iris k, сколько воздуха!! А какие гортензии? А у тебя это солнечная часть или бывает тень?
[Ответ]
Энджи 09:24 09.10.2017
iris k, Иринка, привет! Как все разрослось-прелесть! Все красиво замульчировано...ммм
Не могу нормально обрезать свою гортензию Полярный медведь. Второй год "мордой в салат". Все слабые ветки вырезаю, весной на 1/3 срезаю, а она все равно клонится под гигантскими соцветиями, а так хочется на красоту смотреть. Если так дело пойдет дальше, придется покупать кустодержатель, но мне эта конструкция совсем лишняя на клумбе(((.
[Ответ]
iris k 10:25 09.10.2017
tvkiller, спасибо. Солнце только с утра. Гортензии по бокам не помню название, дома посмотрю. А вот по центру белая шапка - полярный медведь. Все лето был белый, но сейчас и он немного порозовел.
Энджи, Олесь, а я слабые ветки вообще все вырезала и все равно немного веток потадало. След. весной еще сильнее обрежу, без всякой жалости. Оставлю несколько самых сильных веток.
[Ответ]
РАКША 18:38 09.10.2017
Сообщение от tvkiller:
но это не очень спасает, надо поливать через день
У нас суховеи регулярные, так что в контейнерах каждый день поливаю...
[Ответ]
iris k 22:08 09.10.2017
tvkiller, Посмотрела названия. Слева от полярного мишки- фантом, справа даймонд руж. Даймонд летом была просто белая, потом порозовела, а вот сейчас она супер!!! Самая красная.
[Ответ]
РАКША 20:57 11.10.2017
Энджи, Олеся, как твой крот поживает? Чисто случайно знакомая сказала-опять у них появился, она купила вот такие таблетки, стоят 750р 100шт. Несколько лет назад у них крот был, после таблеток ушёл к соседям (всё, как ты мечтала))). Все эти годы у соседей ходил, а к ним не заглядывал. Так что таблетки "долгоиграющие".
Изображения
РАКША, Лин, вот бы от слепышей таблетки найти!
[Ответ]
РАКША 05:40 12.10.2017
nikka55, Лен, может, эти таблетки и от слепышей действуют. Это же для отпугивания. Таблетки закапываются по периметру, через метр. Девочка, которая опробовала, закапывала с той стороны, откуда пришли.
[Ответ]
РАКША 09:30 12.10.2017
nikka55, Лен, сказали, что на слепышей не действует.
Цитата: Лина, на слепышей не действует. На этих тварей ничто не действует. Не трать деньги, я это уже проходила.
[Ответ]
Энджи 10:04 12.10.2017
РАКША, Лина, мой крот живее всех живых))) Роет уже новые мои грядки с клубникой и т.д. Купили мы шесть будильников, да, эти норы он побросал, НО он роет новые в обход старых. Так что, будильники его особо не пугают(
Я его раз видела мельком и что-то теперь теряюсь в догадках-кто это? Мне кажется, вроде бы и на слепыша похож...Вроде у крота носик остренький, а у этого прям чушка как у рыбы сом была. Я еще подумала, какая широкая мордень.
За таблетки огромное спасибо! Я буду все пробовать. Мне растения жутко жалко, он же их подкапывает и поднимает над землей(
[Ответ]
РАКША 14:25 12.10.2017
Энджи, пробуй! Будем надеяться, что это крот и таблетки помогут.
[Ответ]
nikka55, Я только не пойму, что он у меня жрет? У меня ж ничего нет...У одних соседей тоже ничего нет, а вот у вторых есть-что б ему, паразиту, туда не уйти. Так нет, не вижу я там кучек(
[Ответ]
iris k 14:35 14.10.2017
Энджи, Олесь, так крот -хищник. Он червяков кушает, личинки разные.
[Ответ]
nikka55 23:41 14.10.2017
Энджи, луковичные может есть. Ничего из растений не вянет? А точно слепыша видели? Кроты чёрные и маленькие.
[Ответ]
Энджи 12:04 15.10.2017
Сообщение от iris k:
Энджи, Олесь, так крот -хищник. Он червяков кушает, личинки разные.
Ира, мне кажется, что это не крот, а слепыш.
Сообщение от nikka55:
Энджи, луковичные может есть. Ничего из растений не вянет? А точно слепыша видели? Кроты чёрные и маленькие.
Пока не вянет. У меня много лилий и тюльпанов( Этот был точно не черный, а голубой. И я бы не сказала что маленький, судя по голове. И морда у него тупенькая, как у морской свинки. У крота же носик остренький, а у этого чушка, как у рыбы. И диаметр хода около 15 см.
[Ответ]
Энджи 12:33 15.10.2017
Посмотрела видео. Точно слепыш( Жирный такой, головастый и очень шустрый.
[Ответ]
СветланаТ 18:23 15.10.2017
Олесь, отлавливай и уничтожай! Он пришел на ТВОЮ территорию, по законам природы ты должна бороться за нее, а то сейчас как начнет размножаться, вот тогда точно не до гуманности будет. Ну, в крайнем случае, отвези и "подбрось" к кому-нибудь такой подарочек, только, по-моему, это нечестно. Комаров-мух-слизней уничтожаем нещадно, мясо-рыбу едим... Убивать ради забавы- это ужасно. Но это не твой случай, т.к. он уничтожает растения. А их тебе не жалко? Борьба... А вот, кстати, слизни-то вообще лишь эстетику портят, а мы их вон как ненавидим!
[Ответ]
Академик 03:06 16.10.2017
Энджи, Олеся, я согласна со Светланой. Размножаться начнет! Если будешь ловить живым, чтобы вывезти куда-то, будь очень осторожна - кусается. Очень больно и раны могут быть рваными.
[Ответ]
Цыпулька 08:36 16.10.2017
Сообщение от СветланаТ:
Олесь, отлавливай и уничтожай! Он пришел на ТВОЮ территорию, по законам природы ты должна бороться за нее, а то сейчас как начнет размножаться, вот тогда точно не до гуманности будет. Ну, в крайнем случае, отвези и "подбрось" к кому-нибудь такой подарочек, только, по-моему, это нечестно. Комаров-мух-слизней уничтожаем нещадно, мясо-рыбу едим... Убивать ради забавы- это ужасно. Но это не твой случай, т.к. он уничтожает растения. А их тебе не жалко? Борьба... А вот, кстати, слизни-то вообще лишь эстетику портят, а мы их вон как ненавидим!
Ой...Светлана, вас сейчас не поймут...я уже молчу...думала я одна такая жестокая...я бы хоть крота, хоть крысу, хоть слепыша...любого убила бы......Есть лес, поле и пр...там живите......на мою территорию ни-ни........
[Ответ]
Энджи 10:03 16.10.2017
Спасибо, девочки, за советы! Все, конечно, понимаю. Никто их тут размножать не будет и подбрасывать соседям тоже не буду))) Будем пробовать ставить световой генератор, чтобы создать вибрацию, и закопаю таблетки отпугивающие. Не поможет, буду ловить в ведро, может водой как-то вылью его и отвезу живого в поле. Я все таки хочу найти способ его вывести с моего участка. Может зарубить лопатой- это, конечно, быстрее и дешевле. Но, как-то больно уж способ для меня диковат( Мясо и рыбу я, конечно, ем))) И жуков травлю))) А вот чтобы животине голову отрубить-у меня "кишка тонка" и жалость есть. Ну, вот так...замкнутый круг пока.
[Ответ]
СветланаТ 12:54 16.10.2017
Что за ужасы?))) голову лопатой- я тоже не способна! даже прочитала, содрогнулась, а отравленные приманки разложила бы. Как-бы вибрацией и генератором другим дружественным обитателям не навредить, это же на всех действует, тех же птиц, ежиков, ящериц- всех же разгонишь, а может кого-то и уничтожишь. Что одного отпугнет, другого убить может.
[Ответ]
Энджи 13:19 16.10.2017
СветланаТ, Просто так он отраву есть не будет, он же не дурак. Надо, наверно, во что-то съедобное завернуть. А я боюсь такое закапывать на участке, у меня собаки , кошки и семейство ежей. Он и после полудохлый может выползти или собаки его откапают и съедят. Да ну на фиг, потом горя не оберешься( Они его и под землей сейчас чуют и раскапывают его норы. А он закапывает) Работают все у меня тут, трудятся)))))))
Световой генератор никак на животных не действует, это не ультразвук. Он просто гудит и тем самым создает легкую вибрацию. У наших соседей работает регулярно, воробьи летают, семейство ежей живет у меня не первый год-никто не боится)
[Ответ]
а, да, домашние животные- проблема((( но борись! Нужно бы его изловить как-то.
[Ответ]
nikka55 22:44 18.10.2017
Энджи, может, научить собак и кошек охотиться на них?
[Ответ]
Энджи 15:26 19.10.2017
Сообщение от nikka55:
Энджи, может, научить собак и кошек охотиться на них?
Как?))) Был бы он хоть на земле, а так кто его будет выжидать, он на поверхность не вылезает. Только если откапывать ход и ждать пока он морду высунет, но он настолько юркий, что мои собаки точно его не поймают, а кота же не заставишь сидеть, пока он сам не захочет. Кот даже не интересовался никогда его норами, хотя мышей и птиц хорошо ловит.
[Ответ]
Цыпулька 23:32 20.10.2017
Осень....Сейчас в саду прекрасны злаки.....
Изображения