Большой Воронежский Форум
Страница 154 из 234
« Первая < 54104144148149150151152153154 155156157158159160164204 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 3
Петер 20:04 17.01.2011
[QUOTE]

Сообщение от Чёрный Дембель:
Ага!!! "Эстонская", к примеру, состоявшая процентов на 70 из сала - вот идеал советской КАЛ-басы.

Ну вот, опять. 70% там было промокашки, а вот остальное - и сало в том числе.

Сообщение от :
1980 нередко попадалась "Любительская" и "Докторская". Тут цены были повыше - где-то 3-20 - 3-80;

Докторская 2-80, краковская 3-30, а вот любительскую не помню - может не любил?!
Чёрный Дембель 20:07 17.01.2011
Красный, и тогда эти сорта ел, когда мог, и сейчас ем - особой разницы не вижу. Ну, вкус изменился, конечно, особенно у "Докторской", а в целом примерно то же самое.

Сообщение от Петер:
70% там было промокашки, а вот остальное - и сало в том числе.

Ну, или где-то так.

Сообщение от Петер:
краковская 3-30

Да, правильно! Свыше 3 рублей - это уже копчёные начинались.
...кстати, тогда особо не разбирались, какая она: сыро-, полу- или варёнокопчёная.
Просто Копчёная - почувствуй вкус праздника!
Homer S. 20:10 17.01.2011

Сообщение от The_Thing:
Да мы сейчас пользуемся ещё разработками химической промышленности СССР. Дело в другом, раньше из-за системы ГОСТов невозможна была нынешняя ситуация, когда пищевые отравы замедленного действия лежат в магазинах.

Это не так.

Сообщение от The_Thing:
Ошибаетесь. Напрямую связано. Дело в том, что раньше директора пищекомбинатов были такими же нанятыми работниками, как и слесарь дядя Вася. Собственников не было. Хозяин – государство, то бишь все мы. Таким образом не было смысла пытаться нажиться за счёт чужого здоровья.

Есть такое слово - халатность. есть такое слово - план, есть такое слово.. понимаете о чем я? Не всегда это может быть связано непосредственно с наживой. И директор не давший план мог потерять гораздо больше чем предприниматель сейчас (не получивший прибыли).

Сообщение от The_Thing:
А сейчас продать дешёвое дерьмецо с химией по цене нормального это выгодно. И выгодно, чтобы хранилось оно подольше – а это значит надо использовать ракообразующие консерванты…

Расскажите, вот прям сейчас, конкретно. Какой продукт нормального качества вы не можете купить, а мы. постараемся помочь вам.

Сообщение от The_Thing:
К сожалению, это типичная позиция и практика всех антисоветчиков. Показательная кстати

Сейчас нет антисоветчиков. Совка-то нет. А ложь БСЭ очевидна.

Сообщение от The_Thing:
Берия нам известен другим. А вот Сталин да, настоящий идейный коммунист.

Спасибо. Для страны был счастливый день, когда этот настоящий коммунист умер. Надеюсь, так будет и с остальными идейными коммунистами.

Сообщение от The_Thing:
Можно с уверенностью сказать, что химия присутствует ВО ВСЕХ промышленных изделиях.

Расскажите об этом подробнее?

Сообщение от The_Thing:
Почти 100% школ, детских садов и прочих социальных объектов построены при социализме. Сейчас только магазины строят. Как грится, какое время, такие и приоритеты.

Так бывает значительная часть промышленности (и не только) СССР времен становления - царская.

Сообщение от The_Thing:
Нет уважаемый, не важно, немцам теперь принадлежат эти предприятия или всяким отечественным "манам" и "овичам", народу они теперь никак не принадлежат и не служат, и если достанутся, то втридорога. Если конечно не появится новый Ленин

Народу они не принадлежали и раньше. Если появится новый Ленин, его желательно в разумные сроки подселить к старому Ленину. Так всем будет лучше, поверьте мне на слово.

Сообщение от The_Thing:
ак, темпы были выше темпов капиталистических стран, и как я и говорил, были с тенденцией обгона.

Вам калькулятор нужен, или так прикините, про тенденцию обгона)))

Сообщение от The_Thing:
При этом производительность труда по абсолютному значению оставалась ниже, чем в США, в промышленности в 2 раза, сельском хозяйстве — в 4-5 раз.

Сообщение от The_Thing:
Итак, жить по-вашему россияне стали лучше. Тогда ответьте, почему уменьшилась продолжительность жизни и бешеными темпами идёт депопуляция?

Пьет народец, есть много, телевизоры - компьютеры без меры смотрит, экология (спасибо партии, в том числе ) не особо.. и т.д. и т.п.

PS Разбивайте пожалуйста посты на несколько. Неудобно читать. Спасибо.
Homer S. 20:12 17.01.2011

Сообщение от Петер:
Но ведь это большей частью ложь.

Это не так. Я лично помню начало 80-х и проблемы с молоком ( и это на Кубани) и не только.
rus94 20:14 17.01.2011

Сообщение от The_Thing:
Сообщение от rus94
плюс сюда вся социалка от детских садов, школ и больничек до пенсионеров…

Почти 100% школ, детских садов и прочих социальных объектов построены при социализме. Сейчас только магазины строят. Как грится, какое время, такие и приоритеты.

камрад, разве я это оспаривал?
Красный 20:16 17.01.2011

Сообщение от Homer S.:
Спасибо. Для страны был счастливый день, когда этот настоящий коммунист умер. Надеюсь, так будет и с остальными идейными коммунистами.

То-то страна рыдала навзрыд в этот "счастливый" день. Наверное, злые коммунисты приказали плакать.
Homer S. 20:19 17.01.2011

Сообщение от Красный:
То-то страна рыдала навзрыд в этот "счастливый" день. Наверное, злые коммунисты приказали плакать.

и то и другое и третье)

Кто и от страха плакал.. ведь Сталин умер. но казалось. что дело его живет.. никто же не знал, что это через несколько лет будет выкинуто на свалку. как гнилое трепье.. кто-то плакал искренне, кто-то он непонимания.. некоторые, к примеру и из тюрьмы-то выходить не хотят - привыкли..

не стоит обобщать)) а что для страны лучше, и что именно без Сталина жизнь советского человека стала более-менее сытой - факт.
rus94 20:21 17.01.2011
...коммунизм, это когда все живут одинаково но плохо, а капитализм когда одинаково и хорошо!!! поздравляю товарищи, у нас, конкретно в воронеже! коммунизм!)))
Homer S. 20:22 17.01.2011

Сообщение от Византиец:
а вот что предлогают ввести сегодня http://vz.ru/news/2011/1/17/461672.html

слишком одиозно.. да и думается, как всегда все инициатвы - боком.. а так - тот же экологический сбор с юр лиц.. ничего необычного...
Красный 20:23 17.01.2011

Сообщение от Homer S.:
не стоит обобщать)) а что для страны лучше, и что именно без Сталина жизнь советского человека стала более-менее сытой - факт.

Ага. То-то в 1962 году Новочеркасск взбунтовался. От сытости, видимо.
Homer S. 20:24 17.01.2011

Сообщение от rus94:
...коммунизм, это когда все живут одинаково но плохо, а капитализм когда одинаково и хорошо!!! поздравляю товарищи, у нас, конкретно в воронеже! коммунизм!)))

а вы задайтесь себе вопросом, сколько лет из 74 в СССР было более-менее сносное житье)) может тогда и не будете так уж на капитализм клеветать, который в далеко не лучшей своей форме. даже нынешние комми могут сравнивать с лучшими годами совка.. )
Homer S. 20:26 17.01.2011

Сообщение от Красный:
Ага. То-то в 1962 году Новочеркасск взбунтовался. От сытости, видимо.

не подскажете, кого там газом по лесам травили, а? наверное тоже народец дурью маялся, от сытости? )) А не подскажете. уж не при солнцеликом отце народов в 30-х от голоду умирали?
Красный 20:29 17.01.2011

Сообщение от Homer S.:
не подскажете, кого там газом по лесам травили, а? наверное тоже народец дурью маялся, от сытости? )) А не подскажете. уж не при солнцеликом отце народов в 30-х от голоду умирали?

В тридцатые - умирали. Только речь не про тридцатые, а про шестидесятые. От сносной жизни народ не бунтует. Кстати, в тридцатые - тоже не бунтовали. Восстание Антонова - это 1921 год, если что.
rus94 20:29 17.01.2011
Homer S., ...меня как то на одном форуме уже называли внуком сталинского полача, но тем не мение и здесь скажу... все мои родственники, если отматать 4ре поколения назад, ставили, строили и укрепляли сов. власть, а так как я союз в сознательном возрасте не застал, то могу судить только по их отзывам, говорят что было в целом, достойно!)))

и это были не только офицеры ВС и чекисты, а так же строители, учителя, учёные...
Iozhin 20:30 17.01.2011

Сообщение от Homer S.:
и то и другое и третье)

Бабуля так рассказывала: .
- Издох када падлюка, все ни то что рыдали, криком кричали. А чего рыдали!? Дураки...
Красный 20:32 17.01.2011

Сообщение от rus94:
Homer S., ...меня как то на одном форуме уже называли внуком сталинского полача,

Внуком - это еще ничего. Меня - так прямо в палачи производили. Даже тут. Вон, ЧД и производил
Чёрный Дембель 20:32 17.01.2011

Сообщение от Iozhin:
Бабуля так рассказывала:

А моя (1909 года рождения) рассказывала, что шептались по углам, вправду ли околел рябой чёрт, или специально такой слух пустили, чтоб отловить тех, кто радоваться будет.

Сообщение от Красный:
Меня - так прямо в палачи производили. Даже тут. Вон, ЧД и производил

Ну, так кто, ежели не ты, обещал меня "вывести в чисто поле, поставить лицом к стене и пустить пулю в лоб"?!
Кем тебя после этого называть?!
Могу либералом, если угодно!
rus94 20:37 17.01.2011
господа, демократы, экие вы агрессивные, вам пора боевое крыло создавать!!! а членов советую набирать из прошедших альтернативную службу!)))
Iozhin 20:39 17.01.2011

Сообщение от :
Как на нашем сельсовете красный флаг алеется,
Как на нас на молодёжь партия надеется!
Мы Америку догоним - сомневаться нечего!
Если партия сказала дело обеспечено!
Будем строить коммунизм новыми бригадами,
И успехами в труде партию порадуем!

ТоваГиси!
Дгхузья, вперёд и с песней
Teddybear 20:46 17.01.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
"Эстонская", к примеру, состоявшая процентов на 70 из сала - вот идеал советской КАЛ-басы.
Кстати, это был один из немногих сортов, действительно массово доступных - он ВСЕГДА лежал на прилавках по цене 2-40, ибо его в пищу старались не употре6лять. До конца 80-х её брали бухарики на закусь.

А как же, помним-с.. Все студенческие годы питался "Эстонской" и салатом из морской капусты.. Чего-чего, а эти два сабжа можно было купить всегда.. Заходил периодически в "Ниву", в коопторг и давился слюной от запаха копченых колбас.. Иногда позволял себе шикануть, купив грамм 150 -200 тамошней колбаски рублей по 9 за кг.
Homer S. 21:01 17.01.2011

Сообщение от Красный:
В тридцатые - умирали. Только речь не про тридцатые, а про шестидесятые.

вы не правы. когда я говорю, что после Сталина стали жить лучше, то для сравнения мы можем взять 30-е и 60-е.

Сообщение от Красный:
Восстание Антонова - это 1921 год, если что.

наверное поэтому я и привел это двумя фразами? да?
Homer S. 21:05 17.01.2011

Сообщение от rus94:
то могу судить только по их отзывам, говорят что было в целом, достойно!)))

А сами можете пояснить. в чем достойно-то?

Сообщение от rus94:
меня как то на одном форуме уже называли внуком сталинского полача

да и ладно, делов-то. в те годы многие запачкались, человек - слаб.

Сообщение от rus94:
господа, демократы, экие вы агрессивные, вам пора боевое крыло создавать!!! а членов советую набирать из прошедших альтернативную службу!))

Да . ладно вам. Все хорошо. но вот когда вы от слов перейдете к делу. то вас будут в лучшем случае сажать, в худшем - убивать. И все поймут - за что.
rus94 21:15 17.01.2011

Сообщение от Homer S.:
А сами можете пояснить. в чем достойно-то?

перечитайте внимательнее всё, что я писал выше!!! всё там!)))
Красный 21:17 17.01.2011

Сообщение от Homer S.:
вы не правы. когда я говорю, что после Сталина стали жить лучше, то для сравнения мы можем взять 30-е и 60-е.

А чего мелочиться-то - тридцатые и шестидесятые. Можно взять, например, времена Ивана Грозного и нынешнюю Россию. Там-то вообще ничего толком не проверишь
rus94 21:19 17.01.2011

Сообщение от Homer S.:
Да . ладно вам. Все хорошо. но вот когда вы от слов перейдете к делу. то вас будут в лучшем случае сажать, в худшем - убивать. И все поймут - за что.

уважаемый, ну вы же мужчина, к чему эта истерика! спокойствие и самообладаиние прежде всего!)))
о каких делах вы говорите?
Homer S. 21:20 17.01.2011

Сообщение от Красный:
А чего мелочиться-то - тридцатые и шестидесятые.

а что не так? давайте возьмем 40 и 70 если удобнее.. 20-е давайте возьмем.. и поймем, то при Отце была не жизнь, а милина)) чего по нему не поплакать-то? ))
Homer S. 21:21 17.01.2011

Сообщение от rus94:
уважаемый, ну вы же мужчина, к чему эта истерика! спокойствие и самообладаиние прежде всего!)))

хорошо))) выпью эфирной валерьянки и забудусь сном))
rus94 21:35 17.01.2011

Сообщение от Homer S.:

ага, всё так и будет и довольно скоро, буквально когда в следующий раз очередные оболванненые либиралами выйдут на марш не согласных, не пойми с чем и кем, или станут на манежке славить руководителя, так называемого третьего рейха великой римской империи германской нации!)))
Sandy 21:40 17.01.2011

Сообщение от The_Thing:
есть ГОСТовская колбаса, стоит в районе тысячи за кг))) Ну и сильно она доступна?

340 рублей в Линии колбаса Московская ГОСТ 1984 года.
Езжайте и купите. Я ж специально с ЦЕННИКАМИ фоткал.

Сообщение от telobezumnoe:
эт от куда??? с турции?

Это с территории США как ни странно. Насколько я помню в течении 15 минут после запуска мы должны УЖЕ были дать команду о начале ответного удара иначе отвечать будет просто некому

Сообщение от telobezumnoe:
расчет был таки что американцы не будут использовать ЯО по европе.

Какая разница останется ли в Европе целым и невредимым Брюссель если на Воронеж сотня килотонн упадет?

Сообщение от The_Thing:
Опять же, зерно может быть генно-модифицированное.

А.. ню ню.. То есть селекция Мичурина это хорошо а генетика это плохо?

и таки про деревню я за конкретную деревню говорю называлась хутор Фролов это 15 километров от Синих Липягов. 20 лет назад там УЖЕ не было народа потому что уехали. Хотя 30 лет назад были гулянки на которые собиралось человек 100 молодежи.
Деревня начала вымирать РАНЬШЕ, у меня все дяди и тети с этой деревни уехали еще в начале 70-х. окончательно и бесповоротно и возвращаться не собирались.
И не они одни.

Сообщение от The_Thing:
Почти 100% школ, детских садов и прочих социальных объектов построены при социализме. Сейчас только магазины строят

А в Старом Осколе в прошлом году детский сад и школу сдавали новые.... наверное сами построились?
И стадион и спорткомплекс новые там.. наверное с неба упали?

Сообщение от Петер:
Но не соглашался я с Гудвиным! И то частично.

То есть в начале 80-х вы как и Гудвин большую часть своей жизни проводили в Ростове?
Ну раз вы так хорошо знаете ТАМОШНИЕ порядки в части мяса молока и масла?
rus94 21:40 17.01.2011
...граждане, меньше злобы и больше позитива, теперь я совсем уверен, консенсуса в этой теме не будет, слишком разный жизненный опыт... и я так предпологаю что многие не пьщие, а то бы встретились напились, обсудили всё!)))
Страница 154 из 234
« Первая < 54104144148149150151152153154 155156157158159160164204 > Последняя »
Вверх