И как по ощущениям VoLTE от Мегафна?
Кстати, натыкался в интернете на новость, что они кодек EVS запустили, только нигде не нашёл в каком регионе он действует.
[Ответ]
Prizer 13:30 24.07.2020
Сообщение от High_Voltage:
они кодек EVS запустили, только нигде не нашёл в каком регионе он действует.
"Логично" и пресс релизы операторов - это несовместимые понятия
Сомневаюсь что во всех, иначе бы они прямо об этом написали.
Думал может кто заметил на слух значительное улучшение качества звучания голоса по сравнению с тем же МТС'ом например.
[Ответ]
Prizer 15:55 24.07.2020
Заметить на слух не всегда удается. Бывает и amr-wb дает очень хорошее качество в сети 3g. EVS нужно засечь средствами телефона(нетмониторными прогами)
и уж если увидеть его, заскриншотить для всех.
Что бы было куда двигаться (покупать совместимый телефон)
[Ответ]
NikIv 20:36 24.07.2020
Думал может кто заметил на слух значительное улучшение качества звучания голоса
Говорят что EVS только на последних айфонах работает пока.
[Ответ]
Прошла информация, что Мегафон готовится к запуску eSIM, уже начали принимать заявки в Москве. По слухам в регионах тоже заработает с понедельника.
[Ответ]
NikIv 19:55 29.07.2020
По слухам в регионах тоже заработает с понедельника.
Что то притормозила мега с дальнейшими движениями по включению...
[Ответ]
High_Voltage 17:20 04.08.2020
Сообщение от NikIv:
Отлично , человек 10 подключат .
Думаю больше. Сегодня стоял в офисе в очереди для оформления eSIM и ещё один чувак подошёл за ней.
Кстати, подключение или замена возможны пока что только в трёх офисах: в ТЦ "Солнечный рай", "Московский проспект" и где-то на Лизюкова.
Подключиться не удалось, база не хотела вообще регистрировать новые номера. Ждать не стал, ушёл.
[Ответ]
Metraton 17:46 04.08.2020
Собираюсь вечером тоже попробовать. Хочу текущий номер с тарифом на eSIM перевести. Интересно, получится?)
[Ответ]
Metraton 15:04 05.08.2020
Не получилось((. Какую-то им ошибку там выдаёт при генерации qr-кода. Зарегистрировали обращение, сказали, дня через 3 придёт смс или позвонят, тогда приходите снова своим пешком.
[Ответ]
High_Voltage 16:32 05.08.2020
Metraton, тоже не получилось, два дня ходил, потратил кучу времени, т.к. каждый визит занимал с учётом очереди и крайне неспешного обслуживания, больше часа.
В итоге ошибка и невозможность выдать код.
Но обращение не создали, договорился о возврате денег за сим.
[Ответ]
Prizer 20:19 05.08.2020
У меги всегда очередь. В ОТЛИЧИИ ОТ БИЛАЙНА, НАПРИМЕР И МТСа
[Ответ]
Metraton 18:23 07.08.2020
Перезвонили из Мегафона. Сказали, проблему устранили, можете приходить. Пришёл в тот же офис (ТЦ Московский Проспект). Проверили паспорт, распечатали лист с QR-кодом. Пришёл домой, активировал. Всё работает. Процедура заняла 5 минут.
[Ответ]
Prizer 12:54 08.08.2020
Тарифы плохие... Нет смысла с есим на меге заморочиваться..
Ещё бы пару виртуалов, по типу дэникома, глядишь, б4, поубавили бы аппетит..
[Ответ]
Dark_Side 10:16 20.09.2020
Привет всем!)) Появилась такая проблема: по рассказам звонящих, при звонке сразу происходит соединение(т.е. идет время звонка), потом тишина, когда где то через 20 секунд гудок идет, когда и минуту можно прождать и тишина. Такое уже не первый раз, где то недели 2 назад наподобие такое уже было. Тогда обращение отработали, отключили ims, потому что перестал значек(VOLTE) появляться, да и вызовы начали работать как надо. Сейчас опять то же самое. Еще одно обращение оставил, посмотрим как на этот раз отработают. Походу volte еще допиливают, раз так криво вызовы идут. Да в принципе нигде и не было официально обьявлено о запуске.
[Ответ]
Prizer 13:33 20.09.2020
надо отменить оплату голосовых вызовов. быстрее перейдём к цивилизации. Воцап денех не просит..
[Ответ]
Dark_Side 09:24 26.09.2020
Выяснилось в чем в итоге проблема была. Это теперь оказывается так услуга eMotion работает. Если она подключена сначала на нее вызов идет, поэтому сразу соединение происходит, а тишина чуть ли не минуту это если бы приложение было открыто и подключено, там бы пришел вызов и гудок пошел. В общем отключил ее и все стало нормально. Поинтересовался за volte, сп не советовала пока ей пользоваться, типа настройка и тестирование еще идет.
[Ответ]
Unforgiven 10:17 27.09.2020
Через *100# на смартфоне баланс теперь не посмотреть. Грят, установите приложение. Мне это приложение, мягко говоря, не нужно ни разу.
На кнопочном телефоне *100# по-прежнему работает.
Уроды.
[Ответ]
fromlyski2013 23:48 29.09.2020
А смс до конца дочитывали?
Там то и баланс.
[Ответ]
Unforgiven 14:21 04.10.2020
Сообщение от fromlyski2013:
А смс до конца дочитывали?
Да.
Сообщение от :
Там то и баланс.
Нет.
После оправки USSD *100# всплывает окошко, в котором написано: проверка баланса переехала в приложение, сейчас мы вам пришлём СМС со ссылкой. Приходит СМС, а
Сообщение от :
Там то и баланс
ни разу, а ссылка на скачивание приложения.
В интернетах нашёлся такой способ проверки: звоните 0501 и слушаете, как электронная женщина говорит вам в ухо баланс. Но неизвестно, сколько это будет работать и не повесят ли в Мегафоне на этот номер какую-нибудь платную фигню.
[Ответ]
Dark_Side 08:44 05.10.2020
Unforgiven, баланс еще можно узнать по ussd: *105*1*1#
Пока работает)
[Ответ]
Kunileps 23:19 08.10.2020
У мегафона какая-то проблема с передачей голоса. Я слышу прекрасно меня уже неделю не слышно. Но не постоянно. А только днем.
[Ответ]
smag 08:48 09.10.2020
Сообщение от Kunileps:
У мегафона какая-то проблема с передачей голоса. Я слышу прекрасно меня уже неделю не слышно. Но не постоянно. А только днем.
Не замечал. Работаю. правда, в центре. Живу тоже недалеко от центра. Проблем с голосом не было ни у меня ни у родных.
[Ответ]