Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 17
« Первая < 59101112131415 1617 >
» Воронежский автомобильный форум>Штраф за тонировку повысят
Аид 09:21 22.10.2010

Сообщение от Tonic:
Выезд с Бульвара Победы и с Лизюкова на Антонова-Овсеенко налево.

даже в яркий солнечный день и без тонировки я не рискну с лизюкова поворачивать налево на окружную либо стоять полдня, либо в бочину получить. [Ответ]
APTYP 09:22 22.10.2010
и насчет ночи! что именно вам не видно? [Ответ]
APTYP 09:27 22.10.2010
не видно тем которые едут и лупятся по сторонам, а не на дорогу смотрят! и таким тонировка ясное дело мешает [Ответ]
jon_d 11:09 22.10.2010

Сообщение от shabba:
Кому как, а мне лично этим адским летом тонировка передних боковых окон пришлась очень кстати (вместе с кондиционером). Потому что даже при наличии кондиционера, но без боковой тонировки, сбоку печёт гораздо сильнее. Тоже проверено, этим же летом, но на другой машине, которая была не тонирована. Для меня это веский довод ЗА тонировку. Летом в пробках кондиционер и тонировка вещи незаменимые.

Уже писал, но повторюсь: у меня передние боковые тонированы, на сколько процентов не знаю, но тонировка практически не видна (если окно приоткрыто, то тогда заметно). Этого вполне достаточно, чтобы уменьшить нагрев салона. Хотя не думаю, что летом под палящим солнцем, в наглухо тонированной машине будет хоть на градус прохладнее, чем в нетонированной. [Ответ]
jon_d 11:13 22.10.2010
И ваще, харе гнусить! Кому пятихатка не проблема, да ездите на здоровье! Жалко - сдирайте нах! [Ответ]
Tonic 11:27 22.10.2010

Сообщение от APTYP:
что значит с пакетом, у меня тонировка и мне все видно, и продолжая твою ахинею

...я продолжил ахинею про "аквариум", предложив гулять по улице с тонированным пакетом на голове.

Сообщение от APTYP:
а в солнечный день так и ездить со свето-отражающими ковриками?

Нет - достаточно откинуть солцезащитный козырёк на потолке.

Сообщение от APTYP:
и причем тут очки ночью?

Те же тонированные стёкла. Так же, по идее, должно быть всем удобно передвигаться. Но чего-то незаметно таких на улице - может, потому что очки можно снять, когда теменеет, а тонировку - нельзя?

Сообщение от APTYP:
в машине может лежать все что угодно! например забыл сумку на заднем сиденье и товарисчи нарики так и ходят смотрят

С фонариком за пару секунд можно весь тонированный салон просмотреть. И, кстати, тонировка больше привлекает к содержимому этого салона.

Сообщение от APTYP:
при установки должного освишения на улица города, тонировка совсем не будет мешат обзору

Ага, а при укладке новых дорог подвеска будет долговечнее. Кто же спорит? Правда, за городом фонари вдоль всех дорог ещё не скоро будут стоять.

Сообщение от APTYP:
мне с тонировкой комфортно и сдирать её не собираюсь! и другим не советую!

Ну вот и плати по 500 рублей в день молча, как Герасим. И друзей агитируй.

Сообщение от Аид:
даже в яркий солнечный день и без тонировки я не рискну с лизюкова поворачивать налево на окружную либо стоять полдня, либо в бочину получить

Ну, а мне приходилось и днём, и вечером, хоть и нечасто. И постоянно справа кто-нибудь выкатывает параллельно.

Сообщение от APTYP:
и насчет ночи! что именно вам не видно?

Мне лично всё видно. Если что и мешает обзору, так это вертикальная мутная полоса, остающаяся после работы дворников, но с этим ничего не поделать, кроме как вытирать.

Сообщение от APTYP:
не видно тем которые едут и лупятся по сторонам, а не на дорогу смотрят! и таким тонировка ясное дело мешает

А в чём разница между "лупиться по сторонам" и "лупиться вперёд", если и там, и там тонировка? Так мешает или не мешает? [Ответ]
sr7 12:08 22.10.2010

Сообщение от APTYP:
и насчет ночи! что именно вам не видно?

если не секрет у Вас какая тонировка стоит? на сколько темная? [Ответ]
APTYP 14:41 22.10.2010
довольно темная, по кругу, на лобовике козырек затонирован 11см полоса, и сдирать не собираюсь, платить тем более! они там выдумывают всякий бред, и на это вестись не собираюсь, и друзья мои так же не собираются сдирать тонировку, а про то как вы общаетесь с дпс которые Вас штрафуют, я не знаю! наше провительство издевается! считает обычных людей слепыми, тонировку сними и еще фары днем включи! только вот у администрации нет не затонированых машин, тоесть им тонировка не мешает, и ездят они без фар даже ночью [Ответ]
sr7 14:55 22.10.2010
скажу только за себя, летом с тонировкой ездить было относительно комфортно, вечером светло, месяц назад содрал сам, т.к. при выезде со двора тупо ничего не видно. При езде по городу не приходится вглядываться в зеркало заднего вида, мне намного комфортнее. Минусов на ближайшие пол года не вижу, летом да, жарить будет сильнее, но это уже проблемы кондиционера. [Ответ]
Tonic 15:19 22.10.2010

Сообщение от APTYP:
только вот у администрации нет не затонированых машин, тоесть им тонировка не мешает, и ездят они без фар даже ночью

иди в "администрацию", чтобы ездить без фар "даже ночью" [Ответ]
APTYP 15:30 22.10.2010
уже подумываю об этом, а че они и пьяные ездят, и не пристегнутые! ваще им кайф! и самое главное их даже ни кто не аштрафует [Ответ]
Tonic 15:32 22.10.2010
APTYP, а, так ты просто троллишь! А я тут время трачу, воспринимаю слова как реальную точку зрения человека =) [Ответ]
APTYP 15:35 22.10.2010
это и есть реальная точка зрения! я против запрета на тонировку! [Ответ]
Spyke 18:20 22.10.2010
Моя тонировка! Не мешает, т.к. всё видно ...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22-10-10_1747.jpg
Просмотров: 22
Размер:	171.4 Кб
ID:	990659   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22-10-10_1748.jpg
Просмотров: 21
Размер:	253.9 Кб
ID:	990660  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22-10-10_1749.jpg
Просмотров: 19
Размер:	256.1 Кб
ID:	990661   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22-10-10_1750.jpg
Просмотров: 30
Размер:	273.0 Кб
ID:	990662  

[Ответ]
rigorin 20:38 22.10.2010
Spyke, четки и рекламу роснефти убери, реально мешают )))) [Ответ]
vitalets 20:44 22.10.2010
Видел сегодня потрясающе умилительную картину. Перекресток К. Маркса-Театральная. Где ловят за прощелканную двойную сплошную. ~ 10.15 время, на месте стоит экипаж ДПС на ВАЗовской "птерке" г/н о 0241. Понятно дело - с глухой тонировкой. На перекрестке обычный для этого места тупняк, народ стоит, все полосы заняты. С ревом вечно клацающего выпуска по встречке херячит баржА с окнами затонированными, что называется, в смолу!!! Через 2-ю сплошную. С "мертвой" тонировкой. Г/н а168аа. Надо было видеть, с каким усердием служивые, заслышав рев мотора и обернувшись, принялись делать вид, что ничего не видят. В упор.

Только и осталось из пепелаца выползти и присесть, сказав "КУ"....

После этого все разговоры о тонировке как-то надо заканчивать...

"А вы, пацаки, почему без намордников?" (с) Кин-дза-дза... [Ответ]
Spyke 21:54 22.10.2010
rigorin, рекламку уберу, а вот чётки - ч0тко показывают, на сколько убита дорога по которой едешь! ))) [Ответ]
Tonic 22:25 22.10.2010

Сообщение от vitalets:

Ну уж вас-то точно остановят, хоть заканчивай, хоть не заканчивай. [Ответ]
EXIV 22:42 22.10.2010

Сообщение от rigorin:
Spyke, четки и рекламу роснефти убери, реально мешают ))))

да ну реальный пацан, сразу видно [Ответ]
deadmen 11:47 23.10.2010
я не знаю как ездить солнечным летом с не тонированным передним боковым стеклом.
1.слепит солнце если с боку
2.нереально печет...рука сгорает)))
и уж тем более не понимаю почему люди пишут что это проблема кондиционера.

остальные трудности меня особо не интересуют,но только из-за тех двух пунктов езжу с тонировкой.
на мой взгляд качественная 15 пленка,абсолютно не мешает обзору. [Ответ]
APTYP 16:10 23.10.2010
Правительство прогнало что тонировка мешает обзору, и что это плохо, и чтобы это доказать, сделали штраф, а чтобы совсем все поверели, приподняли таксу. схавали, сами себе накрутили и начали искать глупые недостатки по словам госта. А ВЕДЬ РАНЬШЕ!!! ДО ЭТОГО!!!!!!!! ЕЗДЕЛИ И НЕ ПАРИЛИСЬ!!!!! Отдавали большие деньги за китайскую пленку, и не видели мы плохово в ней! пока нам не сказали об этом! к тому же действительно- главное качественная пленка, и будет вам счастье! (или жаба за стоимость качественной тонировки будет придушивать) [Ответ]
Amtel7 20:07 23.10.2010

Сообщение от vitalets:
Видел сегодня потрясающе умилительную картину. Перекресток К. Маркса-Театральная. Где ловят за прощелканную двойную сплошную. ~ 10.15 время, на месте стоит экипаж ДПС на ВАЗовской "птерке" г/н о 0241. Понятно дело - с глухой тонировкой. На перекрестке обычный для этого места тупняк, народ стоит, все полосы заняты. С ревом вечно клацающего выпуска по встречке херячит баржА с окнами затонированными, что называется, в смолу!!! Через 2-ю сплошную. С "мертвой" тонировкой. Г/н а168аа. Надо было видеть, с каким усердием служивые, заслышав рев мотора и обернувшись, принялись делать вид, что ничего не видят. В упор.

Только и осталось из пепелаца выползти и присесть, сказав "КУ"....

"А вы, пацаки, почему без намордников?" (с) Кин-дза-дза...

вот бы такое снять на видео, сам ни раз видел как гаишники отворачиваются от блатных номеров, но прикольно в сеть пустить ролик......)) [Ответ]
Tonic 20:46 23.10.2010
Предложение для тех, кто неравнодушен к проявлениям несправедливости, проявляющейся в избранном применении законов. Вот есть у нас в регионе несколько автомобилей с мигалками, которые для этих автомобилей запрещены. Например, сегодня я снова видел Лэнд Крузер О001ОО36 с синей и даже красной мигалками, есть ещё вариации с цифрами 436. Ну так вот: составляете запрос в Прокуратуру и ГИБДД с целью проверить законность установки мигалок на эти автомобили и ждёте официального ответа. Результаты можно разместить на этом форуме. [Ответ]
santa100 21:24 23.10.2010
против этих не попрешь !!!!!! [Ответ]
sr7 02:02 24.10.2010

Сообщение от :
и не видели мы плохово в ней! пока нам не сказали об этом

раньше и за езду пьяным в хлам прав не лишали и за превышение на 150 км/ч по городу не лишали, по сполшным можно было ездить, нам же обязательно нужно говорить что нельзя плять за рулем пить, нельзя по городу на 2й космической летать, самим-то не понятно пока штраф ебенячий не придумают.

Сообщение от :
я не знаю как ездить солнечным летом с не тонированным передним боковым стеклом.

а я знаю, берешь и едешь. [Ответ]
Amtel7 19:21 24.10.2010

Сообщение от Tonic:
Предложение для тех, кто неравнодушен к проявлениям несправедливости, проявляющейся в избранном применении законов. Вот есть у нас в регионе несколько автомобилей с мигалками, которые для этих автомобилей запрещены. Например, сегодня я снова видел Лэнд Крузер О001ОО36 с синей и даже красной мигалками, есть ещё вариации с цифрами 436. Ну так вот: составляете запрос в Прокуратуру и ГИБДД с целью проверить законность установки мигалок на эти автомобили и ждёте официального ответа. Результаты можно разместить на этом форуме.

будет правильнее, если у вас будет фото, а также "рыба" запроса в прокуратуру. всё это можно отослать желающим сделать энтот запрос... [Ответ]
Tonic 19:31 24.10.2010

Сообщение от Amtel7:
будет правильнее, если у вас будет фото, а также "рыба" запроса в прокуратуру. всё это можно отослать желающим сделать энтот запрос...

Может, ещё всё написать и подписать за этих самых "желающих"
Имеется достаточно фотографий даже на этом форуме. Запрос напишет даже любой умственноотсталый. Так что ещё надо сделать?
[Ответ]
---Dimon--- 21:40 24.10.2010
Надо поступать след образом (нашел коммент юриста): Вас останавливают и начинают с вами разговор о тонировке. Вы: 1-е... В зависимости от ситуации напоминаете инспектору, что законом разрешена тонировка стекол, которая не превышает установленные ГОСТом 5727-88 нормы. А пока не доказано, что эти нормы превышены – нет никакого нарушения. 2-е... Спрашиваете, как инспектор определил, что тонировка нарушает установленные ГОСТом нормы. 3-е... Напоминаете, что замеры должны производиться только сотрудниками технадзора, на стационарном посту с использованием разрешенных приборов, прошедших поверку. 4-е... В случае если это сотрудник технадзора на посту, просите у него документы на прибор, сверяете данные и проверяете «срок годности» поверки. 5-е... Если нарушение все же выявлено – напоминаете, что законом предусмотрено лишь наложение предупреждения или штраф в размере 500 рублей. На устранение нарушения даются 1 сутки (т.е. прямо на месте сдирать тонировку вас заставить не могут - вы это можете сделать в течение 1 суток). Как правило, высказав эти утверждения, вы будете отпущены сотрудни-ком ДПС (если конечно это не сотрудник технадзора), и никто не станет больше приставать к вам по поводу тонировки – не каждый инспектор пойдет на явное нарушение требований закона, особенно если об этом ему напомнить. Кстати, замеры должны производится при определенных погодных условиях (по ГОСТу 27902: температура при измерениях от 15 до 25 С, давление от 86 до 106 кПа, относительная влажность воздуха от 40 до 80 . И если эти условия не соблюдены, то такие замеры могут быть признаны судом не действительными. Достаточно будет получить официальную справку о температуре, влажности или давлении в день замера. [Ответ]
Tonic 22:32 24.10.2010

Сообщение от ---Dimon---:
Кстати, замеры должны производится при определенных погодных условиях (по ГОСТу 27902

с оговоркой "При отсутствии специальных указаний". А этими указаниями могут быть расширенные диапазоны работы самих приборов, к примеру. [Ответ]
jon_d 07:42 25.10.2010

Сообщение от ---Dimon---:
5-е... Если нарушение все же выявлено – напоминаете, что законом предусмотрено лишь наложение предупреждения или штраф в размере 500 рублей. На устранение нарушения даются 1 сутки (т.е. прямо на месте сдирать тонировку вас заставить не могут - вы это можете сделать в течение 1 суток).

Это право лица, привлекающего к адм. отв-ти избрать меру ответственности с учетом всех обстоятельств совешения АПН: предупреждение или штраф. [Ответ]
Страница 15 из 17
« Первая < 59101112131415 1617 >
Вверх