Сообщение от gr:
азиатский менталитет подразумевает неколебимость авторитетов
А также раболепие перед всеми начальниками, даже маленькими и бакшиш за все..
[Ответ]
gr 22:17 09.05.2010
Сообщение от Teddybear:
А также раболепие перед всеми начальниками, даже маленькими и бакшиш за все..
ну это субъективно, в основе мусульманства лежит закон, и мусульмане детей с малолетства учат жить по закону. А закон - одно из величайших достижений человечества, а мы и законы то не хотим признавать.
[Ответ]
Teddybear 22:17 09.05.2010
Сообщение от gr:
Народ - прежде всего стабильная часть населения, к-рые отдают отчет своим поступкам
Видел сюжет по ТВ, в толпе греческих демонстрантов был священник. у него брали интервью, он сказал, что до принятия сана был рабочим, поэтому вышел из чувства солидарности.. Сравните с аморфной позицией нашего духовенства.
Сообщение от gr:
это не народ, а люмпены - раззадореные студенты.
Бастующие авиадиспетчеры или фермеры, блокирующие в знак протеста движение своими тракторами - по вашему тоже люмпены? Нет, это как раз и есть гражданская позиция, за которую Вы ратуете..
[Ответ]
gr 22:20 09.05.2010
Сообщение от Teddybear:
Сравните с аморфной позицией нашего духовенства
да ладно, духовенство у нас на столько немонотонно, что и в общих мордобоях тоже были замечены, и в явно не толлерастких призывах
[Ответ]
Teddybear 22:27 09.05.2010
Сообщение от gr:
да ладно, духовенство у нас на столько немонотонно, что и в общих мордобоях тоже были замечены, и в явно не толлерастких призывах
Кто-нибудь из попов хоть раз четко обозначил позицию РПЦ или свою лично по поводу тех или иных действий властей???
[Ответ]
gr 22:30 09.05.2010
Сообщение от Teddybear:
Кто-нибудь из попов хоть раз обозначил позицию РПЦ или свою лично по поводу тех или иных действий властей???
не редкий случай, даже в антиправительственных призывах были замечены, но РПЦ не берется это коментировать, да это и понятно: Христос революций не делал.
да и революция - всегда кровь безвинных
[Ответ]
simmons 22:39 09.05.2010
Сообщение от Recluse:
Мне видятся в этих утверждениях противоречия. Отрицается использование «пряника» и мы приходим к Сталину пожирателю младенцев, моветон.
Ну почему же.Например надо было загнать,ну к примеру,Королева в НКВД,набить ему там морду,затем отправить в ГУЛАГ (это кнут).Затем вытаскивается оный из архипелага,сажается в шарашку (пряник) и работает очень продуктивно.Если человека не кормить,то краюха хлеба станет для него тортом.Этот тезис сформулировал Мао.Он в силовом сценарии зашел дальше тов. Сталина.Силовой сценарий прекратился с его смертью.
А что касается криминальности тов. Сталина,то я про это не говорю.Просто тогда менялся общественный строй,старые законы уже не действовали.А когда закон не действует,то действуют понятия,т.е. простые и предельно понятные даже имбицилу нормы поведения и наказания за пренебрежение оными.Если перестают действовать даже понятия,наступает энтропия,то бишь хаос.тов. Сталин удержал страну от хаоса путем,который он лучше всего знал.
[Ответ]
AlexaDotCom 22:40 09.05.2010
Сообщение от gr:
Народ - прежде всего стабильная часть населения
+1
Сообщение от Teddybear:
Насчет западников.. Видели, как в Европе народ отстаивает свои права? Последние события в Греции - тому пример. Так что коктейль Молотова - отнюдь не аллегория...
В Африке и др. малоцивилизованных регионах постоянно бунты, беспорядки и мародерство,
лучше когда наоборот, делом лучше заниматься а не кровопролитием.
Сообщение от gr:
азиатский менталитет подразумевает неколебимость авторитетов: старейшана, начальник - конечно это как-то связано с мусульманством
Большинство восточных людей уважает авторитеты (в нормальном смысле) и старших, врядли ислам тому причиной,
большинство вочточных НЕмусульмане, хотя могу и ошибаться, как интересно индусы и китайцы - авторитеты, старшие ?
Сообщение от Teddybear:
Для этого нужно, чтобы ипучий азиатский менталитет превратился в западный..
Чем сложнее задача тем сложнее ее выполнить, целый народ пределать ?)
врядли удастся, да и чем хороша эта Европа ? Не факт что "перековка народа" пойдет ему на пользу,
такое глубокое вмешательство и погубить организм может, очень опасно и непредсказуемо.
[Ответ]
Teddybear 22:54 09.05.2010
Сообщение от gr:
но РПЦ не берется это коментировать
"Всяка власть от бога"...
Сообщение от gr:
А закон - одно из величайших достижений человечества, а мы и законы то не хотим признавать.
То-то и оно.. Это у финнов, датчан да шведов торжество буквы закона, sed lex dura lex, а у нас по воровским понятиям больше..
[Ответ]
jeck 22:56 09.05.2010
Сообщение от Teddybear:
а у нас по воровским понятиям больше..
а чем "понятия" не закон? имхо, формально принципы теже.
[Ответ]
Teddybear 22:58 09.05.2010
Сообщение от jeck:
а чем "понятия" не закон?
А Вы хорошо с ними знакомы? В курсе, что "понятия' распространяются только на своих, блатных, а на "лохов" - нет? В этом и разница.
[Ответ]
jeck 22:59 09.05.2010
Сообщение от Teddybear:
в курсе, что "понятия' распространяются только на своих, блатных, а на "лохов" - нет?
Я зону не топтал, вам наверное в натуре виднее..
Предлагаете сделать Конституцию и УК, основанные на понятиях и написать их на фене?
[Ответ]
gr 23:11 09.05.2010
Сообщение от Teddybear:
"Всяка власть от бога"...
в провославном общении известна еще более жесткая фраза: "Всё от Бога" (не плохой повод, например, не впадать в уныние)
Сообщение от Teddybear:
а у нас по воровским понятиям больше..
пахана отменили, а нового не дали, а сами только молотов коктейль и умеем кидать - вот и вся основа нашего гражданского сознания - эдак опять то тоталитаризма свалиться можно.
[Ответ]
jeck 23:11 09.05.2010
Сообщение от Teddybear:
Предлагаете сделать Конституцию и УК, основанные на понятиях и написать их на фене?
нет. но считаю, что законы должны быть универсальными. без деления на "западные", "азиатские" или "воровские".
[Ответ]
Teddybear 23:15 09.05.2010
Сообщение от jeck:
нет. но считаю, что законы должны быть универсальными. без деления на "западные", "азиатские" или "воровские".
Законы-то может и правильные. А вот отношение к ним разное.. я уже приводил в пример две поговорки, отражающие два разных менталитета:
1. dura lex sed lex (закон суров, но это закон)
2. Закон что дышло - как повернул, так и вышло..
Речь о равенстве всех перед законом - и работяги и помощника депутата..
Представляете себе, чтобы наш гаец сам себя оштрафовал за превышение? А "у них" было...
[Ответ]
jeck 23:39 09.05.2010
Сообщение от Teddybear:
Представляете себе, чтобы наш гаец сам себя оштрафовал за превышение?
Сообщение от Maestro:
Русский язык таков, что здесь нет никаких двусмысленностей. Ещё раз:
Войну выиграл народ, а НЕ Сталин.
Войну выиграл НЕ Сталин, а народ.
Этот дурачок (медвед) сам понял, что сказал?
а по моему все он правильно сказал... если внимательно подумать то все так
Сообщение от Maestro: не Сталин и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались.
да занимались - да важно но выиграли то НЕ ОНИ ОДНИ.. как бы всем ни хотелось назначить именно Жукова МАРШАЛОМ ПОБЕДЫ он сам по себе войну не выиграл, выиграли СОЛДАТЫ которые и являются ПОБЕДИТЕЛЯМИ.
так и только так.
Я надеюсь никто не будет оспаривать его огромный вклад в победу?
А народ по умолчанию является победителем.
[Ответ]
CLUBEN 12:27 10.05.2010
Сообщение от SKA girl(gg):
Так никто его вклад и не оспаривает. А кроме него у нас не было никого? Так вот получалось когда его назначили маршалом Победы. На авансцене Жуков. далее толпятся разные маршалы генералы адмиралы.А позади народ. А над сценой летает Усач.Мудрый и непобедимый. Все занавес до следующего юбилея.
[Ответ]
Recluse 13:20 10.05.2010
Сообщение от simmons:
А что касается криминальности тов. Сталина,то я про это не говорю.Просто тогда менялся общественный строй,старые законы уже не действовали.А когда закон не действует,то действуют понятия,т.е. простые и предельно понятные даже имбицилу нормы поведения и наказания за пренебрежение оными.Если перестают действовать даже понятия,наступает энтропия,то бишь хаос.тов. Сталин удержал страну от хаоса путем,который он лучше всего знал.
Так законы и формируются из простейших понятий и восприятие их как криминальные, библейские или необходимые для выживания вида это скорей особенности личных предпочтений .
[Ответ]
telobezumnoe 16:49 10.05.2010
Сообщение от SKA girl(gg):
ну так с этим и не спорят, только почему то вклад сталина в победу решили переоценить...
[Ответ]
jeck 16:56 10.05.2010
Сообщение от telobezumnoe:
вклад сталина в победу решили переоценить...
а какой его тогда вклад? как вы оцениваете?
[Ответ]
CLUBEN 16:59 10.05.2010
Сообщение от jeck:
За личный вклад в победу в ВОВ Сталин удостоен звания Героя Советского Союза, награжден орденом Суворова 1-й степени и 2-мя орденами «Победа».
27 июня 1945 г. ему присвоено звание Генералиссимуса Советского Союза (высшее воинское звание в СССР).
[Ответ]
telobezumnoe 17:02 10.05.2010
Сообщение от jeck:
ну так вклад жукова как то оценили сталин как минимум смог в нем разглядеть неплохого военного... а оцениваю я по результату... могу сказать он для нашей страны очень многое сделал, при этом не набивал свои карманы и своих родственников...
[Ответ]
Сообщение от Maestro:
Упарвляемый видит лишь часть ситуации, касающуюся лично его. Управленец видит всю ситуацию в целом. Критерием оценки будет конечный результат.
не будет никаким критерием конечный результат для "щепки" ))