Mooncat, И мой сосед в этом году переделывал пруд с 1,7 до 3м. Рыбы погибли в том году( Я с ним разговаривала, он сказал 2 м минимум ( смотря какая будет еще зима), а лучше от 3м.
[Ответ]
cameli 14:41 19.09.2017
Сообщение от letoAX:
! Лично я бы так не сумела... Ведь белые грузди только трое суток надо вымачивать меняя воду. Да, богата Русь талантами!!!
так я и отсутствовала 3 дня))), воду меняли, вымочились!
[Ответ]
Цыпулька 17:25 19.09.2017
Неее, девочки , глубже делать не буду....детей много, опасно.....соседские еще приходят, не дай Бог....У моей подруги в Воронеже 110 см....сто раз ее спрашивала, так и рыбки у нее зимуют...третья зима будет, у нее их и возьму....компрессор ставит с пенопластовым ящиком.....а если погибнут....ну что поделать...купим новых..........
[Ответ]
РАКША 20:16 19.09.2017
Была на выставке. Из интересного-гейхеры по 100-200р. Купила 4 шт. У Россошанцев купила малину Гордость России, знакомая хвалит. Года 3 назад брала у них же малину Сенатор. Очень нравится, вкусная. Ещё прикупила гортензию Мэджикал Мунлайт, за 250р.
Изображения
Все по- разному относятся)) у нас пропала одна лягушка!( может конечно уже на зимовку ушла), но мы еще пытаемся ее найти. Маленькая же еще плавает в пруду.
А рыбок изначально не хотела(и не хочу) с ними столько мороки(( а болезней сколько... у меня у родственников пруд(больше и глубже моего), так они столько денег выложили за лечение рыб, вся партия была заражена, ничем им не помогли((
[Ответ]
Энджи 13:33 20.09.2017
Сообщение от better:
Все по- разному относятся))
Да это понятно, конечно, все люди разные. Я и не спорю...Кто-то как ты будет лягушку искать или как я тешить себя надеждой, что мой крот испугается будильников и сам уйдет)))) А кто-то грохнул бы этого крота и жил бы спокойно...Я тоже рыбок не хочу, еще одна ответственность и переживания. Да и обеспечить им комфортное и достойное содержание- не малые денежные вложения. Я бы в зиму не успокоилась, как представлю, как они там будут замерзать-бррр...Я лучше хвойник какой-нибудь красивый куплю[Ответ]
Цыпулька 15:42 20.09.2017
Сообщение от Энджи:
Ну, раз такой подход...
Ну, это жизнь...у меня сотни птиц и кроликов и ооо.... ужассс, мы их едим и продаем мясо! Что же теперь делать.......В эту зиму пока не буду рыб заселять, пока растения рассажу, пока все устаканится....а весной будет видно.......
[Ответ]
СергейПо 16:15 20.09.2017
У нас пруд с перепадом глубин от 1 м до 1,2 м, зеркало 4*6 м. Ему уже 4 года, но в прошлом году немного переделывали и до сих пор не доделали. Участок очень холодный. Пруд не промерзал до дна ни разу ( бурили лунки, 40-60 см льда). Рыбы жили обычные прудовые: сазаны и караси. Запускали их, чтобы чистили воду от личинок комаров . На зиму не стали вылавливать, думали закапаются в корзины с нимфеями и впадут в анабиоз. Но они все задохнулись подо льдом. Если частный дом, то конечно можно заводить рыб и следить за аэрацией, а если дача и зимой нет присмотра, то смысла нет. Это мое мнение.
[Ответ]
Цыпулька 22:24 20.09.2017
Девочки и мальчики, у кого-нибудь есть знакомый репетитор по математике для старших классов, ЕГЭ, ГИА?Или может своих детей куда-то водили, дайте пожалуйста контакты проверенные. В инете полно объявлений, но страшно попасть на мошенника..
[Ответ]
Вик@ 23:17 20.09.2017
Сообщение от РАКША:
Была на выставке. Из интересного-гейхеры по 100-200р. Купила 4 шт. У Россошанцев купила малину Гордость России, знакомая хвалит. Года 3 назад брала у них же малину Сенатор. Очень нравится, вкусная. Ещё прикупила гортензию Мэджикал Мунлайт, за 250р.
Вик@, выставка в СХИ, в Экспоцентре. с 19 по 22 сентября.
[Ответ]
Цыпулька 08:50 22.09.2017
Совсем , совсем никто не занимается у репетиторов?
[Ответ]
РАКША 12:55 22.09.2017
Опять нежданно Осень подошла...
Забрасывает золотом дорожки,
А ведь ещё начало сентября,
И хочется тепла ещё немножко!
Но... не судьба: прохладны вечера,
И стали вдруг промозглыми рассветы...
А кажется, что было всё вчера:
Чудесный сериал с названьем "Лето"!
Вот именно: всё было... и ушло...
Как день вчерашний, за черту заката:
Веселье, яркость, солнышка тепло -
Ушло... И Осень тут не виновата.
У каждого сезона - свой черёд,
И Время в этом плане - беспощадно:
Ведь, шаг за шагом, жизнь вперёд идёт...
Так пусть и Осень будет тоже в радость!
Изображения
Сообщение от Цыпулька:
Совсем , совсем никто не занимается у репетиторов?
Занимаются. Но наш репетитор ( у которого учился старший и набрал 80 баллов по профильной математике) уже набрала на этот год, уже идут занятия у детей. И возить в Северный, например, не всем удобно...
[Ответ]
Цыпулька 09:40 24.09.2017
Сообщение от Rokky:
Занимаются. Но наш репетитор ( у которого учился старший и набрал 80 баллов по профильной математике) уже набрала на этот год, уже идут занятия у детей. И возить в Северный, например, не всем удобно...
Нам что Северный, что Советский, что Центральный....все одинаково....все равно ездить с Нижнедевицка.......60-65 км в одну сторону........
[Ответ]
Rokky 09:45 24.09.2017
Сообщение от Цыпулька:
Нам что Северный, что Советский, что Центральный....все одинаково....все равно ездить с Нижнедевицка.......60-65 км в одну сторону........
Напишите в личку возраст (класс) и приблизительное время. Спрошу у нее. Но цена... платим 900 руб/занятие. Может есть дешевле, не знаю.
[Ответ]
tvkiller, Оксана, клюква-классная! Тоже думаю обзавестись, в плошке (я легко заражаюсь)). А азалия, по идее, бутон заложила на следующий год уже. Они зимуют с бутонами, самое сложное-как раз бутоны сохранить, а то цвести не будет.
[Ответ]
tvkiller 07:54 09.10.2017
РАКША, Лина, доброе утро)
Так азалии и гортензии крупноцветковые как раз у меня в плошках, для "легкой" зимовки на холодной веранде. Попробую, потом расскажу. Только уже про 2 минуса знаю точно, сохнет земля в плошках (но я в плюшки положила агроперлит и гидгогель - но это не очень спасает, надо поливать через день. Думаю к ним подвести автополив) и конечно горшочки тяжелые (сейчас они пока маленькие, а вот года через 3 - сама уже не подниму).
[Ответ]