Большой Воронежский Форум
Страница 153 из 186
« Первая < 53103143147148149150151152153 154155156157158159163 > Последняя »
» Железный спорт>Болталка на все темы
Пан Михал 16:26 21.06.2011

Сообщение от ExilE:
Ну и демагогию бы тут развели, так и хочется спросить: а вы когда-нибудь *бали ежа? Если бы люди высказывались только на основе своих, подтвержденных личным опытом знаний и убеждений, то царила бы приятная тишина, располагающая к размышлениям. Но нет, каждый рвется отвечать, не дослушав вопроса, параллельно набирая его в яндексе. В наш век так легко косить под умного, что мысль обдумать вопрос самостоятельно кажется старомодной, как считать в уме, а не на калькуляторе. Мы возвели эго на пьедестал, сделали персональным божеством и теперь заняты только тем, что ищем для него пищу. Отвратительно...

Как это верно. [Ответ]
Пан Михал 16:28 21.06.2011

Сообщение от mike-lesnik:
ExilE,
лучше бы что-нибудь по делу ответили бы
последний мой вопрос крайне логичен,, корректен, относится к теме ББ и вообще...

Мне кажется, изолировать грудные при тяжелом жиме все равно не удастся, и ничего плохого, что спина включается. Наверное, после штанги ощущение в мышцах спины сильнее, чем после жима гантели, угадал? [Ответ]
ExilE 16:34 21.06.2011
У меня после упражнений для груди болит только грудь, для спины - спина, и так далее по списку. Только от упражнений на ноги ягодицы))) А у тебя все так - через жопу? [Ответ]
mike-lesnik 16:43 21.06.2011

Сообщение от Пан Михал:
ничего плохого, что спина включается

плохого то ничего, но тренировать спину спустя 2 дня после этого довольно напряжно...ей бы отдых дать, а ее опять грузят. Наверное опять верну режим когда грудь и спина были в 1 день..

Сообщение от Пан Михал:
Наверное, после штанги ощущение в мышцах спины сильнее, чем после жима гантели, угадал?

Не знаю.Каждая тренировка груди это и гантели и штанга...так что ХЗ

Сообщение от ExilE:
А у тебя все так - через жопу?

Ничего более умного не нашлось, да? А еще модератор

upd упс, оказывается не модератор ))
[Ответ]
ExilE 18:02 21.06.2011
Более умно было бы искать ошибки в технике выполнения упражнений для груди, анализируя их в зале, а не спрашивать об этом людей, которые о тебе ничего, кроме твоей страсти к самоутверждению, знать не знают. [Ответ]
Teddybear 19:05 21.06.2011

Собственно давно замечал что после тренировки груди довольно сильно побаливают "крылья" спины..

После жима штанги - вполне естественно. Попроси кого-нибудь во время жима прощупать широчайшие. Они работают, выполняя стабилизирующую роль

.

разводку не делаю - религия не позволяет))

Да ладно, нормальное упражнение. Я с сороковочками делаю [Ответ]
mike-lesnik 20:19 21.06.2011

Сообщение от Teddybear:
Они работают, выполняя стабилизирующую роль

Ну это и так понятно, просто раньше не болели никогда, а тут на тебе...Хотя я это связываю с увеличившимся рабочим весом в последнее время.

Сообщение от Teddybear:
Да ладно, нормальное упражнение

Для мышцы груди равносильно что и жим гантелями, а вес меньше...Вам как эксперементатору позволительно. Мне как MAXималисту нет

Сообщение от Teddybear:
Я с сороковочками делаю

А я вот уже 3ю тренировку жим гантелями по 45 кг на 5 раз делаю
[Ответ]
Teddybear 20:23 21.06.2011

а вес меньше

Рычаг больше, вес меньше. Физика. К тому же трицепс выключается. А вот амплитуда зато больше, чем в жиме, что позволяет сильнее растянуть мышцу. Я вторым упражнением обычно ставлю, после жима. [Ответ]
mike-lesnik 21:00 21.06.2011

Сообщение от Teddybear:
Рычаг больше, вес меньше.

рычаг почти тот же. Вспоминаю как я раньше разводку делал, да растяжение хорошое. Но если делать жим гантелями в максимальной амплитуде то тянущее движение в нижней точке почти тоже самое, а вес где то на 20-30% больше...вам при вашей массе можно и изолированные делать. Но на рост массы откликаетсявсе же лучше на жим. имхо
А жим штанги узким хватом делаете? На внутреннюю часть груди? Я раньше делал, сейчас выкинул и не жалею... [Ответ]
Teddybear 21:16 21.06.2011

А жим штанги узким хватом делаете? На внутреннюю часть груди?

Нет, только трицепсовый иногда. На внутреннюю кроссовер. Но это на сушке больше, там и обычный кроссовер и восходящий и жим гантелей на скамье с обратным наклоном.

Но если делать жим гантелями в максимальной амплитуде то тянущее движение в нижней точке почти тоже самое

И что, гантели в грудь не упираются разве? [Ответ]
Mr.V 21:25 21.06.2011

Сообщение от Teddybear:
И что, гантели в грудь не упираются разве?

Их жеш можно поворачивать, как и написано угадайте где)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: qwe.JPG
Просмотров: 18
Размер:	16.0 Кб
ID:	1373258  
[Ответ]
mike-lesnik 21:34 21.06.2011

Сообщение от Teddybear:
И что, гантели в грудь не упираются разве?

Нет не упираются. ОТвечу ниже:

Сообщение от Mr.V:
Их жеш можно поворачивать

как тут? - http://www.youtube.com/watch?v=N3SWM3xFVro
амплитуда больше+есть тянущее ощущение. Это что плохо по вашему???
не понимаю, какая разница ГДЕ это написано. Главное что это работает! [Ответ]
Teddybear 21:37 21.06.2011

как тут?

Вон ты о чем.. Я думал речь идет о развороте в верхней точке, чтобы сводить сильнее для пикового напряжения грудных. [Ответ]
mike-lesnik 21:39 21.06.2011

Сообщение от Teddybear:
Я думал речь идет о развороте в верхней точке..

Ну я в нижней точке растягиваюсь и в верхней руки сводятся как на разводке. Амплитуда полная, вес большой. Что еще надо для счастья [Ответ]
Pharmaci$t 23:15 21.06.2011

От вас я отличаюсь лишь тем, что мое мнение не подкреплено мнением большинства. Но это не означает что моя точка зрения не имеет права на жизнь. И уж тем более что она не верна.

Есть ещё такое слово "неуместно". Так вот то что ты пишешь здесь неуместно.
Ты наверное не заметил, но это топик в специализированном спортивном разделе, и твои рассуждения о евреях, животных итд здесь неуместны. [Ответ]
mike-lesnik 07:52 22.06.2011

Сообщение от Pharmaci$t:
топик в специализированном спортивном разделе, и твои рассуждения о евреях, животных итд здесь неуместны.

Название темы "...болталка на все темы" как бы намекает нам
К тому же если бы никто не поддерживал со мной разговор, я бы и не писал ничего...Просто кое кому неспокойно от чьих то альтернативных точек зрения.
[Ответ]
Пан Михал 11:02 22.06.2011
Вопрос: занимаюсь преимущественно один, и при жиме гантелей лежа не очень удобно брать гантели, а уж тем более снимать после него. Бросать на пол не могу! Поэтому делаю поочередно каждой рукой. Это плохо? Мне самому кажется, что принципиальной разницы нет. [Ответ]
mike-lesnik 11:43 22.06.2011

Сообщение от Пан Михал:
при жиме гантелей лежа не очень удобно брать гантели

А что там не удобного?? главное их на колени поставить, а потом уже дело техники

Сообщение от Пан Михал:
Поэтому делаю поочередно каждой рукой. Это плохо? Мне самому кажется, что принципиальной разницы нет

То есть ты берешь одну гантель, делаешь, потом берешь в другую руку и делаешь опять? Если да то это бредово - теряешь время и силы..
[Ответ]
ExilE 12:16 22.06.2011
И как тебя не перевешивает, тело к скамье что ли привязываешь?))) Если серьезно, то несчет коленей наш общительный коллега действительно прав. Как это делается можешь посмотреть в любом видео с профи. [Ответ]
Пан Михал 14:11 22.06.2011
Ок, спасибо, надо научиться. [Ответ]
mike-lesnik 14:42 22.06.2011

Сообщение от ExilE:
общительный коллега действительно прав.

вам наверное так и хотелось приписать - в первый раз [Ответ]
ExilE 15:55 22.06.2011

вам наверное так и хотелось приписать - в первый раз

Ты счастлив?))) [Ответ]
mike-lesnik 17:04 22.06.2011

Сообщение от ExilE:
Ты счастлив?)))

Счастлив от того что вы меня признали в чем то правым?? Нет.
Сам по себе просто потому что хочу? Да [Ответ]
DarkKnight 19:43 22.06.2011
Teddybear, а как в плане того что растяжение мышцы в первую очередь это силовая тренировка? [Ответ]
Teddybear 22:15 22.06.2011

Сообщение от DarkKnight:
а как в плане того что растяжение мышцы в первую очередь это силовая тренировка?

Сорри, не понял вопроса.. [Ответ]
DarkKnight 22:26 22.06.2011

Сообщение от Teddybear:
Сорри, не понял вопроса..

Я о том, есть ли смысл в разводках, в частности в растяжении мышц, которое они дают [Ответ]
Teddybear 22:30 22.06.2011
DarkKnight,
Ну вообще-то считается, что чем больше мышца растянута перед сокращением, тем больше эффект.
Читал где-то, что например прямая мышца бедра слабо нагружается при обычном приседе, т.к не может полностью растянуться из-за ее особенностей (длинное брюшко и высокая точка прикрепления). Данные вроде как подтверждаются МРТ. [Ответ]
DarkKnight 09:22 23.06.2011
Teddybear, я слышал что растяжение мышцы полезно при силовых тренировках а при тренировках для набора массы не так и важно.. Пробовал делать разводки, но упражнение это мне не нравится, да и эффекта я не замечал. Буду знать что ошибался в бесполезности этого упражнения. Кстати, раз уж речь зашла о прямой мышце бедра, то она лучше работает в гак-приседе и выпадах? Просто последнее время бьюсь над ней и никак не могу себе составить программу для ног [Ответ]
Пан Михал 09:37 23.06.2011
DarkKnight, если в силовой тренировке эффект больше при большем растяжении мышц, то, следовательно, наиболее продуктивна работа в полной амплитуде? Тогда как считается, что для силовых целей полезно тренироваться в укороченной амплитуде. Пришлось весь пост пепреписать, потому что я сначала неправильно понял, кто что говорит [Ответ]
Teddybear 09:46 23.06.2011

Сообщение от DarkKnight:
Кстати, раз уж речь зашла о прямой мышце бедра, то она лучше работает в гак-приседе и выпадах?

Ну, вообще-то пишут, что в сисси-приседах и разгибаниях с откинутым назад корпусом.

Сообщение от DarkKnight:
я слышал что растяжение мышцы полезно при силовых тренировках а при тренировках для набора массы не так и важно

Гм.. Странно. Я слышал противоположное мнение. В силовой тренировке, у пауэрлифтеров например, свои заморочки в виде локаутов, движений вроде срыва штанги со стоек и т.д. [Ответ]
Страница 153 из 186
« Первая < 53103143147148149150151152153 154155156157158159163 > Последняя »
Вверх