какой интеренсый график
животноводство, растениеводство и сельское хоз-во (это что такое - пчелы что ли?)
а так нормальное развитие вроде как...
[Ответ]
Archy 10:30 03.03.2014
Сообщение от Материалист:
ЦРБ будут закрывать
давай данные скока ЦРБ закрылось
Дембель, будучи дохтором, платежеспособный потенцциальный покупатель.
таки да
а краснопузые в массе своей голодранцы - почему так, непонятно
[Ответ]
Материалист 10:34 03.03.2014
Чёрный Дембель,
Сообщение от :
Роды - это не скоропомощное состояние в 21 веке, пойми, упоротый.
Я жену отвез на скорой в роддом в 4 часа утра, в 12 она родила. А у тебя дети есть?
Сообщение от :
Не, ну, если ТруЪ-коммунисту вера не позволяет детей/внуков планировать рожать в Перинаталке, можешь заранее подготовить баню/хлев/овин, увитый красным кумачом, и бабку-повитуху, чтобы дань народной традиции отдать.
О, дохтор написал! Дембель, а вот прививки, они тоже от лукавого?
Сообщение от :
до детсадов - кури обзор по стране за 2013 - там их около 800 штук.
В стране 140 миллионов населения!
Ты чего засепетил? Давай рожай про путинские успехи в школьном-детсадоском строительстве, в транспортно-торговой инфраструктуре в сельской местности.
Сообщение от :
Идиот. Клинический.
Неужто и в твоей ЦРБ есть ящик с томографом? Дембель, судя по темпераменту ты тоже получил от "развития медицины"?
[Ответ]
Материалист 10:36 03.03.2014
Archy,
Сообщение от :
таки да
а краснопузые в массе своей голодранцы - почему так, непонятно
Это ты меня имел в виду?
Запоминай.
1. Я не коммунист. Совсем.
2. Я вполне себе состоятельный человек.
[Ответ]
Archy 10:38 03.03.2014
Запоминай.
на кой? Проживи ты три жизни навряд ли выжмешь из себя то что мне стоило бы запомнить
Я вполне себе состоятельный человек.
Материалист, я и сама рожала, и невестка у меня недавно родила - спросите у меня, что хотите.
[Ответ]
Материалист 11:02 03.03.2014
Archy,
Сообщение от :
Зачем тебе? Ты ж все равно не запоминаешь.
Сообщение от :
В Минздраве утверждают, что чиновники на местах неправильно истолковали проводимую реформу и что ни одного приказа о сокращении районных и сельских больниц ведомство не издавало.
Сообщение от :
в Тверской области в конце января в одной из деревень умер ребенок, потому что ближнюю больницу закрыли, а в дальнюю «скорая» везла мальчика больше двух часов.
Сообщение от :
Однако в конце прошлого года руководством Ярославской области было принято решение о ликвидации борисоглебского роддома, как и пяти других районных больниц области.
Сообщение от :
Подобная «оптимизация» идет по всей стране. Сельские, поселковые и даже районные больницы и роддома закрываются, а местным жителям предлагают обращаться за медпомощью в клиники более крупных населенных пунктов, расположенных в десятках, а иногда и более чем в сотне километров. Иногда это приводит к трагедиям, что подтверждает история многодетной матери Марии Панфиловой из деревни Полубратово в Калининском районе Тверской области.
Сообщение от :
В конце января у Марии Панфиловой умер трехлетний сын Артем, который страдал врожденным детским церебральным параличом. Когда мальчику стало плохо, старый уазик «скорой помощи» из райцентра приехал только через 40 минут, и пока 2,5 часа Артема везли до ЦРБ, он впал в кому и через день скончался. Как рассказала Мария Панфилова, еще несколько лет назад в Полубратово действовал круглосуточный стационар, где были врач и команда фельдшеров, однако в связи с «оптимизацией» больницу закрыли.
Я припоминаю как мы возмущались когда моему отцу пришлось ехать в ЦРБ с перетонитом на попутке, потому что скорая не ездила по деревням. Дураки. За то в нашей деревне был врач, зубной врач, фельдшер и медсестра.
И так везде.
Непонятно тебе, чего это я не коммунист, не бедный человек за колхозников переживаю.
Не поймешь.
[Ответ]
Материалист 11:08 03.03.2014
Сообщение от easy: Материалист, я и сама рожала, и невестка у меня недавно родила - спросите у меня, что хотите.
Вопрос простой. Что лучше,
1. Рожать дома с повитухой, как посоветовал доктор Черный Дембель
2. Ложиться заранее в роддом и ждать когда случится, имея в виду что дом твой за 50-200 км от роддома.
3. Или ехать в роддом когда начнутся схватки, до того находиться дома под присмотром местного врача?
Речь конечно идет о нормальной, без осложнений, беременности.
[Ответ]
easy 11:17 03.03.2014
Рожать дома с повитухой, как посоветовал доктор Черный Дембель
Материалист, господи, неужели Вам надо дополнительно объяснять, что это был сарказм? Горький. Потому как на просторах нашей Родины в последние годы развелись сонмы полоумных, горой стоящих за "естественные роды" без врачебного сопровождения и вспоможения.
2. Ложиться заранее в роддом и ждать когда случится, имея в виду что дом твой за 50-200 км от дома.
3. Или ехать в роддом когда начнутся схватки, до того находиться дома под присмотром местного врача?
А это уж каждая женщина решает для себя сама. Я понимаю, что Вы имеете в виду транспортировку в роддом непременно на машине "Скорой помощи", так это - совершенно необязательно, моя невестка поехала в роддом на такси, никто не умер. Если уж ты собираешься рожать, живя в месте, удаленном от цивилизации, кто тебе мешает заранее продумать варианты?
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:21 03.03.2014
когда твою ЦРБ будут закрывать ты с семьей сразу переедешь, или для начала сам?
Не ссы - грамотный врач востребован в любой стране и при любом социальном укладе.
Сообщение от Archy:
В Воронежской области - ноль целых хрен десятых. Но политурк сейчас, конечно же. найдёт пару исключений, чтобы выдать за правило.
Подобная «оптимизация» идет по всей стране. Сельские, поселковые и даже районные больницы и роддома закрываются, а местным жителям предлагают обращаться за медпомощью в клиники более крупных населенных пунктов, расположенных в десятках, а иногда и более чем в сотне километров.
Ну, вот, пожалуйста...
Я жену отвез на скорой в роддом в 4 часа утра, в 12 она родила.
И что, все 9 месяцев она врачам не показывалась?!
В стране 140 миллионов населения!
Ты чего засепетил? Давай рожай про путинские успехи в школьном-детсадоском строительстве, в транспортно-торговой инфраструктуре в сельской местности.
Рожать тебе жена будет. если захочет, а ты, чурбак, даже по ссылке сходить не хочешь. Повторяю для долбаков: там 800 НОВЫХ детсадов ТОЛЬКО за 2013 год.
Старые сады под бульдозер никто не пускал.
в твоей ЦРБ есть ящик с томографом?
В моей областной много чего есть, и всё работает.
1. Я не коммунист. Совсем.
Чтобы быть упоротым совком, коммунистом быть необязательно.
За то в нашей деревне был врач, зубной врач, фельдшер и медсестра.
И толку?! Что может сделать врач поселковой больницы? Да нихуа! Зелёнкой помазать/лекарство дать/небольшой порез зашить. Зато дрочить этого доктора будут круглые сутки всю его жизнь, ибо никого другого нет, по делу и не по делу. Потому и при совке в этом аду никто не задерживался, как правило. Ну, были и исключения: дети выучившихся селян, вернувшиеся в родное село уже врачом, на родительское хозяйство, привыкшие к такому формату с детства.
как то без танчиков и просо не растет.
Это да. Использовать технику не по назначению - это наша традиция.
Предлагаешь использовать стотыщтанчиков вот так?!
Изображения
1. Рожать дома с повитухой, как посоветовал доктор Черный Дембель
2. Ложиться заранее в роддом и ждать когда случится, имея в виду что дом твой за 50-200 км от роддома.
Вообще-то, по-нормальному, именно, что умные люди в роддом ложатся ЗАРАНЕЕ.
[Ответ]
Archy 11:26 03.03.2014
Ты женат? У тебя жена рожала?
3 детей
Количество практикующих врачей снизилось на 3,%
Численность сестринского персонала на 5%
Общая заболеваемость выросла на 11%
Болезнь органов кровообращения выросла на 20%
Психические расстройства выросли на 15%
и во всем этом виноват Пу...
Не поймешь.
это точно. Я с ЦПШ всегда с трудом понимаю
когда моему отцу пришлось ехать в ЦРБ с перетонитом на попутке,
В с Борщово, что под Врн никогда не было дороги при комми. Ездили на тракторе
под присмотром местного врача
новая должность участковый гинеколог )))
Речь конечно идет о нормальной, без осложнений, беременности.
ну начался сферический конь в вакууме....
Сообщение от easy:
кто тебе мешает заранее продумать варианты?
Сообщение от easy:
кто тебе мешает заранее продумать варианты?
можно подумать его жена ехала в дежурный роддом безо всякой договоренности. Особенно учитывая
Сообщение от :
А это уж каждая женщина решает для себя сама. Я понимаю, что Вы имеете в виду транспортировку в роддом непременно на машине "Скорой помощи", так это - совершенно необязательно, моя невестка поехала в роддом на такси, никто не умер. Если уж ты собираешься рожать, живя в месте, удаленном от цивилизации, кто тебе мешает заранее продумать варианты?
Конечно каждый решает сам. Некоторые выбрасывают новорожденных в мусорный контейнер. Мы ведь не об этом. Мы говорим о государственной политике в области медицины.
Должно ли государство обеспечивать своим гражданам равный доступ к медицинскому обслуживанию, независимо от того, где они живут в деревне, или в городе?
Имеет ли право государство лишать своих граждан возможности получать медицинское обслуживание, только потому, что считает "нерентабельным" содержание государственных медучреждений в сельской местности?
Итак. Начались схватки. Ехать рожать лучше под присмотром доктора, или таксиста, или соседа дяди Вани у которого есть лошадь чтобы доехать до перенатального центра в г. Воронеж?
Ну и, что делать если "началось" раньше? Роддом за 200 км. К дембельской повитухе?
[Ответ]
Материалист 11:42 03.03.2014
Чёрный Дембель,
Сообщение от :
Рожать тебе жена будет. если захочет, а ты, чурбак, даже по ссылке сходить не хочешь. Повторяю для долбаков: там 800 НОВЫХ детсадов ТОЛЬКО за 2013 год.
Дембель, ты как мой поднадзорный вадаг. Об обеспеченности на тыщу населения речь идет.
[Ответ]
Archy 11:43 03.03.2014
Сообщение от easy:
поехала в тот, в который прикрепилась сама, безо всякой договоренности.
те направили из консультации - это же нормальный процесс
Сообщение от Чёрный Дембель:
ссылки на сады за 2013:
оно ему надо?
Садов нет - трындец. Все разокрали ))))
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:44 03.03.2014
Дембель, ты как мой поднадзорный вадаг. Об обеспеченности на тыщу населения речь идет.
Хочешь сказать. что от открытия 800 новых детсадов обеспеченность УМЕНЬШИЛАСЬ?!
Сообщение от :
Вообще-то, по-нормальному, именно, что умные люди в роддом ложатся ЗАРАНЕЕ.
Archy
Сообщение от :
3 детей
Заранее, по дембельски, жену в роддом отправлял, или пользовался преимуществами городского жителя?
[Ответ]
easy 11:46 03.03.2014
Ну и, что делать если "началось" раньше? Роддом за 200 км. К дембельской повитухе?
Материалист, ложиться в учреждение родовспоможения заранее. Я лежала 2 недели до родов в роддоме в отделении патологии. Я живу в Воронеже. Кроме того, до Вас ЧД уже пытался донести мысль о том, что "стремительные роды" бывают далеко не у всех, и время на то, чтобы доехать, есть всегда, если действовать собранно и решительно. Не педалируйте, беременность и роды - не несчастный случай.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:49 03.03.2014
Заранее, по дембельски, жену в роддом отправлял
Именно, что заранее (это называется "планово", вообще-то).
[Ответ]
Archy 11:50 03.03.2014
Должно ли государство обеспечивать своим гражданам равный доступ к медицинскому обслуживанию, независимо от того, где они живут в деревне, или в городе?
да
Имеет ли право государство лишать своих граждан возможности получать медицинское обслуживание
нет
потому, что считает "нерентабельным" содержание государственных медучреждений в сельской местности?
откуда посыл? Тебе тока опросники составлять
сокращение мед персонала не есть ухудшение помощи
Начались схватки. Ехать рожать лучше под присмотром доктора
откуда он возьмется? Под дверью ждал? Или это врач СП?
я понимаю, что понятия "сан авиация" находится за гранью твоего розуменья ))) но все таки - В 2012 г. Воронежский центр медицины катастроф также использует для этих целей самолет Ан-2, однако у центра имеется опыт применения в качестве средства санитарной авиации и «малой» вертолетной техники – вертолета МИ-2.
В рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения» планируется за счет федерального бюджета выделение Воронежским спасателям МЧС 2-х вертолетов, которые будут совместно с медиками оказывать экстренную медицинскую помощь пострадавшим на федеральной автодороге М-4 «Дон» и эвакуировать нуждающихся в специализированной медицинской помощи непосредственно в областные больницы и больницы скорой медицинской помощи в г.Воронеж. В настоящее время определены места базирования этих вертолетов МЧС: г.Воронеж и г.Павловск.
Может таки до состоятельного человека дойдет что выгоднее держать пару геликоптеров чем безграмотных врачей по деревням?
[Ответ]
Archy 11:52 03.03.2014
Заранее, по дембельски,
это не по Дембелю
это из жизненной практики ))))
я ее слишком люблю и боялся за них чтобы дома мариновать
конечно заранее
[Ответ]
Материалист 11:58 03.03.2014
Сообщение от Чёрный Дембель:
Хочешь сказать. что от открытия 800 новых детсадов обеспеченность УМЕНЬШИЛАСЬ?!
Поздравляю, приехали....
Нет, не хочу. Хочу сказать что за 20 лет ни одного детсада не построили. Хочу сказать что в 90х тысячи садов позакрывали-попродавали. Хочу сказать что за 20 лет те которые были, обветшали.
Не увиливай. Речь идет не о строительсве, а об обеспеченности.
[Ответ]
Материалист 12:01 03.03.2014
Archy,
Сообщение от :
откуда посыл? Тебе тока опросники составлять
сокращение мед персонала не есть ухудшение помощи
Ты не дочитал. В сообщении две части.
1. Сокращение медперсонала.
2. Увеличение заболеваемости.
[Ответ]
Материалист 12:03 03.03.2014
Archy,
Сообщение от :
откуда он возьмется? Под дверью ждал? Или это врач СП?
В деревне ликвидировали медучреждение.
До ликвидации доктор "под дверью" был, после ликвидации нету.
До ликвидации было у кого спросить про токсикоз, после ликвидации, не у кого?