Сообщение от Teddybear:
Гм.. Странно. Я слышал противоположное мнение. В силовой тренировке, у пауэрлифтеров например, свои заморочки в виде локаутов, движений вроде срыва штанги со стоек и т.д.
Вот, я как раз об этом в пред. посте говорил. Просто не тому его адресовал, прошу прощения, сейчас поправлю [Ответ]
DarkKnight 12:35 23.06.2011
Сообщение от Teddybear:
Ну, вообще-то пишут, что в сисси-приседах и разгибаниях с откинутым назад корпусом.
Попробую такое. Говоря о выпадах и гаке, исходил из собственных ощущений.
Сообщение от Teddybear:
Гм.. Странно. Я слышал противоположное мнение. В силовой тренировке, у пауэрлифтеров например, свои заморочки в виде локаутов, движений вроде срыва штанги со стоек и т.д.
А если по-другому рассмотреть разводку? Ведь нагрузка при максимальном разведении идет на связки, а не на мышцы, потому это упражнение хорошо для развития силы ,а не прироста массы(ну это чуть некорректно)
Кусочки движений у лифтеров я тоже наблюдал, занятная штука.
[Ответ]
Teddybear 21:34 27.06.2011
Сообщение от DarkKnight:
А если по-другому рассмотреть разводку? Ведь нагрузка при максимальном разведении идет на связки, а не на мышцы,
Думается, здесь будет уместна аналогия с двигателем внутреннего сгорания. Чем больше степень сжатия смеси в цилиндре перед воспламенением, тем мощнее развивается крутящий момент. Только здесь наоборот.
[Ответ]
Сообщение от mike-lesnik:
Вот смотрю я это видео - http://vkontakte.ru/video6436791_159365722?section=all
и думаю что мой присед 140х4 просто жалок . А мечтаю о 200х6 что тоже не много. Вот интересно, кто с каким весом (самым большим) приседал???
Приседал 200 на 2, год назад, пока не решаюсь на разовые седы больше)
Считаю что во всех 3 основных упражнениях(жим присед становая) нужно показывать более менее близки результаты для пропорционального развития.
Хотя бывают и исключения, некоторые жмут столько сколько и приседают, по моему убеждению ноги должны быть сильнее для уверенной походки)
[Ответ]
mike-lesnik 11:10 21.07.2011
Сообщение от Николай81087:
Приседал 200 на 2, год назад, пока не решаюсь на разовые седы больше)
почему? были травмы? или просто лень ?
Считаю что во всех 3 основных упражнениях(жим присед становая) нужно показывать более менее близки результаты для пропорционального развития.
Ноги и спина намного сильнее верхнего плечевого пояса, и силовые должны быть соответствующие. к примеру звять жим 100%, то присед 120-150% и становая так же...
Хотя бывают и исключения, некоторые жмут столько сколько и приседают
это говорит лишь о не слишком усердной тренировке ног [Ответ]
Teddybear 20:05 24.07.2011
почему? были травмы? или просто лень
Не понимаю, зачем культуристу разовые повторения.
[Ответ]
ExilE 12:38 25.07.2011
Ну как же? Чтобы потом выеживаться на форумах)))
[Ответ]
mike-lesnik 07:39 26.07.2011
Сообщение от Teddybear:
Не понимаю, зачем культуристу разовые повторения
На сколько я знаю, Николай сейчас вообще не делает тяжелых приседов...вот и спросил почему? Я не имел ввиду на раз-два повторения, я имел ввиду вообще тяжелые приседы на 4-6 повторений...или хотите сказать что культуристу они тоже не нужны?
[Ответ]
Teddybear 17:43 26.07.2011
Я не имел ввиду на раз-два повторения,
А я как раз проходку.Основываясь на фразе:
Приседал 200 на 2,
Зачем?
тяжелые приседы на 4-6 повторений...или хотите сказать что культуристу они тоже не нужны?
Кому-то нужны, кому-то нет. Зависит от соотношения быстрых и медленных ыолокон.
[Ответ]
mike-lesnik 20:21 26.07.2011
Сообщение от Teddybear:
Зачем?
Ну некоторые ведь делают проходки. Говорят что помогает Как и большое кол-во повторений...
Сообщение от Teddybear:
Хотите сказать что в некоторых случая нет смысла вообще в тяжелых приседах? даже на 6? не говоря уже про 4 повторения...
[Ответ]
Teddybear 20:41 26.07.2011
Хотите сказать что в некоторых случая нет смысла вообще в тяжелых приседах? даже на 6? не говоря уже про 4 повторения...
Боюсь задеть чьи-либо религиозные чувства, но это так.
Ну некоторые ведь делают проходки.
Сообщение от ExilE:
Ну как же? Чтобы потом выеживаться на форумах)))
в точку!но дикулю большая уважуха в таком возрасте такие веса!
[Ответ]
mike-lesnik 23:04 26.07.2011
Сообщение от Teddybear:
Боюсь задеть чьи-либо религиозные чувства, но это так.
Не бойтесь! Вы задевали их не раз
Хотя я бы назвал это убежденностью подкрепленной практикой...
Сообщение от Teddybear:
Пауэрлифтеры?
Я имел ввиду билдеров и тех кто работает на массу...Некоторые почему то думают что это поможет "раскачать" мышцы...хотя кто что только не думает [Ответ]
Mr.V 17:59 27.07.2011
Сообщение от Teddybear:
Читал некоторые научные статьи (пардон, ссылки утеряны) согласно которым
1 возможности гипертрофии медленных волокон ничтожно малы;
2 соотношение типов волокон может меняться в зависимости от типа тренировок (например, медленные превращаются в быстрые).
Таким образом, упомянутые "тяжелые 4-6 повторения" будут работать для всех.
[Ответ]
Николай81087 18:37 27.07.2011
Сообщение от konon.:
в точку!но дикулю большая уважуха в таком возрасте такие веса!
Ну выеживатся я не собирался, просто был задан вопрос на эту тему кто сколько приседает. Я считаю что тяжелые присяды нужны на 6 повторений к примеру, дают плотность волокнам, так же не позволяют сыпаться мышечной массе. Разовые повторы делал чисто ради интереса, а на 6 раз присед либо жим ногами часто использую в тренировочных программах.
[Ответ]
Teddybear 19:53 27.07.2011
Интересно, а зачем Том Платц приседал на огромное количество раз?
[Ответ]
mike-lesnik 20:42 27.07.2011
Сообщение от Teddybear:
Интересно, а зачем Том Платц приседал на огромное количество раз?
фанатом был...помешанным на тренировке ног.
[Ответ]
Teddybear 21:44 27.07.2011
фанатом был...помешанным на тренировке ног.
Сообщение от Teddybear:
Результат однако впечатляет..
Вы серьезно?? с учетом пропорций такой результат скорее удручает...это если конечно смотреть на все это с точки зрения эстетики и красоты.
Вот меня к примеру вот этот результат впечатляет, все в меру и пропорции соблюдены - http://www.youtube.com/watch?v=QMnyNEMt_fA
Нет ни одной части тела которая бы уступала в развитии другим [Ответ]
Teddybear 22:50 27.07.2011
Вот меня к примеру вот этот результат впечатляет
мы сейчас не об этом
но вам встречный вопрос - вы считаете что натуралу никогда таким не стать?
[Ответ]
Николай81087 07:23 28.07.2011
мы сейчас не об этом
но вам встречный вопрос - вы считаете что натуралу никогда таким не стать?
Видео не смотрел, но судя по стоп кадру, натуралу таким никогда не стать...
[Ответ]
mike-lesnik 08:02 28.07.2011
натуралу таким никогда не стать...
почему?
Все в этом так уверены, но никто ни разу не удосужился внятно сказать - ПОЧЕМУ??
[Ответ]
Николай81087 08:51 28.07.2011
почему?
Все в этом так уверены, но никто ни разу не удосужился внятно сказать - ПОЧЕМУ??
Потому что человек не наделен таким природным потенциалом, даже при супер генетике такого не добиться. Массу и силу то можно еще как то набрать, но качество мышц наврятли я имею ввиду глубину прорисовку плотность, наполненность - что дает такой визуальный эффект
[Ответ]
mike-lesnik 09:53 28.07.2011
Потому что человек не наделен таким природным потенциалом,
Есть множество примеров когда человек делал то чего никак не мог сделать, при любом научном подходе...например женщина поднимает огромную тяжесть чтобы спасти ребенка. А на следующий день не может и с места сдвинуть то что поднимала вчера...как это объяснить?? манной небесной?
даже при супер генетике такого не добиться
Сколько по твоему нужно времени чтобы реализовать весь потенциал обычного человека без химии?
И сколько тот же потенциал но с химией?
Массу и силу то можно еще как то набрать, но качество мышц наврятли
если выполнять разнообразные упражнения в полной амплитуде то врядли ты получишь "некачественную массу".
я имею ввиду глубину прорисовку плотность, наполненность
На прорисовку влияет кол-во подкожного жира, разве нет? А на счет всего остального я выше написал..
[Ответ]