Sandy, я сравниваю бич-пакеты с бич-пакетами, времена 2 рублевых роллтонов остались далеко поздади, сейчас их цена явно не эквивалент тогдаших 2 рублей
[Ответ]
Sandy 10:56 01.02.2022
Сообщение от DAMON:
сейчас их цена явно не эквивалент тогдаших 2 рублей
А я говорю что покупать их дорого и тогда и сейчас.
Купить тушенки плюс макароны и приготовить макароны по флотски - дешевле будет.
[Ответ]
Archy 12:47 03.02.2022
Сообщение от Sandy:
при совке тоталитарном за каким то особым детским питанием приходилось ажно в Москву ездить
У нас стояла мебель купленная в сельском магазине.. не модная.. не югославская..
[Ответ]
Archy 16:07 03.02.2022
Сообщение от Sandy:
У нас стояла мебель купленная в сельском магазине
ну это же не образец
всегда всем хотелось лучшего. Даже при совке. Я жил тогда около мебельного магазина и хорошо помню утренние толпы в него по пути в школу. За коврами с ночи писались
[Ответ]
Spectator 22:08 03.02.2022
Сообщение от DAMON: Sandy, я сравниваю бич-пакеты с бич-пакетами, времена 2 рублевых роллтонов остались далеко поздади, сейчас их цена явно не эквивалент тогдаших 2 рублей
Верно. Сейчас на те деньги, которые стоит роллтон, можно купить нормальной российской ЕДЫ. И покупка этого дерьма кажется сумасшествием.
А когда-то я его тоже уплетал за обе щеки, с пакетиками приправ. Которых иначе просто не купить было.
[Ответ]
Sandy 09:17 04.02.2022
Сообщение от Archy:
всегда всем хотелось лучшего. Даже при совке
Все это всего лишь вопрос целесообразности и соотношения цена/качество. Кто то подвержен моде, кто то нет.
Оно и за айфонами сейчас очереди...
[Ответ]
Archy 09:22 04.02.2022
Сообщение от Spectator:
Сейчас на те деньги, которые стоит роллтон, можно купить нормальной российской ЕДЫ
сколько он стоит ? р 100? И какую нормальную еду ты на 100р купить можешь?
Сообщение от Sandy:
Все это всего лишь вопрос
доступности
Хотя конечно можно и буз кухонной мебели обойтись. Чем ящики то хуже...
[Ответ]
Sandy 09:31 04.02.2022
Сообщение от Archy:
доступности
кредит никто не отменял.
Сообщение от Archy:
Хотя конечно можно и буз кухонной мебели обойтись.
Некоторые утверждают что пол на кухне всенепременно надо покрывать исключительно плиткой и ставить гранитную столешницу.
Меня устраивает ламинат и дерево.
Сообщение от Sandy:
вопрос целесообразности и соотношения цена/качество.
Смысла таскать землю на второй этаж не вижу
[Ответ]
Петер 11:30 04.02.2022
Сообщение от Sandy:
Смысла таскать землю на второй этаж не вижу
Ну как же! Цветочки можно сажать не в горшки, а вдоль стен. Босичком ходить, для здоровья... Да пока на второй этаж 2 - 3 куба землицы затащите, ваше здоровье достигнет заоблачных высот! [Ответ]
Archy 11:55 04.02.2022
Сообщение от Sandy:
плиткой
удобно. А под ламинат теплый пол класть - так себе идея
Сообщение от Sandy:
кредит никто не отменял.
а проичем тут кредит? При комми той же кухонной мебели не было просто. В Москву ездили. И родители мебель из Мск привозили, году этак 76-78.
[Ответ]
vinhester 12:26 04.02.2022
Сообщение от Archy:
При комми той же кухонной мебели не было просто. В Москву ездили
Про байки кухонные, подслушеные у родителей под столом, и принятые за религию.
Практически весь мой советский трудовой опыт копился в объединении «Воронежмебель». Это был огромный советский концерн. 12 тысяч работников, 16 предприятий в пяти областях, огромные обороты, собственная сырьевая база.
Да, приходилось работать в зависимости от фондов, которые далеко не всегда соответствовали планам. Работать с фондами мне было тяжело, но в этой зарегулированной системе было и свое рациональное зерно. Был, например, Теллермановский мебельный комбинат, который ежемесячно перерабатывал 4 тысячи кубометров древесины, поставлял шпон и заготовки для всех предприятий объединения. Так же масштабно и планомерно восстанавливались участки вырубленного леса. Это был образец в целом рационального, эффективного хозяйствования – в отличие от сегодняшней ситуации, когда теллермановские угодья дробят на маленькие лоты и распродают на корню. Сырье получают спекулянты или мелкие полутеневые «лесопилки». Ни поддержки лесам, ни отечественному производителю в такой системе нет.
Сообщение от Sandy:
Айфон в кредит можно взять но он нахер не нужен
конечно. Но опять таки - повседневная практика...
[Ответ]
Iozhin 12:58 04.02.2022
Сообщение от Archy:
Москву ездили. И родители мебель из Мск привозили, году этак 76-78.
Щас в икею гоняют. Тожк мало выбора.
Сообщение от Sandy:
Некоторые утверждают что п
Правильно. Ламинат непрактично и дороже. Вода льется, ножи падают.
Сообщение от vinhester:
Практически весь мой советский трудовой опыт копился в объединении «Воронежмебель». Это был огромный советский концерн. 12 тысяч работников, 16 предприятий в пяти областях, огромные обороты, собственная сырьевая база.
Красный директор единорос.
Даже мэра наебал.
Мы пошли на хитрость: сосну покрыли дубовым шпоном и отправили заказчику.
[Ответ]
vinhester 13:03 04.02.2022
Сообщение от Iozhin:
Красный директор единорос.
Даже мэра наебал.
Мы пошли на хитрость: сосну покрыли дубовым шпоном и отправили заказчику.
Сейчас нарезка из китайского дсп везде, но это заслуга вставателей с колен.
А так да в первую мебель шла на детские сады, школы, больницы, столовые, студенческие общежития..
[Ответ]
МАССОН 14:17 04.02.2022
Сообщение от Archy:
И родители мебель из Мск привозили, году этак 76-78.
Мои из Ленинграда пёрли плитку в чемоданах. Отец сдавал в багаж (на самолёте), поставил сдавать - принимающие вдвоём каждый чемодан тащили))
[Ответ]
vinhester 14:37 04.02.2022
Сообщение от МАССОН:
Мои из Ленинграда пёрли плитку в чемоданах. Отец сдавал в багаж (на самолёте
Сообщение от Sandy:
Меня устраивает ламинат и дерево.
Полукоммерческий или коммерческий линолеум - наше все. По крайней мере на кухне.
[Ответ]
Iozhin 18:43 04.02.2022
Сообщение от МАССОН:
Мои из Ленинграда пёрли плитку в чемоданах. Отец сдавал в багаж (на самолёте), поставил сдавать - принимающие вдвоём каждый чемодан тащили))