Фелинология>Шотландские кошки - доверчивый детский взгляд.
aishmadiv 22:17 05.11.2011
Сообщение от Томусика:
А уши вещь вообще тонкая - с доками или нет - нет гарантии на будущее.
это одно из самых точных замечаний по поводу ушей... и долголетие питомника для этого не показатель
[Ответ]
Томусика 23:10 05.11.2011
aishmadiv, мне повезло. Уши лежат, коше 6 годков стукнет в декабре.
[Ответ]
aishmadiv 15:30 06.11.2011
Томусика, это же замечательно,.здоровый, любимый для семьи, да и еще с прижатыми ушками)))
о чем еще можно мечтать...только и дальше расти котику (-шечке) в таких условиях.
[Ответ]
Сообщение от Бастинда:
Простите, не смешно.
Объявление нашла, номер тот же, по которому мне продали больного котёнка(((
Вот и хочу разобраться.
А что тут идентифицировать? Порода у любого кота та, что написана в ДОКУМЕНТАХ. Написано? Сомнительно. вот и ответ. Всё, что без доков - домусы.
[Ответ]
ZeroCool 10:56 09.11.2011
kaplja, вот ваши тесты
Сообщение от kaplja:
что без доков - домусы.
тоесть если клубная кошка (с доками) и клубный кот с доками (тойже породы) сделали не актированую в клубе вязку - домусы?
kaplja, позвольте, а если нерадивые мошенники составляют фальшивые документы или клуб оформляет документы за деньги, кошка сразу обрастает породными признаками?
[Ответ]
kaplja 11:50 09.11.2011
Неужто 50 руб за акт вязки, 200 руб за актировку помета и 50 за метрику - настолько глобальные деньги?
[Ответ]
Бастинда 11:52 09.11.2011
Не все знают, что такое доки на кошку, и как они выглядят.
[Ответ]
kaplja 11:52 09.11.2011
Сообщение от Жентос: kaplja, позвольте, а если нерадивые мошенники составляют фальшивые документы или клуб оформляет документы за деньги, кошка сразу обрастает породными признаками?
Ну с фальшивыми доками и порода фальшивая.
А что значит "клуб оформляет документы за деньги"? Что Вы имеете ввиду?
А вот от осинки не родятся апельсинки, от беспородных породистые не родятся.
[Ответ]
kaplja 11:54 09.11.2011
Сообщение от Бастинда:
Не все знают, что такое доки на кошку, и как они выглядят.
Куда? Я ведь прийду))
Вот только раньше мне надо было думать об этом, но на будущее пригодится.))
[Ответ]
Жентос 11:59 09.11.2011
Сообщение от kaplja:
А что значит "клуб оформляет документы за деньги"? Что Вы имеете ввиду?
наслышан о случаях, когда в клуб приносят животное без документов и оформляют его постфактум. Я это к тому, что документы призваны не наделить животное чем-то, а засвидетельствовать что-то, например, принадлежность породе. Главное - само животное.
[Ответ]
Бастинда 12:06 09.11.2011
Это что получается и с документами можно купить не знамо что?
[Ответ]
kaplja 12:17 09.11.2011
Сообщение от Жентос:
наслышан о случаях, когда в клуб приносят животное без документов и оформляют его постфактум.
Слышали звон, да не знамо, где он.
Родуху дают на основании метрики. Метрику - на основании акта вязки и осмотра помета. Родуху можно оформить когда угодно - но не с потолка.
В остальном Вы правы - документы свидетельствуют о принадлежности к породе. И тех, кто шоу, и петиков. Лично я своих петов не стесняюсь, у нас в питомнике на сайте все котята - любого качества.
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:17 09.11.2011
Сообщение от Бастинда:
Это что получается и с документами можно купить не знамо что?