Сообщение от vovitz: PIT MUST SURVIVE, откуда же столько агрессии?
Не нервничайте так! Нервные клетки не восстанавливаются! (с)
Уже почти на всех здесь наезжаете, похоже, что и я ща нарвусь))))
да мы не любим,чтобы маЛчики лезли на маЛчиков...считайте это агрессией,а для нас это нормальное поведение особи семейства псовых.
В Дании поддержан закон, который запрещает разведение некоторых пород. Закон был подтверждён и получает силу в июле 2010 года. Кроме питбультерьера и породы tosa inu, которые запрещены в Дании с 1991 года, будут запрещены к разведению и содержанию на территории Дании еще 11 пород:
Запрещение действует также на импорт перечисленных пород и дaже вязок с этими породами. Сообаки будут уничтожаться посредством усыпления у тех владельцев, которые приобрели собак после 15 марта 2010 года. Для тех владельцев, кто купил собаку до 15 марта 2010 года действуют следующие правила: собака всегда должна быть на поводке , в наморднике, поводок не более 2 метров длиной, если собака находится в саду, то высота забора должна быть не менее 1,8 метров в высоту".
"В данный момент в Дании ведутся дебаты о том чтобы запретить еще некоторые, "опасные" породы: стафф бультерьер,бультерьер,мастиф,овчарка,доберман, ротвейлер,dogue de bourdeaux .. и французский бульдог..."
Начали за здравие и закончили за упокой!
Что касается темы менталитет у нас другой))))) И не пройдёт такая фигня в великой державе!!!!
Половина европпы болеет гомосятиной и правительство многих стран это поддерживает ! Чтоб нормально воспитать собак о которых шла речь в первом посте необходимо быть Человеком с твёрдым характером . В европе таких мало.
aerin 12:50 01.07.2010
PIT MUST SURVIVE,
Сообщение от :
А почему тогда собака которая МОЖЕТ УКУСИТЬ в черте города пусть и иногда,но находится у вас без поводка?И чем она безопаснее любой другой породы?
В отношении голденов скорее уместнее будет сказать, что ИХ МОГУТ УКУСИТЬ.
Сообщение от :
Нет это понятно.Но если другой кобель делает садку-это уже НЕ ИГРА!
Вот поэтому я и не завел пита, стаффа и далее по списку. Вы не допускаете даже мысли что существуют породы, для которых агрессия по отношению к другим собакам - это что-то из ряда вон? И мало того, популярность этих пород растет во всем мире. Людям в городах сейчас чаще всего нужен не четвероногий защитник или охранник, а - друг и компаньон.
Вот например top10 пород в США:
Лабрадор-ретривер: 154 616
Золотистый ретривср: 56 124
Немецкая овчарка: 46 963
Бигль: 44 610
Такса: 42 571
Йоркширский терьер: 37 277
Боксер: 34 340
Пудель: 33 917
Чихуахуа: 28 466
Ши-тцу: 28 294
Сообщение от :
Да это понятно,что не одно и тоже.Но владельцы обоих пород склонны убеждать окружающих,что они умные от рождения и никого никогда не обидят!
Вы ничего не путаете? В этой ветке как раз вы и kozЮля всех убеждаете, что питы и стаффы милейшие создания.
PIT MUST SURVIVE 12:52 01.07.2010
Сообщение от dushka:
если обобщить написанное в этой теме, то все недопонимание от того, на мой взгляд, что вместо того, чтобы соблюдать закон и принимать все возможные меры предосторожности, люди ищут лазейки как его не соблюдать самим, при этом заставить соблюдать его владельцев других пород собак. при такой постановке вопроса договориться и найти консенсус невозможно.
Полностью согласна!
Сообщение от Preamble:
Огрызаетесь..мило
Задаю вам тот же вопрос,что и вы мне.Каким образом и кто проверил вас перед тем как в ваш дом попала собака?
Сообщение от Preamble:
А вменяемость это по моему, способность отдавать себе отчет в своих поступках.
Согласна.И какими тестами это можно проверить у покупателя?
Сообщение от Preamble:
И я на много терпеливие и увереннее в своей собаке, даже дворняге, чем вы.
Нет я в собаке не могу быть УВЕРЕНА!Потому что собака -это ЖИВОТНОЕ!!!А вам удачи в уверенности и дальше.
vovitz 12:57 01.07.2010
PIT MUST SURVIVE, да я о Вашем поведении в целом написала, а не о каком-то конкретном посте!
Если претензии есть к Аленький или еще кому-то, что же в личку-то не пишете, а в посторонней теме флудите?
ЗЫ: Название темы, хоть она и не о том, полностью себя оправдывает! Причем лично у меня ощущение, что все держится на 1 человеке)))) PIT MUST SURVIVE, Вашу бы энергию да в мирных целях!!!
PIT MUST SURVIVE 12:59 01.07.2010
Сообщение от aerin:
Вот поэтому я и не завел пита, стаффа и далее по списку
Я вас поняла.Просто мне ближе другое.Мне не нравятся испорченные шоу и цивилизацией особи...Мне нравятся уверенные в себе животные,смелые,желающие всегда и везде победить и не отступающие перед опасностью.И если на моего кобеля другой кобель сделает садку,это будет последнее что он в своей жизни сделает!Потому что у меня КОБЕЛЬ,он породный питбуль и он совершенно типичен семейству псовых,где подобное не допустимо.
Сообщение от aerin:
Вы не допускаете даже мысли что существуют породы, для которых агрессия по отношению к другим собакам - это что-то из ряда вон?
Нет почему же таких очень много.Но даже в них однополые собаки часто дерутся.Это нормально.
Сообщение от aerin:
Людям в городах сейчас чаще всего нужен не четвероногий защитник или охранник, а - друг и компаньон.
Я бы сказала,в городе все меньше и меньше места любым собакам...увы...
Сообщение от aerin:
Вот например top10 пород в США:
Это статистика какого клуба?
Сообщение от aerin:
Вы ничего не путаете? В этой ветке как раз вы и kozЮля всех убеждаете, что питы и стаффы милейшие создания.
Ну во-первых я говорю не об это ветке,а в целом о своих встречах с владельцами бесповодочников.
А во-вторых,если перечитаете тему,то поймете,что я никогда не рисовала нимба над питами,но и отщепенцами их делать не стоит.Такие же собаки как и все остальные!Ну только может более лояльные к людям,чем большинство пород.Это правда.
PIT MUST SURVIVE 12:59 01.07.2010
Сообщение от vovitz:
да я о Вашем поведении в целом написала, а не о каком-то конкретном посте!
Если претензии есть к Аленький или еще кому-то, что же в личку-то не пишете, а в посторонней теме флудите?
Нет у меня нет претензий к Аленькой...а у нее к моей породе есть(читайте стр.№1 темы)
vovitz 13:03 01.07.2010
PIT MUST SURVIVE, есть старая русская поговорка: Их семеро, а я их всех обрехала)))
У меня складывается отчетливое ощущение, что именно эта поговорка Ваш девиз по жизни, причем это мнение основанно только на Вашем поведении в этой теме.
pritkov 13:04 01.07.2010
aerin, Очень рекомендую подключить телесервис, там есть канал по которому показывают как специальная служба по защите животных в USA работает . Там про Питов очень часто говорят "Агресивное поведение в адрес человека не характерно для данной пороны " тоже и со стафами. У них это самая популярная порода в народе, если не брать в расчёт собак президентов, сенаторов и обитателей голивуда.
dushka 13:05 01.07.2010
Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
Ну во-первых я говорю не об это ветке,а в целом о своих встречах с владельцами бесповодочников.
вообще, на мой взгляд, очень забавное происходит - владельцы т.н. "бойцов" умоляют уже практически владельцев других собак водить их питомцев на поводке и не подпускать к своим собакам, а владельцы других собак заводят тему типа "нужен ли лабрадору намордник", рассказывают кто из собак откуда сбегает в свободный полет, кто-где-как-почему выгуливает своих собак без поводка в городе.
PIT MUST SURVIVE 13:06 01.07.2010
Сообщение от vovitz:
есть старая русская поговорка: Их семеро, а я их всех обрехала)))
У меня складывается отчетливое ощущение, что именно эта поговорка Ваш девиз по жизни, причем это мнение основанно только на Вашем поведении в этой теме.
Вы видимо чей-то адвокат в теме?Тогда более аргументированно плиз.И по теме.Не флудите!Обвиняете меня во флуде и в публичных претензиях,сами однако постеснялись написать мне в личку об этом.
Сообщение от vovitz:
Это ваше предложение?Соблюдайте его.
CHARISMA 13:06 01.07.2010
Сообщение от vovitz:
есть старая русская поговорка: Их семеро, а я их всех обрехала)))
У меня складывается отчетливое ощущение, что именно эта поговорка Ваш девиз по жизни, причем это мнение основанно только на Вашем поведении в этой теме
Не стоит ставить людям диагнозы по интернету.
Не Вашу собаку в данной теме предложили убить.
dushka 13:06 01.07.2010
Сообщение от vovitz: PIT MUST SURVIVE, есть старая русская поговорка: Их семеро, а я их всех обрехала)))
вы сознательно пытаетесь сделать разговор в теме более хамским по тону, чем он есть сейчас, или у вас это случайно получается?
PIT MUST SURVIVE 13:06 01.07.2010
Сообщение от vovitz:
Вашу бы энергию да в мирных целях!!!
Еще ценные рекомендации будут?
Div4ina 13:08 01.07.2010
снимаю шляпу перед Курбатовым и душкой. все высказывают предельно корректно, коротко и ясно, не растекаясь мыслью по древу. я так не умею.
aerin, поймите, даже если ваша собачка подбегает исключительно с мирными целями - это не значит, что те, к кому она подбегает, должны радоваться и умиляться. "Она просто понюхает" - кричат мне хозяева бесповодочного пекинеса. а мне вот совсем не надо, чтобы она меня просто нюхала, мне вообще этого общения с этой собакой не хочется. вы можете гарантировать, что без разрешения ваша собака ни к какому живому существу не подбежит?
CHARISMA 13:08 01.07.2010
dushka, И где ты вчера гуляла ?))))
PIT MUST SURVIVE 13:09 01.07.2010
Сообщение от pritkov:
Очень рекомендую подключить телесервис, там есть канал по которому показывают как специальная служба по защите животных в USA работает . Там про Питов очень часто говорят "Агресивное поведение в адрес человека не характерно для данной пороны " тоже и со стафами. У них это самая популярная порода в народе, если не брать в расчёт собак президентов, сенаторов и обитателей голивуда.
Да именно так!Питы и стаффы номер один в США,несмотря на запреты в некоторых штатах.
Сообщение от dushka:
вообще, на мой взгляд, очень забавное происходит - владельцы т.н. "бойцов" умоляют уже практически владельцев других собак водить их питомцев на поводке и не подпускать к своим собакам, а владельцы других собак заводят тему типа "нужен ли лабрадору намордник", рассказывают кто из собак откуда сбегает в свободный полет, кто-где-как-почему выгуливает своих собак без поводка в городе.
Меня в принципе умиляет одна тема про намордник для лабра и соседняя тема про лабра сдающего норматив по ЗКС...прЭлЭстно...
А в целом это вечно.Пока не будет жестких мер для всех владельцев собак без исключения,споры будут...
aerin 13:14 01.07.2010
PIT MUST SURVIVE
Сообщение от :
Мне не нравятся испорченные шоу и цивилизацией особи...Мне нравятся уверенные в себе животные,смелые,желающие всегда и везде победить и не отступающие перед опасностью.
Гм... золотистый ретривер выводился для того, чтобы уток таскать из воды, а не с другими собаками драться.
Сообщение от :
Нет почему же таких очень много.Но даже в них однополые собаки часто дерутся.Это нормально.
Дерутся. Мой в свои полтора года сделал это ОДИН раз. И уже через пару минут после инцидента обе собаки мирно виляли хвостами.
Сообщение от :
Я бы сказала,в городе все меньше и меньше места любым собакам...увы...
Это верно.
Сообщение от :
Это статистика какого клуба?
Американский кеннел-клуб, год то ли 2001, то ли 2002.
dushka 13:15 01.07.2010
Сообщение от CHARISMA: dushka, И где ты вчера гуляла ?))))
вчера у меня уже сил никаких не было в стотыщпятисотый раз говорить про одно и то же...
CHARISMA 13:17 01.07.2010
Сообщение от dushka:
вчера у меня уже сил никаких не было в стотыщпятисотый раз говорить про одно и то же...
а у меня сегодня нет.))))
vovitz 13:18 01.07.2010
PIT MUST SURVIVE, ничьим адвокатом я не являюсь, с большинством присутствующих в данной теме даже не знакома, в т.ч. и с Аленьким-Аленькой(не знаю, как правильней) CHARISMA, согласна, мне мои собаки тоже очень дороги, но ведь казус-то и заключается в том, что никто конкретно ничью конкретно собаку не предложил убить! Высказывались разные мнения насчет собак, не более. dushka, бывают ситуации, когда человека можно остановить только откровенным хамством. К сожалению(((
Мне кажется, что не стоит переходить на личности, что мы наблюдаем на 14 страницах.
aerin 13:20 01.07.2010
Div4ina, Вы моей собачке не интересны, успокойтесь.
dushka 13:20 01.07.2010
Сообщение от Div4ina:
снимаю шляпу перед Курбатовым и душкой. все высказывают предельно корректно, коротко и ясно, не растекаясь мыслью по древу. я так не умею.
спасибо на добром слове.
Сообщение от Div4ina:
а мне вот совсем не надо, чтобы она меня просто нюхала, мне вообще этого общения с этой собакой не хочется. вы можете гарантировать, что без разрешения ваша собака ни к какому живому существу не подбежит?
у меня для таковых объяснений уже последние силы иссякают. подозреваю, что единственный шанс оградить себя и своих собак от таких вынужденных знакомств - щедро раздавать пинки, прослыть местной сумасшедшей, чтобы избегать проблем и спасать чужих собак. тем более, что я лично регулярно наблюдаю как за репликой "она-не-кусается-только-понюхает" следует драка, которую начинает тот самый, который "только-понюхает", а хозяин оного прыгает вокруг и причитает "надо-же-первый-раз-раньше-никогда-такого-не-было"...
dushka 13:23 01.07.2010
Сообщение от vovitz: dushka, бывают ситуации, когда человека можно остановить только откровенным хамством. К сожалению(((
Мне кажется, что не стоит переходить на личности, что мы наблюдаем на 14 страницах.
мой жизненный опыт говорит мне, что хамство лишь порождает встречное хамство и нарастание бесмыссленности дискуссии. если в вашем понимании это и есть "остановить", то, в принципе, вы на верном пути.
Div4ina 13:29 01.07.2010
aerin, вы это гарантируете? я могу бегать мимо вашей собаки, плясать, играться с кошкой, гулять с собакой и совершенно точно избавлена от внимания вашей собаки ко мне? тогда конечно вам можно и без поводка.
kozЮля 13:30 01.07.2010
1.Американский стафф терьер
2.Американский бульдог
3.Fila brasiliero
4.Dogo argentino
5.Boerboel
6.Kangal
7.Центрально-азиатская овчарка
8.Кавказская овчарка
9.Южно-русская овчарка
10.Tornjak
11.Sarplaninac
а про другие породы указанные в этом списке почему ни кто ни чего не говорит))) или это единсвенная порода, про которую все ТАкМНОГо знают?
pritkov 13:34 01.07.2010
Девчёнки хорош офтопить.))))
А по теме моё предложение Составляем письмо в Данию с просьбой не усыплять собак а отправлять нам (у на они разрешены) и крови у них там хорошие и забрать бесплатно можно.
Ну что будем спасать собачек и Европы?
PIT MUST SURVIVE 13:35 01.07.2010
Сообщение от aerin:
Гм... золотистый ретривер выводился для того, чтобы уток таскать из воды, а не с другими собаками драться.
Ну питы изначально тоже не дрались с собаками...это гораздо позднее...
А ,что у ретриверов нет разделения на сук и кобелей?
Сообщение от aerin:
Дерутся. Мой в свои полтора года сделал это ОДИН раз. И уже через пару минут после инцидента обе собаки мирно виляли хвостами.
Вы знаете у меня кобель дрался со своим сыном.И уже через пару минут они оба ехали в автобусе после инцендента...
Меня это устраивает.При всем при этом он в других кобелях видит соперника.И меня это тоже устраивает.Мелочевка его не интересует правда.
Сообщение от aerin:
Американский кеннел-клуб, год то ли 2001, то ли 2002.
Этот клуб не регистрирует АПБТ.
Поэтому думаю статистику можно назвать неполной.
PIT MUST SURVIVE 13:37 01.07.2010
Сообщение от kozЮля:
1.Американский стафф терьер
2.Американский бульдог
3.Fila brasiliero
4.Dogo argentino
5.Boerboel
6.Kangal
7.Центрально-азиатская овчарка
8.Кавказская овчарка
9.Южно-русская овчарка
10.Tornjak
11.Sarplaninac
а про другие породы указанные в этом списке почему ни кто ни чего не говорит))) или это единсвенная порода, про которую все ТАкМНОГо знают?
Дело в том,что сам принцип отбора пород собак для "списка Шиндлера" не понятен...
Ордынка 13:39 01.07.2010
Сообщение от :
Я вас поняла.Просто мне ближе другое.Мне не нравятся испорченные шоу и цивилизацией особи...Мне нравятся уверенные в себе животные,смелые,желающие всегда и везде победить и не отступающие перед опасностью.И если на моего кобеля другой кобель сделает садку,это будет последнее что он в своей жизни сделает!Потому что у меня КОБЕЛЬ,он породный питбуль и он совершенно типичен семейству псовых, где подобное не допустимо.
Не выдержала. Не стоит говорить о питбулях как о типичных представителях семейства псовых! Стараниями человека при выведении этой породы были попраны, стерты как ненужные два важнейших для любого псового табу: не нападать на детеныша и не нападать на самку. Один мой знакомый говорит грубее (о генетически закрепленном психическом отклонении). Да они сильные, смелые, настоящие бойцы по жизни, но никак не пример типичного поведения псовых.
Скорее всего, вы сейчас приведете примеры того, как собаки других пород кидаются на сук и щенков. Так вот для других пород - это психическое отклонение, для питов - норма.