Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 18
« Первая < 59101112131415 161718 >
» Дискуссионный клуб>Американские военные впервые применили боевой лазер
Homer S. 16:56 11.03.2010

Сообщение от gr:
проникющая способность пули и дроби как раз и показывает, кто из них лучше отдает энергию цели, и при равной энергии упреграды - кто более убоен

а разве не очевидно, что большая убойность (и останавливающее действие) так же связанно и с "площадью контакта" снаряда и цели?

Сообщение от gr:
довертесь мне, тут тоже не все просто, формула - только первы шаг.

хорошо, доверяюсь )

Сообщение от gr:
в виде проникающей способности.

а какая-же будет зависимость проникающей способности и убойности?

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Византиец 17:29 11.03.2010
думаю сила удара зависит от:
скорости и веса снаряда
вязкости и прочности снаряда
вязкости и прочности некоей поверхности куда попадает снаряд

что то сложно все слишком... [Ответ]
gr 17:32 11.03.2010

Сообщение от Homer S.:
а разве не очевидно, что большая убойность (и останавливающее действие) так же связанно и с "площадью контакта" снаряда и цели?

в том-то и дело что не только, например аэродинамическая форма может снизить лобое сопротивление в десятки раз, просчитать такие вещи нам с вами не проще, чем найти таблицы пробиваемости.

Сообщение от Homer S.:
хорошо, доверяюсь )

если что, у меня диплом по этому делу

Сообщение от Homer S.:
а какая-же будет зависимость проникающей способности и убойности?

пока из моей формулы убойность обратно пропорциональна квадрату проникающей способности.

Сообщение от Византиец:
думаю сила удара

мы вообще-то не про силу.. удара ) [Ответ]
Гудвин 17:33 11.03.2010

Сообщение от gr:
пока из моей формулы убойность обратно пропорциональна квадрату проникающей способности.

Т.е. при проникающей способности равной нулю, убойность будет бесконечно большой? [Ответ]
Balin 17:36 11.03.2010

Сообщение от Гудвин:
Т.е. при проникающей способности равной нулю, убойность будет бесконечно большой?

Браво!....... [Ответ]
gr 17:39 11.03.2010

Сообщение от Гудвин:
Т.е. при проникающей способности равной нулю, убойность будет бесконечно большой?

на ноль делить нельзя, да и смысла в этом не будет - любой движущийся (поступательно по направлению к цели) объект обладает какой-нить пробиваемостью, отличной от нуля. Зайдите в какой-нить оружейный магазин и попросите вам показать, результаты прострела травматическими пистолетами.

Сообщение от Balin:
Браво!.......

можете добавить смайлик, чтоб не оказаться в дураках. ))

потом, я не утверждаю о полноценности моей модели, я только предложил ее на первом этапе, давайте дальше ее доводить до ума. основные зависимости в ней всеже отражены, теперь давайте уточнять. [Ответ]
Гудвин 17:49 11.03.2010

Сообщение от gr:
на ноль делить нельзя, да и смысла в этом не будет - любой движущийся (поступательно по направлению к цели) объект обладает какой-нить пробиваемостью, отличной от нуля

Но она вполне может быть настолько мала, что даст по этой формуле очень приличную убойность для травматического пистолета. [Ответ]
Balin 18:20 11.03.2010
gr, не надо обижаться, а получилось и правда смешно. Какую проникающую способность имеет, скажем, снежок? По этой формуле он превращается в супероружие..... [Ответ]
Homer S. 18:47 11.03.2010

Сообщение от gr:

тут определенно подмена понятий или ошибка... в том то и дело, что для убойности важнее большие повреждения (и в том числе из-за проникновения снаряда в цель)... а по этой формуле (пока, во всяком случае) получается.. ну вы сами видите.. чем меньше проникновение тем больше убойность.. что-то не так...
Son 18:57 11.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
Son, вот же... ну наклепаешь ты Скаров на сорок мильонов человек, и дальше то чо?

А нафига мне клепать оружия на 40 миллионов человек?
Я наклепаю скаров не больше чем у тебя топоров или луков последней модификации, а с учетом большей эффективности скаров, намного меньше.

Сообщение от Ыщккн:
Причем, аккурат когда закончишь клепать - выясниться что есть уже Супер Скар

И прекрасно. Только если у тебя будут все еще усовершенствованные топоры, я экстренно всех перевооружать на суперскары не буду, с тебя хватит и простых

Но практика показывает, что те кто может делать суперскары, у них все нормально с баблами для перевооружения на суперскары, а вот те, кто так и тусит с улучшенными топорами, те в итоге оказываются в глубокой жопе.

Сообщение от Sandy:
на это две причины
1 откаты (да да и у нас и у них они ЕСТЬ )
2 имеет смысл делать только ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЕ оружие..

1. И какие откаты были КБ Яковлева и Лавочкина во время ВОВ? Расскажите, очень интересно.
2. И какое принципиально новое стрелковое оружие появилось с появления первого мушкета?
[Ответ]
Византиец 19:17 11.03.2010
новое стрелковое оружие Г11 Хеклеркох. [Ответ]
Son 19:25 11.03.2010
о_0 что тут нового то? наоборот возврат к истокам.
вот принципиально новое оружие, целый список. [Ответ]
Византиец 19:29 11.03.2010

Сообщение от Son:
о_0 что тут нового то? наоборот возврат к истокам.
вот принципиально новое оружие, целый список.

ацтой однозначно, если в грязь уронишь, стрелять не будет.
Главный критерий вес и надежность. [Ответ]
Balin 19:37 11.03.2010

Сообщение от Son:
какое принципиально новое стрелковое оружие появилось с появления первого мушкета?

Что для тебя "принципиально"? Унитарный патрон, нарезное оружие, магазин, возможность автоматического огня, сгораемая гильза, встроенный глушитель, скорострельность под 2000 в\м, бездымные пороха.... [Ответ]
Son 19:38 11.03.2010
что для меня принципиальное я указал в посте #432.
А то что ты перечислил - улучшение ТТД и модификации существующего огнестрела. [Ответ]
Balin 19:41 11.03.2010

Сообщение от Son:
А то что ты перечислил улучшение существующего огнестрела.

А чего ты тогда со скаром так носишься? Ничего же нового нет... [Ответ]
Son 19:49 11.03.2010
кагбе, между новым и принципиально новым оружием, есть разница, кагбе. [Ответ]
Balin 19:57 11.03.2010

Сообщение от Son:
между новым и принципиально новым оружием есть разница,

Ну а какое тебе принципиально новое надо? Винтовка Гаусса или пушка Теслы?

Сообщение от Son:
А то что ты перечислил - улучшение ТТД и модификации существующего огнестрела.

Т.е. G-11 - это модификация самопала... Хеклер унд Кох в шоке [Ответ]
Son 20:01 11.03.2010

Сообщение от Balin:
Т.е. G-11 - это модификация самопала...

канечн. и Хеклер Унд КОХ в курсе. [Ответ]
gr 22:47 11.03.2010

Сообщение от Homer S.:
тут определенно подмена понятий или ошибка... в том то и дело, что для убойности важнее большие повреждения (и в том числе из-за проникновения снаряда в цель)... а по этой формуле (пока, во всяком случае) получается.. ну вы сами видите.. чем меньше проникновение тем больше убойность.. что-то не так...

всё так, хорошо убойный элемент при равной энерги должен иметь меньщую проникающую способность. (ребяты, смотрите в корень)

Сообщение от Гудвин:
Но она вполне может быть настолько мала, что даст по этой формуле очень приличную убойность для травматического пистолета.

она реально останавливает, если что...

Сообщение от Balin:
По этой формуле он превращается в супероружие.....

в том=то и дело, что надо просчитать проникающую способность [Ответ]
Sandy 22:49 11.03.2010

Сообщение от Son:
какие откаты были КБ Яковлева и Лавочкина во время ВОВ? Расскажите, очень интересно.

вот только про Лавочкина и Яковлева не надо.. Яковлев Лавочкина практически задушил и затравил.. да и не только его..

Сообщение от Son:
какое принципиально новое стрелковое оружие появилось с появления первого мушкета?

мушкет это который заряжался со стороны дула засыпанием пороха поджигался фитилем и в редких супермодификациях снабжался багинетом?
в таком случае штуцер со штыком по сравнению с ним уже ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЕ оружие ибо
1 казнозарядный
2 имеет готовый бумажный патрон
3 имеет штык. [Ответ]
gr 22:51 11.03.2010

Сообщение от Sandy:
вот только про Лавочкина и Яковлева не надо.. Яковлев Лавочкина практически задушил и затравил.. да и не только его..

помоему, Яковлевская довоенная делегация к буржуям была самая продуктивная если что... Туполев после поездки к амерам вообще сел, а яковлев привез реальные технологии... а срач между КБ вообще и конструкторами в частности был всегда... [Ответ]
Son 22:56 11.03.2010

Сообщение от Sandy:
в таком случае штуцер со штыком по сравнению с ним уже ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЕ оружие ибо

и это тоже модификации.

Сообщение от Sandy:
вот только про Лавочкина и Яковлева не надо.

какое отношение это имеет к откатам? [Ответ]
Balin 07:49 12.03.2010

Сообщение от gr:
в том=то и дело, что надо просчитать проникающую способность

ОК, тогда другой пример. Кирпич, брошенный в противника пускай сильной рукой - какая, нафиг, у него проникающая способность? А ведь выведет из строя с высокой вероятностью! [Ответ]
gr 10:05 12.03.2010

Сообщение от Balin:
Кирпич, брошенный в противника пускай сильной рукой - какая, нафиг, у него проникающая способность?

достаточно высокая для такого объекта, и если прилетит с правильной энергией и/или правильно развернутым, то может проломить лобную кость - по вашему это не проникающая способность? камнями и ребра проламывали и челюсти - или это присходило от "чудесной ударной волны"? [Ответ]
Balin 10:12 12.03.2010

Сообщение от gr:
проломить лобную кость - по вашему это не проникающая способность?

В данном случае можно согласиться, но вы же ищете ВСЕОБЩУЮ формулу. А попадёт в грудь или в спину - в тело не войдёт, но вы легко сможете предстать перед святым Петром.....Или ещё пример - плотным чулком, набитым песком, можно легко отбить внутренние органы, при этом не то что проникновения - синяков не будет.... [Ответ]
Sandy 10:16 12.03.2010

Сообщение от Son:
и это тоже модификации.

это далеко не модификациии.. если вы не видите принципиальной разницы между казнозарядным штуцером с приставным штыком и мушкетом заряжающимся с дула с багинетом то извините...
разница между ними примерно как между луком и арбалетом...

Сообщение от Son:
какое отношение это имеет к откатам?

откаты это не обязательно деньги...

Сообщение от gr:
срач между КБ вообще и конструкторами в частности был всегда...

если б просто срач и конкуренция [Ответ]
gr 10:16 12.03.2010

Сообщение от Balin:
А попадёт в грудь или в спину - в тело не войдёт, но вы легко сможете предстать перед святым Петром.....Или ещё пример - плотным чулком, набитым песком, можно легко отбить внутренние органы, при этом не то что проникновения - синяков не будет....

вы гумманитарий, наверное, представте что вы бьете вашим чулком по бумажному листу, вы его пробьете? а сколько таких листов вы пробьете?

Сообщение от Balin:
но вы же ищете ВСЕОБЩУЮ формулу

не формулу, а модель - она может содержать несколько формул. [Ответ]
Balin 11:14 12.03.2010

Сообщение от gr:
что вы бьете вашим чулком по бумажному листу,

А...вон оно чё...вы собрались убивать бумажный лист...а я-то думал, что убойность - она относится только к живым объектам. Ладно, пусть будет по-вашему. [Ответ]
Homer S. 14:12 12.03.2010

Сообщение от gr:
всё так, хорошо убойный элемент при равной энерги должен иметь меньщую проникающую способность. (ребяты, смотрите в корень)

нет. это не так.. убойность как раз и достигается за счет глубокого проникновения и повреждение внутренних жизненно важных органов (в том числе)...

вы определено путаете понятия.. останавливающий эффект и убойность...

Сообщение от gr:
она реально останавливает, если что...

именно, останавливающий эффект.. но не убойный ))

Сообщение от Balin:
.а я-то думал, что убойность - она относится только к живым объектам.

да, только к ним )

Страница 15 из 18
« Первая < 59101112131415 161718 >
Вверх