AfaOleg, Enders ну вы блин даете....
"пол литру вдребезги - да я ж тебя"
лучше такими категориями (в квартирах и долярях) не думать
надо записать мантру: у меня орх достаточно, ммм, у меня орх достаточно...
и буду копить на квартиру)
[Ответ]
Enders, Сейчас снимала с блока твою каттлею,думала обхезаюсь!!!У нее корней немеренно,а в середине уже труха.Воды было много,аж хлюпало.
[Ответ]
Enders 10:30 09.11.2010
РУННА, а зачем ты ее снимала? - это кокосовый горшок - ну и росла бы там дальше. воды много т.к. я ее полил вчера утром)))
[Ответ]
РУННА 11:33 09.11.2010
Enders, У меня опыта нет так выращивать,я лучше как уже умею,тем более там ризома и часть старых бульб(те что самые первые,маленькие)уже почерневшие.Да и все равно самое большее ей год можно было бы так сидеть,а потом все равно пересаживать,вся середина съедена-пыль и труха.
[Ответ]
Anna Seredina 11:45 11.11.2010
На Пассифлоре пришел заказ из Ching Hua
Тем у кого есть этот заказ, встречаем в понедельник 15-го утром на вокзале.
Сбор как обычно у газетных киосков в 7.55.
Договаривалась Тузя[Ответ]
Цветочница 12:46 11.11.2010
У меня две орхидеи из Икеи новые цветоносы выпустили, сантиметров по 2,5 уже.
А как скоро они дойдут до кондиции и зацветут? Подскажите.
[Ответ]
PILIGRIMER 12:58 11.11.2010
Цветочница, от проклевывания до цветения - пара месяцев.
[Ответ]
Floraworld 18:21 11.11.2010
Девочки, у меня Чин хуа есть. 2 каттлейки. Выручите пожалуйста, возьмите кто-нибудь к себе, а я на машине за ними в обед заеду. Я по простым дням к поезду не успеваю, только по выходным [Ответ]
Сообщение от Floraworld:
Девочки, у меня Чин хуа есть. 2 каттлейки. Выручите пожалуйста, возьмите кто-нибудь к себе, а я на машине за ними в обед заеду. Я по простым дням к поезду не успеваю, только по выходным
Алл, я могу взять, если тебе удобно будет.
[Ответ]
Anna Seredina 13:56 12.11.2010
Тузя, Ир, давай я возму, мне Алле нимфею все равно отдавать.
[Ответ]
Tanish 22:46 12.11.2010
Орховоды, дорогие, выручайте!
В мои неумелые руки случайно попали из Таиланда сеянцы каттлеи в бутылке. У меня специализация совсем другая, я их уморю, жалко.
На картинке она ярко желтая с ярко красным.
И написано что-то непонятное:
Blc. HAADYAIDELIGHT + Blc. YEN 24 K
Tanish, если никто более опытный возиться не захочет, то я могу взять - у меня аквас (он-же теплиЧКа) на 100л почти пустой...
[Ответ]
AfaOleg 23:56 12.11.2010
Tanish, если вы не против я в долю с PILIGRIMER, у меня орхидариум....
[Ответ]
Tanish 09:44 13.11.2010
PILIGRIMER, AfaOleg, Ура! Родители нашлись! Их там несколько, можете разделить. В понедельник буду в Северном и в центре во второй половине дня. Мой тел. 8-904-двести десять-02-34. Татьяна.
[Ответ]
PILIGRIMER 10:03 13.11.2010
Tanish, ОК, позвоню завтра вечером. А с Леной (AfaOleg) мы рядом живем, так что состыкуемся!
[Ответ]
Слоник ПР 08:44 15.11.2010
Очень интересные родители
PILIGRIMER, AfaOleg если можно мне бы тоже одын хотелось бы
Иришь, а можно у тебя попросить в после тепличный период?
[Ответ]
PILIGRIMER 09:38 15.11.2010
Слоник ПР, делим шкуру не убитого медведя! Можно, конечно.
[Ответ]
Слоник ПР 10:22 15.11.2010
Сообщение от PILIGRIMER: Слоник ПР, делим шкуру не убитого медведя! Можно, конечно.
Anna Seredina, жестоко прям... Интересно, он потом долго болел? Я читала где-то, что так рекомендуют делить зиги ввиду хрупкости корней - при распутывании поломается больше, чем при разрезании кома, но чтоб потом и подстричь все остатки в конце... Бррр!
[Ответ]
Anna Seredina 12:46 17.11.2010
практически для всех орхидей кора, уголь, перлит. В цимбах чипсы из сосновой коры + земля/мох/перлит
[Ответ]
Anna Seredina 12:48 17.11.2010
PILIGRIMER, она говорит посадить и три дня не поливать/ соврала, не поливать от десяти дней до 2-х недель. Там пальцем показывает на новые корешки, в смысле должна нарасти новая корневая система... от молоденьких корешков или их кончиков толку больше. И учесть еще, что они у нее на улице... ветер/вентиляция.
[Ответ]