jeka_kot, Женя, от тебя такое услышать - высшая похвала. я твой фанат, ты готовишь просто волшебно! у тебя каждая работа - произведение искусства!
[Ответ]
haute couture 18:10 19.08.2013
Сообщение от -Александра-: haute couture, выложите рецепт, пожалуйста! выглядит так вкусноооо) оч хочется попробовать)
размягченное масло растереть с пудрой, добавить муку, соль, разрыхлитель и орехи. получится крошка. добавить сметану, замесить мягкое тесто. оставить его в холодильнике на час. достать, скатать "колбаски", обмакнуть в молоко и хорошо обвалять в смеси молотых орехов и сахара. отправляем в духовку минут на 25. первый раз я боялась, что посыпка после выпечки облетит, ан нет, пристала намертво.
[Ответ]
Муми мама 20:04 19.08.2013
Сообщение от be_be: Муми мама, прошли 3 дня с момента как я залила первый раз огурцы рассолом - не помутнело!!! Уже не получилось? Огурцы не пробовала (ну не могу я летом соленые огурцы даже ради пробы есть ))
Сейчас прокипячу рассол и заливать под закрутку тоже охлажденным рассолом? А уксус не добавлять?
Если не помутнело, значит, огурцы не заквасились. Может, времени не хватило, в квартире жарко? На жаре мне и 2-х дней достаточно бывает. Я бы один огурец достала и поднадкусывала на предмет солености (я запросто про соль могу забыть).
Если хранить огурцы не в погребе, то рассолом кипящим заливать, закрывать стерильными крышками, переворачивать - и по шубу на ночь.
[Ответ]
-Александра- 20:13 19.08.2013
haute couture, спасибо! а какая температу в духовке? 180°?
[Ответ]
haute couture, можно рецептик? я то цветаевский уже месяц пеку ,надоел он всем[Ответ]
haute couture 11:32 28.08.2013
Тесто:
Мука пшеничная 1 ст.
Манка 1 ст.
Сахар 1 ст.
Молоко 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л
Начинка:
Яблоки 3-4 крупных
Корица 1 ч.л.
Сахар 1\2 ст
Смешать все ингредиенты для теста.
Яблоки мелко порезать, смешать с корицей и сахаром.
в форму выложить 1\3 теста, сверху 1\3 яблочной смеси и т.д. Верхним слоем должны быть яблоки.
Залить кипящим молоком. чтоб наверняка прошло через все слои я потом потыкала везде зубочисткой. в разных вариантах этого пирога заливается он маслом растопленным, смесью масла и молока, сливками. мне понравилось просто молоком, но иногда добавляю граммов 50 масла.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут.
[Ответ]
Королева Марго 12:46 29.08.2013
haute couture, Подскажите, а форма для выпечки какая у вас?
[Ответ]
Сообщение от haute couture:
болгарский пирог с яблоком и корицей.
Простите за тупой вопрос. Когда делаешь тесто смешиваешь муку, манку, сахар, разрыхлитель и 1 стакан молока? Когда поливаешь пирог кипящим молоком, сколько его нужно? Это часть молока, которая не пошла в тесто? Или нужно добавить еще молоко?
[Ответ]
ЯрославР 14:55 29.08.2013
helbal, я уже испекла))
Молоком заливаешь в конце. Слоями укладываешь сухую смесь и яблоки.
[Ответ]
helbal 15:01 29.08.2013
Сообщение от ЯрославР:
Молоком заливаешь в конце. Слоями укладываешь сухую смесь и яблоки.
Спасибо. Такой вариант мне тоже в голову приходил, но слово "тесто" сбило с толку. Как на вкус получилось?
[Ответ]
для меня (особо понятливой) ,
Мука пшеничная 1 ст.
Манка 1 ст.
Сахар 1 ст. и разрыхлитель смешать ,а молоко всё только потом? т.е. яблоки посыпать "тестом", а полить перед духовкой?
[Ответ]
haute couture 16:21 29.08.2013
сегодняшние булки. одни с грушей, вторые с маком
Изображения
Сообщение от Королева Марго:
Смешать все ингредиенты для теста.
для меня (особо понятливой) ,
Мука пшеничная 1 ст.
Манка 1 ст.
Сахар 1 ст. и разрыхлитель смешать ,а молоко всё только потом? т.е. яблоки посыпать "тестом", а полить перед духовкой?[/QUOTE]
да. делается сухая смесь, которой пересыпаются резаные яблоки слоями. слой сухой смеси, слой яблок и тд. а потом уже сформированный пирог поливается горячим молоком.
[Ответ]
haute couture 16:26 29.08.2013
Сообщение от Kosmosilos: haute couture, что с маком делаешь?
мак варю несколько минут с молоком и сахаром. но корда очень лень, то могу со сметаной и сахаром смешать
[Ответ]
helbal 19:08 29.08.2013
haute couture, спасибо за рецепт болгарского яблочного пирога. Очень просто и вкусно. Пирог как раз для вечно занятых мамаш . Буду печь еще, только сахара вполовину меньше положу.
[Ответ]