Большой Воронежский Форум
Страница 158 из 234
« Первая < 58108148152153154155156157158 159160161162163164168208 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР
Красный 17:41 19.07.2010

Сообщение от Roni:
Вот ещё одна глубокомысленная советская песенка.

Какая ж она советская? Это 1996 год, Сектор Газа. Вот так вот он про Родину-то...
Roni 17:41 19.07.2010

Сообщение от Гудвин:
Roni, С какого хрена она советская?

«Мы совковские ребята!
И в Совке мы все живём!
По-совковски мы играем!
По-совковски мы поём!»

Так они сами об этом говорят.
Гудвин 17:43 19.07.2010

Сообщение от Roni:
Так они сами об этом говорят.

Если я скажу про себя, что я величайший мыслитель современности, ты мне тоже поверишь?
Timant 18:12 19.07.2010

Сообщение от Spectator:
Это неправда) Одна Пугачева чего стоит.

Пугачёва стоит да. Страшная волосатое чучело , которая орёт "Эй вы тааааааааам наверху!!!!!"

Сообщение от Spectator:
Машина времени вообще-то из советских времен, на самом деле. И ДДТ. И Нау. Так вот давили в проклятом совке рок.

На весь СССР было 3 норм рок группы, которых игнорила и вытесняла советская полит. машина.
Да и то это был крик души, половина песен было против режима.

З.Ы: Легенду забыли. Цоя тоесть)

Сообщение от Гудвин:
Не гони. (c)

Ой, да какой там? Круче рифмы любовь-кровь не могли придумать и НЕЛЬЗЯ БЫЛО !
Так фразу "На любовь нам осталось пол часа" - невозможно было представить в СССРовской песне. УБОГО(!)

Творчество не может развиваться , когда оно зажато ограничениями и цензурой.
Вечно петь про товарищей и советский союз - вот путь советской эстрады.
Послушайте Кобзона , если вас не вырвет на третьей песне - то значит вам очень повезло.
Чёрный Дембель 18:12 19.07.2010

Сообщение от Vadag:
у любого уважающего себя молодого человека были ДДТ, Наутилус и Бригада С. Точнее, Альбом ДДТ "Я получил эту роль", альбом Наутилуса "Князь тишины" и совместная пластинка "Наутилус Помпилиус/Бригада С", потому что других пластинок этих групп достать было практически невозможно. Практически цитата(дословно не помню, но смысл передан верно) с посиделок студенческих друзей батька у нас дома.

Чё-то невнимательно твой батёк за музоном следил. У меня до сих пор одних советских групп с полсотни дисков выпуска конца 80-х; одной "Машины" штук 5. Всё мечтаю как-нибудь в цифру перегнать.
Гудвин 18:16 19.07.2010

Сообщение от Timant:
Так фразу "На любовь нам осталось пол часа" - невозможно было представить в СССРовской песне. УБОГО(!)

А ты секс с любовью не путаешь?
Гудвин 18:17 19.07.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
У меня до сих пор одних советских групп с полсотни дисков выпуска конца 80-х

Ключевое слово "конец 80-х"
Чёрный Дембель 18:21 19.07.2010

Сообщение от Гудвин:
Ключевое слово "конец 80-х"

А до перестройки самыми неформатными группами, издаваемыми "Мелодией", были, разве что, какие-нибудь "Песняры" да "Верасы" с "Сябрами".
miha030880 18:29 19.07.2010

Сообщение от Гудвин:

любовь без секса не менее пошла, чем обратное
Красный 18:33 19.07.2010

А до перестройки самыми неформатными группами, издаваемыми "Мелодией", были, разве что, какие-нибудь "Песняры" да "Верасы" с "Сябрами".

Кстати, эти "какие-нибудь" Песняры гастролировали в Штатах, если что.

Сообщение от :
Концерт открывала Нани Брегвадзе. При погасшем освещении она пела “Подмосковные вечера”. “Орэра” спели несколько песен на английском языке. Вообще, концерт был построен в лучших советских традициях проведения таких мероприятий правительственного уровня. Для концерта в Москве это выглядело очень даже здорово. Но американскую публику вряд ли можно было этим удивить. А уж тем более ни костюмы, ни декорации не шли ни в какое сравнение с бродвейскими мюзиклами. Нужно было самобытное лицо, шоу, которое было бы ни на что не похоже. Поэтому, на мой взгляд, именно сольные концерты “Песняров” и “Орэры” покорили бы американскую публику. Но, несмотря на все это, гастроли имели успех. После первого концерта New York Times написала хвалебную рецензию. Всего в театре Magestic мы провели 15 концертов при аншлаге, а самый большой успех имели вокальные номера “Песняров” и “Орэра”.

http://www.belgazeta.by/20030728.28/060092622
Чёрный Дембель 18:37 19.07.2010

Сообщение от Красный:
Кстати, эти "какие-нибудь" Песняры гастролировали в Штатах, если что.

О, я, со рюс экзотИк...
Всё это на уровне фольклорного шоу. Не знаешь, они медведей на сцену не выпускали?
Timant 18:38 19.07.2010

Сообщение от Гудвин:

Я имею ввиду, что авторы могли выражаться теми словесными оборотами, такими, которые используют дети в 5 классе, чтобы в любви признаться .. Чуть глубже - уже по разумению партии - пошлость, идёт в разрез идиологии, безнравственность и тд.

Вообщем убог был режим, хвала богам , что уже как почти 20 лет , как помер=/
Гудвин 18:40 19.07.2010

Сообщение от miha030880:
любовь без секса не менее пошла, чем обратное

Да уж, надо было Пушкину эротики в "Евгений Онегин" добавить. А то, ведь, пошлейший роман пулучился.
Красный 18:41 19.07.2010

О, я, со рюс экзотИк...
Всё это на уровне фольклорного шоу. Не знаешь, они медведей на сцену не выпускали?

Не думаю, чтобы выпускали. Ну, хорошо, рюс экзотик, так рюс экзотик. А на это что скажешь?

Сообщение от :
Один из концертов по приглашению нашего импресарио посетил режиссер студии Columbia, который тут же предложил “Песнярам” выступить в шоу Дина Мартина в Лас-Вегасе, а “Орэра” - в шоу Фрэнка Синатры, а также предложил обоим ансамблям записать и выпустить альбомы. За все выше перечисленное он попросил гонорар в $30.000. Все мы в данной ситуации были бесправны. Руководитель делегации г-жа Казанцева категорически отвергла предложение, резюмировав: “Вместе приехали - вместе уедем!” В итоге из-за некомпетентности вышестоящих товарищей пострадали и “Песняры”, и “Орэра”.

http://www.belgazeta.by/20030728.28/060092622
Гудвин 18:42 19.07.2010

Сообщение от Timant:
Я имею ввиду, что авторы могли выражаться теми словесными оборотами, такими, как дети в 5 классе в любви признаются

А какими надо?
Красный 18:42 19.07.2010

Сообщение от Гудвин:
Да уж, надо было Пушкину эротики в "Евгений Онегин" добавить. А то, ведь, пошлейший роман пулучился.

Гудвин, думаешь - он читал "Евгения Онегина"?
Чёрный Дембель 18:42 19.07.2010

Сообщение от Гудвин:
надо было Пушкину эротики в "Евгений Онегин" добавить

Правнуки постарались, добавили...

Сообщение от :
"...Орех могучий и суровый
Стыдливо ветви отводил,
Когда Онегин х@й багровый
Из плена брюк освободил..."

Красный, да всё мы понимаем! И что, хочешь сказать, что все эти "Сябры" с присными по популярности стояли в одном ряду с "Машиной Времени", хотя бы?
Гудвин 18:44 19.07.2010

Сообщение от Красный:

В школе должен был.
Красный 18:44 19.07.2010

Сообщение от Timant:
Я имею ввиду, что авторы могли выражаться теми словесными оборотами, такими, которые используют дети в 5 классе, чтобы в любви признаться .. Чуть глубже - уже по разумению партии - пошлость, идёт в разрез идиологии, безнравственность и тд.

Вообщем убог был режим, хвала богам , что уже как почти 20 лет , как помер=/

Ну да, Timant. Сейчас в 5 классе уже все всё в подробностях знают - что и какими словами называется, что куда засовывается... Только с демографией что-то проблем все больше, а с просвещением-то...
Красный 18:45 19.07.2010

Красный, да всё мы понимаем! И что, хочешь сказать, что все эти "Сябры" с присными по популярности стояли в одном ряду с "Машиной Времени", хотя бы?

Понятно, что такого сказать я не хочу. Конечно, не стояли. А вот если бы Машину не запрещали - еще неизвестно - где бы и кто стоял.
Красный 18:46 19.07.2010

Сообщение от Гудвин:
В школе должен был.

В школе он его должен был учить, а это совсем другое.
Чёрный Дембель 18:47 19.07.2010

Сообщение от Красный:

Кстати, "Онегина" не люблю.
У "нашего всего" считаю сильнейшими вещами "Полтаву" и "Медного Всадника".
Когда впервые читал "Всадника", классе в 4-5, помню, аж волосы дыбом вставали от ужаса и восторга. Мощь великого!

Сообщение от Красный:
А вот если бы Машину не запрещали - еще неизвестно - где бы и кто стоял.

Блин, да никто её не запрещал! Даже сам Макар в многочисленных мемуарах об этом ни разу не заикнулся. Ну, не давали хлопцам в полный рост развернуться, так а кто легко на олимпы-то всхоит?!
Гудвин 18:48 19.07.2010

Сообщение от Timant:
Вечно петь про товарищей и советский союз - вот путь советской эстрады.

Вспомнилась песня "Мой адресс Советский Союз".
Про любовь к женщине шлягер не так трудно написать, а вот про любовь к труду, это действительно талант нужен.
Гудвин 18:49 19.07.2010

Когда впервые читал "Всадника", классе в 4-5, помню, аж волосы дыбом вставали от ужаса и восторга

А Онегина в каком возрасте последний раз читал?
Красный 18:51 19.07.2010

Блин, да никто её не запрещал! Даже сам Макар в многочисленных мемуарах об этом ни разу не заикнулся. Ну, не давали хлопцам в полный рост развернуться, так а кто легко на олимпы-то всхоит?!

Ну, не одобряли, скажем так.
Чёрный Дембель 18:51 19.07.2010

Сообщение от Гудвин:
А Онегина в каком возрасте последний раз читал?

Да года 2 назад. Не впечатлило, как и прежде.
miha030880 19:25 19.07.2010

Сообщение от Красный:
Только с демографией что-то проблем все больше

эт потому, что молодая поросль Онегина не чтит
не иначе

"Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь"
Красный 19:29 19.07.2010

Сообщение от miha030880:
эт потому, что молодая поросль Онегина не чтит
не иначе

"Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь"

И поэтому тоже. В те времена были несколько иные общественные установки в принципе, и в отношении к женщине - в частности.
miha030880 19:29 19.07.2010
ща придет Соло и заявит , что Леня Брежнев был фанатом Битлов
miha030880 19:32 19.07.2010

Сообщение от Красный:
В те времена были несколько иные общественные установки в принципе, и в отношении к женщине - в частности.

моральные установки - суть не следствие эпохи, а момент ЛИЧНОГО выбора
и тогда, и сечас жлобья и подонков предостаточно
Страница 158 из 234
« Первая < 58108148152153154155156157158 159160161162163164168208 > Последняя »
Вверх