Поднакопить денег? Да Джетта 6 в два раза дороже приоры... Тогда уж лучше сразу- Крузака)))
Я бы ещё понял под накопить на базовый полуседан...
А вот если кобальт, то лучше уж приору...
Iozhin 22:15 30.12.2013
500 23:03 30.12.2013
Тоже сьюморю Изображения
500 23:07 30.12.2013
Сообщение от STRIDER:
несогласен ниразу,лучше подкопить денег и взять сразу норальный авто,короллу,ланцер 10, октавию, джетту 6,хонду цивик, потому что купи приору и копить будет уже нечего..вложения,вложения, вложения, плюс потеря времени и денег при продаже этой приоры ну итд
Ты только не ругайси с утра, когда выезжаю с района у некоторых сигналки срабатывают. ))) У моего таза звук не громкий, резонанс больше. Не понимаю людей, который до такой чувствительности сигналки настраивают. Наверное так же, как эти люди не понимают, зачем на тазы ставят прямой выхлоп... )))
SergKT 09:07 31.12.2013
Ну неделю назад прям загорелся взять новую приору в люксе. И денег на первый взнос было. И в наличии были. Ну бог и друзья от этой мысли отговорили.
Роман79 09:25 31.12.2013
Сообщение от SergKT:
бог
не бог, а Бог. ))))))))))))))))))) с наступающим! ))))))))))))
дедушка777 09:41 31.12.2013
Лучше не рисковать. У меня рабочая машина родом из Тольятти,два года 120 тыс. км уже сыпеться вся и ржавчина появилась.
SergKT 09:45 31.12.2013
Сообщение от Роман79:
не бог, а Бог.
Не понял реплику. Реально загорелся покупкой приоры. НО, НО, НО. Подъехав к другу в сервис, он его личный, в этом момент туда на тросе притащили как раз приору в такой комплектации с порванным ремнем ГРМ и пробегом в 40 тыщ. Двигло в куче. Причина прослаблен ремень был. И официалы его ни разу не подтянули. Потом решил прокатится на данном чуде. Кроме в принципе бодренького двигла ничего хорошего. Тесно, тормоза не внятные, шумновато. В сравнении с моей нынешней не лучше. Единственный плюс новое. Все на этом плюсы закончились.
Всадник из льда 09:58 31.12.2013
Сообщение от SergKT:
Не понял реплику. Реально загорелся покупкой приоры. НО, НО, НО. Подъехав к другу в сервис, он его личный, в этом момент туда на тросе притащили как раз приору в такой комплектации с порванным ремнем ГРМ и пробегом в 40 тыщ. Двигло в куче. Причина прослаблен ремень был. И официалы его ни разу не подтянули. Потом решил прокатится на данном чуде. Кроме в принципе бодренького двигла ничего хорошего. Тесно, тормоза не внятные, шумновато. В сравнении с моей нынешней не лучше. Единственный плюс новое. Все на этом плюсы закончились.
Что-то мне кажется дружок просто на ТО подзабил )))
SergKT 10:01 31.12.2013
Сообщение от Всадник из льда:
Что-то мне кажется дружок просто на ТО подзабил )))
Да нет все вовремя делал. И мастер снял чехол с ремня, как раз увидел, что ни разу не подтягивали. А на ТО говорили, что подтягивали.
дедушка777 10:28 31.12.2013
Сообщение от SergKT:
Да нет все вовремя делал. И мастер снял чехол с ремня, как раз увидел, что ни разу не подтягивали. А на ТО говорили, что подтягивали.
Ремень ГРМ при ТО не подтягивается,его натяжение регулируется при замене. Обрыв ремня ГРМ на приоре не редкость,в большей степени это не правильная регулировка ремня на заводе сказываеться.
SergKT 10:36 31.12.2013
Сообщение от дедушка777:
Обрыв ремня ГРМ на приоре не редкость
Этот фактор отвел меня от мысли покупки данного авто в принципе. А про ремень, он явно прослабился и если его бы на сервисе подтянули, то обошлось бы без его обрыва и ремонта двигателя. Так что, фактор запчасти по себестоимости и бесплатный ремонт у друга не переубедил меня в пользу покупки прыоры.
Zeth 10:48 31.12.2013
Сообщение от SergKT:
Этот фактор отвел меня от мысли покупки данного авто в принципе. А про ремень, он явно прослабился и если его бы на сервисе подтянули, то обошлось бы без его обрыва и ремонта двигателя. Так что, фактор запчасти по себестоимости и бесплатный ремонт у друга не переубедил меня в пользу покупки прыоры.
На 16-клапанном моторе 98 л.с. установлен автоматический натяжитель ремня. Никто там ничего не подтягивает.
По ТО на 40 или 50 ткм есть проверка состояния ремня, замена на 90 или 100.
SergKT 10:59 31.12.2013
Сообщение от Zeth:
По ТО на 40 или 50 ткм есть проверка состояния ремня, замена на 90 или 100
Может что и перепутал. Пардон. Я в авто ни спец, для меня это средство передвижения.
SANEK77 12:03 31.12.2013
Приора - купил в 2009году, машине больше 4х лет уже, не поверите - но нечего не делал в ней, только расходники.(менял по гарантии - ремень генератора, катушки зажигания 2 и пока всё). Комплектация простая с ГУР. Ездил 4 раза на юг, беспроблемный авто. Просто регулярно делал ТО, в мороз выше 25 на общественном транспорте. Тьфу, тьфу но пока с точки зрения как экономии бензина так и вкладываниии в ремонт денег - затраты минимальные
Zeth 12:05 31.12.2013
Сообщение от SANEK77:
в мороз выше 25 на общественном транспорте
Эээ... а зачем?
SANEK77 12:16 31.12.2013
ну пишут везде, очень вредно сказывается на движке и на подвеске... так как з/п небольшая и нет возможности покупать новую машину каждые 5 лет хотя бы..., то берег )
Жентос 12:19 31.12.2013
У мну рядом частный сервис. (Собсна, у меня рядом до хера автосервисов))) Так вот там владелец на приоре ездит. Так у него автосервис свой, его можно понять.
P.S. я тогда еще на рено 19 за 77 килорублей катал. И вот в приоре после нее было мне совсем неудобно и по посадке и по качеству салона.
WaldTroll 12:19 31.12.2013
За эти деньги корейцев дешманских смотреть - Акцентов, Спектров, Элантр и т.д. Поприятней приоры, чтоб геморроя с ними поимели, я не слышал нопремер. Ну если глазами смотреть канешна. Было б чуть больше 200 руб, тогда можно Приорал, один хер там путных ино не сыщешь. Хотя Калина все равно больше на машину похожа, хоть и бабья.
Carlsson 12:38 31.12.2013
Сообщение от SANEK77:
ну пишут везде, очень вредно сказывается на движке и на подвеске... так как з/п небольшая и нет возможности покупать новую машину каждые 5 лет хотя бы..., то берег )
все верно - зимой надо ставить машину в сухой гараж, заливать в двс консервационное масло - и до весны, пока среднесуточная температура не будет выше +7.
зы. так еще и на зимней резине сэкономить можно.
STRIDER 12:45 31.12.2013
Carlsson,никтож не думает,что еще и йайцы можно отморозить и разориться на антибиотиках
Carlsson 13:34 31.12.2013
Сообщение от STRIDER: Carlsson,никтож не думает,что еще и йайцы можно отморозить и разориться на антибиотиках
подштаники одевать нужно - тогда не отморозишь.
Zeth 16:10 31.12.2013
Сообщение от Carlsson:
все верно - зимой надо ставить машину в сухой гараж, заливать в двс консервационное масло - и до весны, пока среднесуточная температура не будет выше +7.
зы. так еще и на зимней резине сэкономить можно.
Можно еще и все лето в гараже держать, так машина целее будет.
Жентос 16:32 31.12.2013
Сообщение от Zeth:
а если не покупать - так ащще без никакого вреда и риска угона.
Schreck 16:41 31.12.2013
Сообщение от SANEK77:
Приора - купил в 2009году, машине больше 4х лет уже, не поверите - но нечего не делал в ней, только расходники.(менял по гарантии - ремень генератора, катушки зажигания 2 и пока всё). Комплектация простая с ГУР. Ездил 4 раза на юг, беспроблемный авто. Просто регулярно делал ТО, в мороз выше 25 на общественном транспорте. Тьфу, тьфу но пока с точки зрения как экономии бензина так и вкладываниии в ремонт денег - затраты минимальные
а пробег-то какой?
SergKT 18:25 31.12.2013
Ну в догонку к приоре мой краткий отчет по владению б/у ино 2004 года. Срок владения два с половиной года. Пробег со 150 до 180 тыщ. Замены кроме масла: бендикс 700 руб, диски передние тормозные Fenox (TB217893) - 874 руб. за 1 диск (Минимальн*ый заказ 2 диска), Радиатор охлаждения* двигателя Артикул оригинал (21410-BM402) Termal Артикул (257345H) - 2150 руб, поцелуй девочки сзади: оценка Россгострах и выплата 18200 руб, ремонт у частника 8000 руб. Примерная сумма влета при порыве ГРМ на приоре от 15000 до 35000. Масло с начало Elf сейчас Hado и теперь на скоростях особо не поджирает. Весной буду скидывать аппарат. Хочу просто новое и другое. И скорее всего это будет Джили Эмгранд 1,8 в люксе. Все домыслы про китай, рассматриваю не более, чем домыслы. В любом случае Эмгрант лучше приоры (сейчас приороводы начнут хаять китаезу). В салоне просторней, сзади просторней, багажник по боле будет. Тормоза однозначно лучше. В моторе цепь. И есть много явных признаков о ближайшей ее кончине, чтобы принять меры. Про шум в коробасе, надо сразу масло менять на нормальное.
Carlsson 19:59 31.12.2013
Сообщение от Zeth:
ну да - летом краска на солнце выгорает...
Сообщение от Жентос:
а если не покупать - так ащще без никакого вреда и риска угона.
давно уже подсчитывали тут, что на такси сейчас ездить дешевле, чем содержать собственный авто.
смотря на затраты на свой нисцан за этот год, не могу с этим не согласиться
Жентос 20:41 31.12.2013
Сообщение от Carlsson:
давно уже подсчитывали тут, что на такси сейчас ездить дешевле, чем содержать собственный авто.
но не приятнее, не быстрее и не удобнее зачастую. Я вот не представляю, как на работу на такси ездить? Они же опаздывают вечно. SergKT, чо за реношка у тя? Лагуна?
SergKT 20:46 31.12.2013
Сообщение от Жентос:
SergKT, чо за реношка у тя? Лагуна?
Не у меня Альмера н 16.
SergKT 20:49 31.12.2013
Сообщение от Жентос:
Лагуна?
Лагуна норм авто, хетчи не люблю, багажник в салоне это не айс.