверно зависит...
[Ответ]
Lodin 14:09 24.06.2014
у виноделов всякие полусладкие и сладкие вина в основном - это когда купаж говно и его маскируют забодяжив туда сахару
хочешь проверить качество вина - пей сухое (полусухое) вино без добавок
напоминаю что сбыт спирта (хорошего? а почему хорошего - хроматограмму анализа прикладываешь, он вообще питьевой?) это прерогатива государства, иное преследуется по закону [Ответ]
antonio.vrn 14:24 24.06.2014
Я вот все настойки, какие пробовал, все мне кажутся чересчур сладкими. Вот хочу сам сделать, на свой вкус.
Сообщение от Lodin:
напоминаю что сбыт спирта (хорошего? а почему хорошего - хроматограмму анализа прикладываешь, он вообще питьевой?) это прерогатива государства, иное преследуется по закону
Понял. Забудьте все, что я писал Сам лично экспертизу не делал, но настойки на нём друг делает, все нормально. Проверено на себе, так сказать. Да и все, кто брал положительно отзывались.
[Ответ]
Юрей 16:09 24.06.2014
Выкладывайте сюда рецепт на кедровых бруньках))
[Ответ]
Dr.Arms 07:22 25.06.2014
Был на выходных на разведке,нашел луг с земляникой набрал полведра,вчера заквасил на чистом спирту как советовали выше,аромат аж через крышку пробивает....
[Ответ]
Lodin 08:16 25.06.2014
Chelnakoff, как настой получишь его потом водой нужно будет разбавлять
водой (не из под крана и не дистиллированной) лучший вариант - это вода питьевая в 5 литровых бутылях покупная, вариант похуже - прокипяченая вода
еще интересный момент - после смешивания в нужных концентрациях все это должно выстояться, округлиться
вкус сразу после смешивания будет не совсем тем, который будет через неделю
раз ты периодически делаешь настойки - заведи себе спиртометр, можно бытовой простейший, с точностью до полуградуса хватит
[Ответ]
GrigoryS 08:16 25.06.2014
Сообщение от Chelnakoff:
в этом году попробую в одной партии давить фрукты,будет ли лучше? еще хочу попробовать на шиповнике,кто делал?по сердцу не бьёт?
в том году настаивал 20л на шиповнике, не очень понравилось, привкус он дает какой-то мыльноватый и процеживать тяжко.
лучше всего на хрене с медом
[Ответ]
apv36 11:07 25.06.2014
Сообщение от GrigoryS:
лучше всего на хрене с медом
Офигительно, я еще добавлял по чуть корицы и имбиря. После рыбалки водка осталась а напиток кончился.
[Ответ]
Юрей 20:16 26.06.2014
Заквасил сегодня еще 20 литров на вишне, муторное дело ее собирать, замудохался.
зы: Собираю в этом году один, а пить будут все...
[Ответ]
Dr.Arms 21:39 26.06.2014
Юрей, еще 20 литров на вишне,вот это у тебя мощностя)))) отстаю от нормы всего банку закрыл на вишне и три банки на землянике,собирать некогда,на выходных поеду на кольцовский рынок........
[Ответ]
Юрей 21:44 26.06.2014
Сообщение от Chelnakoff: Юрей, еще 20 литров на вишне,вот это у тебя мощностя)))) отстаю от нормы всего банку закрыл на вишне и три банки на землянике,собирать некогда,на выходных поеду на кольцовский рынок........
Я в прошлом году тоже банками закрывал, правда быстро заканчивается. В этом году уже бутылями закатываю)).
[Ответ]
Юрей 21:47 26.06.2014
Chelnakoff, На рынке 70 руб кило вишни, особо не разбежишься.
[Ответ]
КОНЬЯК 23:13 26.06.2014
Сообщение от Юрей:
зы: Собираю в этом году один, а пить будут все...
А это завсегда так.
Мяту никто на спирту не настаивал? Что за озверин получится.
[Ответ]
Юрей 23:32 26.06.2014
Сообщение от КОНЬЯК:
А это завсегда так.
Мяту никто на спирту не настаивал? Что за озверин получится.
Ниразу не пробовал, по логике должно получиться Махито концентрированное.
[Ответ]
Lodin 07:16 27.06.2014
не получится там ничо концентрированного, основным ингридиентом махито окромя той же мяты - это ром (самогон из сахарного тростника)
мяту свежую идеально в махито применять
та дрянь, что продается в бутылках - никакого отношения к алкогольному коктейлю изготовленному саморучно не имеет
[Ответ]
Хочу вот расширить производство (дистиллирую только для себя и друзей, не на продажу) хорошего алкогольного напитка, исходные материалы только натуральные - зерно или дробленное зерно (ячмень, пшеница, кукуруза, рожь), солод, мною пророщенный, дрожжи и вода и все это минимум 2-ой или 3-ой дистилляции (не путайте дистилляцию с ректификацией). Если у кого есть возможность приму в дар б/у металлическую кегу из под пива - с меня из первой же партии магарыч.
[Ответ]
Lodin 20:24 27.06.2014
berckoff, кега из нержи б/у стоит от 1,5 до 3,5 тысяч рублей в среднем в зависимости от литража
я бы тоже за магарыч еще одну нашел [Ответ]
berckoff 20:58 27.06.2014
Сообщение от Lodin: berckoff, кега из нержи б/у стоит от 1,5 до 3,5 тысяч рублей в среднем в зависимости от литража
я бы тоже за магарыч еще одну нашел