» Городская жизнь>К 425-летию Воронежа площадь Ленина выложат брусчаткой
Гена-крокодил 19:45 10.05.2011
Сообщение от Нестор_Петрович: Петер, ой да ладно...брусчатка можно сказать такая же плитка,если руки прямые и технологию знаешь ничего сложного,темболее они наняли не гасторбайтеров за 500р в месяц.
Ну вот вам примерное описание технологии укладки брусчатки:
Почитайте, процесс сильно сложнее чем укладка тратуарной плитки..
[Ответ]
Snusmumrik 19:57 10.05.2011
Сообщение от Петер:
Нормально брусчатку в России вообще вряд ли кто умеет класть.
в россии можт кто и умеет) а вот в воронеже-точно никто не умеет по причине ее отсутствия до недавнего времени.. ну вот и потренеруются..
а потом кааак заставят всех предпринимателей плитку поменять на брусчатку у офисов....
[Ответ]
Гена-крокодил 10:12 11.05.2011
Сообщение от Snusmumrik:
в россии можт кто и умеет) а вот в воронеже-точно никто не умеет по причине ее отсутствия до недавнего времени.. ну вот и потренеруются..
а потом кааак заставят всех предпринимателей плитку поменять на брусчатку у офисов....
Ага правильно, а через пару лет площадь нужно будет перекладывать, после тренировок то, вот и опять бюджет освоят.
[Ответ]
Скептик 10:28 11.05.2011
Сообщение от Гена-крокодил:
Ага правильно, а через пару лет площадь нужно будет перекладывать, после тренировок то, вот и опять бюджет освоят.
Сообщение от 500:
К 425-летию Воронежа площадь Ленина выложат брусчаткой.
Кроме того, к юбилейным торжествам площадь украсят итальянскими энергосберегающими лампочками с программируемой сменой цветов
К предстоящему юбилею города по инициативе Правительства области внешний вид площади Ленина кардинально изменится. Воронежские архитекторы уже разработали проект реконструкции площади, который предусматривает замену асфальтового покрытия на гранитные плиты и брусчатку. Подобные материалы будут использоваться на городских улицах впервые. Рисунок покрытия с чередованием плит и брусчатки будет напоминать узор на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Точные сроки начала работ пока не определены.
Кроме того, одна из воронежских творческих мастерских разработала концепцию будничного и праздничного освещения площади Ленина. Предполагается, что для него будет использовано итальянское энергосберегающее оборудование с программируемой сменой цветов. На здании Правительства собираются установить зенитные прожекторы, нацеленные в небо, а на фасадах примыкающих зданий – систему из сотен проблесковых огней, которые создадут эффект северного сияния.
Сообщение от Stanislavskiy:
Сообщение от 500
К 425-летию Воронежа площадь Ленина выложат брусчаткой.
Кроме того, к юбилейным торжествам площадь украсят итальянскими энергосберегающими лампочками с программируемой сменой цветов
К предстоящему юбилею города по инициативе Правительства области внешний вид площади Ленина кардинально изменится. Воронежские архитекторы уже разработали проект реконструкции площади, который предусматривает замену асфальтового покрытия на гранитные плиты и брусчатку. Подобные материалы будут использоваться на городских улицах впервые. Рисунок покрытия с чередованием плит и брусчатки будет напоминать узор на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Точные сроки начала работ пока не определены.
Кроме того, одна из воронежских творческих мастерских разработала концепцию будничного и праздничного освещения площади Ленина. Предполагается, что для него будет использовано итальянское энергосберегающее оборудование с программируемой сменой цветов. На здании Правительства собираются установить зенитные прожекторы, нацеленные в небо, а на фасадах примыкающих зданий – систему из сотен проблесковых огней, которые создадут эффект северного сияния.
ухтыйоп!!!.................. я не пойму, где такую траву взять?????????? по истине нашим одминам поставляют качественнейшее зелье....... эффект северного сияния, тля.........
ЗЫ: складывается впечатление, шо наши дорогие избранные одмины исключительно по воздуху летают, а никак не по дорогам общего назначения ездють, иначе не могу объяснить почему... ... ... ????
[Ответ]
doXtor 18:02 11.05.2011
Сообщение от 500:
что когда была тема о реконструкции Кольцовского сквера
, то предлагали закрыть его куполом, накер, потому и было много возмущающихся....
[Ответ]
Петер 18:05 11.05.2011
Сообщение от Гена-крокодил:
Ну вот вам примерное описание технологии укладки брусчатки:
Почитайте, процесс сильно сложнее чем укладка тратуарной плитки..
Очень понравилась первая ссылка. "Производству брусчатки 10 лет". Это шутка юмора? А то в средневековой Европе об этом и не знали. "Гарантия 3 года". А как же Питер, Москва, та же Европа? По триста лет стоят...
[Ответ]
скелет в шкафу 18:47 11.05.2011
doXtor, ну как же без северного сияния жить?! оно ж должно затмить идею с самым высоким в мире фонтаном, бьющим из нашей лужи. Кстати, а чего идею похоронили-то?
[Ответ]
doXtor 19:04 11.05.2011
Сообщение от скелет в шкафу:
doXtor, ну как же без северного сияния жить?! оно ж должно затмить идею с самым высоким в мире фонтаном, бьющим из нашей лужи. Кстати, а чего идею похоронили-то?
ды я почем знаю? ...просто, наскок я понимаю, у какого-то студентика строяка был курсяк или диплом на тему преображения Кольца. Он изобрел вариацию с куполом ( в нете можно сыскать, ды даж помому на форуме здесь гдето было). Не знаю, защитил он этот курсяк/диплом или нет, но почему-то в те времена стали активно пиарить идею о том, что Кольцо накроют куполом, и против этого стали собирать подписи (которые неизвестно куда пошли потом, кстати), хотя реально никакого купола никто городить не собирался. Идея с ацким фонтаном видимо такого-же плана была.
[Ответ]
Гена-крокодил 19:04 11.05.2011
Сообщение от Петер:
Очень понравилась первая ссылка. "Производству брусчатки 10 лет". Это шутка юмора? А то в средневековой Европе об этом и не знали. "Гарантия 3 года". А как же Питер, Москва, та же Европа? По триста лет стоят...
На данном предприятии производству брусчатки 10 лет, странно что не понятно. А вы пословицы понимаете или тоже прямолинейно трактуете, а то это плохой признак.
[Ответ]
arxitektor_k 19:50 11.05.2011
Петер,
Сообщение от :
Нормально брусчатку в России вообще вряд ли кто умеет класть.
есть проверенные данные? Раз так говорите. Если нет, то сидите и молчите. Есть люди, которые занимаются брусчаткой. В Питере лежит и очень дже хорошо.
[Ответ]
Петер 06:07 12.05.2011
Сообщение от arxitektor_k: Петер, есть проверенные данные? Раз так говорите. Если нет, то сидите и молчите. Есть люди, которые занимаются брусчаткой. В Питере лежит и очень дже хорошо.
Ага. Особенно та, что при Петре ложили. А так... У нас даже есть люди, которые занимаются архитектурой... а результаты мы все видим.
[Ответ]
Snusmumrik 12:02 12.05.2011
Сообщение от Петер:
У нас даже есть люди, которые занимаются архитектурой...
да ладно, откуда им взяться. можт у нас еще и дорожники есть?
[Ответ]
500 13:13 12.05.2011
Сообщение от doXtor:
, то предлагали закрыть его куполом, накер, потому и было много возмущающихся....
Не знаю, насчет купола, первый раз про этот бред слышу. А возмущались, именно когда началась замена раздолбанных плит в кольцовском сквере на плитку. Искать влом, а то бы поднял эту тему и привел бы несколько цитат. Хотя может под настроение и найду.
[Ответ]
funny x 15:10 12.05.2011
500, возмущались когда узнали . что какойто очередной денежный умник решил построить очередную хрень в парке. Даже собирали подписи на углу дома 8 по площ. Ленина.За 2 дня собрали очень много противников этого.и слава богу.
[Ответ]
Snusmumrik 15:42 12.05.2011
Сообщение от 500:
Не знаю, насчет купола, первый раз про этот бред слышу.
вы случаем не приезжий? я далек от политики, но про тот супермаркет в сквере даж я наслышан в подробностях.
[Ответ]
500 15:48 12.05.2011
Сообщение от Snusmumrik:
вы случаем не приезжий? я далек от политики, но про тот супермаркет в сквере даж я наслышан в подробностях.
Приезжий но не недавно. Честно ничего про накрытие куполом не слышал. Можете ради интереса, даже в тему ткнуть, с удовольствием ознакомлюсь. [Ответ]
OJIOPUH 16:15 12.05.2011
помнится в кольцовке тц какой-то хотели построить и снести сквер либо на половину, либо полностью. про купол ниче не слышал xD
зы я не приезжий )
[Ответ]
Snusmumrik 16:40 12.05.2011
Сообщение от OJIOPUH:
тц какой-то хотели построить
Сообщение от OJIOPUH:
про купол ниче не слышал xD
осталось связать эти два факта:
тц хотели построить в виде купола. опа.
[Ответ]
arxitektor_k 18:33 12.05.2011
в Кольце строить хотели кафе. И причем не на территории прака. Объем включал в себя входную группу в парк, общественные туалеты и кафе. Этот объем должен был располагаться на месте кафе "Буфет".
[Ответ]
DRON-ANARCHY 13:05 13.05.2011
arxitektor_k, точно помню картинку с этим чудом архитектурного отхаркивания. Занимал он некислый кусок + выглядел как говно
[Ответ]
Нестор_Петрович 13:50 13.05.2011
а перестроить цирк ещё не решили? А то на его месте неплохобы смотрелся очередной ТРЦ,а представления можно показывать в подвале например.или на крыше...чё он стоит место занимает только.
[Ответ]
Касторка 22:17 13.05.2011
Вот сделают они супер-пупер технику и освещение разнеможное... К какому боку тогда там будет старый, добрый Ленин?! Ну никак я его не вижу центром хай-тек конструкции на новой площади!! Или они его тоже стилизуют? [Ответ]