Большой Воронежский Форум
Страница 159 из 234
« Первая < 59109149153154155156157158159 160161162163164165169209 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР
Красный 19:34 19.07.2010

Сообщение от miha030880:
моральные установки - суть не следствие эпохи, а момент ЛИЧНОГО выбора

Безо всякого влияния извне? Вот так вот взяли люди - и ВЫБРАЛИ себе такие установки, да?
Соло 19:59 19.07.2010

Сообщение от Timant:
Творчество не может развиваться , когда оно зажато ограничениями и цензурой.

Сейчас оно вроде ничем не зажато, а вот что-то не развивается... Почему бы это?

Сообщение от Timant:
Вечно петь про товарищей и советский союз - вот путь советской эстрады.
Послушайте Кобзона , если вас не вырвет на третьей песне - то значит вам очень повезло.

Вообщем-то это неплохой способ проверить насколько ты русский. Вырвать может только пустоголовое и беспринципное чмо без роду и племени.

Сообщение от miha030880:
любовь без секса не менее пошла, чем обратное

Значит Петрарка был пошлым, правда его "пошлость" позволила ему стать великим поэтом, чьи стихи читают вот уже несколько столетий..... А кто будет помнить вас, непошлых?

Сообщение от Чёрный Дембель:
И что, хочешь сказать, что все эти "Сябры" с присными по популярности стояли в одном ряду с "Машиной Времени", хотя бы?

Вполне возможно. Смотря в какой среде.

Ну, не давали хлопцам в полный рост развернуться, так а кто легко на олимпы-то всхоит?!

А как по вашему надо было давать развернуться? Подключить административный ресурс? В этом что ли весь упрек?

Сообщение от Красный:
Ну, не одобряли, скажем так.

Неодобрение в чем-то должно выражаться, в каких-то официальных документах, а я что-то ничего подобного в отношении МВ не припомню. Скорее власть просто не обращала на них внимания, ну популярны ребята среди молодежи - и ладно, никому не мешают, к плохому не призывают....
Соло 20:02 19.07.2010

Сообщение от miha030880:
ща придет Соло и заявит , что Леня Брежнев был фанатом Битлов

Про Битлов сказать не могу, а Пугачиху, говорят, просто обожал.

Сообщение от miha030880:
моральные установки - суть не следствие эпохи, а момент ЛИЧНОГО выбора
и тогда, и сечас жлобья и подонков предостаточно

Возможно, но тогда жлобы не определяли политику государства, они знали свое место.
Чёрный Дембель 20:02 19.07.2010
Вот оно... Приплыло по течению...

НАКАРКАЛИ, БЛИН!!!!
sein8 20:52 19.07.2010
КомБот снова атакует ))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Red_Alert_3_Box.jpg
Просмотров: 11
Размер:	29.7 Кб
ID:	869134  
ioann999 20:55 19.07.2010

Сообщение от sein8:
КомБот снова атакует ))

Ой, таки Nanya (тьфу Tanya) forever. Нахлынуло.
ioann999 20:59 19.07.2010

Вот оно... Приплыло по течению...

НАКАРКАЛИ, БЛИН!!!!

Ну может кому-то хоть какое развлечение, а ты чО орешь ?
Spectator 21:04 19.07.2010

Сообщение от Гудвин:
Ласковый май, например.

Обычная бабская слащавая группа, наш ответ Чемберлену модерн токинг. И опять же - для меня это ближе к России, нежели к совку)
ioann999 21:12 19.07.2010

Сообщение от Spectator:
Обычная бабская слащавая группа, наш ответ Чемберлену модерн токинг. И опять же - для меня это ближе к России, нежели к совку)

Ну дык у кого какая есть, кто под "Землян" с "Сябрами" девок тискал, кто под "Ласковый май" и иже с ними, кто под "Иванушек", а кто-то и под "Билана", время течет, вкусы меняются.
Нестрашный Му 21:18 19.07.2010

Даже сам Макар в многочисленных мемуарах об этом ни разу не заикнулся. Ну, не давали хлопцам в полный рост развернуться, так а кто легко на олимпы-то всхоит?!

Ну, если вспомнить те самые годы, машинка была уже полуофициозом: в кино показали, в Кругозоре пластинку напечатали, да и что-то там в сборке на новый год от апрелевки выходило.

Вот иные... ДК, например, из Москвы. Или Футбол Сергея Рыженко. БГ, Майка, Цоя, Башлачёва не запрещали, однако настоятельно не рекомендовали.
ДДТ вообще попадали в "списки". Ага. За "Не стреляй в воробьёв, не стреляй в голубей".

Архангельский Облачный Край вообще обещали засадить за антисоветщину, спасло только участие в фестивале типа "Венсеремос". Смотали в Питер.
Кстати, о последних. В последние годы каждая из их песен становятся всё более и более актуальны. Ещё и запретят за недоверие к власти. К какой, не мне решать.
Spectator 21:23 19.07.2010

Сообщение от Timant:
Пугачёва стоит да. Страшная волосатое чучело , которая орёт "Эй вы тааааааааам наверху!!!!!"

Когда Пугачева это пела, у нее был еще прекрасный голос. И песня, кстати, замечательная.
Найди и скачай Арлекино, просто послушай, оцени, если хоть что-то в вокале смыслишь.
Насчет внешности - на вкус и цвет товарищей нет, но если поищешь ее фото в молодости, она была местами вполне не дурна собой.
Ей вообще 61 годик, если ты не в курсе. То что она полезла молодиться да с Галкиными-Киркоровыми водиться, конечно, ее не красит, но - тем не менее.

Сообщение от Timant:
На весь СССР было 3 норм рок группы, которых игнорила и вытесняла советская полит. машина.
Да и то это был крик души, половина песен было против режима.

З.Ы: Легенду забыли. Цоя тоесть)

Опять в максимализм ударился))))

Сообщение от Timant:
Творчество не может развиваться , когда оно зажато ограничениями и цензурой.
Вечно петь про товарищей и советский союз - вот путь советской эстрады.
Послушайте Кобзона , если вас не вырвет на третьей песне - то значит вам очень повезло.

У Кобзона тоже, кстати, голос сильный. Хотя в подавляющем большинстве его творчество меня и раздражает, тоже, голос у него есть, по крайней мере.
Соло 21:23 19.07.2010

Сообщение от Нестрашный Му:
ДДТ вообще попадали в "списки". Ага. За "Не стреляй в воробьёв, не стреляй в голубей".

Ага, в списки, вот только это совершенно не мешало ДДТ давать концерты во Дворцах культуры, в вузах и пр., а нам их слушать сколько душе угодно. А эту песню "Не стреляй" ДДТ исполняли аж на всех конкурсах политической песни, которые проводились тогда ежегодно в вузах по всей стране.
Хоть про ДДТ бы не упоминали - я ж все-таки из Уфы, к тому же лично знакома, так сказать...
ioann999 21:31 19.07.2010

Сообщение от Spectator:
Когда Пугачева это пела, у нее был еще прекрасный голос. И песня, кстати, замечательная.

Да почти такой же он был, прокуренно-пропитый, только чуть менее. В остальном ей также тянули вокал в студиях, как сейчас ВИАграм всяким.

Сообщение от Spectator:
Насчет внешности - на вкус и цвет товарищей нет, но если поищешь ее фото в молодости, она была местами вполне не дурна собой.

Что за попытка в стиле совка и как бы не обидеть ненароком и вроде как и не нравится тебе она. Молодая была почти вылитая дочь. Получила известность и пустилась во все тяжкие. Итог. СМ и МЛ ее обскачут.

Сообщение от Spectator:
У Кобзона тоже, кстати, голос сильный. Хотя в подавляющем большинстве его творчество меня и раздражает, тоже, голос у него есть, по крайней мере.

У Баскова тоже голос сильный, только блевать тянет почему-то, что от того, что от другого.
Нестрашный Му 21:34 19.07.2010

Сообщение от Соло:
Ага, в списки, вот только это совершенно не мешало ДДТ давать концерты во Дворцах культуры, в вузах и пр., а нам их слушать сколько душе угодно. А эту песню "Не стреляй" ДДТ исполняли аж на всех конкурсах политической песни, которые проводились тогда ежегодно в вузах по всей стране.
Хоть про ДДТ бы не упоминали - я ж все-таки из Уфы, к тому же лично знакома, так сказать...

Соло, я тоже

Как сейчас помню, цитирую: "основа мышления, так называемых хиппи, основанная на упаднической идеологии современной капиталистической молодёжи, замешенной на драйве, алкоголе и наркотиках".

Первый раз услышал слово драйв и мне оно не понравилось. Воронеж, не Уфа. 83-й год. Я тогда дискотэки проводил.
Spectator 21:41 19.07.2010

Сообщение от ioann999:
Да почти такой же он был, прокуренно-пропитый, только чуть менее. В остальном ей также тянули вокал в студиях, как сейчас ВИАграм всяким.

чушь.

Сообщение от ioann999:
Что за попытка в стиле совка и как бы не обидеть ненароком и вроде как и не нравится тебе она. Молодая была почти вылитая дочь. Получила известность и пустилась во все тяжкие. Итог. СМ и МЛ ее обскачут.

При чем тут совок? Что за имя нарицательное?))) Я говорю то что думаю, почему я должен бояться кого то обидеть? Только что по Агутину проходился, не боялся, а вот Пугачеву забоялся.

Сообщение от ioann999:
У Баскова тоже голос сильный, только блевать тянет почему-то, что от того, что от другого.

Я понимаю))) И тоже блюю от обоих. Но голос то есть, как ни крути. И того и другого слушали и слушают. Просто это не для тебя. И не для меня. Но это - субъективное мнение. Твоё и моё.
ioann999 21:46 19.07.2010

Сообщение от Spectator:
При чем тут совок? Что за имя нарицательное?))) Я говорю то что думаю, почему я должен бояться кого то обидеть? Только что по Агутину проходился, не боялся, а вот Пугачеву забоялся.

Да, забоялся.

Сообщение от Spectator:
Я понимаю))) И тоже блюю от обоих. Но голос то есть, как не крути. И того и другого слушали и слушают. Просто это не для тебя. И не для меня. Но это - субъективное мнение. Твоё и моё.

Того слушали до 90ых активно, потом, в начале 200ых пришел второй и его слушали, причем те, кто любил первого, т.к. поначалу он действительно пел. А потом пришел "натуральный блондин", читай "цветочная болезнь" вкупе с массмедиа и все ...

ЗЫ К слову сказать, не так давно общался с одним из двоюродных братьев. Он из Ульяновска. Дык говорит, во многих окнах наш СГ весьма популярен. Во как сумел подлец
ioann999 21:47 19.07.2010

Сообщение от Spectator:
чушь.

Не чушь, уж кто-кто, а АБ идеал для начинающих певиц, в т.ч. и добиваясь авторитета вне вокала.
Spectator 21:54 19.07.2010

Сообщение от ioann999:
Да, забоялся.

Не надо пытаться читать чужие мысли, заботься о своих)))
Мне довелось наблюдать и слушать Пугачеву, когда она еще голос не пропила и не прокурила. Говорю же - скачай и послушай Арлекино.
Вот:
http://www.youtube.com/watch?v=TuXC3U4l25M
Кто сейчас ТАК способен спеть? Стрелки? Белки? Куелки? Никто.
Соло 21:56 19.07.2010

Сообщение от ioann999:

Может вы и удивитесь, но есть голоса, которым не нужно тянуть вокал в студиях. Жаль, что вы их никогда не слышали. Видимо, нам и в этом повезло намного больше.

Сообщение от ioann999:
Что за попытка в стиле совка и как бы не обидеть ненароком и вроде как и не нравится тебе она.

Это называется - хорошее воспитание и культура поведения, которые действительно в СССР культивировались. Жаль, что современное российское общество не знакомо с этими понятиями.

Воронеж, не Уфа. 83-й год. Я тогда дискотэки проводил.

У нас в Уфе 83 г. Шевчук пел где хотел и сколько хотел. Может его в вашем Воронеже и запрещали, не знаю.
Нестрашный Му 21:56 19.07.2010
ioann999, вот только технологии обработки возникли только в 1979 и были на тот момент довольно дороги, не для совка уж точно.
Соло 21:58 19.07.2010

Сообщение от Spectator:

Лариса Долина, например. Может и круче. И то, что не споет и Пугачева.
но она тоже из СССР вообще-то.
Пугачиху не любила и не люблю, но отрицать ее колоссальный талант и потрясающий голос просто невозможно, имхо. Ну, если только медведь на ухо наступил....
Нестрашный Му 22:03 19.07.2010

Сообщение от Соло:
У нас в Уфе 83 г. Шевчук пел где хотел и сколько хотел. Может его в вашем Воронеже и запрещали, не знаю.

За Уфу не скажу, а за Воронеж - да.
Да не только ДДТ. Как-то прицепились ко мне с Геной-кракадилом. Уж чего там? И объявлял-то её как группу Полигон, один чёрт.

А чего? Нормальная дискотня, потом можно было чего-нибудь более буржуазное поставить, типа "Let Me Be Your Leader"...
Spectator 22:05 19.07.2010

Сообщение от Соло:
Лариса Долина, например. Может и круче. И то, что не споет и Пугачева.
но она тоже из СССР вообще-то.
Пугачиху не любила и не люблю, но отрицать ее колоссальный талант и потрясающий голос просто невозможно, имхо. Ну, если только медведь на ухо наступил....

Не знаю, вообще у меня идиосинкразия на большую часть женского вокала, в т.ч. числе на Долину, которую я на дух не переносил еще в "совке". Так что не возьмусь оценивать, ее я переживал исключительно с указательными пальцами в обоих ушах)) Пугачева вот никогда не раздражала, ни в детстве (моем) ни сейчас.
Соло 22:11 19.07.2010

Сообщение от Spectator:
Не знаю, вообще у меня идиосинкразия на большую часть женского вокала, в т.ч. числе на Долину, которую я на дух не переносил еще в "совке". Так что не возьмусь оценивать, ее я переживал исключительно с указательными пальцами в обоих ушах)) Пугачева вот никогда не раздражала, ни в детстве (моем) ни сейчас.

Вероятно, вас раздражает джаз. Бывает.
Меня аналогичным образом раздражала Пугачева, и не из-за голоса - из за манер, для меня она как была хабалкой, так и осталась. Хотя знаю лично очень многих, кто без нее жить не мог.
На вкус и цвет...
ioann999 22:17 19.07.2010

Сообщение от Spectator:
Не надо пытаться читать чужие мысли, заботься о своих)))

Мои мысли беспокоят иногда даже меня, а вот чужие читать приятно.

Сообщение от Spectator:
Мне довелось наблюдать и слушать Пугачеву, когда она еще голос не пропила и не прокурила. Говорю же - скачай и послушай Арлекино.

Слушал, кроме текста ничего выдающегося не только по нынешним меркам.

Сообщение от Spectator:

ИМХО, СМ поет куда как лучше, да и выглядит тоже
ioann999 22:18 19.07.2010

ioann999, вот только технологии обработки возникли только в 1979 и были на тот момент довольно дороги, не для совка уж точно.

Ну, как бе мое ИМХО, что некоторые музстудии вполне себе могли позволить сие удовольствие
Spectator 22:25 19.07.2010

Сообщение от Соло:
Вероятно, вас раздражает джаз. Бывает.

При чем тут джаз? Я к нему равнодушен абсолютно. Т.е. никаких эмоций, положительных или отрицательных не испытываю)))

Сообщение от Соло:
Меня аналогичным образом раздражала Пугачева, и не из-за голоса - из за манер, для меня она как была хабалкой, так и осталась. Хотя знаю лично очень многих, кто без нее жить не мог.
На вкус и цвет...

мне плевать на то что она хабалка. в том плане что я даже никогда не задумывался о том. меня интересуют исключительно ее песни, ее голос. в молодости он у нее был очень сильным. даже если бы она после концертов давала всем раком за сценой - это меня бы нисколько не заинтересовало. это исключительно женские заморочки)))
Spectator 22:27 19.07.2010

Сообщение от ioann999:
ИМХО, СМ поет куда как лучше, да и выглядит тоже

что есть СМ?
ioann999 22:29 19.07.2010

Сообщение от Spectator:
что есть СМ?

София Михайловна
Spectator 22:34 19.07.2010

Сообщение от ioann999:
София Михайловна

Ротару? Не играйте в журнал Мурзилка. Против Ротару я ничего не имею тоже. Пела, по крайней мере, хорошо. Что сейчас - не знаю. Я отечественную музыку не слушаю уже лет десять и слушать не желаю. Никак не отойду от Агутина.
Страница 159 из 234
« Первая < 59109149153154155156157158159 160161162163164165169209 > Последняя »
Вверх