Фелинология>Шотландские кошки - доверчивый детский взгляд.
ZeroCool 11:54 14.11.2011
Сообщение от Svetlana L:
в каком клубе состоят данные "заводчики".
это не принципиально, это "нормальная" практика для всех клубов!
Сообщение от Жентос:
что за правила?
правила природы, кошка же не станок для штамповки котят - а многие нерадивые так и поступают...природу не обманешь...
[Ответ]
Svetlana L 12:04 14.11.2011
Сообщение от Жентос:
что за правила?
У каждого клуба/фелинологической организации сущестуют правила/плем.положения, согласно которым необходимо работать.
Сообщение от ZeroCool:
это не принципиально, это "нормальная" практика для всех клубов!
Это ненормально. Назовите клуб, за который вы делаете такие заявления.
[Ответ]
Жентос 12:05 14.11.2011
Сообщение от ZeroCool:
правила природы, кошка же не станок для штамповки котят - а многие нерадивые так и поступают...природу не обманешь...
Отсутствие актировки не означает, что это уже 3-й помёт за год. Так что про природу какая-то чушь, ИМХО.
[Ответ]
Жентос 12:07 14.11.2011
Сообщение от Svetlana L:
У каждого клуба/фелинологической организации сущестуют правила/плем.положения, согласно которым необходимо работать.
Это очевидно, я в курсе, только я спросил о другом.
[Ответ]
Altasa 15:16 14.11.2011
Сообщение от Svetlana L:
Это ненормально. Назовите клуб, за который вы делаете такие заявления.
+много, все-таки хотелось узнать и про "нормальную" практику тож
[Ответ]
kaplja 16:38 14.11.2011
Сообщение от Жентос:
что за правила? Не подумайте чего, мы своих котят всегда актируем, обратное было бы глупо, но мне интересно, кто устанавливает такие правила.
Ээээ а Вы вообще читали правила собственной организации?
Это предусмотрено племположением.
В некоторых положено актировать даже домусов но для Воронежа эта организация - экзотика.
[Ответ]
kaplja 16:39 14.11.2011
Сообщение от Altasa:
+много, все-таки хотелось узнать и про "нормальную" практику тож
Присоединюсь
Вообще поражает, насколько уверенно некоторые граждане, весьма далекие от клубной работы, заявляют такие вещи.
[Ответ]
Жентос 07:07 15.11.2011
Сообщение от kaplja:
Ээээ а Вы вообще читали правила собственной организации?
вы про клуб? Да вроде не читал, у меня этим больше жена занимается.
Сообщение от kaplja:
Это предусмотрено племположением.
ясно, спасибо. Получается, у добросовестного заводчика нет причин не актировать нормальных породистых котят...
[Ответ]
Svetlana L 15:10 15.11.2011
Сообщение от Жентос:
Получается, у добросовестного заводчика нет причин не актировать нормальных породистых котят...
Именно так. Документы (сами бумажки) в клубе стоят совсем немного. И никогда заводчикам не будет выгодно не делать документы своим детям. И если пометы не актируются, на то должна быть веская причина.
[Ответ]
Grystnaya 15:19 17.11.2011
Доброго времени суток))
У меня есть вот такой "вислоушка")) куплен на птичке 3 недели назад... просто проезжали мимо и оч. захотелось котенка))) причем как выяснилось уже дома - у перекупщицы( но документы и не были нужны и нас все устраивает.. критерия было всего два - ухи и цвет))
Изображения
kaplja, я что-то только сейчас подумала. Мы собираемся в воскресенье в Липецк - нам нужна будет справка еще доп к вет.паспорту? Или там на выставке все равно вет.контроль и справка не обязательна?
[Ответ]
letoAX 20:30 18.11.2011
Хотелось бы знать мнение специалистов, насколько моя киса похожа на шотландку? Ей 7 месяцев.
Или это - хайлендер?
Миниатюры
Изображения
Хайлендеры (не хайленды) - это британские длинношерстные, у них вислых ушей не бывает
Похожа на хайленд-фолда
[Ответ]
kaplja 22:01 18.11.2011
Сообщение от Salvator: kaplja, я что-то только сейчас подумала. Мы собираемся в воскресенье в Липецк - нам нужна будет справка еще доп к вет.паспорту? Или там на выставке все равно вет.контроль и справка не обязательна?
Уточните у организаторов.
Впрочем, Вам никто не мешает сказать, что Вы местные [Ответ]
Ogonek 09:15 19.11.2011
спасибо за ответы, а у справки срок годности есть?
[Ответ]
Svetlana L 16:16 19.11.2011
Сообщение от Ogonek:
спасибо за ответы, а у справки срок годности есть?
5 дней ДЛЯ ВЫЕЗДА. Т.е. если Вы едете на Камчатку поездом и т.д. - действительна на весь маршрут.
[Ответ]
Томусика 21:55 19.11.2011
А возвращаясь с Камчатки, придётся справочку брать на месте, то бишь на Камчатке.
[Ответ]
kaplja 01:39 20.11.2011
Не обязательно, если в маршруте прописать Воронеж-Камчатка-Воронеж.
[Ответ]
Томусика 18:16 20.11.2011
Не-а, обязательно. Хотя этот номер иногда проходит. Ника, если в пять дней маршрута Воронеж-Камчатка-Воронеж уложиться, то да.
А, если на Камчатке на месяц задержаться, извольте, новую справку на выезд уже с Камчатки. Это по правилам. На практике проверено неоднократно.
Многие веты пишут строго маршрут в одну сторону.
[Ответ]
kaplja 23:55 20.11.2011
Как раз неправильно.
Если выехать на выставку на Камчатку поездом, пробыть там 1 день и вернуться - всё действительно. В одну сторону - неправильно.
А если выезжать в страны Евросоюза - сертификат действителен 90 дней!!!
[Ответ]
Томусика 21:22 21.11.2011
А что, на Камчатку так скоро - всего пять дней поездом?
[Ответ]