Сообщение от Цвета:
а гортензии зачем? розовые и синие?
Цвета, Ну я молодые розовые гортензии первый год помещаю в погреб, а старые большие кусты их же не спрячешь, укрываю на месте.
[Ответ]
Цвета 10:03 23.03.2010
а фоток нету? полюбоваться.. была на юге, зашли в один дворик вина купить, крошечный дворик, и кусты гортензий розовых и сиреневых! это что-то!
[Ответ]
Цвета 10:05 23.03.2010
прочитала про розы, купленные зимой
Если почки у саженца уже тронулись в рост, но выдвинулись ненамного, то этот саженец после несложных подготовительных манипуляций можно заложить на хранение в холодильник. Кстати, пусть вас не пугают бледные ростки, которые неизбежно появляются у роз в это время весеннего «полусна». Если они не больше 1-2 сантиметров, то при посадке просто обломайте их. Когда начнется полноценная вегетация у розы проснутся спящие почки.
Сообщение от Цвета:
прочитала про розы, купленные зимой
Если почки у саженца уже тронулись в рост, но выдвинулись ненамного, то этот саженец после несложных подготовительных манипуляций можно заложить на хранение в холодильник. Кстати, пусть вас не пугают бледные ростки, которые неизбежно появляются у роз в это время весеннего «полусна». Если они не больше 1-2 сантиметров, то при посадке просто обломайте их. Когда начнется полноценная вегетация у розы проснутся спящие почки.
кто-нибудь ломал?
Цвета, Да они либо подмерзнут при первом же заморозке, либо обгорят на солнце, так или иначе полноценные побеги пойдут из спящих почек, а эти, они не жизнеспособны.
[Ответ]
abrosechka 10:25 23.03.2010
Зой вот такая, но я от неё уже отказываюсь, морока укрывать...
Изображения
Сообщение от тюха матюха:
Девченки, у меня матушка покупала потрясающие сорта винограда в Н. Усмани у дядечки, он постоянно продает по весне, сорта не знаю, но все уже проверенно и таких ягод я не видела у нас вообще, если надо, узнаю, что и как?
Девочки, а семена родохитона нигде не встречали?
[Ответ]
ШумелКаМыш 12:55 23.03.2010
Девочки, мож я что-то и путаю, кто-то искал флокс "оранж перфекшн"? на ЦР сегодня видела - 100р
[Ответ]
Цвета 12:58 23.03.2010
ШумелкаМыш, ага, мы тут про него разговаривали )
[Ответ]
ДОМОФОН 13:02 23.03.2010
Я СЕГОДНЯ КУПИЛА ЛИЛИИ 2-ЛУКОВ.-НИМФА 1ЛУКОВ.-РОБИНА ВСЕ ОТ-ГИБРИДЫ,ЛУКОВИЦЫ ОГРОМНЫЕ. У НАС ОДНА ТЕТЕЧКА ЕСТЬ ОНА ИМИ ТОЛЬКО И ЗАНИМАЕТСЯ.
[Ответ]
Rima 13:27 23.03.2010
Была сегодня проездом на базе "Солнечный сад"- висит табличка ЗАКРЫТО ДО СРЕДЫ 24.03.10.!!!
[Ответ]
КИВи 14:10 23.03.2010
Rima, Я тоже заходила на базу .Зашла внутрь -они еще не все выставили .Все стены заставлены , но говорят что и 30 процентов неполучится из того что есть в наличии.Всю ночь будут разбирать
[Ответ]
КИВи 14:13 23.03.2010
abrosechka, Галь ,а большие кусты гартензии- весной после укрытия хорошо цветут .Я свои укрывала они не цвели.Приходится черенковать и в подвал .Тогда весной молодняк цветет.
[Ответ]
тюха матюха 14:18 23.03.2010
Сообщение от СветланаТ:
мене надо, плиз.
Свет, всё спрошу и закажу, если что Он будет продавать ( очень не дорого) в конце мая, так что будет тебе потрясный виноград!
[Ответ]
тюха матюха 14:20 23.03.2010
Сообщение от КИВи: Rima, Я тоже заходила на базу .Зашла внутрь -они еще не все выставили .Все стены заставлены , но говорят что и 30 процентов неполучится из того что есть в наличии.Всю ночь будут разбирать
Блин! Я завтра намылилась в Липецк((((, постараюсь часам к 2-3 дня вернуться.
Во сколько вы-то все поедете на базу? Мож и я успею...
[Ответ]
belozyorka 15:12 23.03.2010
Всё! Я боса не могу! Пыталась найти в теме адрес базы - перелопатила Бог знает сколько страниц - всё бесполезно. Скажите - как найти?
[Ответ]
vovitz 15:30 23.03.2010
belozyorka, на Пешестрелецкой, первое здание справа от входа, идущее перпендикулярно Пешестрелецкой, в самом конце этого здания дверь, заходишь и идешь вперед по первому этажу. Дальше не ошибешься.
[Ответ]
Bella_Vita 15:31 23.03.2010
Сообщение от belozyorka:
Всё! Я боса не могу! Пыталась найти в теме адрес базы - перелопатила Бог знает сколько страниц - всё бесполезно. Скажите - как найти?
Сорри, не по теме - а я вчера в "МОЁ" видела упоминание о тебе
Там статья была про концерт Захарова. Вот - я тебя вычислила [Ответ]
abrosechka 16:04 23.03.2010
Сообщение от ШумелкаМыш:
Девочки, мож я что-то и путаю, кто-то искал флокс "оранж перфекшн"? на ЦР сегодня видела - 100р
ШумелкаМыш, Да мы о нем недавно роворили, многие его покупали, я лично у Мебонии его брала, но получился пересорт, причем, вместо него дворняжку всучили, потом ещё где-то брала, тот вообще не пошел, и почему-то ни у кого его нет, а на картинках есть.
[Ответ]
abrosechka 16:10 23.03.2010
Сообщение от СветланаТ:
мене надо, плиз.
СветланаТ, Свет, у меня 3 сорта отчеренкованых есть. Кадрянка, Русский ранний, и Феномен. Все с корнями и листьями, даже уже кисти хочет завязывать, общипываю его все время, рановато прорастила. Но все они укрывные, а неукрывними делать нечего, они только подходят для озеленения, а для еды не годятся.
[Ответ]
abrosechka 16:25 23.03.2010
Сообщение от КИВи: abrosechka, Галь ,а большие кусты гартензии- весной после укрытия хорошо цветут .Я свои укрывала они не цвели.Приходится черенковать и в подвал .Тогда весной молодняк цветет.
КИВи,Ир, я тож так делаю, но у меня и на старых побегах она цветет, если не запарится, тут ведь две проблемы, одна чтобы не заморозить её, а вторая - не запарить. Она не столько морозов зимних боится, сколько весенних возвратных заморозков, когда уже листья на ней большие, а в середине мая бывает жахнет мороз. Я когда зимнее укрытие снимаю, лутрасил на ней все-таки оставляю. Она под ним развивается нормально, и весенние морозы переживёт.
[Ответ]
Сообщение от vovitz: belozyorka, на Пешестрелецкой, первое здание справа от входа, идущее перпендикулярно Пешестрелецкой, в самом конце этого здания дверь, заходишь и идешь вперед по первому этажу. Дальше не ошибешься.
Чевой то я из твоего объяснения ну ничего не поняла ))) Аллочка, ты вообще представляешь где эта база? Надо проехать по Пешестрелецкой почти до конца, по керамической улице, где плитку продают и вот в конце этой улицы по правую руку ( если ехать с нашей стороны) ворота железные базы, заходим внутрь, видим перед собой ( паралельно Пешестрелецкой) длинный склад, идем вдоль него на лево, заканчивается это здание и тут же видим серую железную дверь, на стене есть вывеска, заходим, чуть по коридору и с лева дверь рядом вывеска. Усе)))
[Ответ]
тюха матюха 16:50 23.03.2010
Сообщение от vovitz:
Блин! Я завтра намылилась в Липецк((((, постараюсь часам к 2-3 дня вернуться.
Во сколько вы-то все поедете на базу? Мож и я успею...
Все не знаю, а я, скорее всего, после 14 поеду.
[Ответ]
belozyorka 17:18 23.03.2010
тюха матюха, Натусик! Я где Пешестрелецкая-то не представляю! таёжные мы, непуганые !
Сейчас по карте загуглю эту улицу, а там по твоим объяснениям найду! Ленок, тебе тоже спасибо!
Ирочка, и правда - вычислила! Только они, гады, зарезали усё. А ято в гневе писала цельный роман! http://news.moe-online.ru/view/216946.html Уже отошло - только разочарование осталось
[Ответ]
Elkavrn 17:19 23.03.2010
abrosechka, а у Вас с кронями будет? я б его купила
[Ответ]
abrosechka 17:56 23.03.2010
Сообщение от Elkavrn: abrosechka, а у Вас с кронями будет? я б его купила
Elkavrn, Конечно с корнями, и с листьями даже.
[Ответ]