О, моя мама в этом году тоже где-то раздобыла этот рецепт и делала, видок у банок еще тот))), мутные такие. Надеемся, что будет вкусно
[Ответ]
Муми мама 14:59 01.08.2013
Сообщение от be_be: Муми мама, а есть разница между солеными и консервированными?
Рецепт соленых мне очень понравился! Попробую.
Конечно. Солёные (их ещё кислыми иногда называют) - они как бы квашеные. Разница примерно как между квашеной капустой и капустным салатом, когда капусту просто заливают маринадом. Я не критикую консервированные, такие тоже делаю, но чаще ассорти - с помидорами, кабачками, перцем болгарским, цветной капустой. В маринад добавляю соль и сахар, сверху уксуса чуть-чуть наливаю. Ещё вкусно добавить немного растительного масла.
Да ну вас всех, у меня диета бессолевая, сейчас вообще слюной захлебнусь.
[Ответ]
Vikulena 22:50 01.08.2013
Сообщение от Муми мама:
ассорти - с помидорами, кабачками, перцем болгарским, цветной капустой
У меня дома растет куча винограда, мы его любим конечно, но все равно его слишком много.Вот мы из него замечательное варенье закрываем, если кому интересно) Закрываю вот по этому рецепту http://forest-sister.net/2013/08/05/...0%D0%B4%D0%B0/
это кстати моей мамы рецепт) она у нас такая любительница на форумах писать свои рецепты и кулинарные достижения))а я вот ленивая в ручную писать не хочу,поэтому не ругайтесь)... рецепт проверенный, мы каждую осень закрываем, и кстати, не обязательно киш-миш можно использовать.
[Ответ]
haute couture 16:51 06.08.2013
little betti, интересно. никогда не пробовала варенье из винограда.
[Ответ]
evg-suhocheva 16:54 06.08.2013
Муми мама, про огурцы: второй раз заливается рассосом прям кипятком, или опять остужать минимум до 60 градусов?..
[Ответ]
Забава Никитична 18:14 06.08.2013
Сообщение от haute couture:
интересно. никогда не пробовала варенье из винограда.
я в прошлом году варила... моим не понравилось, да и я не в восторге. Теперь вот думаю, что в этом году делать с виноградом.
[Ответ]
Сообщение от Забава Никитична:
я в прошлом году варила... моим не понравилось, да и я не в восторге. Теперь вот думаю, что в этом году делать с виноградом.
А что за виноград?
У свекрови много "Изабеллы", виноград на любителя, мои домочадцы его плохо едят. Я делаю компот: в банку примерно на треть кладу вымытый виноград (прямо с веточками, лень заморачиваться), заливаю, как все компоты, два раза: первый раз кипятком, потом сиропом. Сахара примерно 300 гр на 3-х литровую банку. Стоит хорошо и пьётся зимой замечательно.
Ещё добавляю в маринованные помидоры, получается очень вкусно. В банку на дно режу лук кольцами (примерно 1/4 банки), потом кладу помидоры (предварительно наколов зубочисткой, чтоб не лопнули), сверху - немного "изабеллы". Снова двойная заливка - первый раз кипяток, второй - маринад (добавляю на 1,5 литра воды 3 стол. ложки соли, 4 стол. ложки сахара и уксус по вкусу (люблю поострей, лью примерно 3 стол. ложки), перец черный, гвоздику).
Помидоры приобретают специфический привкус, лук очень вкусно зимой в тушеное мясо добавлять.
Можно ещё мариновать виноград, вкусная закуска получается, но "изабелла" для этих целей не подходит, нужны более твердые сорта.
[Ответ]
Kosmosilos 15:04 07.08.2013
Lena1979, а нам очень нравятся Как сок получаются.
[Ответ]
Lena1979 15:06 07.08.2013
Kosmosilos, да я и сок из него терпеть не могу, это моя собственная вкусовая фишка)
Муми мама, какой интересный рецепт помидоров!
[Ответ]
Забава Никитична 15:15 07.08.2013
Муми мама, сорт винограда неизвестен, он достался нам от прежних хозяев дачи, но это точно не Изабелла:-)
Наверное, я его заморожу, т.к. консервирование - это не моё:-) А рецепт помидоров маме дам. Для помидоров только Изабелла подходит или можно и другие сорта использовать?
[Ответ]
Maya 15:28 07.08.2013
очень вкусный компот из винограда и яблок - пару кистей винограда, 2-3 крупных яблока кусочками, залить сиропом и закрыть...)))
[Ответ]
Муми мама 08:18 08.08.2013
Сообщение от Забава Никитична: Муми мама, сорт винограда неизвестен, он достался нам от прежних хозяев дачи, но это точно не Изабелла:-)
Наверное, я его заморожу, т.к. консервирование - это не моё:-) А рецепт помидоров маме дам. Для помидоров только Изабелла подходит или можно и другие сорта использовать?
Думаю, что "Изабалла" или другой, но похожий по вкусу: терпкий кисло-сладкий. Хотя любой другой виноград, как мне кажется, проще съесть, чем с заготовками возиться.
[Ответ]
haute couture 11:46 12.08.2013
делала сейчас дрожжевой пирог с семгой. очень просто и невероятно вкусно. всем рекомендую.
тесто делала в хп, сдобное, и немного сладкое, положила 3 ст.л. сахара, можно было бы и 4-5.
сырая семга, без костей и шкуры получилось наверное граммов 600-700, ее нарезала на ломтики толщиной около сантиметра.
тесто разделила на 2 части, большую вниз и примерно 1/3 на верх. раскатала, выложила ломтики сырой рыбы, чтобы закрывали всю поверхность, оставив по сантиметру на бортик, посыпала специями, намазала рыбу 6 ст. л. сметаны, посыпала укропом, закрыла верх оставшимся тестом. дала подойти и в духовку на 25мин.
пирог оказался сочным и нежным.
сейчас на подходе сливовый открытый пирог с коричневым сахаром.
как доделаю покажусь.
Изображения
haute couture, сколько сливовый пёкся и на каком режиме? Я сколько не делала открытых с фруктами - мне не нра, как они высыхают-заявливаются. Внутри сочнее [Ответ]
haute couture, Вы кудесница!!! И вот что Вы делаете со мной... Посмотрела на фотки, пошла и сделала шарлотку, стоит в духовке печётся, а еще малиновое желе с кусочками персика))). А ведь и не планировала...
[Ответ]
ЯрославР 14:36 12.08.2013
haute couture, сливовый нереально красив!
Тоже хочу печь, но муж не велит(((
[Ответ]
VESNYSHKA 14:37 12.08.2013
haute couture, хочу попробовать сделать пирог из семги... Что значит тесто делала в хп?
p.s. после ваших сообщений в теме прогулок о том, как проводите время, всегда обращаю внимание на то, что пишите и невольно восхищаюсь!!!
[Ответ]