Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 19
« Первая < 59101112131415 16171819 >
Подарю/приму в дар питомцев>Болталка наша
ЗенаZ 09:01 31.07.2013
Goyana, Напишите в болталке в разделе Кинология. Наши дворняжки через границу не ездят. [Ответ]
ЗенаZ 21:32 31.07.2013

Сообщение от YaGuara:
ЗенаZ, ага, Лен, а бедный алабай привязанный к дереву и зверски забитый, помнишь случай пару лет назад, хозяйский бегал и ребенку там лицо поцарапал, так собаку в мясо забили, а хозяев так и не нашли

Вот далеко ходить не надо: сегодня вечером гуляю с собаками, идем тихо-мирно никого не трогаем. С нами поравнялась парочка - мужик и с ним толстая бабища с металлическим бадиком. И тут эта мразота бьет мою четырехкилограммовою собачку этим самым бадиком, просто так, как какой-то хлам под ногами. Это нормально, вообще? [Ответ]
YaGuara 12:20 01.08.2013
ЗенаZ, знаешь, я уже давно со своей собакой стараюсь людей обходить, по возможности))))))) [Ответ]
ЗенаZ 13:59 01.08.2013
YaGuara, Наташ, а как их обойдешь? Это надо в тайгу уезжать... [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 14:51 01.08.2013
Поможем Кате Морозовой.

Катя Морозова, которая, рискнув жизнью, спасала из-под колес железнодорожного состава щенка, в настоящее время находиться в реанимации Сергиево-Посадской районной больницы в тяжелом состоянии.

Средства, необходимые для реабилитации девочки можно перечислить на счет Сбербанка. На расчетный счет можно будет класть деньги только с 01.08.2013 г.

Дополнительная информация в группе: https://vk.com/club56568644
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: катя морозова.jpg
Просмотров: 16
Размер:	38.4 Кб
ID:	2277341  
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 18:17 07.08.2013
История одного мальчика.

В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал .от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!

— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.
С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...
Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:
— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
— Да, я, — ответил фермер.
— Сколько я вам должен?
— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.
— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
— Это ваш сын? — спросил богатый гость.
— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.

Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.
Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.

Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется» [Ответ]
YaGuara 20:57 07.08.2013
SOS!!! Приюту "ПРАВО НА ЖИЗНЬ" нужна помощь!!!

Друзья! У нас случилась беда. В короткие сроки (2 недели) нам необходимо освободить помещение нашего приюта от собак. Сменился собственник, и нам больше нельзя пользоваться цехом, нельзя даже ходить через него ни с животными, ни без них. За 2,5 года работы нашего приюта в этом помещении поселилось много собак, которым просто нереально найти дом. Это собаки-инвалиды, собаки со сложной судьбой, в преклонном возрасте, с проблемами со здоровьем. Без приюта они просто погибнут, наш приют - единственный шанс жить для этих животных.
Нам сейчас очень тяжело, но стараемся не опускать руки и в кратчайшие сроки приступить к строительству нового помещения. Начинать придется практически с нуля. Мы будем стараться приложить все силы, чтобы как можно скорее построить новый дом для наших хвостиков, но все это время собакам надо где то жить.
Потому мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь нам. Очень нужна ПЕРЕДЕРЖКА для наших подопечных. Передержка временная, при нашем кураторстве. По окончании строительства обязательно заберем всех.

Так же нужна помощь в пиаре. В приюте много молодняка и симпатичных ласковых собачек. Все животные привиты, стерилизованы.

Сбор средств на строительство нового приюта будет объявлен чуть позже, как только решим некоторые организационные вопросы.

Спасибо всем, кто долгие годы с нами! Мы верим, что и в этот раз вместе мы сможем преодолеть все трудности. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 12:42 11.08.2013
какие молодцы депутаты Сальвадора, Боливии, Бразилии, Перу, Парагвае и Колумбии.

Сальвадор ввел запрет на выступление животных в цирке

Депутаты считают, что для знакомства с миром дикой природы существуют другие, менее жестокие способы.

Парламент Сальвадора принял решение о запрете использования животных на арене цирка и в других публичных представлениях, сообщают в субботу латиноамериканские СМИ.

По мнению депутатов, для знакомства с миром дикой природы существуют другие, менее жестокие способы, в том числе природные парки и зоопарки. При этом они должны отвечать всем необходимым нормам, не допускающим жестокого обращения с животными.

С инициативой рассмотрения данного вопроса в парламент обратились представители ряда общественных организаций центральноамериканской страны. Тем же решением парламент серьезно ограничил возможности по перевозке диких животных по территории страны, в результате чего зачастую представители фауны гибли.

Ранее аналогичный запрет был введен в Боливии, Бразилии, Перу, Парагвае и Колумбии. Он также объяснялся заботой о животных, с которыми зачастую очень плохо обращались в ходе различных развлекательных мероприятий.

РИА Новости [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 13:18 13.08.2013
Большинство маньяков начинали с жестокости к животным
http://www.vesti.ru/videos?vid=529472&cid=1
Статистика Института Сербского показывает: большинство маньяков и садистов начинали с жестокости по отношению к животным. Подробнее об этом в интервью программе "Утро России" рассказал врач-психиатр, член Российской профессиональной психотерапевтической лиги Роман Зайцев. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 21:48 13.08.2013
Машка и ее хозяйка боятся потерять друг друга

Год назад этот случай взбудоражил всю Украину. Водитель автобуса вышвырнул на дорогу собаку — помощника инвалида, москвички Светланы Цыганковой. На крик о помощи откликнулись десятки людей. В этой истории сошлось все: подлость и благородство, доброта и жестокость.

«МК» нашел Светлану и ее Машку, чтобы узнать, как они пережили трудное испытание.

собака-поводырь инвалид домашний питомец инвалидная коляска
фото: Елена Минашкина
...Она ловко съезжает на инвалидной коляске по пандусу, держа в руке поводок. Собака не отходит от хозяйки ни на шаг, следя за каждым ее движением. Чувствуется, что эти двое понимают друг друга без лишних слов.

Светлана Цыганкова — инвалид с детства. Она вынуждена передвигаться на коляске. Но это совсем не значит, что в ее жизни стало меньше красок. Светлана учится на третьем курсе в Московском городском психолого-педагогическом университете, у нее много друзей. А некоторое время назад она обзавелась еще и собакой.

Машка — обыкновенная дворняжка с московских улиц. Она могла попасть под машину, умереть от голода и холода, но ей невероятно повезло. Сначала незнакомые люди взяли щенка на передержку и принялись устраивать его судьбу. И надо было так случиться, чтобы Машкино фото в Интернете попало на глаза Светлане.

Машка выстрадала свое счастье.

— Я давно мечтала завести кота, — рассказывает Светлана, — но выяснилось, что у меня аллергия на кошачью шерсть. О собаке даже не помышляла, потому что с ней надо гулять, а я сама порой нуждаюсь в посторонней помощи. Но потом познакомилась с Аней Филатовой, а у них с мужем 6 собак, 5 котов, 3 морские свинки, 3 шиншиллы! Аня — колясочница, как и я, ее муж тоже инвалид, но может ходить самостоятельно. Они сейчас живут в своем доме в городе Первомайске Николаевской области.

Света посмотрела на этот Ноев ковчег и подумала: неужели она одну собаку не потянет? На семейном совете с мамой решили взять щенка. Тут и подвернулась Машка.

Светлана хотела отдать ее на обучение в собачью школу, где готовят животных-компаньонов для инвалидов, но выяснилось, что у нас обучают только собак-поводырей. Однако Машка и без всякой дрессировки быстро освоила все команды.

— Она подает упавшие вещи и помогает мне заехать на бордюр, — хвалит свою помощницу Светлана. — На маленький я еще въезжаю самостоятельно, а на средний мне без Машки не подняться. Все получилось само собой. Выхожу как-то из подъезда и командую собаке: «Вперед!», она потянула, и я заехала. А вообще она особо не ученая, домашняя, балованная.

Прошлым летом Светлана с Машкой отправились погостить к друзьям на Украину. Добирались на перекладных: сначала автобусом из Москвы до Киева, потом другим автобусом до Первомайска. Свежий воздух, свобода, никаких лестниц с высокими ступеньками — счастье! А Машка подружилась с хозяйскими кошками, особенно ей полюбился бело-рыжий красавец по кличке Бармалей, с которым они на пару нежились на диване.

Три месяца пролетели незаметно. Подошел день отъезда. Ничто не предвещало беды. Но на автовокзале произошло непредвиденное: водитель автобуса наотрез отказался везти четвероногую пассажирку, несмотря на то, что у Машки все документы были выправлены, как положено: паспорт, ветеринарная справка о прививках, а еще поводок и намордник, который на ее трогательной щенячьей физиономии смотрелся маскарадно.

— Я была в ужасе, — вспоминает Светлана. — У меня уже учеба начинается, а автобус по маршруту Киев — Москва ходит очень редко. Бросить Машку я не могла. Я и уговаривала, и деньги предлагала — шофер ни в какую! Потом за нас вступились люди на вокзале. Водитель вызвал дежурного и милиционеров. В конце концов Машку пустили в автобус, но в багажное отделение. Я хотела даже ехать с ней рядом, но водитель был непреклонен: людям нельзя.

От Первомайска до Киева дальняя дорога. Ехали всю ночь. Пассажиры спали, Светлана тоже задремала. В пять часов утра автобус прибыл в Киев.

— Я выходила последней, — говорит она. — Мне ведь надо было еще коляску доставать, поэтому не хотелось никого задерживать. Когда спустилась к багажному отделению, увидела, что моей собаки там нет. Слезы хлынули из глаз, у меня началась истерика: «Где Машка?». Водитель не смотрел в глаза: «Она выскочила и убежала. Я не хотел вас расстраивать и не стал будить!» После этого автобус так быстро уехал, что я только успела сфотографировать номер.

Первые минуты после встречи. Светлана с добровольцами из Одессы, которые помогли ей найти любимую собаку.

Она вернулась в Первомайск. Подруга с мужем чуть не упали, когда увидели на пороге плачущую Светлану, которая должна была уже подъезжать к Москве.

Они посадили гостью в машину и поехали на автовокзал, чтобы найти водителя, выбросившего Машку на дороге. Он был в очередном рейсе. Автобус удалось перехватить, но добиться от шофера, на каком километре пропала собака, было невозможно. Он уверял, что люди выходили на каждой остановке, забирали вещи из багажника.

Потом уже пожилой местный житель рассказал Светлане, что ехал на велосипеде и видел своими глазами, как у села остановился автобус и из багажного отсека выкинули собаку.

Подруги отследили зону поиска по карте: 350 километров! Света рыдала. Она понимала, что ее беспородная Машка вряд ли найдет новых хозяев. Мерещились картины одна страшнее другой: собаку сбила машина, разорвала бродячая стая.

Два дня Света с Аней на инвалидных колясках колесили по округе. Заглядывали во дворы, звали Машку — никаких следов. Потом они приняли решение разделиться. Светлана осталась в сельской гостинице, чтобы искать собаку, а Аня вернулась домой и принялась за дело: распечатала на компьютере несколько сотен листовок с фотографиями Машки, дала объявления в местные газеты, разместила историю на зоозащитных форумах в Интернете.

Люди начали отзываться: «Мы нашли вашу собачку!» Но это была не Машка. Описание не совпадало. Светлана не теряла надежду. Она знала, что, если ее собака жива, она ее обязательно найдет.

— На пятый день поисков приехали одесситы, — она не может говорить без волнения. — Они собрали деньги, наняли машину и присоединились к поискам. Передали информацию в другие города, чтобы люди там тоже искали. Машкины фотографии висели в рейсовых автобусах. Десятки людей участвовали в поисках. Позвонил даже наш бывший соотечественник из Великобритании. Он был потрясен жестокостью водителя, выбросившего собаку.

Первую бригаду одесситов сменила вторая. Женщина с двумя дочерьми бросила все свои дела и отправилась за несколько сотен километров на помощь незнакомой москвичке-инвалиду. Попутно подобрали еще двух собачек-потеряшек. Только Машка словно в воду канула.

— Надежда таяла, — признается Светлана. — Мы с Аней пошли в церковь и помолились о спасении Машки. Только бы она нашлась. И буквально через час звонок: «Кажется, это Машка!»

По полю брела изможденная собака. От пушистой холеной домашней любимицы остались кожа да кости. На шее болтался обрывок поводка. Намордник, к счастью, съехал, иначе собака умерла бы от жажды.

Одесситы пытались поймать Машку, но она убегала. Напуганная, с искусанными в кровь задними лапами, она не давалась людям. Света с Аней на такси помчались к селу, в окрестностях которого видели Машку.

А дальше было как в кино, в трогающем до слез мгновении. Они бросились навстречу друг другу — женщина на инвалидной коляске и ее любимая собака.

— Мы еще несколько дней провели в Первомайске, чтобы Машка пришла в себя. Она не отходила от меня ни на шаг и все время заглядывала в глаза: «Ты меня не бросишь?» По ночам ей снились кошмары, она вздрагивала, скулила, а я гладила ее по голове. Машка страшно исхудала. Она приходила за едой к людям, но ее прогоняли. Один мужчина мне сказал, что, когда она стала посматривать на его индюшек, он собрался ставить на нее капкан. Потом уже, в Москве, люди подходили к нам на улице и укоряли, что я не кормлю собаку.

Светлане предлагали подать в суд на фирму-перевозчика. По правилам собака должна была ехать в салоне рядом с хозяйкой. Но москвичка не стала судиться. Перспектива провести несколько месяцев в судебных тяжбах с сомнительным результатом выглядела безнадежной.

Из Первомайска до Киева Машка ехала в салоне автобуса. Причем совершенно бесплатно. Так хозяин фирмы решил хоть немного загладить вину своего водителя. Машка лежала у Светланы в ногах и думала о чем-то своем, собачьем. Иногда она начинала горестно скулить, и тогда хозяйка гладила ее под подбородком. Это любят все собаки.

Светлана научилась вспоминать страшный случай без слез. Машка тоже ничего не забыла, у собак ведь долгая память. Уговорить ее забраться в такси целое дело.

Больше всего они любят гулять вдвоем. Молодая женщина в инвалидной коляске и ее собака. Машка далеко не отбегает, она всегда рядом. Но Света все равно волнуется, если ее любимица пропадает из виду. Особенно зимой, когда Машкина мордочка вдруг скрывается за высокими сугробами, чтобы вынырнуть через мгновение, найти глазами хозяйку и молча спросить: «Ты здесь?»
http://www.mk.ru/social/article/2013...ya-pamyat.html [Ответ]
tasechka 22:59 13.08.2013
Растрогало до потока слез... Радует что хорошие люди не перевелись, а с водителем надо было судиться. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 01:04 14.08.2013
tasechka, ДА, Настюш, очень трогаьельная история. [Ответ]
ЗенаZ 07:56 14.08.2013

Сообщение от tasechka:
Растрогало до потока слез... Радует что хорошие люди не перевелись, а с водителем надо было судиться.

Не, я б его связала, заткнула бы рот кляпом и вывезла в лес - спасется его счастье, а нет - извиняйте. И не надо опять говорить, что я злая. С людьми надо поступать согласно их поступкам.
Хоть бы намордник снял, мразота. Представляете, какой стресс тспытывает потерявшаяся собака? А тут еще и в наморднике, в чужой местности...
И кто здесь инвалид по-настоящему - Света или этот дебил-водитель? [Ответ]
Икс 19:53 14.08.2013
Хороших людей много, больше чем злобных. просто всё дерьмо то сверху плавет,вот оно и на виду.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ZUxgMrIht1M [Ответ]
ЗенаZ 23:16 14.08.2013
Икс, Да, только люди в этой подборке в основном иностранцы. У наших с состраданием, мягко говоря, не очень. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 00:02 15.08.2013
http://www.newsru.com/crime/13aug201...r10msntsar.htm

Саратовец, застреливший сторожа из желания отпугнуть собак, приговорен к 10 месяцам ограничения свободы

время публикации: 13 августа 2013 г., 15:51
последнее обновление: 13 августа 2013 г., 17:22
блог печать сохранить почта фото

Опасаясь собак, Бросалин произвел выстрел в воздух из принадлежащего ему охотничьего ружья марки "Stoeger 2000 А" патроном 12-го калибра, снаряженным картечью, с целью отпугнуть их
Суд в Саратове вынес приговор местному бизнесмену, который признан виновным в неумышленном убийстве сторожа на своей лодочной станции. Пострадавший был убит шальной картечиной, когда коммерсант отпугивал стрельбой бродячих псов.

В качестве наказания российская Фемида ограничила убийце передвижение на десятимесячный срок, сообщает официальный сайт областной прокуратуры. При этом осужденному Валерию Бросалину грозило наказание в виде двух лет лишения свободы.

"В настоящее время приговор в законную силу не вступил и изучается прокуратурой района на предмет его законности и обоснованности", - говорится в пресс-релизе. Однако за этой общей формулировкой скрывается вполне четкая позиция прокуратуры, которая также настаивала на мягком наказании. В ходе процесса гособвинитель обратил внимание суда на то, что подсудимый полностью признал свою вину, а также способствовал раскрытию преступления.

Как следует из материалов дела, 28 апреля 2013 года 41-летний Валерий Бросалин прибыл на принадлежащую ему лодочную станцию "Трудовые резервы", расположенную на 2-й Садовой улице в Саратове, чтобы проверить работу находившегося там сторожа.

По пути к лодочной базе подсудимый увидел несколько бродячих псов. "Опасаясь собак, Бросалин произвел выстрел в воздух из принадлежащего ему охотничьего ружья марки Stoeger 2000 А патроном 12-го калибра, снаряженным картечью, с целью отпугнуть их", - отметили в прокуратуре.

При подходе к лодочной базе бизнесмен вновь увидел нескольких собак. Тогда он снова зарядил охотничье ружье и выстрелил наугад картечью в сторону собак, находившихся прямо у входа на базу.

"В результате неосторожных преступных действий Бросалина находившийся в момент выстрела у входа на лодочную базу сторож получил слепое проникающее огнестрельное ранение головы", - добавили в надзорном ведомстве. Раненого 35-летнего секьюрити отправили в больницу, где он скончался 7 мая.

В отношении Валерия Бросалина было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Обвинение поддерживала прокуратура Октябрьского района Саратова.

Ранее также сообщались курьезные подробности случившейся трагедии. По иронии судьбы, убийца сторожа привез ему предметы первой необходимости как погорельцу.

Дело в том что в ночь на 28 апреля в сторожевой будке лодочной базы "Трудовые резервы" произошел пожар. Причиной возгорания стали неосторожные действия пьяного сторожа, сообщает РАПСИ. А сутки спустя Валерий Бросалин приехал на базу, чтобы передать охраннику спальный мешок и газовую плитку. [Ответ]
ЗенаZ 00:12 15.08.2013
СОЛНЦЕЯСНОЕ, Ну что сказать:тупой и еще тупее. [Ответ]
YaGuara 23:54 15.08.2013
ВНИМАНИЕ!

Завтра 16.08.2013г. рядом с ТЦ "Арена" на летней эстраде(синий купол) с 19-00 до 21-00 совместно с волонтерами организации "Общие дети" будет проводиться акция "Ищу дом" по поиску временного или постоянного дома для наших питомцев!

Также параллельно будет проводиться сбор средств на строительство приюта для животных-инвалидов.

Приходите знакомиться с нашими подопечными!

Возможно кто-то найдет настоящий дом или уедет на временную передержку! [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 13:18 16.08.2013
Сегодня день защиты бездомных животных. Видео на разрыв сердца. И это не наша страшная муниципальная усыпалка. Где животные погибают от истощения и болезней, а деньги распилены задолго до...

https://www.youtube.com/watch?v=1lVGCWE-1Z4 [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 13:19 16.08.2013
Это было несложно. И сколько счастья для спасенного чуда и спасших его людей.

http://www.youtube.com/watch?v=jDRyp...ature=youtu.be [Ответ]
YaGuara 12:31 18.08.2013
Фонд помощи бездомным животным "Право на жизнь" официально заявляет!!!

Острожно МОШЕННИКИ!!!
Дорогие друзья, помощники и сочувствующие!
Официально заявляем, что мы не собираем денежные средства на постройку нашего будущего приюта на различных рынках, в переходах и на остановках!
Сбор средств ведется только в группе фонда(отчет весь предоставлен в специальной теме:http://vk.com/topic-28636537_28558561 ) , через специальные ящики установленные в банках ВТБ 24, в зоомагазинах, ветклиниках (места установки наших ящиков http://vk.com/topic-28636537_24864363 ) , так же на наших акциях, о которых мы заблаговременно пишем на Стене группы (информацию, время и место проведения).
Все остальные сборы- не наши.
Люди под видом нашей организации собирают средства якобы на строительство нашего приюта, но ЭТО НЕ ТАК!
Если вы видите людей собирающих средства, якобы на наш приют- будьте БДИТЕЛЬНЫ!
Попросите удостоверение участника Фонда (у нас оно всегда есть), уточните, кто является председателем (все наши волонтеры участвующие в акциях- знают), наш контактный номер!
У мошенников не будет информации!
Если вы заметили подозрительных людей ТУТ же просим вас сообщить любому из администраторов нашей группы и по нашему телефону: 254-14-78
Поймите- вы не помогаете нам, а поощряете мошенников! [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 13:35 18.08.2013
СВИНОЦИД!НАС УНИЧТОЖАЮТ! ПОМОГИТЕ ПРОРВАТЬ ИНФОРМАЦИОННУЮ БЛОКАДУ!В Богучарском, Петропаловском и Верхнемамонском районе Воронежской области творится беспредел! Все это может произойти в любом районе области! Под предлогом АЧС уничтожаются поголовья свиней в частных хозяйствах. После укола снотворного свиней складывают в "котлован" и поджигают. Свиньи приходят в себя, горят живьем. Верхний слой обгорает, снизу копошатся живые свиньи. Их закидывают старыми покрышками, некоторым удается выбраться и они обгоревшие бегают по полю. Свиньи, которые погибли, лежат на солнцепеке уже несколько суток. Птицы растаскивают мясо по всей округе. Жуткое зрелище! Есть фото и видео. Никакой обработки не проводится, никаких документов не предъявляется. Если бы на самом деле была чума, разве можно так все пускать на самотек? Если есть вирус, то он погибает при +60 гр. Но жгут здоровых свиней! Не разрешая оставить себе на переработку. Людям обещают выплатить компенсацию. За поросят до 49 кг - 2749 и свыше по 59 руб. за кг. живого веса. Но поросята не только не взвешиваются, но даже не записываются, в каком дворе сколько отобрано! Может это кому то выгодно? Или это последствия вступления в ВТО? Что вы об этом думаете?КОММЕНТАРИЙ МЕСТНОЙ ЖИТЕЛЬНИЦЫ:Говорят, что наш губернатор строит свинокомплекс в Богучарском районе. А здесь в каждом дворе свиньи и не одна, до 50 держим. Ведь села живут подсобным хозяйством. У людей активно скупают, ведь хрюшек кормят зерном, а не добавками. А комлексы мало продают. Вот и нужно все уничтожить! Чтобы мы и дети наши питались несъедобным мясом комплексов или мясо закупаться будет из-за границы. Ведь в ВТО же не просто так вступали! Сначала ходят переписывают по дворам у кого сколько хрюшек. После заходят с полицаями, в лучшем случае показывают постановление Гордеева на убой - без подписи и все. Пугают штрафом в 50 000 в случае неповиновения. Те дома, в которые не впустили, приходят на следующий день с прокурором. Угрозы, запугивания до уголовной ответственности. Люди не могут устоять перед "властью" и отдают своих животных.В Богучарском районе в с. Дьяченково, по переписке односельчан, повесился мужчина. У него вывезли более 100 свиней, на которых он брал кредит в полтора миллиона. Животные были здоровы.Мы написали в Пусть говорят, Человек и Закон, Навальному, телеканал Дождь и много независимых газет.Пока откликнулись из Холдинга News Media. Пообещали помочь разобраться.А пока все так же и идет. Богучарский район почти весь выжгли! Таким же варварским методом и живых свиней. Объясняют, что не хватает медикаментов. Просто в голове не укладывается! У нас только начинается. Удивляемся тому, почему нельзя людям, пусть после осмотра ветеринара, порезать своих здоровых хрюшек себе. Ведь даже у больных при обработке +60 градусов вирус дезактивируется. Но они уничтожают всех!ТЕМА ФОРУМА МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ И СОЧУВСТВУЮЩИХ:http://fermer.ru/forum/afrikanskaya-chuma-svinei-2013..

https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater [Ответ]
ЗенаZ 18:00 18.08.2013
СОЛНЦЕЯСНОЕ, Вот это жесть просто. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 20:20 18.08.2013
ЗенаZ, а у нас все - жесть.
куда ни посмотри.
какие, нахрен, животные, если на людей всем наплевать.

Требуем наказания для живодеров: http://www.change.org/petitions/генп...share_petition [Ответ]
Энджи 20:45 18.08.2013

Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
Говорят, что наш губернатор строит свинокомплекс в Богучарском районе.

Сын губернатора Гордеева уже построил свой свинокомплекс в Богучарском районе. В новом году уже будет первое поголовье поросят. Откорм производится 3-3,5 мес, кормят сухим кормом и витаминами роста(гормонами). Поросята за 3 месяца набирают вес взрослой свиньи. А потом все это идет на прилавки. Конечно, им не нужна конкуренция в виде домашней свинины. Вот и придумали чуму чтобы выбить все поголовье. [Ответ]
ЗенаZ 08:07 19.08.2013
Вот как сказал один мой друг :"У нашей страны нет будущего". Вот прав он на 100% Когда население превращается в зомби, когда жестокость становится нормой - это полный конец. На Фейсбуке прочитала, что ищут каких-то упырей, которые повздорили с семейной парой из-за парковки (это теперь норма), потом началась драка (это тоже норма) Упырей было пятеро. Пятеро против одного мужчины и беременной женщины (это норма), женщину били ногами в живот, понятно, что ребенка она потеряла.
Если это детишки каких-то высопоставленных чинуш (а это уже как правило), то их отмажут (и это абсолютная норма).
Вот даже у зеков были свои понятия, они никогда не били женщин, тем более беременных, и впятером одного. А теперь, полный беспредел, гораздо худший, чем в 90-е.
У меня тут сосед на днях менял радиаторы чугунные. Они, если сдать, чего-то там стоят. Он вынес один радиатор, оставил у подъезда, пошел за вторым. Выходит - первого радиатора нет!
Знаете, кто его спер? ПОЛИЦИЯ! Они проезжали на своем УАЗике и забрали! Другой сосед с балкона видел и сказал хозяину радиатора.
А дальше, как в комедийном фильме:хозяин радиаторов помчался наперерез Уазику, махая руками, а менты..... прибавили газу и уехали. Вот. [Ответ]
бобЁрушка 13:12 19.08.2013

Сообщение от ЗенаZ:
ПОЛИЦИЯ!

Жесть)). Менты это да,тема отдельная. [Ответ]
vik 01 13:23 19.08.2013

Сообщение от ЗенаZ:
Пятеро против одного мужчины и беременной женщины (это норма), женщину били ногами в живот, понятно, что ребенка она потеряла.

- а как же еще показать свою мужественность... достойный ведь противник - беременная женщина... всем сердцем сочувствую ей, мужу и их родственникам из-за потери ребенка. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 17:13 19.08.2013

Сообщение от vik 01:
достойный ведь противник - беременная женщина

а у нас вообще любят с "достойными противниками" биться: беременные женщины, щенки, ручные собаки, бомжи...
ведь не сорвешься же на компанию здоровых, крепких парней, а злость за неудачи выместить хочется...
вот и находят эти слабаки гораздо более слабых противников. [Ответ]
БАГАМ 13:43 21.08.2013
Сейчас у Молодежного рынка сидели трое татарской наружности с двумя овчарками,собирали деньги на приют.Подошла,стала расспрашивать,сказали,что они якобы из Мичуринска,что их разгоняют,завтра будут на этом месте щенков раздавать.Мутные какие-то.Но собаки ухоженные,не худые.Мужчина сказал посторонний,как и я,что овчарки чистокровные,он разбирается. [Ответ]
Страница 15 из 19
« Первая < 59101112131415 16171819 >
Вверх