Svеta Valiko, тут всё таки могут быть дети ...
давай я те лучше про асинхроный генератор расскажу - там тоже интересно:
Для того чтобы работа генератора при наличии токов обратной последовательности могла быть удовлетворительной, необходимо ослабить поле, создаваемое поперечно пульсирующей н. с. Вместе с тем желательно, чтобы поле, создаваемое продольно пульсирующей н. с, заглушалось не токами в обмотке возбуждения, а токами в другой обмотке, специально для этого устроенной. В этом случае удается почти совершенно избавиться от токов двойной частоты в обмотке возбуждения, ухудшающих условия коммутации возбудителя. Для ослабления указанных вредных действий обратной н. с. статора на роторе устраивается особая обмотка, называемая успокоительной. Она, как будет показано в дальнейшем, часто имеет и другое назначение.
Svеta Valiko ты представляешь, удается почти совершенно избавиться от токов двойной частоты , оказывается давно уже придумали как повысить качессв и избавиться от помех в обмотке возбеждения - этжеж супер кпд большой. о как.
[Ответ]
Svеta Valiko 21:40 26.12.2011
anadonam, а показать это в действии можешь?
[Ответ]
anadonam 22:22 26.12.2011
Svеta Valiko, хм. - не знаю не приходилось еще.
ну типа как-то так: дыр дыр дыр дыр дыр - пыщ пыщ- дыр дыр дыр дыр....вввыыыжжжжжжжж.......
[Ответ]
Svеta Valiko 22:23 26.12.2011
Сообщение от anadonam: Svеta Valiko, хм. - не знаю не приходилось еще.
ну типа как то так: дыр дыр дыр дыр дыр - пыщ пыщ- дыр дыр дыр дыр
Сообщение от Волчица: noggano77777, пойдём чай попьем?)
Я уже попил. Работать надо. Скоро новый год.
П.С Кстати, на других форумах модераторы сколько получают примерно ? Я беру по 2.50 рубля за сообщения+премиальные на одном форуме с оплатой за сообщения.
[Ответ]
Волчица 16:48 27.12.2011
Сообщение от noggano77777:
Я уже попил. Работать надо. Скоро новый год.
П.С Кстати, на других форумах модераторы сколько получают примерно ? Я беру по 2.50 рубля за сообщения+премиальные на одном форуме с оплатой за сообщения.
я уже з/п получила, через 10 минут домой..сегодня последний рабочий день
не хилые у тебя расценки ))))
мне как бывшему модератору тут тоже ничего не платили
[Ответ]