Сообщение от Gorilla:
Любому работающему человеку в наше время проще купить помидоры, дать денег резчику стекла, дать денег слесарю, а свое время потратить более полезно и приятно.
Ну тут всё-таки есть разница:
- хочется сделать.
- не хочется, но надо.
Сообщение от Gorilla:
Есть вещи, которые уже никому нахер не нужны и не выгодны. Но нищебродские привычки остались. Например, выращивать и солить помидоры в банках. Или самому вырезать стекла стеклорезом. Или самому чинить автомобиль.
Добавлю сюда неистре6имое стремление самостоятельно выращивать овощи на дачных участках и лично проводить отделочные работы в доме.
Сообщение от SKA girl(gg):
Что в этом нищебродского?
То, что по трудо-, бензино- и ресурсозатратам помидорки выходят золотыми.
Сообщение от Gorilla:
Любому работающему человеку в наше время проще купить помидоры, дать денег резчику стекла, дать денег слесарю, а свое время потратить более полезно и приятно.
Именно!!!
Сообщение от Spectator:
Если тебе полсантиметра надо отрезать, чтобы в раму точно вставить - тоже побежишь в магазин?
Только туда.
Как говаривал мой старик-отец, покидая этот говённый мир:
Сообщение от :
- Дай бог всё уметь, но ничего не делать -
Мне эта точка зрения категорически импонирует, тем более, что судьба заставила меня овладеть разнообразнейшими умениями, и я ей в силу природного нежелания физически упираться стараюсь всегда следовать.
...а вот резка стекла, сколько ни бился, осталась для меня секретным знанием...
Кафель - говно вопрос, а со стеклом всё гораздо хуже...
[Ответ]
Spectator 20:57 01.06.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
Кафель - говно вопрос, а со стеклом всё гораздо хуже...
Я к стеклу уже тоже никогда не прикоснусь, фобия после того как им сухожилие на пальце перерезал.
Но на самом деле - ничего страшного и сложного, в детстве много раз помогал отцу и деду. Куда то нестись со стеклом по мне гораздо глупее.
Перерезал я совсем не со стеклорезом в руке, если что.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:06 01.06.2011
Сообщение от Spectator:
Я к стеклу уже тоже никогда не прикоснусь, фобия после того как им сухожилие на пальце перерезал.
Вот и не лезь не в своё дело.
Сообщение от :
Беда, коль пироги начнёт печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник...
Сообщение от Gorilla:
Особенно после последних новостей из Германий...)))
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:35 01.06.2011
Сообщение от vinhester:
Особенно после последних новостей из Германий...)))
Очередная постхристианская раздача с целью запугивания быдла - коль скоро в страшный суд никто больше не верит, надо же как-то кошмарить электорат!
[Ответ]
grigor 21:55 01.06.2011
Сколотил на даче беседку, чуток кособокая вышла, .зато сам делал, материть некого...скажу критикам, что так и задумано было
[Ответ]
SKA girl(gg) 22:13 01.06.2011
Сообщение от Gorilla:
Какие же планктонщики ограниченные в развитии...Человеку по кайфу помидоры поливать и в гараже копаться.
Опять же сам починил знаешь как починил. Посадил помидоры вырастил , они в жизни с покупными не сравнятся.
[Ответ]
SKA girl(gg) 22:17 01.06.2011
Добавлю сюда неистре6имое стремление самостоятельно выращивать овощи на дачных участках и лично проводить отделочные работы в доме.
и?)
давай расскажи еще что покупные консервы круче домашних... Про варенье вообще молчу
Мне
ключевое слово , ты здесь вечно что то доказываешь всем с притензией на абсолютную правду.
...а вот резка стекла, сколько ни бился, осталась для меня секретным знанием...
ну эт окак бы проблема твоих рук , не?
Сообщение от grigor:
Сколотил на даче беседку, чуток кособокая вышла, .зато сам делал, материть некого...скажу критикам, что так и задумано было
здравый подход.
а вообще все кто ноют про легче заплатить , просто оправдывают свою лень и несостоятельность в любом труде)))
[Ответ]
Teddybear 22:21 01.06.2011
Сообщение от Spectator:
Не надо делить всё слишком на чёрное и белое.
а вообще все кто ноют про легче заплатить , просто оправдывают свою лень и несостоятельность в любом труде)))
Соглашусь пожалуй...
А умение что-то делать своими руками может пригодиться в жизни - ситуации разные бывают. Если у тебя заглохнет авто по дороге в какие-нибудь ебеня, что будешь делать? А проблема может оказаться в элементарно сгоревшем предохранителе или плохом контакте клемм аккума.
И гордиться тем, что не умеешь ничего делать руками, производя только углекислый газ, мочу и фекалии - снобизм и глупость.
А еще это развивает уважение к чужому труду.
А вот по поводу так называемых "дач" с картофельно-помидорными плантациями - согласен, бред.
ЗЫ. Тему БП затрагивать не хотелось бы, рискуя прослыть жопоголиком, но считаю, что при неблагоприятном сценарии развития ситуации жопорукий офисный планктон обречен умереть в первые дни.
[Ответ]
telobezumnoe 22:35 01.06.2011
++ хочешь сделать хорошо - сделай сам, да и лучшее враг хорошему... тачку сам делаю, за исключением того когда нужен дорогой спец инструмент, да и помидорки лучше свои консервированные, чем резиновые и безвкусные, даже летом
[Ответ]
Gorilla 23:40 01.06.2011
Какие же планктонщики ограниченные в развитии...Человеку по кайфу помидоры поливать и в гараже копаться.
Нравится ковыряться во всем самому - пожалуйста, но это дремучий архаизм, развитие общества идет по пути разделения труда. Я надеюсь, ты понимаешь, что твоя работа в соотношении цена-качество никогда не сравнится с работой профессионала. К любому делу надо привыкнуть, иметь правильный инструмент и отлаженную технологию.
Опять же сам починил знаешь как починил.
Если ты не механик, могу сказать сразу - хреново ты починил. К тому же убил уйму времени.
Сообщение от Teddybear:
Если у тебя заглохнет авто по дороге в какие-нибудь ебеня, что будешь делать?
Позвоню тому, кто 100 пудово знает, что можно сделать.
[Ответ]
vinhester 23:47 01.06.2011
Сообщение от Gorilla:
развитие общества идет по пути разделения труда.
Сдается оно идет по пути, относительно честного отьема денег у населения...))
[Ответ]
telobezumnoe 23:48 01.06.2011
Сообщение от Gorilla:
в соотношении цена-качество никогда не сравнится с работой профессионала
профи это когда все делаешь сам, а не только в своей области...... познавать мир надо с разных сторон, а не однобоко...
Сообщение от Gorilla:
Если ты не механик, могу сказать сразу - хреново ты починил. К тому же убил уйму времени.
не убил времени - а учился новому, и этот опыт не будет бесполезен, способность справляться с новыми неизвестными задачами как раз и называется разумностью и интеллектом
Сообщение от Gorilla:
недавно видел как один тоже звонил, никак понять не мог, что у него под капотом течет))))а если телефон завис))) а там просто хард ресет сделать надо.. вот для этого и нужно познавать мир целиком, а не с одной стороны, чтоб обстоятельства не застигли врасплох... да и повторю, новейшие открытия как раз происходят на стыке различных знаний и направлений
[Ответ]
grigor 23:54 01.06.2011
Сообщение от Gorilla:
Нравится ковыряться во всем самому - пожалуйста, но это дремучий архаизм, развитие общества идет по пути разделения труда
Вспоминается старый анекдот: "... не царское это дело..."
[Ответ]
Слай 23:54 01.06.2011
Сообщение от telobezumnoe:
профи это когда все делаешь сам
Сообщение от Слай:
Операцию аппендицита уже делали?
нет, не к чему, считаю что многие болезни - это следствие не правильный жизни... медицина это вообще кадр, если посмотреть как лечили официально сто лет назад, или взять того же майкла джексона, в руках "профессионала" зы, вы давно в поликлинике были????
[Ответ]
vinhester 00:02 02.06.2011
Сообщение от Слай:
Операцию аппендицита уже делали?
Вспоминается делали одному племени в индонезий "врачи в белых халатах", потом выяснилось у всех пациетов почки одной не хватает...)
Так вот, слепо доверятся чужому професионализму, иногда познания не вредят.
[Ответ]
Gorilla 00:04 02.06.2011
профи это когда все делаешь сам, а не только в своей области
ты безбожно просираешь свой самый ценный ресурс - время, а качество твоей работы оставляет желать лучшего
Сообщение от grigor:
Вспоминается старый анекдот: "... не царское это дело..."
Все профессии достойны уважения. Какие там у вас царские, какие не царские - это мне неведомо.
[Ответ]
Слай 00:10 02.06.2011
нет, не к чему
Многие так же думают о ковырянии в машине.
вы давно в поликлинике были????
Сообщение от Gorilla:
ты безбожно просираешь свой самый ценный ресурс - время, а качество твоей работы оставляет желать лучшего
время мы все как то просираем, а качество работы от того что я привык делать многое сам - никак не хромает))) лучшее враг хорошему, и нет предела совершенству... просто это позволяет взглянуть на обыденные вещи по новому и уйти от стереотипов (так всегда и все делали) а ты по другому)) найдя еще более оптимальный путь
[Ответ]
vinhester 00:13 02.06.2011
Сообщение от Gorilla:
Просираешь -это когда нихрена не делаешь.
А вобще забавно нынче наблюдать руководителей, которые ни бельмеса не сображают в том деле которым пытаются руководить , ибо в свое время игнорировали возможность попытки получения необходимого опыта,жизнь поворачивает так, как не предусмотришь.
P.S. Знакомый автомеханик недавно расказывал как разводит дилетантов...)))
[Ответ]
telobezumnoe 00:14 02.06.2011
Сообщение от Слай:
Многие так же думают о ковырянии в машине.
ну эт пока не ломалась, так и с болезнями мы сами справляемся, стоит понять причину и следствие... а то на пример получается - хочу похудеть, но не хочу напрягаться... а потом всякий гербаллайф таким втюхивают)))
Сообщение от Gorilla:
Я надеюсь, ты понимаешь, что твоя работа в соотношении цена-качество никогда не сравнится с работой профессионала.
ты бредишь.
Сообщение от Gorilla:
когда у меня была русская ашина делал ее сам, ломалась редко, наверное я механик...
Сообщение от Gorilla:
ах да телефон то ловит везде хДДД
и по телефону тебе точно се объяснят))
Сообщение от Gorilla:
а качество твоей работы оставляет желать лучшего
откуда ты знаешь?
Сообщение от Слай:
Про эвакуатор уже писали.
да конечно если у тебя клема на аккумуляторе отвалилась лучше за 400 киллометров от города эвакуатор вызвать хДД
еще больше удостоверился в том что криворучки пытаются себя оправдать))
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:36 02.06.2011
давай расскажи еще что покупные консервы круче домашних... Про варенье вообще молчу
Домашние консервы вкуснее, кто бы спорил, да вот только и делать их засношаешься, и место для хранения требуется.
ты здесь вечно что то доказываешь всем с притензией на абсолютную правду.
Это вам только так кажется, мадам.
ну эт окак бы проблема твоих рук , не?
Не думаю - со многими другими материалами мои руки справляются вполне успешно. Думаю, не хватает знания какого-то ключевого принципа.
считаю что многие болезни - это следствие не правильный жизни
И, таки, что - не нужно ничего лечить?!
Может, ты и прав, недаром в военной медицине есть такой постулат:
Сообщение от : У нас на всё два диагноза - хyйня и пuздец. Хyйня проходит сама, а пuздец вообще не лечится.
медицина это вообще кадр, если посмотреть как лечили официально сто лет назад,
Угу, давай сравним с уровнем электронной промышленности сто лет назад...
взять того же майкла джексона, в руках "профессионала"
В данном случае мы имеем казус с так называемым "лейб-медиком", который уже не столько врач, сколько слуга с медподготовкой со всеми вытекающими.
Сообщение от vinhester:
забавно нынче наблюдать руководителей, которые ни бельмеса не сображают в том деле которым пытаются руководить
О, да!!!!!
так и с болезнями мы сами справляемся
Угу, давай сравним с уровнем электронной промышленности сто лет назад...
конечно всё дело в более точном инструменте
В данном случае мы имеем казус с так называемым "лейб-медиком", который уже не столько врач, сколько слуга с медподготовкой со всеми вытекающими.
Можно еще мерлин монро вспомнить, на тот момент её лечили современными методами, которые сейчас запрещены.. Просто многие дипломированные спецы борятся с симптомами, а не с причиной.. Им выгодно лечить))) в большинстве случаев помогает именно доверие к врачу, так называемый эффект плацебо.. На пример китайцы с их традиционной медициной леча мышками змейками помогают больным, если бы не было эффекта то вряд ли они пользовались спросом... Бороться надо с причинами, а многие не хотят что то менять в своем быте...
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:21 02.06.2011
Просто многие дипломированные спецы борятся с симптомами, а не с причиной..
Этиологическое лечение (направленное на устранение причины) далеко не всегда возможно просто в силу современного уровня развития медицины.
На пример китайцы с их традиционной медициной леча мышками змейками помогают больным, если бы не было эффекта то вряд ли они пользовались спросом...
Ты уверен, что мышки со змейками влияют на причину заболевания, и в том, что они вообще помогают?!
А то тут сектантов всяких от медицины предостаточно. Гомеопатов, к примеру:
Лулзная тема, хоть и большая - и срач, и слёзы, и любовь.
[Ответ]
Naton 09:20 02.06.2011
Домашние консервы вкуснее, кто бы спорил, да вот только и делать их засношаешься,
Не ну если вам для себя уже лень консервы закрывать, тем более не такое это уж муторное занятие при том, что вы лично врят ли участвуете в этом процессе, конечно ешьте херню из супермаркетов и детей своих кормите ей, чаще будете общаться с нашей медициной. Что же мы так себя не уважаем то господа? Зарабатывать деньги, тратить их на пластмассовые огурцы, помидоры хрен пойми откуда и позапрошлогодние яблоки, заплатить "спецам" за ремонт машины, отделку квартиры это пожалуйста, это мы до такого уровня развития уже дошли и можем себе это позволить, а вырастить что-то для себя и сделать своими руками это архаизм, нищебродство.
[Ответ]