Сообщение от Kamelia:
гараж в северном сейчас стоит 1200. опомнитесь ))) в юз - 500. оптимист вы наш
Это на три машины что ли? Весной ездил смотрел капитальный гаражик за 400 штук... Чота вы путаете...
[Ответ]
Ыщккн 21:53 19.10.2012
Сообщение от Iozhin:
Они нах никому не нужны.
Кроме любителей феншуя, чтоб была яма, погреб, стеллажи.
Да оно и квартиры никому не нужны, если вдуматься, кроме любителей поживть в бетонном улье... И чо теперь?
И потом, я именно по феншую - у меня УАЗ. И лодку а5 же клеить где то надо. Ну и умученное нарзаном тело от жены прятать...
[Ответ]
Kamelia 21:56 19.10.2012
Сообщение от Iozhin:
Однокомнатный хрущ бывает больше 33 метров?
да я 5 лет жила, то ли 38, то ли 42, боюсь соврать
Сообщение от Iozhin:
Хде?
у танка. капитальный, с подвалом, рядом с въездом
зы. не ориентируйтесь на объявления в камелоте, когда касается практики - там либо объявления сильно просроченные, либо тараканы вылазят. я на этом уже спотыкалась
Ыщккн, это жители северного так говорят, оптом и уверенно. мне самой гараж в северном не нужен.
[Ответ]
Ыщккн 21:58 19.10.2012
Сообщение от Kamelia:
, это жители северного так говорят, оптом и уверенно. мне самой гараж в северном не нужен.
ааа... дык не надо путать "я хочу получить" и "я могу продать"... прогибаются оне... запросто...
Сообщение от Kamelia:
у танка. капитальный, с подвалом, рядом с въездом
Ага, там мой товарищ уже полтора года за триста писят пытаеццо сбыть, если не ошибаюсь. четыре на шесть, яма, крыт плитой, все дела... ))))
[Ответ]
Kamelia 21:59 19.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
прогибаются оне... запросто...
только турки на рынке прогибаются до 1/3 цены [Ответ]
Ыщккн 22:01 19.10.2012
Сообщение от Kamelia:
только турки на рынке прогибаются до 1/3 цены
Да не верьте, если не хотите... думаю, что если этого кренделя, который весной пытался продать мне гараж за четыреста потревожить, то он и сейчас продаст...
Кстати, если в том кооперативе, коорый возле танка, брать "соломокрытый" гараж, то прогнуть до 200 даже и стараться сильно не придется...
[Ответ]
Kamelia 22:09 19.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
"соломокрытый" гараж, то прогнуть до 200 даже и стараться сильно не придется...
возможно, я имею ввиду капитальный гараж. нужен - обращайтесь. мопед не мой
[Ответ]
CLUBEN 22:10 19.10.2012
в общем кто хочет рисковать-рискуйте сейчас.
объем ипотечных кредитов вышел на 1 триллион.
объем просрочки на 2 триллиона.
нижний порог подрос в среднем 12.2%
значит к марту будущего года выйдем на 15-16%
берем 7-8% инфляции.
8-9% чистыми на 20 лет-идиотов мало.
Дешевые деньги кончились.
[Ответ]
Kamelia 22:11 19.10.2012
Сообщение от CLUBEN:
кто хочет рисковать-рискуйте сейчас.
Сообщение от CLUBEN:
это вообщем то приговор массовой ипотеке как явлению, по моему...
Сообщение от Kamelia:
возможно, я имею ввиду капитальный гараж. нужен - обращайтесь. мопед не мой
а "соломокрытый" он вообще то капитальный и есть, просто перекрыт не бетонными плитами а балки+обрешетка+само покрытие крыши, рубероид, например.
А нащёт "нужен", да есть предложения... И не одно... ковыряюсь пока...
[Ответ]
CLUBEN 22:33 19.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
это вообщем то приговор массовой ипотеке как явлению, по моему...
Существенное замедление темпов роста.И массовости то же. Если в этом коридоре останутся-сама ипотека выживет.
Фондироваться частным банкам при таких условиях под ипотеку -самоубийство.
Госбанки ВТБ и Сбер-могут фондироваться за счет прямого доступа к "дешевым" государственным деньгам.Но и им брать уже практически неоткуда. Дешевые деньги расписаны под другое.
И еще очень интересный момент.
средняя сумма ипотечного кредита в реальных деньгах упала на десятки процентов если сравнивать с 2008 годом. Реальные же доходы населения при этом выросли.Как принято считать. Или не выросли? Или не совсем выросли?
Упадут ли цены?
Смотрим. Примерно 50% сдаваемого жилья застройщиками уходит через ипотеку. Ну в среднем берем 50%.
Рынок ипотеки рос с 2009 года. Цены росли на жилье. А с чего бы им не рости? Все равно купят.
Интересно снизят ли цену на свое жилье барачного типа выдаваемое ими за нормальное среднее жилье застройщики или нет?
[Ответ]
Ыщккн 23:03 19.10.2012
CLUBEN, а типа соотношение объема кредитов к объему просрочки (невозврата, чоуштам) не смущает совсем?
[Ответ]
CLUBEN 23:47 19.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
CLUBEN, а типа соотношение объема кредитов к объему просрочки (невозврата, чоуштам) не смущает совсем
принято считать,что банки закладываю при выдаче ипотечного кредита 1.5% риска на невозврат.
эта текущая просрочка.
кредит залоговый.
залог ликвидный.
после внесения изменений в гк рф-теперь можно забирать квартиру даже если это единственное жилье. банку пофиг куда вы пойдете хоть на улицу.
есть ресруктуризация кредита.
ну и 60% всего ипотечного кредитования это госбанки.
[Ответ]
Verent 23:58 19.10.2012
Сообщение от CLUBEN:
Госбанки ВТБ и Сбер-могут фондироваться за счет прямого доступа к "дешевым" государственным деньгам.
Кто вам сказал, что это гос. банки - это такие же коммерческие банки, как и все остальные, только с государством у них договор))))), а сбер. выступает основным гарантом выплат денежных средств из федерального бюджета государства, но только тогда когда это самое государство выделяет определенные суммы на эти выплаты, и выплачивает сбер. банк не более выделенной суммы))))
[Ответ]
ioann999 01:25 20.10.2012
Сообщение от CLUBEN:
принято считать,что банки закладываю при выдаче ипотечного кредита 1.5% риска на невозврат.
Кем, когда и где ? Почему именно 1,5%
Сообщение от CLUBEN:
после внесения изменений в гк рф-теперь можно забирать квартиру даже если это единственное жилье. банку пофиг куда вы пойдете хоть на улицу.
Номер статьи в ГК ?
Сообщение от CLUBEN:
Это всего лишь отсрочка.
Сообщение от CLUBEN:
Кто такие эти госбанки, я вот ни одного МУП или ГУП банка не знаю.
[Ответ]
CLUBEN 08:17 20.10.2012
Сообщение от ioann999:
Цитата:
Сообщение от CLUBEN
Кем, когда и где ? Почему именно 1,5%
банками.я же не лично рассчитывал нормы рисков в этом коридоре.
Цитата:
Сообщение от CLUBEN
Номер статьи в ГК ?
ст. 446 ГПК РФ. 15 мая 2012 года постановление КС.
да конечно там есть "хитрая" сноска -Обращение взыскания на такое жилое помещение (его части) должно осуществляться на основании судебного решения и лишь в том случае, если суд установит, что оно явно превосходит определенные законом нормативы, а доходы гражданина-должника несоразмерны его обязательствам перед кредитором.
Цитата:
Сообщение от CLUBEN
Это всего лишь отсрочка.
Цитата:
Сообщение от CLUBEN
Кто такие эти госбанки, я вот ни одного МУП или ГУП банка не знаю.
Ах я не много ошибся -давай исправлю -скажем это банки с большей долей участия государства.
Сбербанк-2012.
Сегодня доля государства в Сбербанке равна 57,58%
ВТБ Сегодня доля участия государства-75,5%
[Ответ]
что то после прочтения темки мне страшно брать ипотеку)
[Ответ]
Verent 14:15 20.10.2012
Aellinia, ипотека это еще один наЁ.... народа при этом в этом участвуют как государство, так и банки, которые предоставляют вам кредит)))))) %-ты слишком высокие, вы всю свою жизнь будите пахать на чужого дядю. Один вопрос, если вы снимаете квартиру, то вам тогда проще взять ипотеку, так как пока вы накопите, вы в чужой карман положите уже не хилую сумму за найм жилья, а если вам есть где жить без бешанной аренды, то проще заработанные вами деньги на жилье положить на депозитный счет в валюте, наиболее выгодно в ЕВРО
[Ответ]
Ыщккн 14:33 20.10.2012
Сообщение от CLUBEN:
Это и есть 1,5 %?
Сообщение от Aellinia:
что то после прочтения темки мне страшно брать ипотеку)
Это называется "включился здравый смысл"...
Сообщение от Verent:
проще заработанные вами деньги на жилье положить на депозитный счет в валюте, наиболее выгодно в ЕВРО
Эко куда политэкономика завела... при такой то инфляции, и при таких то блестящих перспективах данной валюты... Скажите, а ваш дедушка подсыпанием песка в подшыпники не промышлял?
[Ответ]
Verent 14:57 20.10.2012
Ыщккн, а вы предпочитаете банку отдать 1,5-2 стоимости за квартиру одними % не считая основной суммы долга. Не доверяете валюте, можно открыть счет в драгоценных металлах, деревянными открывать счет более не выгодно, чем валютой)))))) Кому интересно - почитайте, как будет укрепляться рубль http://www.dragmet.com.ua/prognoz-kursa-rublya.html, делаем вывод о своей выгоде.
[Ответ]
Ыщккн 15:07 20.10.2012
Сообщение от Verent:
а вы предпочитаете банку отдать 1,5-2 стоимости за квартиру одними % не считая основной суммы долга.
Ипотека - не массовый струмент по сути своей. Это как с мартышкой и бензопилой. Научить можно, но в процессе обучения будет большой расход мартышков.
Сообщение от Verent:
Не доверяете валюте, можно открыть счет в драгоценных металлах, деревянными открывать счет более не выгодно, чем валютой))))))
А чем собственно "бумажко про золото", лучше чем "бумажко про валюто"? В обоих случаях это просто бумажко.
[Ответ]
Verent 15:15 20.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
Ипотека - не массовый струмент по сути своей. Это как с мартышкой и бензопилой. Научить можно, но в процессе обучения будет большой расход мартышков.
Прикольно сказано Голова человеку дана что бы думать, а не шапку носить, вот дураки и станут теми самыми мартышками.)))))))
Сообщение от Ыщккн:
А чем собственно "бумажко про золото", лучше чем "бумажко про валюто"? В обоих случаях это просто бумажко.
Риск есть и там и там, а так же в обоих случаях возможна и выгода Пока что те, кто 10 лет назад (на этот срок дается ипотечный кредит), хапнули ЕВРО только выиграли от этого. Конечно никто не от чего не застрахован, и банк может разориться, да и на процентах депозитов, при случае инфляции меньше потерь, чем иметь нал на руках, уж лучше держать свои средства в банке, чем в чулке дома))))))) Желательно выбирать банк, с которым у государства договор, по крайней мере гарантий, ежели что, больше чем с остальными банками, что вы свое хоть что-то вернете.
[Ответ]
Ыщккн 15:38 20.10.2012
Сообщение от Verent:
Прикольно сказано Голова человеку дана что бы думать, а не шапку носить, вот дураки и станут теми самыми мартышками.)))))))
Хм... а вы, значит, считаете себя умной-битой? Дай то бог...
Сообщение от Verent:
Пока что те, кто 10 лет назад
Пока что мне это нравится, сказал мужик пролетая мимо 15 этажа...
Сообщение от Verent:
Желательно выбирать банк, с которым у государства договор, по крайней мере гарантий, ежели что, больше чем с остальными банками, что вы свое хоть что-то вернете.
Павловское "на рельсы лягу", вы, я так понимаю, помнить должны. Нет?
Причем тут риски с банками? По моему, уже даже йожикам в лесу понятно что еврозона вот-вот нагнется окончательно и бесповоротно. Собственно, уже в процессе. И, если кто думает что "уж с долларом то ничо не случится", то лучше уже пускай думает о вечном - так вреда не будет ни родным, ни близким... Кончились финансовые инструменты "для чайников". Усё. Паровоз уже уехал.
Из инструментов для инвестиций остались, имхо, тока лом драгметаллов - штука для ооочень прошареных пацанов, и инвестиционные монеты. Всё остальное - блажь.
[Ответ]
Сообщение от Verent:
Ну и... как вы предлагаете сельскому жителю раскрутиться, на своем огороде? ))))))))))))) Или на скотине?
сельскому жителю (а не тому, кто в село из деревни переехал) - легко и непринужденно. Забрать свои паи и вперед. Родителям матери отрезали во время приватизации по 5 га каждому. Нехилый такой огородик в 10 га получается
Сообщение от Sandy:
выгоднее всего нынче пасека.
Плюсую.
Сообщение от Verent:
Буквально еще 1,5-2 года назад возможно было однушку купить за 800 р. не самую конечно кайфовую, но это было реально, так как цены на недвижимость падали.
Это где это такой аттракцион невиданной щедрости был? На машмете хрущ, убитый в хлам?
Цены 2 года назад падали на неликвид (типа 3+ комнатных квартир) - вот их можно было урвать с большим дисконтом. На 1-2 к. цены были в одной поре года полтора (2009-2010). потом начали резко отыгрывать то, что потеряли за 2 года топтания на месте. Это я знаю на 100%, потому что как раз 2 года назад искали квартиру.
Сообщение от Ыщккн:
Кстати, если говорить о недвижимости вообще, то гаражи, например с 2008 года как то не очень сильно вздорожали...
А вот тут вступает в силу другое колдунство - КАСКО
Сообщение от Ыщккн:
Из инструментов для инвестиций остались, имхо, тока лом драгметаллов - штука для ооочень прошареных пацанов
Та лаадно Не все, что драгметалл - золото (по факту такая же бумажка, поведение курса которой зависит фиг знает от чего). Другой вопрос, что у нас в стране можно играться только 4-мя металлами. С остальными - через буржуйские сайты.
P.S. Так мы условия для задачки вырабатывать будем или нет?
[Ответ]
Verent 16:20 20.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
Хм... а вы, значит, считаете себя умной-битой? Дай то бог...
Ну не дура - это точно))))))))
Сообщение от Ыщккн:
Пока что мне это нравится, сказал мужик пролетая мимо 15 этажа...
В отличии от вас, я констатирую факты, а не сужу исключительно опираясь на "если", можно прогнозировать, но сказать на 100% никто ничего не может.
Сообщение от Ыщккн:
Павловское "на рельсы лягу", вы, я так понимаю, помнить должны. Нет?
а это к чему сказано?
Сообщение от Ыщккн:
Причем тут риски с банками? По моему, уже даже йожикам в лесу понятно что еврозона вот-вот нагнется окончательно и бесповоротно. Собственно, уже в процессе. И, если кто думает что "уж с долларом то ничо не случится", то лучше уже пускай думает о вечном - так вреда не будет ни родным, ни близким... Кончились финансовые инструменты "для чайников". Усё. Паровоз уже уехал.
А вы как я погляжу великий предсказатель будущего)))))))) С чего вы взяли, что Европа нагнется окончательно и безповоротно. Кризис - да есть, и все равно, их валюта по отношению к рублю дороже. Выплывут.))))))) Не так уж у них все плохо))))) Промышленность у них как работала, так и работает.
Сообщение от Ыщккн:
Из инструментов для инвестиций остались, имхо, тока лом драгметаллов - штука для ооочень прошареных пацанов, и инвестиционные монеты. Всё остальное - блажь.
ну и кто вам мешает открыть счета в драг.металах. Кстати есть метал по круче золота, вот только если вы захотите закрыть счет и забрать свой металл, золото вы возьмете, а его нет - не помню названия металла, стоимость этого металла вам переведут в деньги и забрать свое вы сможете купюрами, а не металлом.
[Ответ]
Ыщккн 16:24 20.10.2012
Сообщение от Vadag:
А вот тут вступает в силу другое колдунство - КАСКО
А меня оно близко не касаеццо - УАЗ 1987 (по документам) года выпуска не подлежит вообще никак. Так что волшебным фтагном это все отбиваеецо лехко и весело...
Сообщение от Vadag:
Та лаадно Не все, что драгметалл - золото (по факту такая же бумажка, поведение курса которой зависит фиг знает от чего).
От общественного договора это все зависит, если уж на то... И опыт, сын ошибок трудных, показывает что к драгметаллам (да тому же серебру) спрос возвращается как то быстрее, чем предположим к недвижимости. Нет?
Сообщение от Vadag:
P.S. Так мы условия для задачки вырабатывать будем или нет?
Я пас. Эта задачка, да так, как ставят вопрос - вообще не имеет решения, имхо...
[Ответ]
Ыщккн 16:31 20.10.2012
Сообщение от Verent:
В отличии от вас, я констатирую факты, а не сужу исключительно опираясь на "если", можно прогнозировать, но сказать на 100% никто ничего не может.
Ага. Именно что не может. И в случаее попадалова, наш предполагаемый бенефициар попадет на все бабки... )
Сообщение от Verent:
а это к чему сказано?
К банкам понадежнее. Тогда всех кинул самый близкий к государству и самый надежный банк.
Сообщение от Verent:
С чего вы взяли, что Европа нагнется окончательно и безповоротно.
Я сказал "еврозона".
Сообщение от Verent:
Промышленность у них как работала, так и работает.
"Промышленность работает" не равно "евро сохранится".
Сообщение от Verent:
ну и кто вам мешает открыть счета в драг.металах.
Господи... женщина, чо сказать... Вы ж понимаете, наверное, что "счет в драг металлах", и драгметалл как таковой - не одно и тоже? Ваша надежда что в любой момент можно закрыть счет и получить своё золото, она вообще на чем основана, если не секрет?
[Ответ]
Verent 16:39 20.10.2012
Сообщение от Vadag:
Забрать свои паи и вперед.
У кого забрать))))) Кому было суждено забрать уже забрали, а иметь пай, но не иметь средств и техники на него, вы чем свои га собрались обрабатывать, лопатой. Как минимум лошаденка нужна, вот только на лошадке вы далеко в наше время не уедите))))
Сообщение от Vadag:
Это где это такой аттракцион невиданной щедрости был? На машмете хрущ, убитый в хлам?
Цены 2 года назад падали на неликвид (типа 3+ комнатных квартир) - вот их можно было урвать с большим дисконтом. На 1-2 к. цены были в одной поре года полтора (2009-2010). потом начали резко отыгрывать то, что потеряли за 2 года топтания на месте. Это я знаю на 100%, потому что как раз 2 года назад искали квартиру.