подскажите пожалуйста цены на данный момент.Имеется ввиду черновое строительство. Спасибо.
[Ответ]
Karnazh 18:35 04.11.2014
Abelan, цены различны как у компаний, так и у частников. В зависимости от применяемых материалов, конструкций и отделки.
В среднем 18-20 т.р. за кв.м.
[Ответ]
Что - нибудь известно о СИП - Панелях и фирме ЦНА????????????????????????????????????????
[Ответ]
Karnazh 20:28 05.11.2014
AMANDA, то что ни один онколог их не порекомендует, российской нормативной документации на них нет, следовательно расчёт невозможен, в случае суда с фирмой застройщиком апелировать будет совершенно нечем.
[Ответ]
Karnazh 20:43 05.11.2014
Изучаю спрос. Будет кому интересен такой дом или нет.
Предложение:
Строительство на Вашем земельном участке каркасного дома полностью готового для вселения.
Ж/б фундамент
Каркас из сухого строганного п/м, утепление стен - 200мм, утепление потолка - 250 мм или больше.
Фасад - крашеная имитация бруса
Кровля - металлочерепица / мягкая
Входная дверь - двойная металл + пластик
Окна - ПВХ 3 или 4х камерные.
Отопление - тёплый пол везде
Разводка воды, канализации, электрики, вентиляции. Установка розеток, сантехприборов.
Отделка - шпатлеванный гипсокартон, натяжной потолок, на полу стяжка, двери - средняя ценовая категория.
Сообщение от Karnazh:
Изучаю спрос. Будет кому интересен такой дом или нет.
Предложение:
Строительство на Вашем земельном участке каркасного дома полностью готового для вселения.
Ж/б фундамент
Каркас из сухого строганного п/м, утепление стен - 200мм, утепление потолка - 250 мм или больше.
Фасад - крашеная имитация бруса
Кровля - металлочерепица / мягкая
Входная дверь - двойная металл + пластик
Окна - ПВХ 3 или 4х камерные.
Отопление - тёплый пол везде
Разводка воды, канализации, электрики, вентиляции. Установка розеток, сантехприборов.
Отделка - шпатлеванный гипсокартон, натяжной потолок, на полу стяжка, двери - средняя ценовая категория.
По цене 26-30 т.р. за кв/м.
Каркасные дома на нашем рынке в первую очередь держатся за счет низкой цены на фоне камня. ИМХО в твоем предложении цена превышает пеноблочный дом с таким же фасадом. Цена 12-18тыр за метр норм, возможно фундамент отдельно.
[Ответ]
Сообщение от пашаша:
6 мильенов за каркасник-это перебор.
Поддерживаю! Если не сложно, вкратце можно поделиться разбивкой расчетов? Что сколько стоит в ваших 26 тыс. за кв.м? Что коробка стоит, что отделочные работы, сколько фундамент на примере удобного вам типового проекта (или последнего какого нибудь)
[Ответ]
SV 08:47 07.11.2014
26-30 за каркасник с отделкой под чистовую по моему мнению дорого.
15-18 будет более-менее адекватной ценой.
[Ответ]
***Jek*** 14:02 10.11.2014
пару лет назад строили с другом нормальный дом, точнее дачу из газосиликата.
по площади получился как хорошая двушка, только двух этажная))
ценник получился весьма приемлимым.
в него входило:
фундамент
каркас из хорошего газосиликата
деревянное перекрытие между 1м и 2м этажами
крыша (со всеми вытекающими)
пластиковые окна
проложена вся сантехника и сделана яма
площадь получилась достаточно скромная (около 45м первый этаж и около 28м второй) - для дачи самое то.
но цена меня крайне удивила - на все про все потратили около 550тыс рублей...
но за эти же деньги можно построить "фанерный дом" какой площадью?
как вообще можно рассматривать в нашем регионе каркасные дома для ПМЖ ??? (дачу не в счет)
вы что наш климат не знаете ??? да он один из самых суровых на планете...
вы хоть глобус посмотрите - где живет большинство канадцев, когда будите рассказывать про канадские технологии, которые у нас не соблюдаются и на половину
"90% населения Канады живёт в узкой южной зоне вдоль границы с США, шириной в 100 км. "
для чего? экономия ??? неужели жизнь еще не научила - скупой платит дважды.
вот человек все верно написал!
Сообщение от Эрнест:
1) В детских учреждениях мы проводили огнебиозащиту деревянных конструкций кровель 1 раз в год, каждый год...
В каркаснике к ним больше не подлесть !!!...
2) Базальт и минвата не даст просадку если стоит от 4000-5000 р за куб
Они "Суют" по 1500-2000 Просядет на 1-3 см в каждой ячейке за пару лет...
3) Только в советской стекловате не размножаются мыши и крысы!!!
Её больше нет... Они (грызуны) просто прогрызут внутренний гипсокартон за 10-15 минут и без стука зайдут на кухню...
4) Деревянное перекрытие дома- отстой скрипучий (плиты пустотки дешевле и лучше)
Но "щелевой" дом их не несет...
5) Дайте мне фомку, топор и не дай Бог лом или кувалду и я буду татарином в вашем доме...
Вы Видели последствия торнадо в сША ???
6) цена под ключ (фунд, кровля,отопл, канал, водоподг,окна, фасад) без чистовой отделки в районе 18-21 т.р. за метр
За такой ценник можно построить капитальный дом с бетонными межэтажными перекрытиями с темже набором опций...
"МОЙ ДОМ МОЯ КРЕПОСТЬ"
если нет, то он становится -сараем !!!
могу сказать только одно - в нашем регионе - где морозы бывают до -35С нужно строить семейный дом для ПМЖ только капитальный, точно не каркасный !!!
для сезона для дачи - подойдет, но рисковать семьей пытаясь что-то выгодать - глупая затея !!
[Ответ]
Вова ЧК 21:29 10.11.2014
Сообщение от SV:
26-30 за каркасник с отделкой под чистовую по моему мнению дорого.
15-18 будет более-менее адекватной ценой.
Не может каркасник стоить 26-30. Это цена каменного дома на тяжелом ленточном фундаменте.
[Ответ]
slim24 23:04 10.11.2014
Сообщение от Вова ЧК:
Не может каркасник стоить 26-30. Это цена каменного дома на тяжелом ленточном фундаменте.
ну всем же кушать хочется,и на дорогой машине ездить,и за границу летать отдыхать,вот и цены такие))))
[Ответ]
Abelan 02:48 11.11.2014
не подскажите есть ли тема о строительстве из пеноблока
[Ответ]
но чем его отделывать? штукатурить только,потом шпатлевать.хлопотное дело. вот минус
[Ответ]
Asket 14:59 11.11.2014
Сообщение от :
но цена меня крайне удивила - на все про все потратили около 550тыс рублей...
но за эти же деньги можно построить "фанерный дом" какой площадью?
Я построил примерно за эти же деньги 120 кв.м дом , веранду 16 кв.м.
Сообщение от :
как вообще можно рассматривать в нашем регионе каркасные дома для ПМЖ ??? (дачу не в счет)
вы что наш климат не знаете ??? да он один из самых суровых на планете...
Живу в "фанерном", климат знаю, за газ плачу зимой меньше тысячи , соседи аху...т. =)
Сообщение от :
"90% населения Канады живёт в узкой южной зоне вдоль границы с США, шириной в 100 км. "
Не сто, а триста . Потому что длинна границы , той что шириной триста , более пяти тысяч километров , не считая Аляски.
И потому что более половины населения родились в других странах. А эмигрировать в невыгодные для жилья условия не принято.
Сообщение от :
неужели жизнь еще не научила - скупой платит дважды.
Правильно , нормальные , не скупые пацаны строят каркасники , живут в них и платят за отопление единожды ,остальные деньги тратят на себя, в то время как те что скупые платят дважды. =)
[Ответ]
Piranhas 15:23 11.11.2014
Сообщение от Asket:
Правильно , нормальные , не скупые пацаны строят каркасники , живут в них и платят за отопление единожды ,остальные деньги тратят на себя, в то время как те что скупые платят дважды. =)
А что у вас за стена каркасника? Какой пирог?
И раз мало платите, может просто окон мало?
[Ответ]
Asket 15:27 11.11.2014
Изнутри наружу , гипс 12мм-пароизоляция-утеплитель (дом эковата , на веранде Парок-минвата) 150мм -осб"Глюнц" 12мм-ГВЗ- вентзазор 4см -сайдинг .Каркас классический ,с укосинами .
В зале окно 2м*1.3 , в кухне два 1,3*1.4 , остальные комнаты аналогично по одному , вернада- практически сплошное остекление , выше пола 90 см.
[Ответ]
Archy 15:36 11.11.2014
Сообщение от Asket:
120 кв.м дом
Сообщение от Asket:
за газ плачу зимой меньше тысячи
опять за рыбу деньги
сколько раз уже считали - все это сказки
счаз начнется 2 этаж не топлю и тд....
[Ответ]
***Jek*** 19:20 11.11.2014
Сообщение от Archy:
опять за рыбу деньги
сколько раз уже считали - все это сказки
счаз начнется 2 этаж не топлю и тд....
... жару не люблю ... когда ухожу на работу все выключаю, по счетам платит бабушка с льготами...
[Ответ]
Asket 20:09 11.11.2014
Все топлю кроме веранды, батареи еще не поставил , каждый день сливаю около 260 литров воды т.60 гр.
В доме постоянно 23 гр по электронному термостату.
На работу ухожу, ни чего не выключаю , бабушка к сожалению почила в бозе.
[Ответ]
Karnazh 00:03 12.11.2014
Опять тема свалилась в спор что лучше. Эх...
[Ответ]
Karnazh 02:05 12.11.2014
***Jek***, не сравнивайте с Америкой, шут с ней.
Сравните с нашими ближайшими соседями, теми же финнами, норвегами. Там сейчас не то что частные дома, 7ми этажки каркасные строят.
Про климат порадовало, в окно посмотрите, серядина ноября +7 градусов.
[Ответ]
Archy 11:44 12.11.2014
Сообщение от ***Jek***:
жару не люблю ... когда ухожу на работу все выключаю, по счетам платит бабушка с льготами...
ну а я про что....
начинаем с шикарного утепления заканчиваем отмазами
[Ответ]
hedline 13:33 12.11.2014
а вместо пеноблоков можно пенобетон монолитный. и штукатурить не над будет
[Ответ]
***Jek*** 20:46 12.11.2014
Сообщение от Karnazh: ***Jek***, не сравнивайте с Америкой, шут с ней.
Сравните с нашими ближайшими соседями, теми же финнами, норвегами. Там сейчас не то что частные дома, 7ми этажки каркасные строят.
Про климат порадовало, в окно посмотрите, серядина ноября +7 градусов.
Я и не сравнивал с Америкой. Я писал про Канаду
В Европе сейчас Кончита популярна, гей парады... нам тоже так делать?
Тепло сейчас ? Здорово !!!
Или вы к чему все это? Утеплять не нужно?
Или вы все же свято верите, что каркасник лучше добротного кирпичного дома?
ps
Это как сравнивать китайский айфон и настоящий... они ведь все могут звонить! камеры тоже и там и там есть, сенсорный дисплей...
да вот дело в том, что все же есть различия...
[Ответ]