Большой Воронежский Форум
Страница 151 из 201
« Первая < 51101141145146147148149150151 152153154155156157161 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Городское тепло- и водоснабжение
Kolibry 13:24 10.09.2012
Аленка83, время попробуйте тут уточнить (если дозвонитесь):
Телефоны горячей линии:

Коминтерновский район:

261-10-68 – Управа района
246-51-56 – Комитет ЖКХ
246-24-07 – Приемная граждан

Советский район:

263-04-04 – Управа района
263-16-73 – Комитет ЖКХ
278-76-05 – Приемная граждан

Ленинский район:

277-05-10 – Управа района
277-63-12 – Комитет ЖКХ
278-31-60 – Приемная граждан [Ответ]
rigorin 13:26 10.09.2012

Сообщение от HILARI:
да там не далеко до Митрофановского источника, все чище и божественнее

Можно подробнее? [Ответ]
мЫкола 13:27 10.09.2012

Сообщение от sdeman:
верхние этажи Ю-Моравской воды и не видели с субботы

Сообщение от absolutum:
Южно-Моравская, 9-ый этаж - вчера вода была 40 минут. И тишина...

Где именно на Южно-Моравской вы находитесь? Я в районе ост. Шендрикова, 15-й этаж. Вчера воду дали где-то в 23.40. И была она практически всю ночь. Грязная и ржавая, правда. Но хоть ёмкости для "смыть в сортире" можно набрать было и плюс к тому фильтрануть для "попить".

ВСЕМ: народ, чего вы хотите? Если у нас планово (!!!) (то есть успели подготовиться к процессу) кусок трубы летом меняют больше месяца, то вы хотите, чтобы внеплановый разрыв в два дня устранили? Даже не смешно. [Ответ]
error 13:27 10.09.2012

Сообщение от Аленка83:
В какое время то , нет информации?

Информация отсюда http://www.moe-online.ru/news/view/247313.html
Может, по телефонам горячей линии смогут сказать время. [Ответ]
HILARI 13:30 10.09.2012

Сообщение от rigorin:
Можно подробнее?

http://www.vob.ru/church/voronezh/mi...ind_mtrist.htm
если спускаешься с Грамшей, за бывшим речным на лево на большую Стрелецкую, следующий перекресток Сьфьи Перовской и на право по ней [Ответ]
photokadr 13:33 10.09.2012
Ленинский р-н по ул.Моиисеева воды так и нет ((( [Ответ]
absolutum 13:35 10.09.2012

Сообщение от мЫкола:
Где именно на Южно-Моравской вы находитесь? Я в районе ост. Шендрикова, 15-й этаж. Вчера воду дали где-то в 23.40. И была она практически всю ночь. Грязная и ржавая, правда. Но хоть ёмкости для "смыть в сортире" можно набрать было и плюс к тому фильтрануть для "попить".

.

На Ю-Моравской, 40. У Вас в низине всегда с водой попроще, а к нам на гору она доходит в последнюю очередь. Да ещё и подкачки в 9-этажке не предусмотрено. Даже не хрюкает в кране. [Ответ]
Витя 13:43 10.09.2012

Сообщение от art.fisher:
Т.к. воды нет третьи сутки, если не считать небольшой передышки сегодня утром, когда успели смыть в сортире и набрать полванны, а также при наличие определенного количества свободного времени и проснувшегося шила и желания утвердить свою гражданскую позицию решил написать правительству города/области.
Когда в воскресенье постепенно обнаружилось, что надеяться не на что и что подвоз воды в радиусе двух-трех километров от меня не ожидается, написал письмо сюда voroneh-city.ru в разделе Электронная приемная. Что-то в стиле "Я понимаю, что авария, но хоть воды-то привезите, умыться нечем".
Сегодня утром позвонил в водоканал, выянил всю безрадостность картины и написал более гневное, но тактичное послание сюда govvrn.ru тоже в эл. приемную
Потом решил, а не пора ли столкнуться с подобными фичами демократического государства вживую. До этого ни разу в жизни не обращался во всякие приемные. Повторяю, времени свободного было много. Доехал до площади. По дороге в очередной раз вспомнил вчерашние заголовки новостей "1. Губернатор распорядился отмыть все памятники ко дню города. 2. Тысячи воронежцев остались больше чем на сутки без воды". Вживую увидел, как с брандспойта отмывают фонтан в кольце. Возжелал крови и расправы.
Нашел в здании обладминистрации подъезд с табличкой "Общественная приемная граждан. С 9 до 17, перерыв с 13 до 14, выходной суббота, воскресенье". Время на башенке ровно 11, понедельник. Дергаю за ручку - закрыто. Подергал за обе ручки в обе стороны. Позвонил в звоночек. Я неожидал такого поворота событий поэтому минут пять стоял под дверью и размышлял.
Перешел дорогу к гродской управе, там тоже есть дверь с табличкой "Общественная приемная граждан". Там меня очень вежливо приняли две сотрудницы этого заведения, я поинтересовался, получили ли они мое послание "по Интернету" (Мне никакого подтверждения на электронную почту в обоих случаях не пришло, как будто никуда и не писал). Проверили в журнале (бумажном) - получили, приняли, в течение 30 дней обработают и ответ вышлют Почтой России.
Также поинтересовался - не может ли муниципалитет прокомментировать ситуацию с водой. Вежливо и сухо сказали, то была авария, ее устранили, случилась еще одна, ее устраняют. В 14-00 будет планерка в мэрии, скорее всего там это будет обсуждаться в первую очередь, следите за местными сми, смотрите вечером новости, вам скорее всего все расскажут. Читайте завтра газеты в конце концов. Ах да - подвоз воды - это в ведомстве районных управ, сегодня к вечеру собирались снова организовывать, список адресов у низ узнавайте. Спасибо, всего доброго.
Вот как-то так. Сижу и думаю, куда б еще написать/сходить, пока время и повод есть, и шило на месте.

Случай из жизни 3-х летней давности: еду зимой в Москву на лискинском 83-м поезде. Вначале батареи в вагоне еле топились, ночью выключились совсем. На какой-то станции работяги долго что-то стучали молотками, толку -ноль. Утром в вагоне температура +10 – кто-то из пассажиров своим термометром замерил, когда поднимаешь жалюзи на окне, оттуда падает сугроб снега. Естественно, все пассажиры громко жужжат, перебирают виноватых – от президента до проводника, считают минуты, когда тепло включат. Вызвали начальника поезда, пришел мордатый парень, что-то невразумительное пробуробил, пытался наезжать, что всё так и должно быть. Потом, чувствуя накал ситуации и опасаясь за целостность морды быстро ретировался. Договорились с соседями написать жалобу в РЖД. Человек 15 собралось.
Звоню из вагона по телефону РЖД 8-800… поясняю ситуацию.
-Жалобу будете оставлять
– да.
Переключили на сотрудника, который жалобы принимает.
-Фамилия Имя Отчество, адрес.
-Нас тут целый вагон
- Целый вагон нельзя, называйте свою фамилию, остальные сами потом.
- Назвал, суть рассказал, записали.
Остальные замершие граждане:- Да-да-да только приедем, кто сразу позвоню, кто лично схожу. На том и расстались. В итоге, как выяснилось, никто больше никуда не ходил и не звонил.

Через месяц по почте приходит ответ из РЖД.
Суть такая: По жалобе произведена служебная проверка, изложенные факты НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. НАЧАЛЬНИКОМ ПОЕЗДА ПРЕДСТАВЛЕНЫ ПОЯСНИТЕЛЬНЫЕ ЗАПИСКИ ПАССАЖИРОВ ТАКИХ-ТО И ПОКАЗАНИЯ ПРИБОРОВ УЧЕТА. В ВАГОНЕ БЫЛО ТЕПЛО, НИКТО ИЗ ПАССАЖИРОВ НА ХОЛОД НЕ ЖАЛОВАЛСЯ.
Я в оxye…

Это всё к тому, что art.fisher большой молодец, единственный из отписавшихся здесь всё делает правильно. Но единичное заявление ничего не решит, только массовое обращение во все возможные места, чем больше, тем лучше. Ныть на форуме большого ума не надо, но этим своей проблеме не поможешь.

Зы: если что, у меня в Центальном районе вода всё это время есть. [Ответ]
Andrew Placid 13:45 10.09.2012

Сообщение от Аленка83:
И по радио сообщили что на 2-3 дня отключат!!!

По какому радио? Сейчас звонил по 255-63-03 (дежурный администратор города), сказали что к 17:00 аварию полностью должны ликвидировать и вода будет пущена в полном объеме. А подобные вашим высказываения похожи на троллинг. [Ответ]
MKN136 13:45 10.09.2012

Сообщение от Max13:
в центре вода вновь появилась, видимо локальная проблемка была...

я в центре живу, у нас не отключали, напорчик воды отличный

Сообщение от Martusya:
Ну а созвониться невозможно?

Сообщение от rigorin:
Я думаю, что сами работники на обьекте ничего конкретного не скажут. Да и лишние звонки все-же напрягают тех, кто непосредственно работают. Звонки только отвлекать и нервировать их будут.

[Ответ]
lelik 13:48 10.09.2012
Пора перенимать опыт палестинцев.
Главная проблема тут с водой. Ее иногда дают раз в две недели. Поэтому на крыше каждого дома стоят бочки для сбора дождевой воды, а так же для наполнения, пока течет из водопровода.
http://tema.livejournal.com/1188373.html
[Ответ]
LISA 2012 13:49 10.09.2012
тоже ЮЗ, отключили воду около 14.00 холодную, а затем и горячую (ярко-желтого цвета) [Ответ]
dermogaden 13:51 10.09.2012

Сообщение от rigorin:
Никто не в курсе, водохранилище еще не замерзло? Мож там воды набрать?
В ЮЗ есть где набрать?

набрать в колонках на бульваре фестивальный и в частном секторе у 239 км у добрых людей [Ответ]
Martusya 13:53 10.09.2012

Сообщение от Andrew Placid:
По какому радио? Сейчас звонил по 255-63-03 (дежурный администратор города), сказали что к 17:00 аварию полностью должны ликвидировать и вода будет пущена в полном объеме. А подобные вашим высказываения похожи на троллинг.

дык в водоканале администрации могли напеть, что все хорошо [Ответ]
Fren 13:53 10.09.2012
все выходные вода была (лизюкова)
а утром на подъезд повесили объявление что не будет холодной воды с 7 по 9
странно как-то)
уже 10 [Ответ]
Kolibry 13:56 10.09.2012

По какому радио? Сейчас звонил по 255-63-03 (дежурный администратор города), сказали что к 17:00 аварию полностью должны ликвидировать и вода будет пущена в полном объеме. А подобные вашим высказываения похожи на троллинг.

да, вообще-то, они всегда так говорят [Ответ]
MKN136 13:57 10.09.2012
недавно удивился что в воронеже ещё остались колонки я был поражён, видел их за дворцом подводного спорта, если не ошибаюсь ул. Жуковского [Ответ]
NATKAS 13:58 10.09.2012
А в Северном по каким адресам воду привезут???? [Ответ]
art.fisher 13:59 10.09.2012
Я вот прикола ради накатал письмо на все доступные две тыщи символов на сайте letters.kremlin.ru царю-батюшке, что мол пропадаем тут. делать-то все равно нечего [Ответ]
Lilit_W 13:59 10.09.2012

Не хочу вас огорчать, но вчера днем, вечером и ночью обещали, что воду дадут к 20:00, потом к 21:00 еще позже - к 23:00. Это все в дежурные водоканала обещали. С утра, когда вода в кране даже не булькала, меня те же операторы водоканала уверяли, что вода есть, правда разбор большой, но скоро точно пойдет! Правду о том, что это по прежнему авария и когда будет вода - неизвестно сказал только дежурный в МЧС. Получается Водоканал через своих операторов УМЫШЛЕННО дезинформирует население???

Andrew Placid, если не хотите уподобляться троллям из водоканала, укажите ссылку на указанную вами информацию о появлении воды! [Ответ]
MKN136 14:01 10.09.2012

Сообщение от art.fisher:
Я вот прикола ради накатал письмо на все доступные две тыщи символов на сайте letters.kremlin.ru царю-батюшке, что мол пропадаем тут. делать-то все равно нечего

красавчик, респект [Ответ]
automnedore 14:03 10.09.2012

Сообщение от art.fisher:
Вот как-то так. Сижу и думаю, куда б еще написать/сходить, пока время и повод есть, и шило на месте.

вот здесь можно создать заявку о проблеме http://democrator.ru/ и каждый может зайти и подписаться, и сделать это должен в идеале каждый воронежец,потому что любой может оказаться на месте жителей бедствующих районов. только создал бы кто-нибудь с юридическим образованием или хотя бы чтоб сформулировать поэффектнее. на сайтах администрации города и водоканала ничего актуального об этой проблеме нет. обалдеть, пока сообщение писала сайт перестал работать.... [Ответ]
MKN136 14:04 10.09.2012
берите все пример с art.fisher! чем больше жалоб тем больше вероятности что на проблему отреагируют и примут меры [Ответ]
error 14:07 10.09.2012

Сообщение от NATKAS:
А в Северном по каким адресам воду привезут????

Б.Победы, 24
Вл.Невского, 46
Московский пр., 131 а/б
Беговая, 158

http://www.moe-online.ru/news/view/247313.html
[Ответ]
dermogaden 14:07 10.09.2012
мне помнится летом когда отключали на 3 дня и воду и свет в прокуратуру подавали жалобу.и что??? [Ответ]
art.fisher 14:21 10.09.2012
Надо вести себя как респонденты соцопроса лохматых годов времен глубокой холодной войны

1. Неизбежна ли третья мировая война с применением ядерного оружия?

Ответ большинства - Да

2. Следует ли принимать меры по ее предотвращению?

Ответ болшинства - Да [Ответ]
dermogaden 14:28 10.09.2012
как обычно)))а авария на той же улице [Ответ]
CHRYSLER 300C 14:30 10.09.2012
Вода по прежнему весь день, как и все выходные. И горячая и холодная. Ул. Ворошилова. [Ответ]
грамозека 14:36 10.09.2012
Куевые дела ребзо, чудо строители насыпали щебенки тон 100 на тысячник и под этим весом труба лопнула да еще и попало щебня в трубу метров 100! Промывают с утра, но 100 м это много! Так что сегодня если дадут воду, то это будет чудо! А вот почему это произошло, вопрос интересный, а особенно для прокуратуры! Ведь по закону на водовод в ширину 10 метров насыпать, строить и т.д ни чего нельзя, но русский покуизьм совмещенный с коррупцией и взятками рулит всем! В Северном р-оне построен спорт-центр, вот он стоит как раз на тысячнике и если что то там прорвет о масштабах этой аварии можно будет только догадываться! Вообще картина не очень хорошая в Водоканале, по крайне мере со слов работяг, зарплаты урезают, кадры сокращают, а требования увеличиваются! В этом случаи вся вина целиком на строителях, которые строят окружную дорогу! [Ответ]
CHRYSLER 300C 14:39 10.09.2012

Сообщение от грамозека:
вина целиком на строителях, которые строят окружную дорогу!

Это кто вам сказал? Им выделили участко под склад щебня - туда они и складывают. А что там под землёй органы, выдавшие разрешение на склад не стали выяснять. [Ответ]
Страница 151 из 201
« Первая < 51101141145146147148149150151 152153154155156157161 > Последняя »
Вверх