Сообщение от PILIGRIMER:
уриру, ты не поверишь, но могут)))
Ага, за Кендоли, оплаченный год назад, пришлось доплачивать.
[Ответ]
Elena_chet 20:29 07.11.2010
Сообщение от Enders:
Тузя, Elena_chet, у нас в северном на Соборном рынке - был пакетированный мегафол - посмотреть не смогу - поздно приезжаю с работы....
А что унас называют Соборным рынком? (не смотря на всю простоту Северного района, я все одно там блужу...) А на сайте еще чипсы кокосовые заинтересовали очень.
[Ответ]
уриру 20:32 07.11.2010
а что скажите про Орхидеи Vacherot ??
там столько фаликов красивых)
[Ответ]
Enders 20:34 07.11.2010
Elena_chet, Соборный рынок - торговые ряды возле Храма в Северном
[Ответ]
Elena_chet 20:38 07.11.2010
Enders, спасибо, не знала, что так называется.
[Ответ]
Соужик 20:59 07.11.2010
Сообщение от уриру:
а что скажите про Орхидеи Vacherot ??
мне понравился заказ оттуда. Я брала для пробы мелких 2 растюхи.. все с живыми корнями и в горшочках, посаженные.. Дорогу оч хорошо перенесли)
[Ответ]
уриру 21:01 07.11.2010
Соужик,
собирался он быстро? как долго пришлось ждать? вроде там цены хорошие, заманивают
[Ответ]
AfaOleg 21:41 07.11.2010
Elena_chet, мегафол на Соборном закончился, будет или нет неизвестно , вчера только спрашивала
[Ответ]
Len-ta 22:39 07.11.2010
Сообщение от PILIGRIMER:
Фото в студию!!!
фотик накрылся...
Ну скажите, неужели все остальные КАЗЕМ по-сорту получили???
[Ответ]
Danila Sergeich 23:03 07.11.2010
Товарищи, нуждаюсь в совете.
Ищу некрупную орхидею (чтобы органично вписывалась в террариум 30х30х40, будет там обитать без горшка)
ежедневные опрыскивания (1-2 раза)
t днем 26-28, ночью 22-24
Влажность высокая (тропические леса Ю.Америки)
световой день 12 часов
Danila Sergeich,
я бы ванду втюхал туда)
она любит температуру 22-25 градуса, световой день около 12 часов , влажность надо 70-90%
но и циркуляцию воздуха любит...как-то так но ее купать надо часто
[Ответ]
Мерковский 23:25 07.11.2010
Да ну какую ванду, террариум ведь 30х30х40. xD К тому же света надо много, а само растение страшненькое.
Danila Sergeich, рекомендую что-нибудь из природников со свисающими листьями - Phalaenopsis amboinensis, Phalaenopsis bellina.
Мне кажется будет гармонично.
Если крупноваты, можно аэрангисов, например. У меня есть Aerangis luteo-alba var. rhodosticta, цветет всегда с 2х цветоносов, безотказно. Маленький.. Таких вот приспособить кучкой, будет шикарно.
[Ответ]
уриру 23:27 07.11.2010
аскаценда небольшая, тем более у всех разные понятия красоты, может ему не понравится природник как мне например и 12 часов это не море света тем более он может обеспечить его
[Ответ]
Мерковский 23:29 07.11.2010
Так цвел мой аэрангис в том году, сейчас тоже с цветоносами.
Изображения
Ванда растение не для террариума, блин. >_< тем более такого маленького. Разве что аскофинетия влезет, но я считаю, что условия такие не подходят.
[Ответ]
Мерковский 23:32 07.11.2010
Danila Sergeich, да, зверушки очень красивые.)))
[Ответ]
Danila Sergeich 23:33 07.11.2010
Мерковский, про беллину как раз читал с полчаса назад, интересный вариант.
Подразумевал закрепить цветок на толстой ветке недалеко от дна терра.
Лучше это сделать корнями вверх? (опасаюсь, что из-за частых опрыскиваний вода будет скапливаться у основания листьев.)
И главный вопрос: у кого можно будет купить это чудо? (и примерную цену, если можно)
[Ответ]
Danila Sergeich, беллина, я думаю, будет не против расти вниз, но лучше как бы горизонтально. У меня есть оба природника, оба растут именно так, вода скапливаться не будет, выглядит весьма симпатично.
Растюшки можно попробовать заказать, а еще проще прикупить в мск, если вдруг есть знакомые, кто может подбросить. Здесь продают разное и часто - http://flowersweb.info/forum/forum10/
Может и врн кто-то продаст, лучше темку завести))
Цена от 500 и выше. Лучше не экономить, а то я свою беллинку из Тайваня без корней уже второй год выхаживаю. Цвести пока не хочет.
[Ответ]
Мерковский 23:43 07.11.2010
уриру, он вообще-то не белый.. и как раз будет гармонично смотреться.. Хотя с кем я тут спорю. 8)
[Ответ]
ах ну да, красную пуговку не заметил...точно он совсем не белый
[Ответ]
Danila Sergeich 23:50 07.11.2010
Благодарю)
Как только доделаю терр и оформлю его должным образом - темку подниму.
За этими ботропсами поеду в Мск через месяц или чуть поболе (звери нежные из Германии их тоже за пазухой везли), как раз могу и пару цветков прихватить, думаю, термосумка большими животными набита не будет)
ЗЫ: аэрангис тоже интересно было бы приспособить на фон.
[Ответ]