Сообщение от Sarasvati:
спросите у педиатра какие капельки можно сосудосуживащие
Надо четко знать, что такие капли можно применять всего 6 раз (3 дня), далее они перестают помогать. Само по себе это не лечение, просто снимает отек (нос забит, а соплей нет), далее нужно капнуть лекарство, мы гриппферон капали. Ну и аква марис.
Все прошло за три дня.
[Ответ]
evg-suhocheva 14:40 29.01.2013
А у нас папа и телевизор вредным не считает, и музыку громко слушает при ребенке недетскую и ругается, не знаю что и делать, не могу втолковать, что она все понимает и так нельзя!
[Ответ]
Lena1979 14:40 29.01.2013
Сообщение от Забава Никитична:
никакой это не аргумент и спорить с этим нужно.
я в шутливой форме, а так полностью согласна, что ребенку это не нужно. Просто логика наших мужчин иногда поражает. У меня муж порывается включить телек, едва продрав глаза, естестсвенно, ребенок кидается туда же, аж бесит!
Sarasvati, спасибо, будем выздоравливать
[Ответ]
Забава Никитична 15:04 29.01.2013
Lena1979, да я без наездов:-) просто у нас дома телевизор почти никогда не включается, уже несколько лет так живём. Начала замечать, что меня, взрослого человека, нервирует поток того, что оттуда поступает. Для маленького ребёнка с неокрепшей психикой, это вообще стресс. Так же как громкая музыка. Наш папа тоже большой любитель громкой музыки, но дома он приучился слушать ее на минимуме, для погромче есть машина, там у него бумкает, дома - никогда. Тут главное мамин настрой, если она считает, что для ее ребёнка это вредно, она найдёт способ донести свою позицию, если же она не видит в этом ничего дурного, это тоже её право. Просто дальше будет компьютер, интернет и т.п. ребёнок будет отдаляться, для меня это самый весомый аргумент.
[Ответ]
Касторка 15:12 29.01.2013
Для маленького ребёнка с неокрепшей психикой, это вообще стресс. Так же как громкая музыка. Наш папа тоже большой любитель громкой музыки, но дома он приучился слушать ее на минимуме
Мы папе купили хорошие наушники - он доволен, как слон!)))
[Ответ]
Lena1979 15:48 29.01.2013
просто у нас дома телевизор почти никогда не включается, уже несколько лет так живём
да тоже самое((((
папа тоже большой любитель громкой музыки
мы не смотрим телевизор:-)
блин, это я "не" при чтении пропустила))) точнее, прочитала как не вЫключается))
[Ответ]
Sarasvati 16:41 29.01.2013
Сообщение от Середина Неба:
Надо четко знать, что такие капли можно применять всего 6 раз (3 дня), далее они перестают помогать. Само по себе это не лечение, просто снимает отек (нос забит, а соплей нет), далее нужно капнуть лекарство, мы гриппферон капали. Ну и аква марис.
Все прошло за три дня.
во-первых за каплями я отправила к доктору, во-вторых я не писала, что они лечат, я писала что они снимают заложенность носа, если она не дает ребенку покушать, в-третьих писала, что может быть достаточно перед едой очистить нос
[Ответ]
Забава Никитична 16:51 29.01.2013
КотэЭ, мы бы поучаствовали. Вы только деток фотографируете, или можете сделать фото всей семьи?
[Ответ]
Наш папа тоже очень любит смотреть телевизор, тоже боролась за то, что бы ребенок не находился под телевизором. Я его вообще не смотрю.
Девчонки подскажите, к шести месяцам ребенок меньше времени днем проводит во сне? Раньше Коля спал три раза днем 2,5 часа +2 часа +1час, а в последние дни сон стал на много короче 1,5 часа+0,5 часа + 1 час. Ночью мы также спим по 11 часов. Это нормально.
[Ответ]
Аленушка24, у вас возраст сейчас, когда ребенок переходит с 3 дневных снов на 2. Вот тут подробно про это написано.
[Ответ]
iRUSya 22:54 29.01.2013
Млин, у нас пипец какой то. С 18 часов только уснули, сон очень беспокойный. Дочка вздрагивет, дергает резко ручками и себя будит, плачет во сне даже. Еще и газики и колики нас мучают. После еды каждый раз орем, ногами дрыгаем. Уже сутки в таком режиме, не знаю что делать. Руки отваливаются, тк весь день дочку носила по квартире, иначе она плачет, точнее орет.... Может ее напугал какой то резкий звук?
[Ответ]
ВрЕдИнКa 23:37 29.01.2013
iRUSya, возможно на погоду реагирует. снег на улице весь день. попробуйте положить к себе на живот дочку и чуть покачать. и ваши руки отдохнут и дочке привычно будет слышать мамино сердцебиение
[Ответ]
ЯрославР 00:22 30.01.2013
Наш папа и брат старший регулярно устраивают дискотеки дома. И играет там далеко не детская музыка.
Я не против. А Мирца так вообще в пляс пускается.
Пусть музыкальный вкус с младенчества формируется.
У меня сын в 4 года только bloodhaund gang слушал, потом добавил в любимое океан эльзы и перцев. Ему тоже"детскую" музыку никто не включал))
[Ответ]
Sardina 08:06 30.01.2013
ЯрославР, ооооо, прикольно) я тоже сынишке напеваю что-нибудь из Нуля, Чижа, Queen, Cardigans, ну и т.д) Ну не знаю я никаких песенок-потешек...
[Ответ]
Sun_cat 09:09 30.01.2013
iRUSya, нам уже почти 4 месяца и уже третьи сутки такая же свистопляска как у Вас. Ре успокаивается когда я с ним на фитболе прыгаю. Вчера днем только так и укладывались спать.
[Ответ]
Хелен 09:35 30.01.2013
Юристочка, и Дима, МиссКисена, и Герман, поздравляем вас с 8 мес! dark_flame, и Игорь, вас с 7 мес!
Сообщение от Хелен: Юристочка, и Дима, МиссКисена, и Герман, поздравляем вас с 8 мес! dark_flame, и Игорь, вас с 7 мес!
Zcapelka, и Надежда, с 2 мес!
Здоровья, улыбок и новых достижений!
Жду отчетиков)
Присоеденяюсь!!!!Здоровья малышам и мамочкам)))
[Ответ]
Таня М. 09:37 30.01.2013
Юристочка, сынок Дмитрий, 30 мая
МиссКисена, сынок Герман, 30 мая
dark_flame, сынок Игорь, 30 июня
Zcapelka, дочка Надежда, 30 ноября
С датками всех))) здоровья и улыбок)))
[Ответ]
Хелен 09:38 30.01.2013
Да уж, такая погода не радует малышей! Мамочки -сил вам и терпения!