Сообщение от Pistolero:
Жена та всё таки зарабатывает,
То, что сейчас зарабатывает жена, при планировании бюджета не учитывается. То есть, например, благодаря жене, отпуск предположительно переносится с конца августа в Крыму не начало ноября на Кипре/Крите. Только скажите, каким образом это относится к невозможности в одно лицо прокормить семью, как вы это утверждаете??? И да, это она только первый год работает. Если вы не заметили, ребенку 4 года. То есть, 3,5 года до этого она сидела дома и не работала (декретные, кто не в курсе, перестают платить в полтора года).
Сообщение от Pistolero:
Это раз, второе, сколько вы зарабатываете?
Чуть больше среднего по городу.
Сообщение от Pistolero:
Вы платите за жильё или у вас своё?
Сейчас свое. 2 года назад снимали. ЧСХ, тогда ТОЖЕ хватало за глаза.
Сообщение от Sandy:
Обеспечены это те кому ХВАТАЕТ.
+10005000. Знаю 3 бездетные молодые пары, у которых не отложено ни копейки, хотя доход у них 70-80 в месяц. Одни вообще периодически у меня занимают "до получки".
[Ответ]
Pistolero 11:10 26.06.2013
Sandy Чтобы хватало нужно много зарабатывать, других формул я не знаю и знать не хочу. Предложения жить как в 1980м и во всём себе отказывать я не рассматриваю.
А что их находить если они везде такие. Я имею ввиду умную стройную и красивую девушку модельной внешности из нормальной семьи, а не с села или просто лохушку которых 80% Таких трахайте сами, мне они за даром не нужны.
[Ответ]
Sandy 11:15 26.06.2013
Сообщение от Pistolero:
Чтобы хватало нужно много зарабатывать, других формул я не знаю и знать не хочу.
Сообщение от Vadag:
То, что сейчас зарабатывает жена, при планировании бюджета не учитывается. То есть, например, благодаря жене, отпуск предположительно переносится с конца августа в Крыму не начало ноября на Кипре/Крите. Только скажите, каким образом это относится к невозможности в одно лицо прокормить семью, как вы это утверждаете??? И да, это она только первый год работает. Если вы не заметили, ребенку 4 года. То есть, 3,5 года до этого она сидела дома и не работала (декретные, кто не в курсе, перестают платить в полтора года).
Чуть больше среднего по городу.
Сейчас свое. 2 года назад снимали. ЧСХ, тогда ТОЖЕ хватало за глаза.
+10005000. Знаю 3 бездетные молодые пары, у которых не отложено ни копейки, хотя доход у них 70-80 в месяц. Одни вообще периодически у меня занимают "до получки".
Vadag Вы прикалываетесь!? Кто зарабатывает чуть выше среднего на Кипре не отдыхает. Своей квартиры у него нет, если только с наследством не повезло.
Среднее это 15000р. и не спорте со мной откройте камелот и посмотрите зарплаты там и 8-10-12000р. люди работают.
Сколько это ваше чуть выше среднего 100000р!?
Хату на свои покупали?
Родители помогали?
Меня бесит то что кто хорошо устроился не понимает как живут основные массы и осуждает их со своей колокольни.
[Ответ]
Сообщение от Pistolero:
Меня бесит то что кто хорошо устроился не понимает как живут основные массы и осуждает их со своей колокольни.
На шоколадки траты сократи - и будешь на кипре отдыхать.
[Ответ]
Pistolero 11:21 26.06.2013
Сообщение от Sandy:
я и говорю - жертва пропаганды.
Sandy Тема интересная, но надо идти работать, поболтал бы я тут.
Можно конечно от всего отказаться но сам понимаешь когда привык к хорошему пересаживаться на жопер не очень хочется. Без многого можно обойтись но смысл? Да и не лукавьте, детей вы заводите тоже для себя, а не что бы демографию в стране вырулить. Ну заводите, потом пукин ваших детей в чечьню на пушечное мясо призовёт или какой нибудь хачь прирежет на улице как это у нас обычно бывает и ему ничего не будет, а вот вам за самосуд да.
[Ответ]
Sandy 11:24 26.06.2013
Сообщение от борух:
На шоколадки траты сократи - и будешь на кипре отдыхать.
Кстати да, отдых неделю на Кипре это где то 30 000 рублей.
Это всего лишь 2,5 тысячи в месяц в течении года.
А если еще и кока колу перестанет покупать то и на Мальту слетает.
[Ответ]
Pistolero 11:25 26.06.2013
Сообщение от Гудвин:
27000 .
Гудвин Ты хочешь сказать что я сейчас откроя каммелот или ещё какие сайты по работе легко устроюсь на эти 27000р.!? А не хочешь ты реальность что за 27000р. это или физически тяжело пахать на стройке или быть специалистом с опытом 5-10ть лет и такие места заняты стариканами дефицытны и конкурс 1000человек на место. Либо это таксист водитель и т.д. что я приравниваю к стройке.
[Ответ]
Pistolero 11:28 26.06.2013
Летайте отвозите денежки на кипр и турцию, потом не удивляйтесь откуда деньги у чернамазых..
[Ответ]
Гудвин 11:31 26.06.2013
Сообщение от Pistolero:
Гудвин Ты хочешь сказать что я сейчас откроя каммелот или ещё какие сайты по работе легко устроюсь на эти 27000р.!
Зависит от того, что ты умеешь. Если ничего не умеешь, то поменьше
можно еще чернорабочим на стройку кстати.
тыщ 20 будет.
У меня знакомый периодически набирает в прошлом году было 700 рублей в день, ну это типа принеси подай
[Ответ]
vinhester 11:33 26.06.2013
В советское время пропагандировали любовь , теперь секс , рынок он такой да , все за деньги.
[Ответ]
Гудвин Реальность такова что больше 15000р. там не платят, говоря типа на испытательном сроке 10-12тыр. В лучшем случие продавец 15к получать будет. Это так заманиловка что бы больше анкет собрать. На самом деле нормальной работы в городе на которую может любой устроится практически нет.
[Ответ]
Sandy 11:39 26.06.2013
Сообщение от vinhester:
В советское время пропагандировали любовь
Думаешь именно поэтому в СССР рождаемость снижалась?
Сообщение от Pistolero:
В лучшем случие продавец 15к получать будет
Ну допустим я видел эти расчетные листки в Магните.
15 к это тот кто только продает на кассе.
22 это уже доплата за стажеров и дополнительные нагрузки
Сообщение от Pistolero:
нормальной работы в городе на которую может любой устроится практически нет
На стройку в Бабяково разнорабочим - 800 рублей в день.
хоть щяс
[Ответ]
Гудвин 11:40 26.06.2013
Сообщение от Pistolero:
Гудвин Реальность такова что больше 15000р. там не платят
Sandy Да кто вам сказал что рождаемость в СССР снижалась!?
Даже в войну она была выше чем сейчас, читайте дальше купленные статьи и поддельную перепись.
Реально идёт вымирание, всю инфу прячат и переписывают что бы тут рассуждали что СССР гавно, ага это когда хаты давали БЕСПЛАТНО!!!
Тогда хоть воровали не так сильно, теперь же продано всё за доллар и поэтому все программы на уничтожение так эфективно работают, а правду уничтожают, а тех кто про это говорит стараются поднять на смех. Всё чурки тут и мусульмане пладятся и мечети строят, там где матриархат неприменно мидёт захват и завоевание что мы и наблюдаем. Вот они за свою веру поднимутся и яйца всем выдерут и друг за друга, а мы за веру совою (хотя слово свою ещё под вопросом) куда пойдём? На ближнего нам насрать, братства нету, короче подлежим уничтожению..
[Ответ]
Vadag 11:47 26.06.2013
Сообщение от Wally:
Могут например как рожденных там, а это значит и южные "понаехалы", как то турки в Германии, арабы во Вранции и индопакистанцы а Англии, только там родившиеся, тоже окажутся коренными.
Сообщение от Wally:
Потому что расовую статистику, если и собирают, то не будут открыто выкладывать, вою и гавнометания не оберешься.
Опять же, далее все рассуждения и тезисы будут с уверенностью отнесены к Франции, ибо феномен сей обнаружил у нее первой, потому и посмотрел, почему так, именно в ней (предполагаю, что примерно то же и в других перечисленных странах. Думаю, предположение имеет право на жизнь).
1. Арабы и прочие плодятся активно только в первом поколении. Родившиеся во Франции дети эмигрантов рожают даже меньше, чем коренные французы. А их дети еще меньше (кстати, мусульман во Франции от 7 до 9%. Это к вопросу о том, что рожают одних мухаммедов. В РФ мусульман 12%, не считая нелегалов (которых, по разным оценкам, от 10 до 20 млн, подавляющее большинство которых из мусульманских стран). Пользуясь случаем, хочу передать привет сказочникам, вещающим о "Закате Европы")
2. Основная фишка в том, что правительство смирилось, что от эмансипации никуда не деться, а потому, чтобы Франция не побежевела, надо делать так, чтобы женщина при рождении ребенка по минимуму испытывала трудностей, и даже получала побольше плюшек, а именно:
- Оплачиваемый государством годовой отпуск в первый год жизни ребенка с сохранением рабочего места. (в принципе, как у нас, но не декларативно (в отличии от нас). У нас, если нанимаемый сотрудник женщина, то желательно, чтобы это была замужняя 20-летняя мадам уже в климаксе)
- Широкая сеть дошкольных и школьных госучреждений (вплоть до яслей для 3-х месячных, причем часто на производстве. Мама работает на 10-м этаже, а раз в 2 часа спускается на первый, чтобы покормить ляльку)
- Создание культуры максимальной дружественности к детям, с поощрением привода детей на рабочие места, с установлением в качестве культурной нормы того, что ребенок в офисе - это нормально и даже желательно. Матери, делающие карьеру, вновь перестают видеть в ребенке препятствие (вообще, этот пункт и предыдущий - дополнение друг друга)
- Налоговые льготы для семей с малолетними детьми. Не пособия, а именно налоговые льготы. Это как раз к вопросу, что именно государство делает выгодным рожать среди обеспеченных, а не среди всех подряд. У нас это пособия со всеми вытекающими.
- Приравнивание домашнего воспитания ребенка (когда мать отказывается от карьеры и сосредотачивается на детях) к работе, с выплатой не сильно большой, но зарплаты, и даже с начислением пенсионного стажа.
- Поощрение частных детских садов, когда мать, воспитывающая ребенка, решает брать еще и соседских детей - все это оформляется как реальный детсад, с финансированием от государства.
- Широкая сеть финансируемых государством материнских школ, курсов и даже юридических консультаций, предоставляющих будущим матерям максимально подробную информацию о биологических, финансовых и юридических аспектах беременности и последующего воспитания ребенка.
- Создание сети волонтеров (и пропаганда ее), которые помогают молодым матерям. То есть, приходит мадмуазель-студентка, сидит с лялькой, моет посуду, стирает белье, а молодая мадам на весь день идет по своим делам в условный бутик/к подружкам/etc. Волонтерство оплачивает государство, естественно. И так 2-3 раза в неделю.
- Ну и, естествено, активная пропаганда , еще со школы, что рожать детей правильно и хорошо, с акцентом, что на карьере это никак не скажется.
И чтобы 2 раза не вставать. Тут некоторое время назад рассказывали о том, что религиозность способствует рождаемости. Понятная картинка: [Ответ]
Pistolero 11:48 26.06.2013
Сообщение от Гудвин:
Работал в этом году в Магните?
Гудвин Я постоянно с тёлочками близко общаюсь и знаю все места и работы и как сейчас трудно молодёжи устроится и какие нахрен 27000р. Такие суммы никто из них в руках та не держал.. 12-15000р. максимум вот на что можно претендавать в воронеже.
[Ответ]
vinhester 11:49 26.06.2013
Сообщение от Sandy:
Думаешь именно поэтому в СССР рождаемость снижалась?
Сообщение от Pistolero:
кто вам сказал что рождаемость в СССР снижалась!
ЦСУ СССР. если ты не в курсе в СССР велась статистика рождений и смерти. и она гласит - рождаемость в СССР снижалась. Эти отчеты опубликованы их можно посмотреть
[Ответ]
Гудвин 11:51 26.06.2013
Сообщение от Pistolero:
Гудвин Я постоянно с тёлочками близко общаюсь и знаю все места и работы
Так они, небось, прибедняются, чтобы ты у них денег в долг не просил.
[Ответ]
Pistolero 11:56 26.06.2013
Сообщение от Sandy:
ЦСУ СССР. если ты не в курсе в СССР велась статистика рождений и смерти. и она гласит - рождаемость в СССР снижалась. Эти отчеты опубликованы их можно посмотреть
Sandy Вы почитали выложенное в последние годы на сайтах, а не реальные документы которые были опубликованы в той же правде (газета такая) .
Да верте что мы были чмыри и в космос это не мы первые полетели. Sandy Я знаю как и что было в СССР, сады были переполнены, а сейчас половина продана и закрыта. В школу было не папасть в классах даже парт и стульев не хватало по 35-36ть детей на класс, я всё это помню и мне поддельные документы что тогда мало рожали не нужны. 2ребёнка на семью тогда это было в поряде вещей, а сейчас на одного и то не все решатся.
[Ответ]
грамозека 11:56 26.06.2013
Vadag, у меня все еще впереди, я еще молодой (старше вас на 6лет), а жена еще моложе. Годика через 2 планируем 2-го. Что касается коэффициента фертильности то по нему можно видеть будущее страны с хорошей точностью, в Рашке он 1.5% и это с учетом Кавказа и всех гастарбайтеров, о чем это говорит понимаете?! Насчет молодежи согласен, есть порядочные, целеустремленные, образованные, но я не считаю, что их большинство! Да и государство все делает, чтобы их стало меньше, одно ЕГЭ чего стоит, а ювиналка, а армия, школа. Когда оплата труда (доход) не обеспечивает расширенное воспроизводство населения, то происходит то, что происходит. Оплата труда в стране должна обеспечивать оплату ЖКХ, содержание женщины во время воспитания детей, оплату питания и текущих расходов, накопление средств для покупки жилья детям (3 чел.). Очевидно, что на типовую зарплату 15-20 тыс. рублей это невозможно, а таковых у нас в стране 60-70%.
Sandy, 1.памперсы 1000-1500 + детское питание Нутрилон 3000-3500 + 2.чай детский, салфетки, мыло, шампунь, соски, бутылки 500-1500 + 3.творожок(2 в день 50руб), пюрешки(2 в день 50-70руб), молоко(0.5 на 2 дня 35руб.), крупа(150руб. на месяц), соки( 100-200 милл. в день 50-70 руб), печенье (90-150 руб. в месяц)- 4500-5000 тыс. Общее: 9000- 11500 тыс. в месяц. Сумма конечно может меняться в зависимости от возраста, но в среднем если считать от 0 и до 3 лет у меня вот такие цифры! Одежду и обувь не считаю, так же не считаю лекарства, врачей, массаж, кроватку, коляски, автомобильное кресло, стул для кормления, игрушки, развлечения( раз хотя бы в 2 недели в детский парк). Может, что еще забыл, прошу ПАП напомнить!) [Ответ]
Pistolero 11:58 26.06.2013
Сообщение от Гудвин:
Так они, небось, прибедняются, чтобы ты у них денег в долг не просил.
Смысла нет им это делать. Моя бывшая подруга проработав год продавцом в фотомагазине получала 18000р. А до этого 15к, а первые три месяца вообще 10ть к так же её подруги. Примерно такая же ситуация на заправках, в кафе афициантки.. Блин да я всё про них знаю потому что их трахаю))
[Ответ]
Sandy 12:02 26.06.2013
Сообщение от Pistolero:
Вы почитали выложенное в последние годы на сайтах, а не реальные документы которые были опубликованы в той же правде (газета такая)
1 документы ЦСУ в газетах не публиковались (иди учись школьник)
2 я прочитал отсканированные сборники статистики выпущенные в СССР, не думаю что если я пойду в Никитинку и подниму бумажные варианты то увижу разницу но я готов с тобой поспорить по этому поводу на 100 баксов.
Сообщение от Pistolero:
2ребёнка на семью тогда это было в поряде вещей, а сейчас на одного и то не все решатся
2 ребенка в 80-х годах на семью это к твоему сведению это и есть снижение рождаемости.
Потому что в 50-х их было не меньше 3-х.
садись двойка
Сообщение от грамозека:
1.памперсы 1000-1500 + детское питание Нутрилон 3000-3500 + 2.чай детский, салфетки, мыло, шампунь, соски, бутылки 500-1500 + 3.творожок(2 в день 50руб), пюрешки(2 в день 50-70руб), молоко(0.5 на 2 дня 35руб.), крупа(150руб. на месяц), соки( 100-200 милл. в день 50-70 руб), печенье (90-150 руб. в месяц)- 4500-5000 тыс.
Ну вот это уже боле мене реальные цифры - этим верю.
ЗЫ:Кроватки коляски кстати покупаются б/у и точно также потом продаются .
[Ответ]
Vadag 12:09 26.06.2013
Сообщение от Pistolero:
и не спорте со мной откройте камелот и
Зачем мне камелот, когда есть официальная статистика по городскому округу Воронеж, которая говорит о средней зарплате в 27 тыр, ЕМНИП. И да, это по _белым_ зарплатам.
Сообщение от Pistolero:
Хату на свои покупали?
Нет, тут родители помогли. Только фишка в том, что если бы не помогли, то ремонт был бы попроще, и я знал бы, куда деть новогоднюю премию (погасить остаток ипотеки )
Тут, кстати, был один товарищ, который мне доказывал, что ремонт в двушке меньше, чем за полляма сделать нереально. Я когда ремонтировался, спецом записывал помимо своих трат, еще и траты "по минимуму". Теперь могу таких говорунов смело подзывать поближе и ссать на их лица, потому что уверен, что в 2010 году сделать достойный ремонт (а-ля чистовая ДСК, т.е., где можно жить) в 68-метровой двушке можно было за 120 тысяч рублей. (если совсем ужаться, то за 80-100)
Сообщение от Pistolero:
Да и не лукавьте, детей вы заводите тоже для себя, а не что бы демографию в стране вырулить.
Именно для себя, а для кого ж еще? Только тут вопрос опять в воспитание уходит.
Pistolero, все упирается не в доходы, а в траты (ну, и в их примерном планировании хотя бы на год). Когда вы это поймете, то и когнитивного диссонанса у вас в голове не будет.
[Ответ]
грамозека 12:10 26.06.2013
Sandy, хотя если сказать честно у меня и половины этого всего не было и ни чего вырос, может потому, что в семье было 4 детей? Или потому, что потре****ская идеология ни сидела в головах старшего поколения!?
[Ответ]