Сообщение от rus94:
ну, да особенно у рядовых, большой выбор был!)))
Сообщение от Sandy:
Повторю вопрос сколько часов у учителя и какая разрядность.
Сообщение от rus94:
ну, да особенно у рядовых, большой выбор был!)))
Сообщение от Красный:
Гудвин, да масло по десятке за КГ было бы предметом преданий, передававшихся из уст в уста. Советская десятка - это были очень серьезные деньги, при такой цене люди забыли бы - что такое масло, и те, кто стоял с ним на рынке - пошли бы по миру, его бы не брал никто.
Сообщение от Sandy:
Есь на форуме форумчанка у нее 5 детей так у нее почему то ЕСТЬ ВРЕМЯ и работать и воспитывать
Сообщение от Гудвин:
Т.е. рядовых ты тоже к цвету нации отнёс? Ну тогда у нас пол страны - цвет нации.
Сообщение от Красный:
Гудвин, да масло по десятке за КГ было бы предметом преданий, передававшихся из уст в уста. Советская десятка - это были очень серьезные деньги, при такой цене люди забыли бы - что такое масло, и те, кто стоял с ним на рынке - пошли бы по миру, его бы не брал никто. Мясо по 4 за кг - факт, примерно так оно и было. В Воронеже вырезка продавалась за такую цену. На рынке.
Сообщение от Гудвин:
Т.е. ты хочешь сказать, что я лгу?
Сообщение от rus94:
не, если брать убощичу с зп 4000 руб и оператора на нефтебазе с 8000 руб и абрамовича, то можно среднию и по больше насчитать!!!
Сообщение от rus94:
...камрады, вы уж меня извините, но врачи, учителя и военные (сюдаже милиция) это цвет нации, и посмотрите на эти цветы... сделайте вывод о нации!
Сообщение от Красный:
так он вообще пишет про трехкратное повышение цен на коммуналку при Андропове.
Сообщение от Wally:
13 марта 1983
Пока Андропов был полтора месяца болен, повысились цены на многие вещи, в том числе на газ в три раза, на телефон раз в 10, за электричество, на металлические изделия, на кое-какую еду, на мебель еще в два раза, на бензин и т. д. <.. .> Восторги первых дней после Брежнева испарились.
Сообщение от Homer S.:
от способностей родителей к воспитанию. Видите, как просто.
Сообщение от Красный:
То есть и время уделять детям не надо, да? Были бы способности?
Сообщение от Гудвин:
Молоко было. Не в любое время дня как сейчас, но купить можно было. А вот масла и мяса в магазинах не было вообще.
На рынке сливочное масло было по цене 10р за кг.
Мясо 4,5-5 р за кг (с костями).
Начиная примерно с 1980г
Сообщение от Красный:
В Воронеже вырезка продавалась за такую цену. На рынке.
Сообщение от Homer S.:
Оно, в принципе, заметно дороже "магазинного", даже когда этого, магазинного валом. И ничего удивительного, что оно стоит дорого, когда магазинного нет - я не вижу.
Сообщение от rus94:
я имел в виду в целом вооруженные силы и отношение к ним общества! а рядовой, не отъемлемая часть ВС!)))
Сообщение от rus94:
врачи, учителя и военные (сюдаже милиция) это цвет нации
Сообщение от Homer S.:
конечно был. Идти служить или не идти.
Сообщение от rus94:
я имел в виду в целом вооруженные силы и отношение к ним общества! а рядовой, не отъемлемая часть ВС!)
Сообщение от :
За время службы в пянджской ДШМГ (с декабря 1985 по июнь 1987 года) Владимир Бахарев облетел на вертолётах весь север Афганистана, участвовал в 42 боевых операциях. Некоторые из них проходили в несколько этапов, поэтому можно сказать, что на его счету более 50 операций. Длиться они могли от двух суток до месяца. Ходили на перехват караванов, устраивали засады, брали штурмом укреплённые районы душманов. Группа постоянно находилась в получасовой готовности к вылету.
За службу рядовому и сержантскому составу начислялась зарплата: 7 рублей в месяц деньгами и 12 — чеками «Внешпосылторга». Они шли на сберкнижку и выдавались вместе с военным билетом при увольнении в запас. Да и не нужны были там ни рубли, ни чеки. В афганских дуканах на них ничего купить было нельзя, а афгани бойцам не полагались. Когда Владимир вернулся домой, купил в «Берёзке» себе магнитофон, а остальные деньги потратил на подарки
Сообщение от Vadag:
Красный, и как вас после этого называть?
Где тут про троекратное увеличение цен на коммуналку, а?
Сообщение от Красный:
Как минимум - путаешь год.
Сообщение от Красный:
Может, у "комми" и не было желания что-то завоевывать? Может, от этого все?
Сообщение от :
Материальное и финансовое обеспечение личного состава, направленного за пределы
СССР
(в Афганистан) для выполнения специального задания, производить в следующем
порядке: 1. За время нахождения за границей
офицерскому составу, прапорщикам, военнослужащим сверхсрочной службы, рабочим и служащим выплачивать в советских рублях вторые оклады оклады... по
занимаемым штатным должностям, а офицерскому составу, прапорщикам — и оклады по воинским званиям
2. Выплачивать местную валюту за счет денежного содержания и заработной платы в
советских
рублях за время фактического пребывания за границей в следующих размерах в
месяц:
а) младшим офицерам,
прапорщикам, военнослужащим сверхсрочной службы, рабочим и служащим — до 100
рублей.
б) старшим офицерам — до 150 рублей.
в) генералам — до 200 рублей.
3. Военнослужащим срочной службы выплачивать денежное содержание в местной валюте в следующих размерах в месяц:
рядовой — 4 рубля;
ефрейтор — 5 рублей;
младший сержант, сержант — 6 рублей;
старший сержант, старшина — 8 рублей
Сообщение от rus94:
пед закончила в 2008г.
Сообщение от Красный:
Платеж за газ - к коммуналке не относится, нет?
Сообщение от :
так он вообще пишет про трехкратное повышение цен на коммуналку при Андропове.
Сообщение от Красный:
Я тоже не вижу. Только я помню тот масштба цен, и помню - что такое были советские 10 рублей. И не представляю - КТО покупал бы на рынке это масло за такую цену, чтобы на том рынке стоять с маслом было выгодно.
Сообщение от rus94:
конституцию по читайте и закон о военной службе, там все про выбор демократический написано!))) не большой он, выбор это ... если не калека и не гей. марш в войска!)))
Сообщение от :
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
Сообщение от rus94:
В Саудовской Аравии цены ниже российских в 2,3 раза, а в Нигерии, еще одной нефтяной стране — в 5,5 раза, я уже молчу про венесуэлу
Сообщение от rus94:
и ненадо щас смеяться над нигерией, ни чем не хуже турции!!!! просто я имел в виду нефтедобывающие страны!
Сообщение от rus94:
а Европу приводить в пример, это вообще сказачно...
Сообщение от rus94:
ага сша это хорошо, причём они свою нефть не продают то толком, а нефтехранилища наполняют, так сказать работатю с покупной фетью вот, бензин и дороже...
Сообщение от rus94:
тото францию и италию колбасит от реформы образования и пенсионной... митингуй- не митиншуй не сильто то их слушают, вы такое будущее ждете?
Сообщение от Homer S.:
Молоко есть изначально - бо коровка. ТО есть мало есть, на что затраты? Привезти и оплатить место? Не думаю что это дорого. То есть при любом обороте - прибыль.
Сообщение от Красный:
Не продалось масло - вот и убытки.
Сообщение от Homer S.:
Это не убытки, это, скорее, не полученная прибыль). Да и тем более, продастся что-то или нет, зависит не от сроков хранения, не от цены и даже не от спроса ( люди вон, во всякими премиальными винами торгуют и черной икрой), а исключительно от "опыта" продавца)). То есть если у вас не продается 5 кг масла в день ( а только 3, к примеру), то не надо его изо дня в день везти именно 5 кг, в надежде на чудо. надо привезти просто 3 кг и продать его. )))
Сообщение от Красный:
Не продалось масло - вот и убытки.
Сообщение от Homer S.:
социальное расслоение не зависит от образования.
Сообщение от Красный:
Ни тебе глупого разбирательства, ни тебе закона...
Сообщение от Homer S.:
Бензин не есть достояние народа и никогда. впрочем, им не был.
Сообщение от Homer S.:
шейхи, причем, не забывая себя.. Тут уж впору выкрикнуть - "позвольте!" ))
Сообщение от Wally:
Я вот за прошлый 2010 год побывал в 6 странах, помимо России. И везде (вот как странно, то же слово) бензин был ДОРОЖЕ, чем в Росии, часто намного.
Сообщение от Wally:
Цены в США указаны за галлон, т.е. 3.8 литра. Взяв средние цены и пересчитав на литр получаем $0.816
Сообщение от Iozhin:
За нами победа Господа!
Коммунизм - это голод!
Коммунизм - это террор!
Коммунизм - это война!
Сообщение от Wally:
так зачем эти астрономические количества танчиков? Почему с той стороны таких армад не было если они нам так ужасно угрожали?
Сообщение от Красный:
Так вот, при цене в 10 рублей за кг сливочного масла в 1980 году его бы возили на рынок - ГРАММАМИ.
Сообщение от Красный:
Правильно. Так вот, при цене в 10 рублей за кг сливочного масла в 1980 году его бы возили на рынок - ГРАММАМИ.