Большой Воронежский Форум
Страница 153 из 234
« Первая < 53103143147148149150151152153 154155156157158159163203 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки 0-1 - XI
Елена Hadson 22:51 07.01.2014
сегодня что-то нашему малышу не спалось, в итоге после полутора часов всяческого рода поглаживаний и уговоров, с помощью песенки и поглаживания по спинки малыш уснул но не успела я похвастаться (дописать сообщение), как он проснулся ))) пошла уложила обычным способом ))) (правда он не плакал, просто капризничал, потому поддалась всеобщему настрою )))) [Ответ]
kazachka171 23:40 07.01.2014
Ох, девочки читаю вас и понимаю, что засыпать нам с сисей еще долго (а как хочеться почувствовать себя свободным человеком). Каюсь, пробовала уложить дочь без сиси только два раза, но и этого мое сердце не выдержало. Дочь оба раза устроила форменную истерику, закончевшуюся рвотой и продолжительными всхлипываниями. Родственники наседают на меня, а как можно уложить спать, если дите ревми ревет и успокаиваться не собирается. Правда, будучи в гостях у бабушки, мой ребенок заснул в отсутсвии мамы на руках у деда, который ее качал - но мне кажеться это не тот вариант, на который стоит менять. [Ответ]
Елена Hadson 23:48 07.01.2014
kazachka171, тоже пробовала два раза, потом ребенок во сне недели две всхлипывал. никого не пугаю, просто я решила, что он на тот момент слишком мал еще был.
А случайные "засыпы" у нас бывают ))) но все случаи единичные и повторению не подаются )))
[Ответ]
Муми мама 08:12 08.01.2014

Сообщение от Елена Hadson:
Муми мама, а почему тогда поехали? Значит что-то все-таки привлекло?

Диплом писала про раннее интеллектуальное развитие, тогда это было в тренде. Монтессори, Вальдорф и прочие были по понятным причинам вне зоны доступа; Зайцев со своими кубиками да Никитины - вот и все, с кем можно было пообщаться.
Мне у Никитиных многое понравилось, например, умение распределить время (дети, внуки, работа - всё успевали, ещё и по дому многое делали), ещё система физического воспитания привлекательная (хотя босиком по снегу не решусь, да и негде мне), игры, которые они придумали или адаптировали. Но всё-таки не должно развитие интеллекта в раннем возрасте быть на первом месте.
Впрочем, это уже в другую какую-нибудь тему, наверное.
[Ответ]
Муми мама 08:19 08.01.2014

Сообщение от Машунька-мама:
Для меня всю ночь это с 9-10 вечера д 8 утра, потому и написала

Правильно ли я поняла, что пока есть ГВ, должно оставаться либо 12-ти часовое, либо кормление в 6 утра? Помню, что с введением прикормов стала на ночь кашу давать (следовательно, в 21:00 грудь уже не давала), ночью тоже не кормила, следующее кормление было часов в 7-8. Правда, я дольше года никого не кормила, как-то плавно закруглялись месяцев с 10-11. [Ответ]
Учительница 11:06 08.01.2014
А у нас помимо засыпаний, ещё одна проблема вырисовывается: ребёнок не хочет долго лежать в горизонтальном положении, даже если вокруг сюсюкают все члены семьи! Максимум 20 минут, и не важно, развивающий это коврик, кроватка с музыкальной каруселькой... Берите нас на руки и ходите!!! [Ответ]
Машунька-мама 11:17 08.01.2014

Сообщение от Муми мама:
Правильно ли я поняла, что пока есть ГВ, должно оставаться либо 12-ти часовое, либо кормление в 6 утра? Помню, что с введением прикормов стала на ночь кашу давать (следовательно, в 21:00 грудь уже не давала), ночью тоже не кормила, следующее кормление было часов в 7-8. Правда, я дольше года никого не кормила, как-то плавно закруглялись месяцев с 10-11.

это вопрос к консультантам по ГВ. Знаю только, что для завершения ГВ последними как раз ночные и утренние кормления убирают. Если даже днем нет ни одного прикладывания пока сохраняются ночные подсосы ГВ будет [Ответ]
Suxofrukt 12:12 08.01.2014
Поздравляем с датками!!!
Маленькая злюка, дочка Анна, 8 февраля - 11 месяцев
kazachka171, дочка Арина, 8 апреля - 9 месяцев
RyZhenechka, дочка Елизавета, 8 июня - 7 месяцев [Ответ]
Suxofrukt 12:20 08.01.2014
Насколько я в теме про ГВ, должно быть хотя бы 1 кормление с 3 до 8 часов утра.

Сообщение от Учительница:
Берите нас на руки и ходите!!!

в вашем возрасте это у нас было любимым занятием)

Сообщение от kazachka171:
Родственники наседают на меня, а как можно уложить спать, если дите ревми ревет и успокаиваться не собирается.

не слушай ни чьих советов, поступай как сама решишь. Ты же мать ребенка))), а если всех слушать, так вообще с ума сойти можно.. [Ответ]
Елена Hadson 12:36 08.01.2014
Муми мама, ух, ты какой интересный диплом помогает образование в жизни? ))
Смотрю развивающие игры. Мне нравятся. И "инструкция по применению" тоже толковая. Как интерес развить и как поддерживать

Сообщение от :
RyZhenechka, дочка Елизавета, 8 июня - 7 месяцев

Поздравляем!!!
[Ответ]
Елена Hadson 12:39 08.01.2014
Собираемся на прогулку... Мин через 30 буду готова к диалогу ))) ) [Ответ]
Муми мама 12:42 08.01.2014

Муми мама, ух, ты какой интересный диплом помогает образование в жизни? ))

Конечно, особенно первое - "преподаватель английского в детском саду"
Если серьёзно, то педагогическое училище дало мне горааааздо больше, чем пединститут, особенно в практическом плане. А если учесть, что училась я как раз во времена перестройки, то успела изучить и классические советские теории воспитания и новации всяческие, до сих пор модные.
[Ответ]
Елена Hadson 13:40 08.01.2014
Интересно, это мы сегодня в плохом настроении с утра или день такой? Даже на прогулке успеваем поплакать... [Ответ]
Машунька-мама 14:09 08.01.2014

Интересно, это мы сегодня в плохом настроении с утра или день такой? Даже на прогулке успеваем поплакать...

Благодоря двустороннему отиту плохое настроение у нас уже неделю, почти [Ответ]
Елена Hadson 14:37 08.01.2014
Машунька-мама, ох-ох, это от насморка перешло? Или продуло? [Ответ]
Машунька-мама 14:49 08.01.2014

Машунька-мама, ох-ох, это от насморка перешло? Или продуло?

от насморка [Ответ]
Елена Hadson 14:58 08.01.2014
Машунька-мама, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ [Ответ]
Машунька-мама 15:08 08.01.2014

Машунька-мама, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо)) уже на полпути [Ответ]
lenok1977 15:18 08.01.2014

Сообщение от Suxofrukt:
Поздравляем с датками!!!

Присоединяемся к поздравлениям!!! [Ответ]
Suxofrukt 16:08 08.01.2014
Машунька-мама, выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@

Девочки, как считаете какова вероятность заразиться ветрянкой у малышки 11 месяцев. Ситуация следующая: ребенок на вылазке спал в машине с девочкой 6 лет у которой вечером этого же дня обнаружили высыпания. У малышки ГВ (по требованию и днем и ночью) + прикорм, мама ветрянкой болела.
Мы дружим семьями, я теперь думаю ограничить временно общение с ними, что бы мой сын не заразился.. Или я напрасно очкую и у деток на ГВ не бывает ветрянки? [Ответ]
Муми мама 16:32 08.01.2014

Сообщение от Suxofrukt:

Девочки, как считаете какова вероятность заразиться ветрянкой у малышки 11 месяцев. Ситуация следующая: ребенок на вылазке спал в машине с девочкой 6 лет у которой вечером этого же дня обнаружили высыпания. У малышки ГВ (по требованию и днем и ночью) + прикорм, мама ветрянкой болела.
Мы дружим семьями, я теперь думаю ограничить временно общение с ними, что бы мой сын не заразился.. Или я напрасно очкую и у деток на ГВ не бывает ветрянки?

Считается, что груднички ветрянкой не болеют, если у мамы иммунитет. Но всякое бывает, мой брат, например, болел ветрянкой дважды. Знаю, что ветряночный вирус быстро погибает на воздухе, а в закрытом пространстве вероятность заражения близка к 100%. Болеющий ребёнок заразен, пока есть новые высыпания. [Ответ]
Лелика 16:52 08.01.2014
Suxofrukt, мне педиатр говорила, что до 3-х месяцев не болеют, но мой младший заразился от старшего, когда ему было всего 3 недели, был на ГВ и с моим иммунитетом, правда все легко прошло. [Ответ]
Fanni 16:55 08.01.2014
Что, серьезно при ГВ без ночных подсосов не обойтись!?
Я всерьез собираюсь прийти к тому, чтобы давать кашу на ночь мес к 3-4-м. С целью переложить ребенка в кроватку чтобы он там спал всю ночь.
Честно, загреблась уже так жить. Спим втроем с дитем, даже впятером, я, муж, дочь и две моих сиськи. Это, безусловно, лучше, чем прыгать всю ночь, но нет никакого желания жить так долго (((
Если перестать кормить ночью, то ГВ свернется? Как быстро? [Ответ]
Rassvetik 17:55 08.01.2014
Младшему было 6 месяцев на ГВ, от старшей не заразился. У подруги в 11 месяцев заразилась девочка от братика. Так что как повезет. [Ответ]
Suxofrukt 20:26 08.01.2014
Девочки, спасибо за ответы! Лучше перестрахуюсь, не хочется пока болеть ветрянкой) [Ответ]
Aime le 21:35 08.01.2014

Сообщение от Suxofrukt:
Поздравляем с датками!!!

Поздравляем именинников и их мам!!! Разница между всеми детками получилась ровно в два месяца!!!

Мы начали регулярно принимать Эспумизан от коликов. Пукать и какать стали легче, стул нормализовался (то был с зеленью и жидкий, а теперь хороший, однородный, желтый), но вот беда, дочь стала срыгивать после еды. До этого ничего подобного не было, даже столбиком не ходили. Теперь приходится, иначе обязательно срыгнем молочком. Пару раз даже вертикально срыгивала молоком. Первый раз воздухом и следом молоком. Получается он нам не подходит и лучше попробовать что-то другое или продолжать давать? Было у кого такое? Что посоветуете? [Ответ]
Suxofrukt 21:55 08.01.2014
Aime le, а какой объем молока дочка срыгивает? [Ответ]
Алина 22:06 08.01.2014
Suxofrukt, мы в 4 мес переболели, 21 день инкубационный период, внимательно осматривай голову, лицо
мы переболели тяжело, даже во рту были высыпания [Ответ]
kazachka171 22:51 08.01.2014
Suxofrukt,
Елена Hadson,
lenok1977,
Aime le, спасибо всем за поздравления. Вот и пролетели 9 месяцев, когда, как и почему так быстро?
Прошедший месяц был для нас не очень удачный, из 4 недель - 3 мы болели, даже лежали в больнице. Но есть и хорошие моменты, за месяц прорезалось 3 зуба и 1 сейчас на подходе. Из -за зубов во рту постоянно что-нибудь да присутствует, игрушки, руки, провода, но самое сладкое это тапки, особенно мои и сына, а вот папины как-то не пошли(но я естественно у нее все прячу). Научилась вставать возле опоры, поэтому теперь я ни на шаг от дочи не отхожу. Очень любим играть в ку-ку, забодаю и когда мама пытается догнать дочу на четвереньках, а также обожает общаться с братом. Теперь перед нами стоит задача расширять свой рацион, т.к во время болезней прикорм не ели, много потеряли в весе и к 9 мес пришли с очень скудным набором продуктов. [Ответ]
kazachka171 22:57 08.01.2014

Сообщение от Suxofrukt:
не слушай ни чьих советов, поступай как сама решишь. Ты же мать ребенка)))

Спасибо за поддержку, мне периодически именно этого и не хватает. Дело в том, что я очень мнительная и некоторые родственники этим пользуются.
Машунька-мама, @@@@@@@@@@@ выздоравливайте. [Ответ]
Страница 153 из 234
« Первая < 53103143147148149150151152153 154155156157158159163203 > Последняя »
Вверх